русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Хотелось бы разобраться

2925   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
autonoma знакомое лицо13.02.10 13:26
autonoma
13.02.10 13:26 
in Antwort Bastler 12.02.10 19:04
В ответ на:
Приведите мне пару примеров, когда это право было нарушено? А вот насчет обязанности... Так хотелось бы знать норму закона Украины, если Вы не возражаете.
Кроме того, обязанностью граждан является владеть гос. языком своего государства. Как с этим дело обстоит?

В 2006 году, при Януковиче-премьере, местным советам дали возможность типо реализовать на практике европейскую Хартию о языках. Но только шоб облегчить документацию, потому что неразбериха в таком важном деле уже достала всех. В Запорожье, Одессе,Николаеве, Донецке,Луганске, Харькове и Крыму местная власть сразу же фактически ввела русский вторым, "региональным"-и не только в документации !

Власть центрально-украинская сильно перепугалась от такого вольнодумства в трактовке европейских языковых правил и тоже, как и Вы, взывала к тому факту, что нет украинского закона о региональных языках, а Хартии в Европах она хоть и подписала, но законов еще нет и когда будут, неизвестно.
Отаке, мол, звыняйте, но эту радость мы вам отменим.

Вот что сделает Янукович теперь как президент, если не сможет через Раду протащить закон о втором государственном - он отдаст "мовне пытання" местным властям. Результат будет тот же - в вышеназванных областях опять перейдут на родной язык , без дискуссий об обязанностях, правах и государственной важности. Украинский в школах будут изучать, но обучать будут на родном - русском.
Вот так будет обстоять дело.
autonoma знакомое лицо13.02.10 13:37
autonoma
13.02.10 13:37 
in Antwort .Аферист 12.02.10 18:46
В ответ на:
Вот чес.слово, Вы уже который раз делаете эти намёки, а я всё никак не могу понять, что Вы от меня хотите?

Г-н Аферист, это Вы, а не я позизионируете себя знатоком украинской политики т.с."изнутри", рассказываете о своих великопосадовских родственниках, передаете разговоры тет-а-тет украинской бизнес-полит-элиты и т.д.
Или это плоды Вашей фантазии ? Тогда просьба - будьте скромнее и не увлекайтесь, иначе впечатление-то Вы о себе произведете, но совершенно не то, что ожидаете :-)))
В ответ на:
У меня создаётся такое впечатление, что Вы ей чисто по-женски завидуете... ведь красивая женщина, правда?

ну, прям не знаю че сказать на этот убойный аргумент "создания впечатлений" в Вашем сознании....Пусть он там и останется, с Вашими же представлениями и о женской красоте, и о женской зависти - а то у меня создается впечатление, что в этом деле Вы больший специалист, чем в украинской политике.
В ответ на:
Ну так и привет им и Ренату тоже.... это Вы меня так напугать хотели... ну прям с Вами до смешного доходит.
ПыСы Можно я не буду рассказывать о своих друзьях И ещё вопрос: в следующий раз мы чем меряться будем?

Вообще-то он Ринат, ну да ладно. Это просто был мой "закид" на Вашу презентацию себя, как знатока украинских реалий - а Вы уже напугались ? Бояться, говорят, его не стоит - он хороший работодатель, оплачивающий очень достойно по украинским меркам труд своих работников. Вы ж не боитесь своего шефа ? или дох?

autonoma знакомое лицо13.02.10 13:45
autonoma
13.02.10 13:45 
in Antwort autonoma 13.02.10 13:26
Но вернемся к теме, к "герою" БандереСвежие новости Луганщины :
Сегодня в Луганском окружном админсуде состоялось предварительное слушание по делу об отмене указа президента о присвоении проводнику ОУН-УПА Степану Бандере звания Героя Украины.
http://focus.ua/politics/100169
Bastler Добрый Эх13.02.10 13:48
Bastler
13.02.10 13:48 
Повторю вопрос, поскольку внятного конкретного ответа не последовало.
Приведите мне пару примеров, когда это право было нарушено? А вот насчет обязанности... Так хотелось бы знать норму закона Украины, если Вы не возражаете.
Кроме того, обязанностью граждан является владеть гос. языком своего государства. Как с этим дело обстоит?

Не торопитесь. Вникните. И, если можете, конкретно примеры.
Не учи отца. I. Bastler
autonoma знакомое лицо13.02.10 13:55
autonoma
13.02.10 13:55 
in Antwort marienplatz 12.02.10 22:10
В ответ на:
Половина всех ваших "рускаязычных" или пришлые типа россиянина Азарова, молдаванина Кивалова, беларуса Януковича, татарина Ахметова... А вторая половина жлобье типа того же Мирошниченко или Лукьянова...

Привыкайте , Вам теперь с этим жить.
Там, на восточной Украине, еще и греки есть, и армяне, и цыгане, и ассирийцы, и русские, и евреи, у даже очень много украинцев, которые Вашего "укропатриотизма" не разделяют.
Смиритесь и будьте законопослушны выбору народа Украины.

kleinerfuchs патриот13.02.10 14:01
kleinerfuchs
13.02.10 14:01 
in Antwort Bastler 11.02.10 22:33, Zuletzt geändert 13.02.10 14:02 (kleinerfuchs)
Виктор Янукович упомянул в своем заявлении о Европейской хартии о языках. Это очень грамотный подход к данному вопросу, вызывает уважение к президенту Украины и дает надежду на консолидацию населения Украины для решения насущных экономических и политических задач. Совершенно очевидно, что этот политик обладает достаточной волей и поддержкой, чтобы
быть способным так честно, толерантно и по-существу говорить о таких сложных проблемах. К сожалению, у него непростые условия для начала работы в новой должности. Ющенко оставил ему разграбленную страну, расколотое общество, внутренние и внешние политические и экономические скандалы, и все это на фоне экономического кризиса.
http://www.kp.ru/daily/24441/607179/
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
autonoma знакомое лицо13.02.10 14:05
autonoma
13.02.10 14:05 
in Antwort Bastler 13.02.10 13:48
В ответ на:

Не торопитесь. Вникните.

Сорри, не хочу вникать.
Остаюсь при своем мнении : закон о языке должен сушествовать для народа, им исторически и культурно пользующимся. Тезис о том, что народная общность, исторически и культурно сложившаяйся, должна поменять свой язык для закона или новой власти - считаю бредом. Мне же тоже можно иметь свое мнение, Вы не возражаете ?
kleinerfuchs патриот13.02.10 14:11
kleinerfuchs
13.02.10 14:11 
В ответ на:
Украинский в школах будут изучать, но обучать будут на родном - русском.

Я полагаю, у учащихся просто должна существовать возможность выбора,в какой школе ему учится, а украинский язык он также обязан знать, это нормально. Просто русскоязычное население не должно себя чувствовать изгоями без рода и племени в собственной стране. К тому же национальное разделение общества работает против общества.
Наверное есть резон поинтересоваться международной практикой в этом вопросе и вообще больше сотрудничать с европейскими государствами, например с Финляндией, Швейцарией,да кстати почему бы и не с тем же Татарстаном, собственно, в этом направлении, поскольку опыт наработан не малый и было бы верным, при существующей динамике НТП и общественно-социологических процессов, не тратить время на то, чтобы учится на своих ошибках,поскольку есть масса возможностей поучится на ошибках других.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Bastler Добрый Эх13.02.10 14:15
Bastler
13.02.10 14:15 
in Antwort autonoma 13.02.10 14:05
В ответ на:
не хочу вникать
Тагда не трудитесь и отвечать. Все равно без смысла.
Не учи отца. I. Bastler
  .Аферист коренной житель13.02.10 15:38
13.02.10 15:38 
in Antwort autonoma 13.02.10 13:37
В ответ на:
Г-н Аферист, это Вы, а не я позизионируете себя знатоком украинской политики т.с."изнутри", рассказываете о своих великопосадовских родственниках, передаете разговоры тет-а-тет украинской бизнес-полит-элиты и т.д.
Вы можете показать то место, где я об этом говорю? Или это плоды Вашей фантазии? Ваша ненависть к киевлянам и западным украинцам выливается у Вас в довольно странной фрме. Вы всё время кого-то в чём-то обличаете. Хотя украинские реалии Вы знаете так же, как и немцы , выехавшие в Германию из Кустаная.
В ответ на:
в этом деле Вы больший специалист, чем в украинской политике.
Ну да, было бы странно, если бы в 30 лет я в политике разбирался лучше, чем в сексе. И красивые женщины безусловно мне нравятся. К коим отношу и Юлю Тимошенко.
В ответ на:
Вообще-то он Ринат, ну да ладно. Это просто был мой "закид" на Вашу презентацию себя, как знатока украинских реалий - а Вы уже напугались
А мне -то чего бояться, это у Рината , или Рената вполне могут быть проблемы, если у власти будет Юля. Вы ему или его друзьям вопрос задайте про Алика Грека, вот мне интересно в этот момент на их лица посмотреть. Это для\ Вас Ахметов бизнесмен, а многие помнят, когда он ещё бригадным пацаном бегал.
В ответ на:
Бояться, говорят, его не стоит - он хороший работодатель,
Это Вам кто нашептал? Вы и дальше про донецких тут будете легенды рассказывать или может правду расскажете, как любят говорить журналисты, о лихих 90 х ?
Ничего Вы не знаете, так просто пытаетесь своё мнение выдать за истину в последней инстанции. Будь Вы не женщина, я бы во многие места Ваших повествований ткнул Вас, но мне воспитание не позволяет. Меня с детства научили, женщин унижать нельзя.
kleinerfuchs патриот13.02.10 16:43
kleinerfuchs
13.02.10 16:43 
in Antwort .Аферист 13.02.10 15:38, Zuletzt geändert 13.02.10 16:44 (kleinerfuchs)
Да, она чрезвычайно харизматичная личность...
Думаю она достаточно умна, чтобы удержаться на плаву при любой власти.
Я лично к женщинам-политикам очень хорошо отношусь, как к факту, особенно если они проявляют мудрость и адекватность.
  .Аферист коренной житель13.02.10 16:55
13.02.10 16:55 
in Antwort kleinerfuchs 13.02.10 16:43
В ответ на:
Да, она чрезвычайно харизматичная личность
Знаете, все эти мифы про каких-то там личностей распускают политики сами о себе. При наличии у меня украинского гражданства и зная , что собой представляют все кандидаты в президенты в Украине, я бы никогда и никому из них свой голос не отдал.
Но если речь идёт о том, выбирать из двух зол, то Юля хоть не жлобиха и не дура, как второй кандидат в президенты. Да и красивее, чем это рыло с жлобской укладкой . Юлин стиль в одежде мне тоже не нравится, но в любом случае на неё приятнее смотреть, чем на типичного советского директора колхоза.
Не думаю, что в Кремле сейчас большая эйфория, от того, что Янукович стал президентом. Хотя все российские патриоты почему-то очень рады.
Он абсолютно несамостоятельная личность, вот это и пугает. Сегодня ляпнул одно, завтра другое.... он многое сам не понимает, что говорит, за что неоднократно бил в морду тех, кто пишет ему эти тексты.
Хотите посмотреть что он собой представляет, найдите ролик с харьковским мером, там ему Гепа ( не помню точно кто он сейчас в администрации, раньше был Папой в крупнейшей бригаде в Харькове) рассказывает как себя вести на брифинге. Вот это и есть сам Янукович, только в лице ближайшего своего соратника и друга.
  .Аферист коренной житель13.02.10 16:59
13.02.10 16:59 
in Antwort .Аферист 13.02.10 16:55
http://www.youtube.com/watch?v=Poyb8ewSADQЧтобы Вы не мучались и не искали, смотрите, оценивайте, это их настоящее лицо
  kurban04 патриот13.02.10 20:22
kurban04
13.02.10 20:22 
in Antwort autonoma 13.02.10 13:26, Zuletzt geändert 13.02.10 20:27 (kurban04)
В ответ на:
Украинский в школах будут изучать, но обучать будут на родном - русском.
Вот так будет обстоять дело.

Как будет - не знаю, а как есть скажу.
А есть так, что Вы лично, если на нУкраине проживаете, своё дитя, будя у Вас имеется, первой в украинскую школу потяните.
Одно дело на форуме тельняшку на грудях рвать, а другое - собственное дитятко.
А дело в том, автонома, что вопрос решился оченъ просто.
Во всех престижных вузах преподавание УЖЕ ведётся на украинском. И если Ваше дитя не в ПТУ намылилось, а в Киево-Могилянскую академию, то после русской школы могут возникнуть определённые проблемы с поступлением.
В отличие от МГУ или местного ветеринарного техникума.
А их , проблемы, то естъ, благоразумной маме разве надо?
Или Вы таки да в русскую школу пойдёте, уверенная, что пока дитя по русски учится в Киевском университете передумают?
И в конце для информации: В Лондоне тоже не на русском обучают, так что и тут прокол.
А вот в Мухосранске, что на голодрищине, как раз возле Воркуты выучат Ваше дитя на менеджайзера практически даром и, что самое главное, на любимом русском.
Пух коренной житель13.02.10 20:37
Пух
13.02.10 20:37 
in Antwort kurban04 13.02.10 20:22
В ответ на:
Во всех престижных вузах преподавание УЖЕ ведётся на украинском.

Надеюсь на русском тоже, а если нет, то скоро будет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Schloss патриот13.02.10 20:45
13.02.10 20:45 
in Antwort .Аферист 13.02.10 15:38
В ответ на:
Вы и дальше про донецких тут будете легенды рассказывать или может правду расскажете, как любят говорить журналисты, о лихих 90 х ?

О,... помню в 90-х все местные газетки смаковали, как Щербаня-младшего завалили прямо на трапе литака...
Шо ни гавари, а мочили тогда друг дружку всерьёз... и так по голливудски... У нас был Ваня-хан... местный "авторитет" - покрошили из калаша прямо на ступеньках его "бургеркинга"... потом какой-то "законник" заехал в гостинницу "Спартак", на второй день нашли с контрольным выстрелом в башке и ТТ рядом... владельцев рынков дык вообще пачками... даже директора фирмы, где я отсиживался в то "смутное время" опознали на городской свалке по носкам, таво ша кроме ступней ничего не осталось... Да,... времена были...
  kurban04 патриот13.02.10 20:45
kurban04
13.02.10 20:45 
in Antwort Пух 13.02.10 20:37
Может скоро будет, может совсем не будет.
А дитё то своё.
Или рискнули бы дитём ради идеи?
Вряд ли.
Это не тельняшку на тряпки пустить.
Да, Пух?
Вот так и другие.
Своё дитё как то ближе.
  Term местный житель13.02.10 20:53
13.02.10 20:53 
in Antwort sanktvalentin 10.02.10 13:37
В ответ на:
А БАНДЕРА есть патриот

Гитлер тоже по Вашему патриот???
Altwad патриот13.02.10 20:56
Altwad
13.02.10 20:56 
in Antwort Term 13.02.10 20:53
В ответ на:
А БАНДЕРА есть патриот
Гитлер тоже по Вашему патриот???

Вы об Гитлере вспомнили потому что в концетрационных лагерях Бандера до 44го в заключение был?
  Schloss патриот13.02.10 21:02
13.02.10 21:02 
in Antwort Term 13.02.10 20:53
Гитлер - капутт!...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle