может быть- когда нибудь- назад в Россию?
ето как раз то, чего я совершенно не знаю о той жизни.
есть ли там вообще еще такое понятие как коллектив? Или давно уже каждый сам за себя?
Может быть ты и прав
Скорее всего я здесь заработаю денег, и уже пенсионером буду тратить их в родном городе.
Как-то ето печально
Именно по этому два раза, рискуя потерять работу (ну не так чтобы рискуя, правда
Результат: Чем дольше - тем хуже..
У меня на самом деле есть ОЧЕНЬ хорошие контакты....
Не надо! ДАРОМ НЕ НАДО!!!! Не ХОЧУ стать...
Я знакома с людьми, которые уже много лет живут пол года здесь и пол года в России. Им я по хорошему завидую.
Взможно есть отдельные, необремененные семьей энтузиасты, которые способны вернуться на Родину и принести ей пользу. Я надеюсь, что они есть, но боюсь, что их слишком мало
ето тоже вариант, когда на пенсию выйду
Взможно есть отдельные, необремененные семьей энтузиасты, которые способны вернуться на Родину и принести ей пользу. Я надеюсь, что они есть, но боюсь, что их слишком мало
нет, на одном ентузиазме я туда не поеду.
А поеду туда, если (или когда) мне там будет лучше (не обязательно материально)
В ответ на:Уехать назад в Россию можно или сразу, в первый же год эмиграции, или никогда. Той России, которую Вы покинули давно не существует. Вы тоскуете по собственной юности. Это удел эмигрантов во все времена
Класно сказано!! Лучше и не сформулировать!!
![]()
И еще , на счет открытости людей. Кто то тут писал, что с этим осталось все в порядке.
Ой, ли? Что меня как раз жутко поразило, так это индивидуализм, который , по-моему , давно переплюнул западный. Говорю только про Москву, откуда 11 лет назад уехала. Раньше я таких "волчих" отношений не замечала.
Чего стоит одно только отношение к нищим на улице, и вообще ко всем, кто "ниже". Люди стали заметно злее, жестче, сочувствия к чужим
несчастьям поубавилось.
Хотя может это просто мой взгляд изменился, после общения "индивидуалистами" немцами.
А тут ересть какую-то городишь? Жириновский, к власти..??? Ты пьяный что-ли?
-Amicus certus in re incerta cernitur-
этих документов, но если у тебя есть или будут к тому времени дети - поверь, ты не уедешь НИКОГДА.
PS. И думаю не все у тебя так розово, с интеграцией, работой и бытом. Не обманывай не себя и не нас.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Не попробовать ли Вам пойти по этому варианту? поживете там,поработаете и разберетесь,нужно ли Вам это...
И знаете, очень нравиться. Дожди только часто
Вот в Следующем году собираюсь в Германию-в докторантуру. Но планирую вернуться
Это знаете: что для русского хорошо-немцу смерть и наоборот наверное
А, в принципе, я считаю, что хорошо жить нигде не запретишь. А в России есть все условия для этого. А про экологиию, мне кажеться вы загибаете края
мое личное мнение: сейчас в России с каждым годом становиться лучше. Не думайте, что здесь играет патриотизм-нет. Я сама в россии только 6 лет живу-могу сравнивать
Решайте сами
Очередной, до боли знакомый приступ куриной слепоты
шовинистический бред
Но на хорошие места просто так с улицы здесь тоже не берут. Кстати сами немцы очень охотно откликаются на такие предложения.
Когда у меня будут российские документы я уже смогу искать себе работу уже непосредственно там.
Я поеду туда (если это произойдет) сначала на время, потом видно будет. Никакох сжигасний мостов за собой. Можно даже пол года здесь - пол года там (если стану свободным художником)