русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Tätervolk" ist Unwort des Jahres 2003

896  1 2 3 4 5 6 alle
olya.de Санитарка джунглей25.02.04 20:15
olya.de
25.02.04 20:15 
in Antwort shrink 25.02.04 17:43
"Параграфы для российских немцев выбираются строго в соответствии с тем, насколько они подвергались дискриминации"

Это что-то совсем новое. Не приведете ли цитату из закона, подтверждающую Ваши слова ?
Speak My Language

Speak My Language

voss местный житель25.02.04 20:23
25.02.04 20:23 
in Antwort olya.de 25.02.04 20:15
Просто погорячился....
  shrink постоялец25.02.04 21:20
25.02.04 21:20 
in Antwort olya.de 25.02.04 20:15
"Параграфы для российских немцев выбираются строго в соответствии с тем, насколько они подвергались дискриминации"

Это что-то совсем новое. Не приведете ли цитату из закона, подтверждающую Ваши слова ?

----

Все это написано в законе об изгнанных.

Сходите на сайт Germany.ru, в рубрику право, там все подробно описано.

Если у потенциального переселенца в каком-либо документе записано, что он русский, или если он не владеет немецким языком, то решение о приеме не выдается, даже если оба его родителя имеют немецкое гражданство. Немецкий чиновник исходит из того, что отпрыск немецких родителей дискриминации не подвергался.

Для конти достаточно, если один из родителей имеет особые гены. На запись в паспорте, знание немецкого или иврита, как и на кулинарные предпочтения в отношении свинины никто внимания не обращает.

--------

http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/31.html?op=

"Компетентные немецкие органы, однако, отказываются признать их немцами по происхождению и выдать решение о приёме... Причиной для такого вывода чиновников являются недостаточные знания немецкого языка или отсутствие записи о ненемецкой национальности в одном из документов такого взрослого ребёнка.

Со стороны Федерального административного ведомства регулярно приводится аргумент, что такая ситуация соответствует букве и духу закона. По мнению ведомства, вполне допустимо признать родителей этническими немцами в смысле ╖ 6 Закона об изгнанных, а их детей отнести к иной национальной группе."

Можно ли усидеть на двух стульях?

16-10-2002 [ Русская Германия - Русский Берлин ]

Из практики приёма контингентных беженцев из стран СНГ

═══Как известно, евреи и лица еврейского происхождения в настоящее время почти без проблем могут получить согласие на приём в Германии. Под лицами еврейского происхождения понимаются заявители, у которых минимум один из родителей относится к еврейской этнической группе. Супруги, несовершеннолетние дети, и в определенных рамках совершеннолетние дети так же могут переселиться в Германию в составе семьи правомочного заявителя. От момента подачи заявления и до получения согласия на приём (Aufnahmezusage), проходит определённый, порой, немалый срок. Подача заявления и ожидание согласия на приём должны вестись из страны происхождения.

http://recht.germany.ru/kontingent.db/items/32.html?op=

~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
olya.de Санитарка джунглей25.02.04 21:27
olya.de
25.02.04 21:27 
in Antwort shrink 25.02.04 21:20
Не надо уходить от ответа и подменять понятие "подвергаться дискриминации" понятием "владеть немецким языком". Укажите параграф, где необходимо подтверждать наличие индивидуальной дискриминации или возьмите слова слова обратно. Спасибо.
Speak My Language

Speak My Language

shrink постоялец25.02.04 21:41
25.02.04 21:41 
in Antwort olya.de 25.02.04 21:27
Неужели вам так трудно понять, что если у человека в паспорте запись "русский" (т.е. он имеет титульную национальность и все связанные с этим привилегии) и немецкий для него больше не является родным языком, то он не мог подвергаться дискриминации как немец.

Извините, но больше ничем помочь вам не могу.
  voss местный житель25.02.04 22:01
25.02.04 22:01 
in Antwort shrink 25.02.04 21:41
Вы, лично, подвергались дискриминации?...
olya.de Санитарка джунглей25.02.04 22:08
olya.de
25.02.04 22:08 
in Antwort shrink 25.02.04 21:41, Zuletzt geändert 01.03.04 14:48 (olya.de)
немецкий для него больше не является родным языком, то он не мог подвергаться дискриминации как немец.

А если он владеет немецким, то и автоматически подвергается дискриминации ? А под необходимостью доказывать индивидуальную дискриминцию подразумевается, наверное, языковой тест?
Я думаю, Вам не хуже меня известно, что российским немцам, в отличие от переселенцев из других стран восточной Европы, не нужно доказывать дискриминацию в каждом конкретном случае. Не стоит распространять на форуме заведомо ложную информацию.
Speak My Language

Speak My Language

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru25.02.04 23:29
Khimik
25.02.04 23:29 
in Antwort shrink 23.02.04 15:00
Ist die Politik der EU antisemitisch?
Часто да
Ist UNO antisemitisch?
Да. Достаточно прочитать резолюции Генеральной Ассамблеи.

Вспоминается пословица про роту, которая не в ногу идет...
Вообще (ответ г-ну Северянину) - не надоело вешать ярлыки, а? Сколько раз говорено, неодобрение действий Израиля не являетея антисемитизмом. Кстати, в Израиле есть оппозиция, которая не одобряет действия правительства Израиля (и слава Богу, иначе какая бы это была демократия). Члены этой оппозиции - тоже антисемиты?

Shrink, извините, большая часть ответа получилась не Вам
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  shrink постоялец26.02.04 01:09
26.02.04 01:09 
in Antwort voss 25.02.04 22:01

"Вы, лично, подвергались дискриминации?..."
На каждом ходу, начиная с детского садика. Дети обзывали фашистом, воспиталки этого не присекали. В школе то же самое, чуть что -фашист.При поступлении в институт моя национальность сыграла большую роль: в большинство вузов дверь для меня была закрыта. При устройство на работу аналогичная картина. Служба в армии - то же самое, стройбат или ВВ (никакой вам заграницы). Никаких турпутевок за рубеж. Продвижение по служебной лестнице в прямую зависело от моей национальности. Как то после посещения амер. выставки меня задержали и представили компетентным органам, где мне про мою национальность столько наговорили ... очень грубым тоном... матами. Такое никогда!!! не забывается. Потом постоянные слежки за моей перепиской с родственниками за границей, прослушивание телеф. разговоров. Один раз грубый мужской голос рявкнул: " А ну ка говорите по-русски!" (Я с моей бабушкой говорил по-немецки, так как она не разговаривала по-русски!).
Все это не забывается.
ДА, кстати, вы прикидываетесь, или что? Вас что, не дискриминировали? В таком случае, за что вы предали и продали ту широкую страну, в которой вы так свободно дышали?
  shrink постоялец26.02.04 01:17
26.02.04 01:17 
in Antwort olya.de 25.02.04 22:08

"А если он владеет немецким, то и автоматически подвергается дискриминации ? А под необходимостью доказывать индивидуальную дискриминцию подразумевается, наверное, языковой тест?"
Не хорошо прикидываться, Оля, не хорошо. Никогда не поверю, чтобы вы не знали, в чем дело. Ведь живете же в этой стране, модерируете хороший сайт со сборником всех немецких законов, ну нельзя же так!
Немецкому чиновнику глубоко наплевать на ваши знания немецкого, если вы их получили не в детстве, а после 16 лет. Вы должны доказать, что в детстве говорили на немецком, елси это даже самый непонятный диалект, типа Plattdeutsch. Если вы позже забыли свой родной язык, так как были вынуждены учить русский (то есть у вас отняли ваш родной язык и подвергли руссификации), то на лицо факт дискриминации. Если же ваш родной язык русский и немецкий вы выучили в вузе или школе, то вас не дискриминировали.
Ну с записью в паспорте "немец", мне кажется, даже для вас все ясно.....
  shrink постоялец26.02.04 01:21
26.02.04 01:21 
in Antwort Khimik 25.02.04 23:29
"Shrink, извините, большая часть ответа получилась не Вам "
И на том спасибо!
ДА мне было просто интересно, за что проголосовали немцы, выбрав слово "Tätervolk", получилось много лирических отступлений, но по сути на мои аргументы никто толком возросить так и не смог.
delomann коренной житель26.02.04 01:52
delomann
26.02.04 01:52 
in Antwort shrink 26.02.04 01:21
ДА мне было просто интересно, за что проголосовали немцы, выбрав слово "T?tervolk",
Не "за что", а против чего.
А именно против употребления этого слова, как такого, как изначально
уже по своему смыслу, даже вырванному из контекста, недосойного.
Кстати, слово употреблялось в свое время для обозначния как раз
еврейского народа, как народа совершившего (содеявшего) казнь "спасителя".
Все это из интервью с главой коммисии определяющей "слово/неслово года".

11.09.2001
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/19-102.html - Ваше Мнение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Северянин старожил26.02.04 04:05
26.02.04 04:05 
in Antwort Khimik 25.02.04 23:29
Причем тут ярлыки. Это просто констатация фактов.
Если на деньги ЕС и на территории ЕС издаются учебники, в которых палестинским детям объясняют, что лучший и простой способ попасть в рай - убить как можно больше евреев.
Я могу на этом основании назвать ЕС в некоторых случаях занимающей антисемитскую позицию?
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru26.02.04 06:36
Khimik
26.02.04 06:36 
in Antwort Северянин 26.02.04 04:05
Нельзя ли факты - в студию? В особенности, антисемитские резолюции ГенАссамблеи
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Mutabor13 постоялец26.02.04 07:08
26.02.04 07:08 
in Antwort shrink 25.02.04 17:43
Я о преследовании вообще ничего не говорил, я говорил о ДИСКРИМИНАЦИИ.
Говорили говорили. Внимательно ответ перечитайте.
PS: Меня интересовал вопрос: почему немцы проголосовали за "T?tervolk" и в чей огород сей камушек !
Вы постоянно говорите о НЕМЦАХ, не кточняя, кто ЭТИ немцы.
ЭТО обычное жюри
http:// www.unwortdesjahres.org/unwort_g.html
Решение принимает жюри. Жюри - это не все немцы. Предложения наиболее интенсивно собираются в октябре ноябре. Пока на сайте не вывесили того, что глава жюри в интервью сказал. Я интервью пока не прочел. Говорится там, применительно к КАКОЙ нации - вере - народу это слово используется (Кстати, любое упоминание этого слова приводит к повышению его рейтинга)
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Mutabor13 постоялец26.02.04 07:23
26.02.04 07:23 
in Antwort shrink 26.02.04 01:09, Zuletzt geändert 26.02.04 07:23 (Mutabor13)

На каждом ходу, начиная с детского садика. Дети обзывали фашистом, воспиталки этого не присекали. В школе то же самое, чуть что -фашист.При поступлении в институт моя национальность сыграла большую роль: в большинство вузов дверь для меня была закрыта. При устройство на работу аналогичная картина. Служба в армии - то же самое, стройбат или ВВ (никакой вам заграницы). Никаких турпутевок за рубеж. Продвижение по служебной лестнице в прямую зависело от моей национальности. Как то после посещения амер. выставки меня задержали и представили компетентным органам, где мне про мою национальность столько наговорили ... очень грубым тоном... матами. Такое никогда!!! не забывается. Потом постоянные слежки за моей перепиской с родственниками за границей, прослушивание телеф. разговоров. Один раз грубый мужской голос рявкнул: " А ну ка говорите по-русски!" (Я с моей бабушкой говорил по-немецки, так как она не разговаривала по-русски!).
Все это не забывается.
ДА, кстати, вы прикидываетесь, или что? Вас что, не дискриминировали? В таком случае, за что вы предали и продали ту широкую страну, в которой вы так свободно дышали?

Ага. Тогда мой брат имеет право тоже заявить, что его дискриминировали
В садике его дразнили, обзывали, в школе дразнили также. В МГУ не приняли (пришлось в Бауманке учиться ). В армии он служил в стройбате 5 месяцев, потом - "краснопогонником" в ВВ (70е годы). Ножи ему в спину зеки бросали. В городе в увольнение в форме невозможно было пройти. "Разборки". Про заграницы и не мечталось. Отказали. Национальность ему все время в пику "власть имущие и не имущие" тыкали.
Когда он встречался с другом из Америки в 83 году его "взяли" КГБшники под локотки и допрашивали. Но есть ДВА отличия: Брат жил и живет в ЛИТВЕ и говорит по-русски, потому что он - русский. И ему некому поплакаться и расказать про "притеснения-гонения-гнЁт". А у переселенцев и конти такие истории "хавают" (простите за грубое слово). И брат - не единственный пример. Проявления БЫТОВОГО национализма, ксенофобии со стороны РЕЖИМА было (да и есть) к ЛЮБОЙ национальности. НО ЭТО - НЕ ПОВОД говорить о ГОНЕНИИ и ПРИТЕСНЕНИИ ТОЛЬКО НЕМЦЕВ
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
olya.de Санитарка джунглей26.02.04 08:42
olya.de
26.02.04 08:42 
in Antwort shrink 26.02.04 01:17, Zuletzt geändert 26.02.04 08:47 (olya.de)
Если вы позже забыли свой родной язык, так как были вынуждены учить русский (то есть у вас отняли ваш родной язык и подвергли руссификации), то на лицо факт дискриминации.
Извините, но по Вашей логике выходит, что те, кто забыл немецкий и завалил Sprachtest - подвергались дискриминациии, а те, кто не забывал его с детства - нет.
На самом же деле, немецкий чиновник интересуется "сохраненным" немецким языком, как критерием принадлежности к немецкой культуре. Дискриминация тут абсолютно не при чем.
Speak My Language

Speak My Language

voss местный житель26.02.04 11:10
26.02.04 11:10 
in Antwort shrink 26.02.04 01:09
"Вовремя предать - это не предать, а предвидеть..."
СССР больше нет... Как можно продать, или предать то, чего нет?
Хотя, некоторые умудряются....
  shrink постоялец26.02.04 15:14
26.02.04 15:14 
in Antwort olya.de 26.02.04 08:42
"На самом же деле, немецкий чиновник интересуется "сохраненным" немецким языком, как критерием принадлежности к немецкой культуре. Дискриминация тут абсолютно не при чем."

На самом же деле Германия, как государство, приняла на себя вину за преступления нацистов.

Из за преступлений нацистов пострадали не только граждане рейха, но и немецкая диаспора. То есть, термин "Tätervolk" был союзниками распространен на всю немецкую диаспору, которая в году войны подверглась преследованию и в послевоенные годы подвергалась дискриминации в восточном блоке.

Теперь немецкому чиновнику предстоит выяснит, кто входил в категорию пострадавших (т.е.на кого распространялось клеймо "Tätervolk"

Именно на основе этого и строятся все немецкие законы относительно принадлежности к немецкой диаспоре (а не на расовых принципах, как в некоторых других гос-вах).

Если некоторые потомки "Tätervolk-а" пожелали ассимилироваться и растаться с упомянутым клеймом, то Германия таким людям уже ничего не должна. Немецкие законы исходят из того, что ассимилировавшиеся люди не могут подвергаться дискриминации по нац. признаку.

Запись в паспорте и родной язык являются важнейшими критериями, так как, в отличие от немцев в западных странах, русские немцы так никогда и небыли реабелитированы (т.е. на них еще в большей степени висит клеймо "Tätervolk", и не только де факто, но и де юро).
В америке проживает около 60 миллионов американцев немецкого происхождения, но Германия им ничего не должна, так как американское правительство после войны все уладило со своими гражданами. Еще одно подтверждение, что в Германии без особого сочувствия относятся к тому, кто и когда откуда уехал и у кого бабушка говорила на немецком.
Вот и сравните права американцев немецкого происхождения с правами американцев - членов еврейских религиозных общин, и сделайте соответствующие выводы в связи с политикой Германии или других стран "старой Европы" политикой Израиля (это для Северянина).
  shrink постоялец26.02.04 15:18
26.02.04 15:18 
in Antwort Mutabor13 26.02.04 07:23
Существуют очень много различных видов дискриминации, которым подвергались все сов. граждане вне зависимости от национальности. Елси бы я преречислил вы все выды дискриминации, которые мне ( и другим немцам) пришлось испытать, то места на форуме бы не хватило. Но мы обсуждаем дискриминацию по нац. признаку, прошу не терять нит. Я ведь вам не жаловался на то, что мой дед был раскулачен, так как это к его национальности отношения не имело.
1 2 3 4 5 6 alle