русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Воспитание в украинских детях расовой(!) ненависти

3189  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
leva посетитель26.02.10 11:37
leva
26.02.10 11:37 
in Antwort aguna 25.02.10 22:32
А почему нет? Я также смотрела это видео .И возмущена- за издевательства над малышами ,их именами,унижения родителей-- усмотрела в этой тетки от франции"Свобода" чистой воды шовинизм и т.д. А сама тетка называется-Ириной?! А что твориться в России меня также очень интересует .И зачем закрывать глаза на такие факты, это высказал не" сосед"обозленный ,а представитель власти-чувствуете разницу.
autonoma знакомое лицо26.02.10 12:36
autonoma
26.02.10 12:36 
in Antwort Einsiedler 25.02.10 16:18
В ответ на:
У нац.озабоченных есть свой язык, на котором они, в конце концов хотят (и имеют право) говорить, думать и слышать. Попробуйте уговорить немца произнести имена: Женя, Жанна, Сергей... Получится Дженя и Ханна (Яна), Зэргэ... И ведь далеко же не быдло...

Вы не в теме.
Немцы прекрасно выговаривают и Жанну, и Жанетту, и Шенгюль, и Хоюн-Суок - если у них имена такие. И знают, что Прокофьев - это Сергей, а не Сэрхий, и Кандинский - Василий, а не Васыль, и Гоголь - Николай, а не Мыкола, и даже младший Кличко не Володымыр, а Владимир.
Конечно, получается у них с акцентом, но они очень стараются.

А те, кто "онационализовывет" неправильные по их мнению и недостаточно национально-окрашенные имена и названия , и есть быдло.
У меня есть одна знакомая - она, уже живя в Германии, при получении нового паспорта чудесным образом претворилась из Ирины в Ирыну ( а по-немецки Iryna читается вообще как Ирюна). Ее шеф-немец недоумевал - как она позволить над собой такое неблагозвучное издевательство и оставил надпись на ее визитке прежнюю.
У него самого дочь Александра, так он упал в осадок, когда узнал, что его нарекли бы без его спроса - Олэксандра.
autonoma знакомое лицо26.02.10 12:40
autonoma
26.02.10 12:40 
in Antwort Einsiedler 26.02.10 09:02
В ответ на:
У меня в паспорте, например, мое имя написано латинской транскрипцией белорусского варианта: Siarhei... А зовут меня Сергей. И что теперь? Подать жалобу в Спорт-Лото?

Ваше имя Сярхей, и не иначе - что и подтверждается Вашим документом.

И теперь Вам с этим жить, а не утешаться по поводу того, что кто-то где-то Вас Сергеем зовет.
Или доказать чиновнику, что названы Вы русским, а не белорусским именем, и уж тогда говорить, что зовут Вас Сергей. Вот интересно, если бы Вашим родителям захотелось назвать Вас Серж или Серджио, Вас бы пощадили или тоже Сярхеем "транскрибировали" ?

kleinerfuchs патриот26.02.10 13:22
kleinerfuchs
26.02.10 13:22 
in Antwort Mashamarija 25.02.10 16:42
"Дивный новый мир" Олдоса Хаксли, квинтэссенция фашизма и нацизма:
"Дети-альфы ходят в сером. У альф работа гораздо труднее, чем у нас, потому что альфы страшно умные. Прямо чудесно, что я бета, что у нас работа легче. И мы гораздо лучше гамм и дельт. Гаммы глупые. Они ходят в зеленом, а дельты в хаки. Нет, нет, не хочу я играть с детьми-дельтами. А эпсилоны еще хуже. Они вовсе глупые".
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Einsiedler Отшельник26.02.10 13:26
Einsiedler
26.02.10 13:26 
in Antwort autonoma 26.02.10 12:40
В ответ на:
Ваше имя Сярхей, и не иначе - что и подтверждается Вашим документом.
И теперь Вам с этим жить, а не утешаться по поводу того, что кто-то где-то Вас Сергеем зовет.
Или доказать чиновнику, что названы Вы русским, а не белорусским именем, и уж тогда говорить, что зовут Вас Сергей. Вот интересно, если бы Вашим родителям захотелось назвать Вас Серж или Серджио, Вас бы пощадили или тоже Сярхеем "транскрибировали" ?

Во-первых, мне на это чихать. Я живу в Беларуси и уважаю родной язык беларусов, который является одним из государственных.
Во-вторых, я знаю процедуру корректировки фамилии, при смене паспорта. Ничего сложного. То же самое можно сделать и с именем, если есть желание.

Всё гораздо проще...
autonoma знакомое лицо26.02.10 13:44
autonoma
26.02.10 13:44 
in Antwort Einsiedler 26.02.10 13:26
В ответ на:
Во-первых, мне на это чихать. Я живу в Беларуси и уважаю родной язык беларусов, который является одним из государственных.
Во-вторых, я знаю процедуру корректировки фамилии, при смене паспорта. Ничего сложного. То же самое можно сделать и с именем, если есть желание.

На что Вам чихать? Не совсем ясно...типо : называйте как угодно, лишь бы не "вертолетом" ?
Впервые вижу такой образчик "уважения" к национальному языку и государственности.

"Можно скорректировать, но при желании".
Так чего ж там больше "чиха" или "уважения" ?
Одно с другим, как то, пардон...не совсем.
Einsiedler Отшельник26.02.10 14:17
Einsiedler
26.02.10 14:17 
in Antwort autonoma 26.02.10 13:44
В ответ на:
На что Вам чихать? Не совсем ясно...типо : называйте как угодно, лишь бы не "вертолетом" ?

Нет, "типо", как принято в стране паспорта печатать, так пусть и печатают. Принято так: на одной странице белорусский эквивалент имени латинским шрифтом, на другой перевод с белорусского на русский. А там я написан так, как меня назвали. Так что проблем нет...
В ответ на:
"Можно скорректировать, но при желании".
Так чего ж там больше "чиха" или "уважения" ?
Одно с другим, как то, пардон...не совсем.

Потому, что паспорта печатаются подобным образом по умолчанию. Здесь уважение к тому, что беларусы хоть не забыли свой язык.
При желании можно изменить. Но пока - начхать...

Всё гораздо проще...
  .Аферист коренной житель26.02.10 15:06
26.02.10 15:06 
in Antwort Einsiedler 26.02.10 14:17
В ответ на:
Потому, что паспорта печатаются подобным образом по умолчанию. Здесь уважение к тому, что беларусы хоть не забыли свой язык.
При желании можно изменить. Но пока - начхать...
Абсолютно верно. У меня в украинском паспорте стояло Олексий, но когда я получал немецкие документы, то изменил так, как считал правильным и нужным. Ноль проблем.
Может тётка в сюжете и не совсем адекватная, но раздувать из этого националистический шабаш... вот уж нет занятий у руссопатриотов других, как только выискивать такую гадость в СМИ.
*Igor P. местный житель26.02.10 15:16
*Igor P.
26.02.10 15:16 
in Antwort Mood 25.02.10 16:34, Zuletzt geändert 26.02.10 15:29 (*Igor P.)
В ответ на:
Имя человека даётся его родителями, а не чиновниками любого государства. Могут они его произнести или нет - это их дело...

Согласен с Вами. Это отвратительно!
Единственное, с чем не могу согласиться с автором данной ветки Mashamarija, так это формулировка насчёт расизма. Это не расизм, а гнилой украинский национализм в самом дешёвом его проявлении.
Если бы эта дама из отдела народного образования Львовского горисполкома призывала к изоляции или высылке по национальному признаку некоренных / не титульных граждан Украины, её можно было бы назвать нацисткой. Если бы она открыто призывала к их ликвидации по национальному признаку, тогда это был бы фашизм. Я ни в коей мере не оправдываю экзальтированную главную героиню львовского сюжета, но в данном случае, если называть вещи своими именами, мы имеем дело с открытым национализмом в худшем смысле этого слова.
Leopolis semper fidelis!
aguna коренной житель26.02.10 21:56
aguna
26.02.10 21:56 
in Antwort leva 26.02.10 11:37
В ответ на:
А сама тетка называется-Ириной

Тётка - однозначно националистически-экзальтированная дура, и с её должности гнать её тоже надо бы однозначно, однако в её выступлении особой причины для "раздувания пузырей" и "растопырки пальцев" на тему "расизма (!)" не вижу.
Кстати, насчёт имён. Имена "Иван", "Мария", "Пётр", "Ирина" и многие другие являются не русскими по происхождению, а русскоязычными транскрипциями соответствующих древнееврейских (Йоханаан, Мириам), латинских (Petrus), греческих (Ирина) и пр. имён. В каждом языке - своя транскрипция. Например, русский Пётр соответствует украинскому Пэтро, немецкому Peter, итальянскому Pietro и т.д. Почему бы не транскрибировать имя на государственном языке страны проживания? Между прочим, в Германии имя Джессика нередко произносят как Йессика, а популярные "русские" имена, такие, как Таня, Катя, Соня - на немецкий лад : Таньйа, Катьйа...Саша становится Зашей...Это нормально.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
joueur старожил26.02.10 22:12
joueur
26.02.10 22:12 
in Antwort aguna 26.02.10 21:56
В ответ на:
Тётка - однозначно националистически-экзальтированная дура, и с её должности гнать её тоже надо бы однозначно, однако в её выступлении особой причины для "раздувания пузырей" и "растопырки пальцев" на тему "расизма (!)" не вижу.

Нормальный человек такое воспримет только с юмором.... имеется ввиду тот ролик...
В ответ на:
Кстати, насчёт имён. Имена "Иван", "Мария", "Пётр", "Ирина" и многие другие являются не русскими по происхождению, а русскоязычными транскрипциями соответствующих древнееврейских (Йоханаан, Мириам), латинских (Petrus), греческих (Ирина) и пр. имён.

Агуна, Вы правильно подметили, что это всё христианские имена и не более. Они само собой пришли частично из древнееврейского, но в Украине и России, в основном, из греческого - постаралась Византия... Я бы не называл их "транскрипциями", т.к. траскрипция подразумевает правильное озвучивание написанного.. Я бы сказал просто "адаптированные" под язык общения...
В ответ на:
а популярные "русские" имена, такие, как Таня, Катя, Соня - на немецкий лад : Таньйа, Катьйа...Саша становится Зашей...Это нормально.

Немецких Тань не встречал, а Катя и произносится Катя - в немецком в отличии от английского звук "Йа" есть...
aguna коренной житель26.02.10 22:44
aguna
26.02.10 22:44 
in Antwort joueur 26.02.10 22:12
Насчёт адаптации, а не транскрибирования имён - спасибо за поправку!
Насчёт произношения в немецком имён с мягким "я" в конце позвольте не согласиться с Вами! Если не использовать букву "я", то Таня следовало бы писать как Таньа, но не как Таньйа. А немцы произносят именно Таньйа !
Но это уже флуд!
joueur старожил26.02.10 22:55
joueur
26.02.10 22:55 
in Antwort aguna 26.02.10 22:44, Zuletzt geändert 26.02.10 23:12 (joueur)
В ответ на:
Насчёт произношения в немецком имён с мягким "я" в конце позвольте не согласиться с Вами! Если не использовать букву "я", то Таня следовало бы писать как Таньа, но не как Таньйа. А немцы произносят именно Таньйа !

Это уже персональное восприятие языка... Некоторые вообще говорят Кауфлянд вместо Кауфланда и считают, что это правильно - им так просто слышится... Разница между русским и украинским языками - это, в основном, шипящие звуки, которых в русском намного больше, как и в польском... Вследствие этого и гласные меняют своё звучание на более "мягкое"... Цинга в Европе во время малого ледникового периода в средних веках сыграла свою гнусную роль - в английском языке согласных вообще почти нет...
aguna коренной житель26.02.10 23:26
aguna
26.02.10 23:26 
in Antwort joueur 26.02.10 22:55
Флудим, земляк?
Я-то не против, да и на мове не против, но мова у нас на форуме запрещена... Да и флуд - тоже...
Mashamarija завсегдатай27.02.10 00:02
27.02.10 00:02 
in Antwort *Igor P. 26.02.10 15:16
В ответ на:
к изоляции или высылке по национальному признаку
... именно так призывала дама... так что исправляем- не фашизм ( спасибо за поправку, ) а тупой украинский национализм в его худшем идиотском исполнении очередной желающейся прогнуться ..ээ.. особи. Но это мы увидели и знаем... а кааак много того чего мы не видим!!
Mashamarija завсегдатай27.02.10 00:26
27.02.10 00:26 
in Antwort aguna 26.02.10 21:56, Zuletzt geändert 27.02.10 00:31 (Mashamarija)
Дорогая и многоуважаемая Агуна- Вернувшись из бана, позволю себе ответить на ваш пост-
В ответ на:
однако в её выступлении особой причины для "раздувания пузырей" и "растопырки пальцев" на тему "расизма (!)" не вижу.
то что именно Вы не видите- это еше ничего не значит. " тетка" не просто запрещала прозносить имена русские или на русский манер, а " тетка" совершнно четко и ясно Заявляла- " А если она Маша- то убирается туда, где эти, такие Маши живут ( теперь привожу дословно, друзья прислали.)
так что видите Вы или вы , Агуна, не видите, понимаете или не понимаете - сути дела это не меняет. Вы можете оставаться в вашем прекрасном неведении. Слово произнесено, и если Вам хочется эту депутатшу оправдать по конкретному пункту ( Убирайтресь вон!), то, пожалуйста, делайте это наедине с собой.
в этом же посте отвечи Вам, Агуна, на вашу Выпадку против меня лично: какое , мол, дело, москвичке до воспитания украинских детей.
В ответ на:
.Да что ж это Вас так Гондурас (то бишь Украина) беспокоит, бывшая москвичка, проживающая в Германии?

Вы хоровое пение любите? А ведь ту же арию исполнили, что и депутатша. ТИпа- хеть, москалька.. айяйяй...
а то любонька мия, что народзилася я в Краине рiдной... город Нежин, возможно сЛЫшали? но по молодости- 4-х месяцев от роду снова вернулась в Москву. И на Украину ( причем Западную) вернулась уже в 8- ом классе. И несмотря на то что была освобождена от уроков украинского языка- охотно его посещала, ( поскольку то что не в обязанность, то и нравится. хорактер у меня таакой.) так что и Лесю Украинку и Павла Грыгорьевыча... прослушала наряду с другими дисциплинами. а УЖ ПОТОМ И ВООБЩЕ- в институте- история партии- НА УКРАИНСКОМ, латынь на украинском- ( пани росиянка, до дошки..) и физиология- Сечевый лихур- на украинской мове. .. Так что - вАМ этого не понять- я люблю Украину- причем Западную. Поскольку не Донбасса , ни центральной не знаю. А вот как вы так- цитируя Евтушенко и Пастернака , любя русскую литературу- так не красиво о россиянке, яка душою за Украину болие, меня , москальку так на взлюбили.. и так трамвайно нападали.. Ну вот, вы теперь обо мне так много знаете.. Может быть в реале очень даже дорожили бы знакомством со мной... а тут не взлюбили...
вы случайно не из Харькова? Или Днепропетровска..? Очень уж особенные города...
Mashamarija завсегдатай27.02.10 00:29
27.02.10 00:29 
in Antwort aguna 26.02.10 23:26
В ответ на:
но мова у нас на форуме запрещена... Да и флуд - тоже...
Ах, Агуна, ну вот вы снова на себя функцию милиционера- регулировщика.. Или модератора на помощь зовете? .. Товаришь в МОЕЙ ветке что-то хочет сказать. Что это Вы..? я уже из бана вернулась.. мне же нравится , что люди обсуждают. Уж позвольте...
joueur старожил27.02.10 00:36
joueur
27.02.10 00:36 
in Antwort Mashamarija 27.02.10 00:02
В ответ на:
... именно так призывала дама... так что исправляем- не фашизм ( спасибо за поправку, ) а тупой украинский национализм в его худшем идиотском исполнении очередной желающейся прогнуться ..ээ.. особи. Но это мы увидели и знаем... а кааак много того чего мы не видим!!

А просто улыбнуться нельзя?
aguna коренной житель27.02.10 00:40
aguna
27.02.10 00:40 
in Antwort Mashamarija 27.02.10 00:26
Дуру эту нечего оправдывать, и место ей, как я уже писала, в больничке, а не на должности...несла она бред, не вижу только, почему из этого столько шуму делать надо?
Раз Вы Украине не чужая - забираю все свои слова в Ваш адрес обратно! Меня раздражает только, когда в украинские дебри лезут те, кто к этому отношения не имеет и проблем изнутри не понимает.
Если у Вас будет желание, и Вы мову ещё не забыли - можно пообщаться в украиноязычных группах или на украинских форумах. А родом я киевлянка, если Вам это любопытно. Нет, не поклонница Тимошенко, если вам это любопытно. И - нет, не сторонница Януковича...
ПыСы : перепрошую...не "сечевый лихур", а "сечовый михур"...хотя думаю, что Вы просто допустили опечатку...
Mashamarija завсегдатай27.02.10 01:13
27.02.10 01:13 
in Antwort aguna 27.02.10 00:40
В ответ на:
Меня раздражает только, когда в украинские дебри лезут те, кто к этому отношения не имеет и проблем изнутри не понимает.
Агуна, а так во всем, во Украине, спорте, воспитании., медицине.. Мы все здесь, на этой земле Ничему не чужие. Не надо. Мне очень хочется видеть вас добрее. Вы меня иногда пугаете. вы же тоже, и в поэзии и влитературе русскоязычной хотите поучавствовать, обсуждая. Это все нормально. Дайте людям общаться. даже если они из.. гондураса., но имеют свое мнение.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle