Deutsch

Хотелось бы разобраться

2925   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Bastler Добрый Эх14.02.10 00:00
Bastler
14.02.10 00:00 
в ответ Пух 13.02.10 23:52
В ответ на:
Осталось последнее. Выдавить из себя почему косноязычный урка оказался ближе для большинства.
ЧистА географически. И выдавливать не надо, просто вспомнить географию.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх14.02.10 00:05
Bastler
14.02.10 00:05 
в ответ Пух 13.02.10 23:57
В ответ на:
скоро будет русский язык государственным
Вы заканчивайте с аутотренингом. Мантры до добра не доведут.
Сколько не говори "халва"... В Украине есть государственный язык - украинский. На сегодняшний день именно так. Если до того, как этот язык станет по-настоящему родным для подавляющего большинства населения Украины будет введен еще один гос. язык, это будет большой ошибкой правительства.
Не учи отца. I. Bastler
Извар коренной житель14.02.10 00:12
Извар
14.02.10 00:12 
в ответ Пух 13.02.10 23:57
В ответ на:

Меня то как раз этот вопрос совсем не мучает. У меня другие проблемы.
Интересно какие? Геморой? Так в этом украинцы ведь не виноваты. Я понимаю, когда что то болит, то весь свет не мил, но постарайтесь уж как нибудь совладать! Вот Вы говорите, что скоро будет русский и ребята опять из прогматичных соображений будут изучать русский. Всё может быть, но в этом и уникальность украинцев, они могут, если надо выучить любой язык, в отличии от русских.
Пух коренной житель14.02.10 00:14
Пух
14.02.10 00:14 
в ответ Bastler 14.02.10 00:05
В ответ на:
Если до того, как этот язык станет по-настоящему родным для подавляющего большинства населения Украины будет введен еще один гос. язык, это будет большой ошибкой правительства.

Это будет вполне демократическое и правильное решение. Мнение, что Украина пока недоросла до демократии я считаю ошибочным. И мнение о необходимости искусственной украинизации - недемократическое и ошибочное.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух коренной житель14.02.10 00:16
Пух
14.02.10 00:16 
в ответ Извар 14.02.10 00:12
В ответ на:
они могут, если надо выучить любой язык,

Пусть учат, раз могут. Кто же против.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Bastler Добрый Эх14.02.10 00:19
Bastler
14.02.10 00:19 
в ответ Пух 14.02.10 00:14
Наверно, мы не можем сойтись во мнениях, потому что я смотрю на вопрос с точки зрения гражданина Украины, а Вы - с другой точки зрения. Как и большинство, к сожалению, тех кто, имея право голоса, не считают себя полноценными гражданами Украины.
Не учи отца. I. Bastler
autonoma знакомое лицо14.02.10 11:21
autonoma
14.02.10 11:21 
в ответ kurban04 13.02.10 20:22
В ответ на:
Как будет - не знаю, а как есть скажу.
А есть так, что Вы лично, если на нУкраине проживаете, своё дитя, будя у Вас имеется, первой в украинскую школу потяните.
Одно дело на форуме тельняшку на грудях рвать, а другое - собственное дитятко.
А дело в том, автонома, что вопрос решился оченъ просто.
Во всех престижных вузах преподавание УЖЕ ведётся на украинском. И если Ваше дитя не в ПТУ намылилось, а в Киево-Могилянскую академию, то после русской школы могут возникнуть определённые проблемы с поступлением.

Прежде чем самому рвать на грудях тельняшки, ознакомьтесь с вопросом, шоб без конца не садиться в лужу.
Мой родственник "штудирует" в Донецком мед.университете - ВСЕ преподавание и сдача экзаменов и тестов ведется по-русски (кроме крайне важной- идеологически- истории медицины- где препод и сам по-украински говорит, и студенты ему сдают), научными и учебными пособиями и методичками пользуется в основном на русском или английском.
Сайт Дон.мед.университета тоже на русском родном - ознакомьтесь :
http://www.dsmu.edu.ua/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1
P.S. : где и когда Янукович говорил о том, что поддерживает присвоение Бандере звание героя Украины ? Или Вы тоже Аферист намбер 2?

autonoma знакомое лицо14.02.10 11:47
autonoma
14.02.10 11:47 
в ответ kurban04 13.02.10 20:22
В ответ на:
Или Вы таки да в русскую школу пойдёте, уверенная, что пока дитя по русски учится в Киевском университете передумают?
И в конце для информации: В Лондоне тоже не на русском обучают, так что и тут прокол.
А вот в Мухосранске, что на голодрищине, как раз возле Воркуты выучат Ваше дитя на менеджайзера практически даром и, что самое главное, на любимом русском.

Ах, какой географический разброс - да все с издевкой....
Моя дочь закончила вот это в Штутгарте
Русский язык официально изучала с 7 класса и взяла себе в абитур. Думаю, смогла бы и в Лондоне изучать русский, но она не по части лингвистики.
Сейчас учится вот здесь
Русский ей там,естесственно, не преподают - зато она уже знает "walisisch ", региональный язык Уэльса, такой себе южно-русский, "донецкий" вариант английского.
Смею Вас уверить, что даже на Украине качество школьной подготовки на русском дает больше шансов и перспектив получить хорошее образование, чем у тех, кто учился чисто в украинской школе. Ну, если человек нацелился исключительно в Киевско-Могилянскую академию - тогда да. Тогда, видимо, важнее форма, чем содержание.
turgai коренной житель14.02.10 12:10
turgai
14.02.10 12:10 
в ответ Schloss 13.02.10 20:45
В ответ на:
О,... помню в 90-х все местные газетки смаковали, как Щербаня-младшего завалили прямо на трапе литака...
Шо ни гавари, а мочили тогда друг дружку всерьёз... и так по голливудски... У нас был Ваня-хан... местный "авторитет" - покрошили из калаша прямо на ступеньках его "бургеркинга"... потом какой-то "законник" заехал в гостинницу "Спартак", на второй день нашли с контрольным выстрелом в башке и ТТ рядом... владельцев рынков дык вообще пачками... даже директора фирмы, где я отсиживался в то "смутное время" опознали на городской свалке по носкам, таво ша кроме ступней ничего не осталось... Да,... времена были...

ДЕМОКРАТИЯ начиналась, в западных СМИ это приветствовалось как победа на коммунизмом, и пахан-авторитет были важным елементом в борьбе против коммуняк как и Талибан-моджахед
autonoma знакомое лицо14.02.10 12:10
autonoma
14.02.10 12:10 
в ответ Schloss 13.02.10 20:45
В ответ на:
О,... помню в 90-х все местные газетки смаковали, как Щербаня-младшего завалили прямо на трапе литака...

а Вы в курсе, что его убийство, как конкурента на газовом рынке, якобы заказала Юля ? Вот ее бывший сподвижник Михаил Бродский прямо об этом говорит и даже документы представляет :
http://obozrevatel.com/news/2009/12/23/341043.htm
Так шо непонятно, кто ж бандюковее - днепропетровские или донецкие...или та, кто нынче вцепилась в премьерскую табуретку. Но Вона на Мишу в суд так и не подает, хотя судится любит перманентно....
turgai коренной житель14.02.10 12:26
turgai
14.02.10 12:26 
в ответ aguna 13.02.10 23:54
В ответ на:
А почему, собственно? Вон во всяких там Венгриях, Словениях и прочих Исландиях обучение в вузах происходит на государственных языках этих стран, а не, скажем, на немецком или английском...

Да потому что во всяких Венгриях, Словениях живут в основном люди одной национальности и Сталины Хрущевы там руки не приложили по переделке границ, Границы в предела СССР незаконны так как проведены диктатором Сталиным, почемуто "демократы" любят ставить Сталина и Гитлера на одну доску так и будъте последовательны и признайте что границы Украины, Казахстана незаконны. Украине надо разделиться на западную и восточную и тогда все успокоятся.
Wladimir- патриот14.02.10 12:44
14.02.10 12:44 
в ответ autonoma 14.02.10 11:21
В ответ на:
Мой родственник "штудирует" в Донецком мед.университете - ВСЕ преподавание и сдача экзаменов и тестов ведется по-русски (кроме крайне важной- идеологически- истории медицины- где препод и сам по-украински говорит, и студенты ему сдают), научными и учебными пособиями и методичками пользуется в основном на русском или английском.
Интересно, эту самую историю всё те же лица? Рак, пардон, Руденко и Сиволоп? А как там с историей Украины? Тоже преподают? Вместо истории КПСС?
Всё проходит. И это пройдёт.
  .Аферист коренной житель14.02.10 17:49
14.02.10 17:49 
в ответ autonoma 14.02.10 11:21
В ответ на:
Или Вы тоже Аферист намбер 2?
Мадам, ещё раз упоминание моего ника в подобном тоне и я Вас загноблю так на этом сайте, что вам никакие ваши донецкие друзья не помогут. А даже допускаю, что наоборот. С вас как с женщины я спрашивать не буду, но если Вы мне укажете Ваших друзей, то с них настойчиво спрошу за Ваш неумеренный язык.
Надеюсь я ясно выразился?
joueur старожил14.02.10 18:05
joueur
14.02.10 18:05 
в ответ -Archimed- 13.02.10 13:04, Последний раз изменено 14.02.10 18:09 (joueur)
В ответ на:
В таком случае Украина должна оставаться такой, какой он а была до 17 года.

Архимед, Вы бы уточнили о каком временном промежутке до 1917 года Вы глаголите...
В ответ на:
Русские там жили всегда и там где они сейчас компактно проживают, язык должен быть русским, на одном уровне с украинским.

Никто им не запрещает общаться на русском... Кстати, на территории современнйо РФ есть множество областей, где украинцы "жили всегда", но там почему-то нет укр. школ...
П.С. Вот я всё время думаю зачем РФ нагнетает обстановку с положением русскоязычного населения в Украине? А также почему Украина не нагнетает обстановку с положением украинцев в РФ? Украинским спецслужбам также не мешало бы в РФ начать проукраинскую "пропаганду" и тогда может перестанут кричать о бедственном положении русских в Украине...
  .Аферист коренной житель14.02.10 18:33
14.02.10 18:33 
в ответ joueur 14.02.10 18:05
В ответ на:
Вот я всё время думаю зачем РФ нагнетает обстановку с положением русскоязычного населения в Украине?
Да ладно тебе, ты что не понимаешь? Чтобы увести от своих проблем, с отмороженными мусорами, с облизыванием всеми политиками анального отверстия у любимого Путина.
А то не дай Б-г завтра спросят у Путина- в какой офшор он слил весь стабилизационный фонд.
В ответ на:
А также почему Украина не нагнетает обстановку с положением украинцев в РФ?
Да на кой хрен они кому нужны? Это типично их манера сунуть свой нос, куда собака и .... ну ты знаешь.
Ведь даже в известной тебе группе, где нет ни одного гражданина Украины или выходца из Украины, 99% тем об Украине. Россия им до лампочки. Им главное кто будет президентом в Украине.
Я вот понятия не имею, как обстоят дела в Туркмении, мне Туркмения не интересна ( прошу прощения у Шлосса), я там не был, не жил, традиций не знаю, язык тоже. Вот я Туркмению нигде и не обсуждаю. Но Украину обсуждают все, кто никогда там не был или был проездом, или слышал по ТВ песню на украинском языке.
Даже владелец заводов, газет, пароходов и колбасных цехов из Кустаная, лучше знает про Украину, чем люди, которые прожили там большую часть своей жизни, говорят , пишут и читают по-украински.
Жаба..... болезнь неизлечимая.
Извар коренной житель14.02.10 19:13
Извар
14.02.10 19:13 
в ответ joueur 14.02.10 18:05
В ответ на:

Никто им не запрещает общаться на русском...
Это всё политические амбиции, лозунг"Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык" По этой же причине нас всех, живущих в германии называют русскими немцами, русаками. Одним чохом нас всех и РД, и евреев, чеченцев, украинцев, молдован, называют "русской диаспорой" С экранов русского телевидения "звёзды" обращаются к нам "дорогие земляки" несите ваши денежки, мы вас осчастливим фанерой!
Нас приглашают вернутся, хотя тут же мы в ТВ видим, что происходит с теми, кто купился на удочку- на Дальний восток приехало несколько семей - староверов с Южной Америки. Их выбросили почти в открытом поле без денег, без работы(для получения гражданства нужно прожить в РФ 5 лет) даже дров для отопления у них нет! Вот такие "земляки"
kiddy Забанен до 24/11/25 13:15 старожил14.02.10 19:35
14.02.10 19:35 
в ответ turgai 14.02.10 12:26
В ответ на:

Венгриях, Словениях живут в основном люди одной национальности и Сталины Хрущевы там руки не приложили по переделке границ,

От Венгрии времен империи остались жалкие ошметки(во многом кстати из за попыток правителей создать великую Венгрию), о былом величии напоминают только гербы в здании парламента.
В ответ на:
Украине надо разделиться на западную и восточную и тогда все успокоятся

Даже самым отъявленным сторонникам ПИССУАРА не может прийти в голову присоединиться к России, воевать на Кавказе а в перспективе за Арктику с Канадой и НАТО " дурних там нема"
Разговоры о языке чушь , чтобы отвлечь народ от вопроса кому должна принадлежать власть и собственность.
Если чел. не может выучить язык отличающийся от русского 4 буквами и одним падежом, а сам свои мысли выражает на смеси суржика с матерным, то его можно только пожалеть.
Тем более что на украинском есть что почитать.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
joueur старожил14.02.10 19:48
joueur
14.02.10 19:48 
в ответ kiddy 14.02.10 19:35
В ответ на:
От Венгрии времен империи остались жалкие ошметки(во многом кстати из за попыток правителей создать великую Венгрию), о былом величии напоминают только гербы в здании парламента.

Тургай многого не знает - в Венгрии была проблема с венгерским языком, подобно той, что есть сейчас в Украине с украинским. Только вместо русского в Венгрии был немецкий... вот и вся разница...
В ответ на:
Даже самым отъявленным сторонникам ПИССУАРА не может прийти в голову присоединиться к России, воевать на Кавказе а в перспективе за Арктику с Канадой и НАТО " дурних там нема"

Никто не хочет одевать сапоги с портянками, т.к. в укр. армии портянки уже отменили...
Bastler Добрый Эх14.02.10 19:49
Bastler
14.02.10 19:49 
в ответ kiddy 14.02.10 19:35
В ответ на:
Если чел. не может выучить язык отличающийся от русского 4 буквами и одним падежом, а сам свои мысли выражает на смеси суржика с матерным, то его можно только пожалеть.
Совершенно с этим согласен. Но таких, насколько я знаю, не так уж и много. В основном люди активно сопротивляются обучению, полагаясь на "старшего брата". Пятая колонна, одним словом.
Не учи отца. I. Bastler
joueur старожил14.02.10 19:52
joueur
14.02.10 19:52 
в ответ .Аферист 14.02.10 18:33
В ответ на:
А то не дай Б-г завтра спросят у Путина- в какой офшор он слил весь стабилизационный фонд.

Ну да, делай деньги, а остальное... тяжело это объяснять бывает...
http://video.a.ua/show/5400/
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все