Login
может быть- когда нибудь- назад в Россию?
29.02.04 13:36
in Antwort kajf 29.02.04 13:17
ну почему-же, "полета" русских лиц, по крайней мере так-же широка, как и много-упоминаемая душа.
по теме топика: Вам еще не разказывали истории, о сожженных домах таких вот благосостоятельных приезжих. Вы же там (в глубинке) как бельмо в глазу у нищего населения. Если еще работать а не горилку пить со всеми вместе едете - спалят, ей богу спалят.
- ♠ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ♥ -
по теме топика: Вам еще не разказывали истории, о сожженных домах таких вот благосостоятельных приезжих. Вы же там (в глубинке) как бельмо в глазу у нищего населения. Если еще работать а не горилку пить со всеми вместе едете - спалят, ей богу спалят.
vaya con dios
29.02.04 13:44
in Antwort kajf 29.02.04 13:36
Вам еще не разказывали истории, о сожженных домах таких вот благосостоятельных приезжих. Вы же там (в глубинке) как бельмо в глазу у нищего населения. Если еще работать а не горилку пить со всеми вместе едете - спалят, ей богу спалят.
думаю, Вы правы. Для начала я не дальше Питера или Москвы. Поспешность в таком интимном деле крайне нежелательна.
думаю, Вы правы. Для начала я не дальше Питера или Москвы. Поспешность в таком интимном деле крайне нежелательна.
29.02.04 14:31
in Antwort thatguy 29.02.04 13:44
29.02.04 14:47
in Antwort kajf 29.02.04 13:36
Да ╦! Какие еще "народные мстители", "вредители", завистники и пр. ИМХО, вы живете воспоминаниями первых послеперестроичных лет (вероятно, тогда Вы и уехали).
Другое дело, что с "Х0000" -- суммой можно уже и не успеть. Т.е. если я, скажем, 4 года назад приезжал в Россию с 1000 Евро, то чувствовал себя богатым, примерно как если бы приехал в Германию с 25-30 тысячами в кармане. Но время идет. Когда в последний раз в декабре был в России, родители уже предлагали дать денег на дорогу. Т.е. "Х0000" -- это уже не заоблачная для России сумма, такие деньги имеют на руках многие бизнесмены. Т.е. (делаю второй вывод) чем дольше ждать, тем больше можно потерять: все рыночные ниши будут заняты, зарабатывать там к тому времени могут больше, чем Вы в Германии.
Другое дело, что с "Х0000" -- суммой можно уже и не успеть. Т.е. если я, скажем, 4 года назад приезжал в Россию с 1000 Евро, то чувствовал себя богатым, примерно как если бы приехал в Германию с 25-30 тысячами в кармане. Но время идет. Когда в последний раз в декабре был в России, родители уже предлагали дать денег на дорогу. Т.е. "Х0000" -- это уже не заоблачная для России сумма, такие деньги имеют на руках многие бизнесмены. Т.е. (делаю второй вывод) чем дольше ждать, тем больше можно потерять: все рыночные ниши будут заняты, зарабатывать там к тому времени могут больше, чем Вы в Германии.
29.02.04 15:21
in Antwort Рубероид 29.02.04 14:47
хорошо, может я и ошибаюсь. может негласное, индустриальное чудо в россии, бешенный рост благосостояния населения и поменяло менталитет за такой короткий срок.
но, почему-то бывая в гостях, в краснодаре, ростове, кемерово -я как-то это не заметил (и это еще не самые проблемные области россии).
но, почему-то бывая в гостях, в краснодаре, ростове, кемерово -я как-то это не заметил (и это еще не самые проблемные области россии).
vaya con dios
01.03.04 00:04
in Antwort Akela_old 29.02.04 08:23
Не иначе. Да и вернулись, повидимому, из штатов. Творить в Р., видимо, интереснее.
01.03.04 00:31
in Antwort thatguy 27.02.04 20:43
Прочитал тут внимательно. Ну и странности говорите. Если, Ви деиствительно крепкии профессионал с авантюрнои zилкои и хорощим здоров'ем: хоть Конго, хоть Антарктида - вам везде будет интересно и полезно. Тут знакомии местнии в ЮАР ездил гепардов оhранять - ему очень понравилось.
Но Вам zе еще "дущевност' " окруZающих dazu подаваи.
А Ви поищите ее здесь. Бабке какои песика ее полуслепого помогите вигулять, соседу тротуар от снега почистить...
Мозет и еhать никуда не заhочется. Если конечно под словом дущевность не понимается zелание любого встречного випить с Вами бутилку водки. Так и этого зdесь навалом. В нащем раионе ни в однои кнеипе не откаzут...
Думаю, Дуschа и производние этого понятия est' вещи, куда более интимние чем Москва и Петербург, о коториh так горячо спорят. Об этом , если Ви хотите получить хоть какои-то ответ, лучще, наверное, поговорить с самим собои, своим исповедником если есть, или с очень-очень близкими людьми.
Россию, Водку, и девущек с больщими си..., простите, - люблю.
Но Вам zе еще "дущевност' " окруZающих dazu подаваи.
А Ви поищите ее здесь. Бабке какои песика ее полуслепого помогите вигулять, соседу тротуар от снега почистить...
Мозет и еhать никуда не заhочется. Если конечно под словом дущевность не понимается zелание любого встречного випить с Вами бутилку водки. Так и этого зdесь навалом. В нащем раионе ни в однои кнеипе не откаzут...
Думаю, Дуschа и производние этого понятия est' вещи, куда более интимние чем Москва и Петербург, о коториh так горячо спорят. Об этом , если Ви хотите получить хоть какои-то ответ, лучще, наверное, поговорить с самим собои, своим исповедником если есть, или с очень-очень близкими людьми.
Россию, Водку, и девущек с больщими си..., простите, - люблю.
01.03.04 07:31
in Antwort Лицедейка 29.02.04 12:45
никто и не отбрасывает. Доказательсво у него неточностей и оспоримость его выводов и привела к развитию культурологии. Так что, не соверши он ошибки кто знает как бы развитие происходило
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
01.03.04 12:32
ДОПУСТИМ мне все тут в Германии надоело и я решил уехать жить в Россию.
Что гласит на сегодняшний день законодательство?
Необходимо ли мне Российское гражданство, например чтобы там открыть фирму. (Т.е. я знаю что могу его получить, но нужно ли оно?)
Если я увольняюсь здесь с работы, то какое-то время должен получать <Arbeitslosengeld>. Буду ли я его получать если буду жить в России?
Что гласит на сегодняшний день законодательство?
Необходимо ли мне Российское гражданство, например чтобы там открыть фирму. (Т.е. я знаю что могу его получить, но нужно ли оно?)
Если я увольняюсь здесь с работы, то какое-то время должен получать <Arbeitslosengeld>. Буду ли я его получать если буду жить в России?
01.03.04 14:52
...никогда концы не обрывал. квартира там есть. хочется быть " человеком мира" или хотя бы "человеком европы", а для этого нужны средства. вот и зарабатываем их здесь.
в старости хотелось бы лето там проводить, а зимой поюжнее перебираться.
а у моего папочки на фабричке ни одной забастовочки
в старости хотелось бы лето там проводить, а зимой поюжнее перебираться.
а у моего папочки на фабричке ни одной забастовочки
01.03.04 15:31
in Antwort thatguy 29.02.04 13:44
Выдержка из статьи за 01.03.2003 года:
Лучшим для проживания городом мира является швейцарский Цюрих, говорится в опубликованном сегодня отчете международной исследовательской организации Mercer Human Resources Consulting.
Москва не вошла даже в список 50 лучших для проживания городов.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/03/01/01114923_bod.shtml
Лучшим для проживания городом мира является швейцарский Цюрих, говорится в опубликованном сегодня отчете международной исследовательской организации Mercer Human Resources Consulting.
Москва не вошла даже в список 50 лучших для проживания городов.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/03/01/01114923_bod.shtml
01.03.04 18:18
in Antwort walex777 01.03.04 15:31
Так в Цюрихе, наверное, такое же сонное царство, как в некоторых землях Германии. А хочется жизни, чтобы глаза блестели. В том-то и проблема.
01.03.04 19:10
in Antwort sobesednic 01.03.04 12:32
<Arbeitslosengeld>. Буду ли я его получать если буду жить в России?
Конечно будете, вам нужно только в Arbeitsamt сообщить адрес и номер счета в России.
PS. ....мама дорогая....
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Конечно будете, вам нужно только в Arbeitsamt сообщить адрес и номер счета в России.
PS. ....мама дорогая....
01.03.04 19:14
>>Если я увольняюсь здесь с работы, то какое-то время должен получать >><Arbeitslosengeld>. Буду ли я его получать если буду жить в России?
>>Если я увольняюсь здесь с работы,
То ви не будете получать НИГДЕ Арбеицлосенгелд.
ТолКо если ва с уволат или фирма разоризза!
Тов. С всачими уридическими знаниями ми ракомендовали и вам
не менать щило на мило !
Л.И.
Л.И.
>>Если я увольняюсь здесь с работы,
То ви не будете получать НИГДЕ Арбеицлосенгелд.
ТолКо если ва с уволат или фирма разоризза!
Тов. С всачими уридическими знаниями ми ракомендовали и вам
не менать щило на мило !
Л.И.
Л.И.
01.03.04 19:34
in Antwort Tow. Brechneww 01.03.04 19:14
То ви не будете получать НИГДЕ Арбеицлосенгелд
Ну кто вас тов.Брежневв за язык тянул, млин ...все испортил..
Ну кто вас тов.Брежневв за язык тянул, млин ...все испортил..
01.03.04 21:31
in Antwort saabovod 01.03.04 00:31
Но Вам зе еще "дущевность " окруЗающих дазу подаваи.
Молодой человек, я здесь не тимуровцем работаю, и туда, не тиморовцем работать поеду. Странные у Вас представления о душевности: все время лишь о том, кто бы вам чего дал да помог....
Думаю, Дуща и производние этого понятия есть вещи, куда более интимние чем Москва и Петербург, о которих так горячо спорят. Об этом , если Ви хотите получить хоть какои-то ответ, лучще, наверное, поговорить с самим собои, своим исповедником если есть, или с очень-очень близкими людьми
Да поготите Вы с исповедником, я о мирской душевности говорю. О ДУШЕ своей я сам позабочусь.
Молодой человек, я здесь не тимуровцем работаю, и туда, не тиморовцем работать поеду. Странные у Вас представления о душевности: все время лишь о том, кто бы вам чего дал да помог....
Думаю, Дуща и производние этого понятия есть вещи, куда более интимние чем Москва и Петербург, о которих так горячо спорят. Об этом , если Ви хотите получить хоть какои-то ответ, лучще, наверное, поговорить с самим собои, своим исповедником если есть, или с очень-очень близкими людьми
Да поготите Вы с исповедником, я о мирской душевности говорю. О ДУШЕ своей я сам позабочусь.
01.03.04 21:38
одна моя знакомая уехала в лондон и получает там пособие по безработице от тамошнего "Арбеицамта" (или что там вместо него). Но помоему это возможно только в рамках ЕУ.
Слышал также, что можно брать тиме оут на 3 месяца и "пытать с4астье" за границей
Слышал также, что можно брать тиме оут на 3 месяца и "пытать с4астье" за границей
02.03.04 00:12
in Antwort Akela_old 01.03.04 19:10, Zuletzt geändert 02.03.04 00:50 (sobesednic)
В ответ на:Буду ли я его получать если буду жить в России?
Согласен, звучит глупо
![]()
Хорошо, я поставлю вопрос по дрогому.
Чтобы получать <Arbeitslosengeld>, нужно ли регулярно приходить в <Arbeitsamt> - раз в неделю например?
Или можно непрерывно находится (3 - 6 месяцев) в другой стране и получать дальше <Arbeitslosengeld>. Существует ли <Meldepflicht bei der Ausreise aus dem Land>?
просто никогда не сталкивался с этим...
П.С.
(в моей ситуации) Я могу (если захочу) заключить <Aufloesungvertrag> с моим работодателем с правом на <Arbeitslosengeld>.
(Vereinbarung mit dem Arbeitsamt. Personalreduktion ohne betriebsbedingte Kuendigungen).
Es gibt Nichts, was es nicht gibt
Так что не надо злорадствовать
02.03.04 05:08
in Antwort thatguy 01.03.04 21:31
Ми все молоди , Старии человек. Kаzдии в силу своего разумения и телесного состояния. Дело то не в возрасте.
Что за такую м и р с к j у дущевность Ви исschете, если не секрет? И в чем ее секрет?
И кто Вас надоумил что я - Rettungsschwimmer и мои песик в 40 кг ищет Ващеи помощи...
А в Москву с такими настроениями Вам явно лучschе не ехать - враз бащку отоб'ют за пределами Садового кольца - нечем програмировать будет.
Мoскву, водку и девущек с больщими си...Простите, очень люблю.
М. Квакин
Что за такую м и р с к j у дущевность Ви исschете, если не секрет? И в чем ее секрет?
И кто Вас надоумил что я - Rettungsschwimmer и мои песик в 40 кг ищет Ващеи помощи...
А в Москву с такими настроениями Вам явно лучschе не ехать - враз бащку отоб'ют за пределами Садового кольца - нечем програмировать будет.
Мoскву, водку и девущек с больщими си...Простите, очень люблю.
М. Квакин
02.03.04 07:39
in Antwort sobesednic 02.03.04 00:12
Es gibt Nichts, was es nicht gibt
Да кто же спорит? В этой стране все можно. Можно получать пенсию, ни дня не отработав, а заодно оформить вторую в России. Можно получить здесь социальное оплачиваемое жилье и сдавать квартирку в столице.Можно получать социальное пособие и вкладывать 100 000$ в различные акции и фонды. Можно получать деньги по безработице и работать нелегально...страна богатая, сдюжит. Nichts ist unmoeglich!
Полностью с Вами согласен. Другое дело как все это назвать.
Тут у нас могут, подчеркиваю , могут, возникнуть мягко говоря, разногласия в терминологии.
Если вы действительно ищете ответ на свой вопрос, то вам лучше в " Прошу совета" обратиться.
PS...только не говорите мне куда мне нужно пойти...ну пожалуйста
Да кто же спорит? В этой стране все можно. Можно получать пенсию, ни дня не отработав, а заодно оформить вторую в России. Можно получить здесь социальное оплачиваемое жилье и сдавать квартирку в столице.Можно получать социальное пособие и вкладывать 100 000$ в различные акции и фонды. Можно получать деньги по безработице и работать нелегально...страна богатая, сдюжит. Nichts ist unmoeglich!
Полностью с Вами согласен. Другое дело как все это назвать.
Тут у нас могут, подчеркиваю , могут, возникнуть мягко говоря, разногласия в терминологии.
Если вы действительно ищете ответ на свой вопрос, то вам лучше в " Прошу совета" обратиться.
PS...только не говорите мне куда мне нужно пойти...ну пожалуйста