Deutsch

Хотелось бы разобраться

2925   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
anabis2000 коренной житель12.02.10 19:01
anabis2000
12.02.10 19:01 
в ответ .Аферист 12.02.10 18:57
Мы бываем разными...
Но всегда - СПРАВЕДЛИВЫМИ!!!...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Bastler Добрый Эх12.02.10 19:04
Bastler
12.02.10 19:04 
в ответ autonoma 12.02.10 17:22
В ответ на:
Я хоть и неверующая, но пришла на ум удачная цитата из Библии - "суббота для человека, а не человек для субботы" - вот так и с языком.
Это Ваше мнение, Вы имеете на него право, но я его считаю неверным. Я имею на это право?
В ответ на:
Обязанностью государства является обеспечение многомиллионной русскоязычной общине, т.е.гражданам - юридически, а не дома на кухне - законодательного права пользования своим языком.
А кто это право у них отбирает? Приведите мне пару примеров, когда это право было нарушено? А вот насчет обязанности... Так хотелось бы знать норму закона Украины, если Вы не возражаете.
Кроме того, обязанностью граждан является владеть гос. языком своего государства. Как с этим дело обстоит?
В ответ на:
Ах, еще искоренение "проблем применения в жизни" у Вас по плану ?
У меня? Нет, Вы как-то невнимательно читаете. У меня как раз нет проблем с применением как русского, так и украинского языка. И я действительно не понимаю, как нормальный человек, живущий на Украине уже более двадцати лет не удосужился выучить украинский язык хотя бы в минимально необходимых объемах. Это надо быть или полным дебилом, что маловероятно, имея этих неучей такое количество, или членом "пятой колонны", что более похоже на правду. Так вот, мне эти члены не нравятся. Я имею право на это свое мнение?
Не учи отца. I. Bastler
  BERLINAS коренной житель12.02.10 19:11
12.02.10 19:11 
в ответ anabis2000 12.02.10 15:54
В ответ на:
А то что получалось...

Шо то я удивляюсь. Вы никак переметнулись? Вы ж всегда были оранжистом?
anabis2000 коренной житель12.02.10 19:16
anabis2000
12.02.10 19:16 
в ответ BERLINAS 12.02.10 19:11
В ответ на:
Вы ж всегда были оранжистом?

Горилку с салом любил ещё до Ющенко!
А ораньжевую всегда сравнивал с ельцинской... коричневой (это то, что потемнее цвета детской неожиданности...).
Одна революция была направлена на полный развал Украины, другая - на полный развал СССР и России...
Заказчиком выступали одни и теже лица... из-за океана...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  чикичан постоялец12.02.10 21:23
12.02.10 21:23 
в ответ kleinerfuchs 10.02.10 12:38
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим"(с)...Уверяю тебя, и сам Бандера вряд ли догадывался, кто он по жизни - националист, боец народно-освободительного движения или просто бандюган)...А кем назовут - от парадигмы, так её разэдак, зависит)...Как напишут - так и будет...И через пару поколений, тоже можешь быть уверена, дети в школе гораздо лучше нас будут знать, шо он такое)))...
samus Samusja12.02.10 21:31
samus
12.02.10 21:31 
в ответ Wladimir- 12.02.10 16:47
В ответ на:
А другой лично видит. И этот другой тоже проживает на территории Украины. Для Вас проблемы нет, а для него есть.

Кто? Опять же лично я, таких не встречала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
marienplatz местный житель12.02.10 22:10
12.02.10 22:10 
в ответ autonoma 12.02.10 17:22
В ответ на:
Обязанностью государства является обеспечение многомиллионной русскоязычной общине, т.е.гражданам - юридически, а не дома на кухне - законодательного права пользования своим языком.

А обязаностью Германии является обеспечение многомиллионной турецкоязычной/русскоязычной общине, т.е.гражданам - юридически, а не дома на кухне - законодательного права пользования своим языком? Вот после того как немецкие органы начнут выдавать справки на русском, так Украина рассмотрит такой европейский опыт :)
В ответ на:
Итак, попытаюсь изложить Вам точку зрения дончан и крымчан. У этих людей существует- как бы это сказать поточнее - "региональный патриотизм" - им чужды стоны о "бандеровском наследии", о "соловьиной мове", о сечевых стрельцах и пр. атрибутах украинской шароварщины.

А нас простых шароварных украинцев из козацких сел киевщины бесит вот это Ваше "данбас эта я, данбас эта ты, данбас эта лучые люди страны" ну и про "мы тут сидим да и их кормим а они эти там в своем киеве". Ну неужели украинцы живущие на своей територии веками виноваты, что завезенным (вместо немцев, греков, татар и прочих депортированых русским) не хочется/можется выучить украинский язык? Как немецкий или английский так сами выучили, а вот с украинским... эдакая филологическая немощь...
В ответ на:
Зато они хорошо помнят лозунги Майдана 5-летней давности - когда их называли "даунбассовцами", "бандюками", "быдлом", и пр.нарицательными - и писали крупными майданными буквами в Киеве : "не ссы в подъезде - ты не донецкий!!"

Задолбало уже это повторять, однако. Ну кто мешал ПР выбрать себе другого лидера? Тигипко или там Мирошниченко. Однако, на верх там выплывает дважды судимый Янукович, человек с лицом шарикова Лукьянов и прочая наволочь. Отчего в такой прогрессивной партии нет ходу простым нормальным кандидатам? А то чуть что так всякие богословские, германы, тедеевы и т.д.
В ответ на:
Думаю, у дончан, как и у крымчан, сильная пассионарная самоидентичность, которая включает в себя и их южно-русский диалект, и их образ жизни, и их интернациональную толерантность

Думаю дончан как и крымчан на територии сегодняшней Украины как говорится "вас тут не стояло". Одни появились из-за угля и после голодомора, другие вместо депортированых немцев, греков, татар... И вот их как бы вырвали как репку из их окружающей среды...
В ответ на:
сравнительно низкую тягу к миграции за пределы собственного ареала, и отсутствие насаждения другим собственного образа жизни.

Скажите, а что лучше бежать с каской в Киев за зарплатой, спится с горя или просто плюнуть на всех и поехать зарабатывать закордон? Это называется цивилизационный выбор...
В ответ на:
Они, в отличие от "щирых украинцев", претендующих на все украинское пространство, хотят защищать лишь свой ареал и свой образ жизни и свой ЯЗЫК, который они и имееют, как Вы говорите "сначала" (Донецку-то лет всего полторы сотни)

Ну не стояло их там вот они и не нападают. Одно дело, если б в Крыму веками жили ну прям таки одни москвичи, а оно ж было не так. Где были все ваши русские до присоединения Крыма в 1783? А забыли чьими руками удерживали его? А знаете откуда родом герой местный матрос Кошка? Каменец-Подольский... Самая что ни на есть как Вы выразились "шароварная" Украина. Или Вы думаете они не знают на место кого их туда переселяли? И с чего это вдруг за Крым разговор? Кубань вот исторически и этнически украинская. Их там и стояло и воевало. Тот же Таганрог был в составе УССР.
А назад в ивановскую область или рязань уже не тянет - море как никак под боком...
В ответ на:
Так на Украине и будет - или эта страна признает федерацию, с непременным законным статусом регионально используемого языка - или она развалится от междоусобиц и перетягивания каната.

Да вгамуйтесь Вы, наладятся дела и первый же президент отменит эту воровскую автономию - накрались уже там коммунисты с регионалами.
П.С. Кстати заметили, я вот тоже русскоязычный украинец. Вы вроде как и то моего имени тут вещали. Зато вот дед мой говорил только по-украински, ну да совок всех сделал "русскими". А потом появляются такие жлобы типа журналиста с фамилией Шевченко, но они как бы и не украинцы. То у них просто фамилия такая. Вот так просто... Вот была б у меня фамилия скажем "рабинович" - ну не поверили б что беларус... Половина всех ваших "рускаязычных" или пришлые типа россиянина Азарова, молдаванина Кивалова, беларуса Януковича, татарина Ахметова... А вторая половина жлобье типа того же Мирошниченко или Лукьянова...
Моя хата з найкращого краю в свити
Wladimir- патриот12.02.10 22:52
12.02.10 22:52 
в ответ samus 12.02.10 21:31
В ответ на:
Кто? Опять же лично я, таких не встречала.
Разве? А мне показалось, что Вы только с ним в основном и переписываетесь в его группе. А здесь так, спорадически.
Всё проходит. И это пройдёт.
samus Samusja12.02.10 22:57
samus
12.02.10 22:57 
в ответ Wladimir- 12.02.10 22:52
Ах, Вы о этом другОм? Ну во-первых, он не проживает на территории Украины, во-вторых уже больше 10-ти нет на той территории не был, в-третьих считает себя гражданином Украины только по паспорту. Можно ли его мнение учитывать? Можно. Можно ли серьёзно к нему относится? Нет.
Wladimir- патриот12.02.10 23:02
12.02.10 23:02 
в ответ marienplatz 12.02.10 22:10
В ответ на:
А обязаностью Германии является обеспечение многомиллионной турецкоязычной/русскоязычной общине, т.е.гражданам - юридически, а не дома на кухне - законодательного права пользования своим языком? Вот после того как немецкие органы начнут выдавать справки на русском, так Украина рассмотрит такой европейский опыт :)
А обязаностью Финляндии (также как и Швейцарии) является обеспечение далеко не многомиллионной франкоязычной/шведскоязычной общине, т.е.гражданам - юридически, а не дома на кухне - законодательного права пользования своим языком. После того как финские и швейцарские органы уже давно начали выдавать справки на французском, а в Финляндии на шведском, Украине давно уже пора перенять, а не "рассматривать" такой европейский опыт :)
  .Аферист коренной житель12.02.10 23:02
12.02.10 23:02 
в ответ Wladimir- 12.02.10 22:52
Вот Вы пример за уши притянули.
  .Аферист коренной житель12.02.10 23:05
12.02.10 23:05 
в ответ Wladimir- 12.02.10 23:02
В ответ на:
После того как финские и швейцарские органы уже давно начали выдавать справки на французском, а в Финляндии на шведском, Украине давно уже пора перенять, а не "рассматривать" такой европейский опыт :)
Вот Вы сравнили.... Швейцария, Финляндия, да когда экономика Украины будет на уровне Швейцарии, то можно и о крымскотатарском, как о государственном говорить.
Wladimir- патриот12.02.10 23:08
12.02.10 23:08 
в ответ samus 12.02.10 22:57
В ответ на:
Ах, Вы о этом другОм? Ну во-первых, он не проживает на территории Украины, во-вторых уже больше 10-ти нет на той территории не был, в-третьих считает себя гражданином Украины только по паспорту. Можно ли его мнение учитывать? Можно. Можно ли серьёзно к нему относится? Нет.
Вот, вот. Так же и правительство Украины относится к своим гражданам. Несерьёзно.
Wladimir- патриот12.02.10 23:12
12.02.10 23:12 
в ответ .Аферист 12.02.10 23:05
В ответ на:
Вот Вы сравнили.... Швейцария, Финляндия, да когда экономика Украины будет на уровне Швейцарии, то можно и о крымскотатарском, как о государственном говорить.
Так я давно говорю, что ну её на фиг, эту демократию с её высосаными языковыми проблемами (при СССР такой "проблемы" не было) и пора взятся за экономику.
samus Samusja12.02.10 23:12
samus
12.02.10 23:12 
в ответ Wladimir- 12.02.10 23:08
Правильно делает. К несознательным гражданам, которые даже не голосовали ни разу так и нужно относится. Если у гражданина нет гражданской сознательности, то с какой стати его мнение нужно учитывать? Это же относится и ко мне, я тоже не голосую.
Wladimir- патриот12.02.10 23:15
12.02.10 23:15 
в ответ samus 12.02.10 23:12
В ответ на:
Правильно делает. К несознательным гражданам, которые даже не голосовали ни разу так и нужно относится. Если у гражданина нет гражданской сознательности, то с какой стати его мнение нужно учитывать? Это же относится и ко мне, я тоже не голосую.
Ну тогда пусть не обижается, что ему попался "не тот народ". Который пошлёт не только правительство, а и всю страну куда подальше.
  .Аферист коренной житель12.02.10 23:20
12.02.10 23:20 
в ответ samus 12.02.10 23:12
В ответ на:
Это же относится и ко мне, я тоже не голосую.
А голосовала бы, может Литвин и стал президентом Блин, как вспомню его укладку... Хай Б-г мылуе
samus Samusja12.02.10 23:48
samus
12.02.10 23:48 
в ответ Wladimir- 12.02.10 23:15
Но это же отдельные случае, а в целом граждане сознательные, явка на выборы была... так что не нужно тут.
samus Samusja12.02.10 23:53
samus
12.02.10 23:53 
в ответ .Аферист 12.02.10 23:20
Спасибо, я уже голосовала, а вы меня потом позором клеймили. Кстати, мой кандидат, 5-ти летней давности таки похоже будет президентом. Хотя мои симпатии изменились за это время.
Пойду голосовать, когда Тигипко vs Яценюк будет. Думаю через 5 лет.
Укладка Литвина не нравится? Ну теперь будешь любоваться на первую леди, "от.. значит".
marienplatz местный житель13.02.10 00:44
13.02.10 00:44 
в ответ Wladimir- 12.02.10 23:02
В ответ на:
А обязаностью Финляндии (также как и Швейцарии) является обеспечение далеко не многомиллионной франкоязычной/шведскоязычной общине, т.е.гражданам - юридически, а не дома на кухне - законодательного права пользования своим языком. После того как финские и швейцарские органы уже давно начали выдавать справки на французском, а в Финляндии на шведском, Украине давно уже пора перенять, а не "рассматривать" такой европейский опыт :)

О, давайте воспользуемся европейским опытом! Вот в Швеции есть свой король - давайте тоже короля себе сделаем? А то как-то не по европейски. Или вот в Швейцарии не любят минареты - давайте их тоже запретим и т.д. В конце концов, Германия в НАТО. Давайте туда вступим?! А что, мы ж на Европу равняемся, или как? Или равняемся только тогда, когда нам это выгодно?
Моя хата з найкращого краю в свити
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все