Login
Хотелось бы разобраться
12.02.10 14:49
in Antwort autonoma 12.02.10 13:49
Ну вот и свежая инфа о посторанжевом экономическом состоянии Украины :
Счетная палата: Госказначейство находится в состоянии технического дефолта
Глава Счетной палаты отметил, что по состоянию на 1 января на едином казначейском счете было 1,7 млрд.грн., а сумма обязательств составляла 25,4 млрд.грн. Через месяц на казначейском счете сумма составила 2,5 млрд.грн., а обязательства выросли до 28,3 млрд.грн.
Мдя, тут действительно не до Бандеры - он себе, ухоженный, на мюнхенском кладбище почивает...и знать не знает, как Незалежна катится в пропасть...
Счетная палата: Госказначейство находится в состоянии технического дефолта
Глава Счетной палаты отметил, что по состоянию на 1 января на едином казначейском счете было 1,7 млрд.грн., а сумма обязательств составляла 25,4 млрд.грн. Через месяц на казначейском счете сумма составила 2,5 млрд.грн., а обязательства выросли до 28,3 млрд.грн.
Мдя, тут действительно не до Бандеры - он себе, ухоженный, на мюнхенском кладбище почивает...и знать не знает, как Незалежна катится в пропасть...
12.02.10 15:10
in Antwort autonoma 12.02.10 13:59
В ответ на:
А я надеюсь на то, что именно отстаивание собственной культуры и идентичности будет препятствовать воинственному насаждению обязательного знания т.н. "государственного языка".
Скажите, а разве надо нормальным людям разъяснять, что знание гос. языка является их обязанностью как гражданина? Тем более "воинственно"?А я надеюсь на то, что именно отстаивание собственной культуры и идентичности будет препятствовать воинственному насаждению обязательного знания т.н. "государственного языка".
В ответ на:
20 лет продержались - значит и дальше будут
Т.е. "Баба Яга против"? Ну-ну...20 лет продержались - значит и дальше будут
В ответ на:
И когда это " пусть сначала, а потом уже "? Как только, так сразу ?
Совершенно верно. Как только, так сразу. Как только у населения не будет проблем с применением в жизни гос. языка, так я в числе первых буду инициатором ввода русского языка по крайней мере как официального по статусу. Но до той поры, пока раздаются крики о том,
что, дескать, учить украинский не хотим, подайте нам русский, я противник этого раздвоения. Язык должен быть объединяющим началом, а не разъединяющим. Это трудно, возможно, понять ущербным, но это так.И когда это " пусть сначала, а потом уже "? Как только, так сразу ?
Не учи отца. I. Bastler
12.02.10 15:25
Только вряд ли это уже будет нужно. И крики прекратятся, да и проблемы как таковой не будет.
in Antwort Bastler 12.02.10 15:10
В ответ на:
Как только у населения не будет проблем с применением в жизни гос. языка, так я в числе первых буду инициатором ввода русского языка по крайней мере как официального по статусу.
Как только у населения не будет проблем с применением в жизни гос. языка, так я в числе первых буду инициатором ввода русского языка по крайней мере как официального по статусу.
Только вряд ли это уже будет нужно. И крики прекратятся, да и проблемы как таковой не будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
12.02.10 15:29
"Та куды вона зныкла..." , она вчера вела заседание кабинета министров.
Как это так, что Вы это пропустили, наверное писали поздравительную телеграмму Януковичу? Можете её переслать мне, я передам лично в руки.
Правда в Киев я собираюсь где-то в мае, так что прийдётся подождать. Должен же я сделать Вам что-нибудь приятное, а то я смотрю Вы из-за меня столько себе" нервов попортили"

in Antwort autonoma 12.02.10 13:49
В ответ на:
Г-н Аферист, расскажите лучше из своего инсайда куда зныкла Юля ?
Я вижу, что Вам тоже теория заговора не даёт спокойно жить.Г-н Аферист, расскажите лучше из своего инсайда куда зныкла Юля ?
Как это так, что Вы это пропустили, наверное писали поздравительную телеграмму Януковичу? Можете её переслать мне, я передам лично в руки.
Правда в Киев я собираюсь где-то в мае, так что прийдётся подождать. Должен же я сделать Вам что-нибудь приятное, а то я смотрю Вы из-за меня столько себе" нервов попортили"
12.02.10 15:33
in Antwort samus 12.02.10 15:25
Так и не было такой проблемы, никто в ПР не рассматривал языковый вопрос серьёзно. Как предвыборный ход, да, а как изменение в конституции, никогда.
Да и деньги откуда?
Азаров и трёх слов по-украински сказать не может, но как экономист ( это не я сказал, это он сам о себе) он сам задушит первого, кто сейчас поднимет этот вопрос.
Да и деньги откуда?
Азаров и трёх слов по-украински сказать не может, но как экономист ( это не я сказал, это он сам о себе) он сам задушит первого, кто сейчас поднимет этот вопрос.
12.02.10 15:39
in Antwort .Аферист 12.02.10 15:33
Ну здесь, смотрю, считают, что проблема есть.
Лично я такой проблемы не вижу.
12.02.10 15:46
Не знаю ни одного места в Украине, где бы мне не ответили только потому, что я обратился на русском языке. Ну а в Киеве? У меня все друзья и друзья моих родителей до сих пор говорят по-русски и ещё никого не расстреляли.
Сейчас найдутся пару личностей, которые вспомнят о каком-то случае с ними в Украине, как их не хотели понимать , только потому, что они говорили по-русски. Так я тоже могу рассказать, как меня в Москве не понимали , огромное количество людей, но я тоже говорил по-русски

in Antwort samus 12.02.10 15:39
В ответ на:
Ну здесь, смотрю, считают, что проблема есть
Ну это всё теоретики, они и в Украине если и были, то один раз, проездом, когда их автобусом везли в Германию. Ну здесь, смотрю, считают, что проблема есть
Не знаю ни одного места в Украине, где бы мне не ответили только потому, что я обратился на русском языке. Ну а в Киеве? У меня все друзья и друзья моих родителей до сих пор говорят по-русски и ещё никого не расстреляли.
Сейчас найдутся пару личностей, которые вспомнят о каком-то случае с ними в Украине, как их не хотели понимать , только потому, что они говорили по-русски. Так я тоже могу рассказать, как меня в Москве не понимали , огромное количество людей, но я тоже говорил по-русски
12.02.10 15:46
То, что проблема раздувается намеренно, видит каждый более или менее старающийся быть объективным человек.
Не учи отца. I. Bastler
12.02.10 15:54
in Antwort autonoma 12.02.10 13:59
Может некоторые тенденции на ДК изменятся... с приходом к власти президента из Восточной Украины... :)
А то что получалось...
Если кто-то выступал в защиту каких-то шагов Российского руководства, то "запидлянцы" аж слюной избрызгивались и называли проРоссиян "потреотами"...
Если кто-то радовался победам Российских спортсменов... будь-то футбол, хоккей, бокс и т.д., то это тоже "выдавало" пророссийскую позицию... и представляло
опасность для территориальной целостности Ридной...
Особенно меня потрясли (если это понятие применимо к завсегдатаям ДК
) их комментарии и позиция к агрессии саакашвили против суверенного государства...
И в тоже самое время эти запидлянцы фантастические патриоты провальной для Ридной политики главного запидлянца страны - Ющенко... вместе с его бядой - Юлией..., которые довели страну до полной разрухи...
А то что получалось...
Если кто-то выступал в защиту каких-то шагов Российского руководства, то "запидлянцы" аж слюной избрызгивались и называли проРоссиян "потреотами"...
Если кто-то радовался победам Российских спортсменов... будь-то футбол, хоккей, бокс и т.д., то это тоже "выдавало" пророссийскую позицию... и представляло
опасность для территориальной целостности Ридной...
Особенно меня потрясли (если это понятие применимо к завсегдатаям ДК
И в тоже самое время эти запидлянцы фантастические патриоты провальной для Ридной политики главного запидлянца страны - Ющенко... вместе с его бядой - Юлией..., которые довели страну до полной разрухи...
Кто нам мешает... - тот нам
поможет...
www.youtube.com/watch?v=FNP1aMvkaOQ
www.youtube.com/watch?v=FNP1aMvkaOQ
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.02.10 16:02
in Antwort .Аферист 12.02.10 15:46
Более того, служащие скорее всего перейдут на русский, что б добиться 100%-го понимания. Ни разу не возникла у меня проблема из-за того, что я русскоговорящая. А мне доводилось и в гос.учреждениях бывать, там разные вопросики решать.
Фактически Украина и есть двуязычная страна, а то что там бумажки нужно заполнять на украинском, так уж это дело такое... нужно знать хотя бы на минимальном уровне язык страны в которой живёшь. У подрастающего поколения, вообще никаких проблем. И как раз у них, которым жить дальше, вопросов о каких то там ещё государственных языках не возникает.
Фактически Украина и есть двуязычная страна, а то что там бумажки нужно заполнять на украинском, так уж это дело такое... нужно знать хотя бы на минимальном уровне язык страны в которой живёшь. У подрастающего поколения, вообще никаких проблем. И как раз у них, которым жить дальше, вопросов о каких то там ещё государственных языках не возникает.
12.02.10 16:47
В ответ на:
Ну здесь, смотрю, считают, что проблема есть. Лично я такой проблемы не вижу.
А другой лично видит. И этот другой тоже проживает на территории Украины. Для Вас проблемы нет, а для него есть. Ну здесь, смотрю, считают, что проблема есть. Лично я такой проблемы не вижу.
Всё проходит. И это пройдёт.
12.02.10 17:01
in Antwort Wladimir- 12.02.10 16:47
В ответ на:
А другой лично видит.
Так он поэтому и другой. Может ему стать нормальным или другой, это его жизненная позиция?А другой лично видит.
12.02.10 17:05
in Antwort .Аферист 12.02.10 17:01
В ответ на:
Так он поэтому и другой. Может ему стать нормальным или другой, это его жизненная позиция?
А он считает, что это Самус надо стать нормальной. Вот так и живут. Так он поэтому и другой. Может ему стать нормальным или другой, это его жизненная позиция?
Всё проходит. И это пройдёт.
12.02.10 17:08
in Antwort Wladimir- 12.02.10 17:05
В ответ на:
А он считает, что это Самус надо стать нормальной.
А что с ней случилось? Я вроде ничего аномального не замечал.А он считает, что это Самус надо стать нормальной.
12.02.10 17:22
Я хоть и неверующая, но пришла на ум удачная цитата из Библии - "суббота для человека, а не человек для субботы" - вот так и с языком.
Обязанностью государства является обеспечение многомиллионной русскоязычной общине, т.е.гражданам - юридически, а не дома на кухне - законодательного права пользования своим языком.
Ах, еще искоренение "проблем применения в жизни" у Вас по плану ?
Лично я уверена в том, что эта задача на той части Украины, откуда я родом, и где живут мои друзья и родственники- невыполнима.
Итак, попытаюсь изложить Вам точку зрения дончан и крымчан. У этих людей существует- как бы это сказать поточнее - "региональный патриотизм"
- им чужды стоны о "бандеровском наследии", о "соловьиной мове", о сечевых стрельцах и пр. атрибутах украинской шароварщины.
Зато они хорошо помнят лозунги Майдана 5-летней давности - когда их называли "даунбассовцами", "бандюками", "быдлом", и пр.нарицательными - и писали крупными майданными буквами в Киеве : "не ссы в подъезде - ты не донецкий!!" (пардон за революционную оранжевую лексику - но, т.с. без купюр - иначе будет непонятно
). Впрочем, этот страх "свидомых"украинцев перед "донецкими" присутствует и сейчас - иначе не голосовали бы за эту профуру - Юлю.
Думаю, у дончан, как и у крымчан, сильная пассионарная самоидентичность, которая включает в себя и их южно-русский диалект, и их образ жизни, и их интернациональную толерантность, и сравнительно низкую тягу к миграции за пределы собственного ареала, и отсутствие насаждения другим собственного образа жизни.
Они, в отличие от "щирых украинцев", претендующих на все украинское пространство
, хотят защищать лишь свой ареал и свой образ жизни и свой ЯЗЫК, который они и имееют, как Вы говорите "сначала" (Донецку-то лет всего полторы сотни)
Ну, а в общем, говоря спортивным языком - "схидняки" действуют в защите, в то время, как галичане продолжают в нападении. В конце этого президентского матча, который на этот раз случайно выиграли донецкие - опять ничья.
Так на Украине и будет - или эта страна признает федерацию, с непременным законным статусом регионально используемого языка - или она развалится от междоусобиц и перетягивания каната.
in Antwort Bastler 12.02.10 15:10
В ответ на:
Скажите, а разве надо нормальным людям разъяснять, что знание гос. языка является их обязанностью как гражданина? Тем более "воинственно"?
Скажите, а разве надо нормальным людям разъяснять, что знание гос. языка является их обязанностью как гражданина? Тем более "воинственно"?
Я хоть и неверующая, но пришла на ум удачная цитата из Библии - "суббота для человека, а не человек для субботы" - вот так и с языком.
Обязанностью государства является обеспечение многомиллионной русскоязычной общине, т.е.гражданам - юридически, а не дома на кухне - законодательного права пользования своим языком.
В ответ на:
Как только у населения не будет проблем с применением в жизни гос. языка
Как только у населения не будет проблем с применением в жизни гос. языка
Ах, еще искоренение "проблем применения в жизни" у Вас по плану ?
Лично я уверена в том, что эта задача на той части Украины, откуда я родом, и где живут мои друзья и родственники- невыполнима.
Итак, попытаюсь изложить Вам точку зрения дончан и крымчан. У этих людей существует- как бы это сказать поточнее - "региональный патриотизм"
Зато они хорошо помнят лозунги Майдана 5-летней давности - когда их называли "даунбассовцами", "бандюками", "быдлом", и пр.нарицательными - и писали крупными майданными буквами в Киеве : "не ссы в подъезде - ты не донецкий!!" (пардон за революционную оранжевую лексику - но, т.с. без купюр - иначе будет непонятно
Думаю, у дончан, как и у крымчан, сильная пассионарная самоидентичность, которая включает в себя и их южно-русский диалект, и их образ жизни, и их интернациональную толерантность, и сравнительно низкую тягу к миграции за пределы собственного ареала, и отсутствие насаждения другим собственного образа жизни.
Они, в отличие от "щирых украинцев", претендующих на все украинское пространство
Ну, а в общем, говоря спортивным языком - "схидняки" действуют в защите, в то время, как галичане продолжают в нападении. В конце этого президентского матча, который на этот раз случайно выиграли донецкие - опять ничья.
Так на Украине и будет - или эта страна признает федерацию, с непременным законным статусом регионально используемого языка - или она развалится от междоусобиц и перетягивания каната.
12.02.10 17:34
Та какая теория, она на практике "заховалась" !
Вобщем, все Ваши намеки на инсайдовскую инфу- блеф.
Я у Вас спросила, где Юля, почему ни о не, ни от нее ничего не слышно ?
То, что она в панике переносила все свои речи, прогуливала Кабмин и наконец выскочила ровно на 3 минуты перед прессой, нервно подергиваясь, напоследок рассказала мантру, как украинская экономика "наращивает темпы" (ссылку из счетной палаты см.выше
) и слегка куснула Федорыча - это я знаю.
Это шо, та Юля- Тигрюля, которая "Вона=Украина"и которая может зомбировать граждан без перерыва часами и сутками ?
Она даже Вас, Ее избирателя, не удостоила ни одним словом благодарности - ай-ай-ай. Вам не обидно ?
У Юли нет депутатской неприкосновенности, Вы в курсе ? И есть дело о ней, как о соучастнице Лазаренко, у американского прокурора...Тревожно это, не ?
Данке, у меня на прошлой неделе друзья с Украины проездом были. "Пособники" известного донецкого олигарха
, правда работающие у него по найму и голосовавшие за Федорыча из соображений
"донецкой солидарности". Я бы, будучи украинкой, голосовала против всех - по соображениям совести.

in Antwort .Аферист 12.02.10 15:29
В ответ на:
Я вижу, что Вам тоже теория заговора не даёт спокойно жить.
Я вижу, что Вам тоже теория заговора не даёт спокойно жить.
Та какая теория, она на практике "заховалась" !
Вобщем, все Ваши намеки на инсайдовскую инфу- блеф.
То, что она в панике переносила все свои речи, прогуливала Кабмин и наконец выскочила ровно на 3 минуты перед прессой, нервно подергиваясь, напоследок рассказала мантру, как украинская экономика "наращивает темпы" (ссылку из счетной палаты см.выше
Это шо, та Юля- Тигрюля, которая "Вона=Украина"и которая может зомбировать граждан без перерыва часами и сутками ?
Она даже Вас, Ее избирателя, не удостоила ни одним словом благодарности - ай-ай-ай. Вам не обидно ?
У Юли нет депутатской неприкосновенности, Вы в курсе ? И есть дело о ней, как о соучастнице Лазаренко, у американского прокурора...Тревожно это, не ?
В ответ на:
Данке, у меня на прошлой неделе друзья с Украины проездом были. "Пособники" известного донецкого олигарха
12.02.10 17:52
У некоторых либералов считается хорошим тоном покритиковать Россию - ну ладно, конструктивная и доброжелательная критика - ок. Все-таки для всех нас, родившихся в быв.СССР или на бывших территориях СССР, сложно остаться равнодушным.
Но почему-то либералы всегда съезжают на русофобию, демократы на критические выкрики в стиле Уго Чавеса, а либеральные любители словесности на площадную брань? И везде им мерещится пресловутая "рука Москвы"...
in Antwort anabis2000 12.02.10 15:54
В ответ на:
Может некоторые тенденции на ДК изменятся... с приходом к власти президента из Восточной Украины... :)
У некоторых либералов считается хорошим тоном покритиковать Россию - ну ладно, конструктивная и доброжелательная критика - ок. Все-таки для всех нас, родившихся в быв.СССР или на бывших территориях СССР, сложно остаться равнодушным.
Но почему-то либералы всегда съезжают на русофобию, демократы на критические выкрики в стиле Уго Чавеса, а либеральные любители словесности на площадную брань? И везде им мерещится пресловутая "рука Москвы"...
12.02.10 18:46 
ПыСы Можно я не буду рассказывать о своих друзьях
И ещё вопрос: в следующий раз мы чем меряться будем?
in Antwort autonoma 12.02.10 17:34
В ответ на:
Вобщем, все Ваши намеки на инсайдовскую инфу- блеф
Вот чес.слово, Вы уже который раз делаете эти намёки, а я всё никак не могу понять, что Вы от меня хотите?Вобщем, все Ваши намеки на инсайдовскую инфу- блеф
В ответ на:
Я у Вас спросила, где Юля, почему ни о не, ни от нее ничего не слышно ?
Вы зайдите ко мне в профиль, гляньте где я живу... так откуда я могу знать, где была Юля. Так же как и Вы- из украинского ТВ и интернета.Я у Вас спросила, где Юля, почему ни о не, ни от нее ничего не слышно ?
В ответ на:
Можете мне показать в каком месте я писал, что я её избиратель. Я Вам больше скажу- у меня даже гражданства украинского нет.Она даже Вас, Ее избирателя, не удостоила ни одним словом благодарности - ай-ай-ай. Вам не обидно ?
В ответ на:
В ответ на:
У меня создаётся такое впечатление, что Вы ей чисто по-женски завидуете... ведь красивая женщина, правда?У Юли нет депутатской неприкосновенности, Вы в курсе ? И есть дело о ней, как о соучастнице Лазаренко, у американского прокурора...Тревожно это, не ?
В ответ на:
В ответ на:
Данке, у меня на прошлой неделе друзья с Украины проездом были. "Пособники" известного донецкого олигарха, правда работающие у него по найму и голосовавшие за Федорыча из соображений "донецкой солидарности"
Ну так и привет им и Ренату тоже.... это Вы меня так напугать хотели... ну прям с Вами до смешного доходит.Данке, у меня на прошлой неделе друзья с Украины проездом были. "Пособники" известного донецкого олигарха, правда работающие у него по найму и голосовавшие за Федорыча из соображений "донецкой солидарности"
ПыСы Можно я не буду рассказывать о своих друзьях
12.02.10 18:54
Действия Российского руководства было за что критиковать. Прежде всего за активные и несколько менторско-очковтирательские словесные высказывания во внешней
политике предыдущего периода правления при почти полном экономическом бездействии на внутреннем фронте. Но этот менторский тон касался Западно-Европейских стран, как ни странно.
Доставалось немного на словах Белоруссии. Но и Бацка спуску не давал
.
А вот Украине на Россию жаловаться грех.
Сейчас ситуация несколько изменилась. Менторства почти нет и действия руководства России направлены, наконец, на решение внутренних проблем, которыми заниматься и заниматься...
Будем надеяться, что и новый президент Украины займётся реальными делами, а не чёрти чем, чем занимался Ющенко с сотоварищами. А вот этого критики России совсем не хотели замечать...
А нам... интеллигентным Россиянам
, не ловко было на это указать... выходцам с Ридной... 
in Antwort autonoma 12.02.10 17:52
В ответ на:
конструктивная и доброжелательная критика - ок.
конструктивная и доброжелательная критика - ок.
Действия Российского руководства было за что критиковать. Прежде всего за активные и несколько менторско-очковтирательские словесные высказывания во внешней
политике предыдущего периода правления при почти полном экономическом бездействии на внутреннем фронте. Но этот менторский тон касался Западно-Европейских стран, как ни странно.
Доставалось немного на словах Белоруссии. Но и Бацка спуску не давал
А вот Украине на Россию жаловаться грех.
Сейчас ситуация несколько изменилась. Менторства почти нет и действия руководства России направлены, наконец, на решение внутренних проблем, которыми заниматься и заниматься...
Будем надеяться, что и новый президент Украины займётся реальными делами, а не чёрти чем, чем занимался Ющенко с сотоварищами. А вот этого критики России совсем не хотели замечать...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.02.10 18:57 

in Antwort anabis2000 12.02.10 18:54
В ответ на:
Боря, вот в этом месте действительно сильно, очень сильноА нам... интеллигентным Россиянам