русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Лжемилосердие

1208  1 2 3 4 5 6 7 alle
Rusja' отличница совецкой торговли20.02.04 11:33
Rusja'
20.02.04 11:33 
in Antwort MIURA 19.02.04 10:01, Zuletzt geändert 20.02.04 11:34 (Rusja')
я бы тоже отдала... даже единственного, а уж если бы была матерью семерых детей, и жила в разрушенной стране полной неразорвавшихся бомб и всё ещё войны одного отдала бы точно...а если бы узнала что дитё моё в добрых руках и надёжном месте, то если бы попросили, то возможно, отдала бы и ещё одного в ту же семью, пусть бы росли сестрёнки вдвоём...
и пусть назовут меня кукушкой , а детям более счастливое будущее
Ланик местный житель20.02.04 11:45
Ланик
20.02.04 11:45 
in Antwort Антифеминист 19.02.04 17:25
В ответ на:

Помогли поправить здоровье, а какую травму душевную нанесли???А братишка(я беру второй случай) - его переживания о сестре...

Я говорила о русской маме
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Rusja' отличница совецкой торговли20.02.04 11:48
Rusja'
20.02.04 11:48 
in Antwort Лицедейка 17.02.04 22:15
"и для некоторых других так называемых цивилизованных стран"
а какие страны являются по вашему мнению не так называемыми, а действительно цивилизованными?
Nabl(j)udatel завсегдатай20.02.04 12:04
Nabl(j)udatel
20.02.04 12:04 
in Antwort Лицедейка 19.02.04 17:18
Когда собеседник утверждает, что его оппонент циник, он выставляет на показ свой интеллектуальный уровень, который не всегда оказывается на желанных высотах...
По-моему, самолюбованием Вы тут занимаетесь не хуже любой благотворительной организации! "Посмотрите какая я милосердная! Весь Запад милосердию научить могу!"
Чего вы тут по поводу немецкого снобизма слюной брызжете? Да Бог с ним со снобизмом, если в результате юному человеку сохранена жизнь, да ещ╦ и в приличных условиях. Лучше такое милосердие, чем совсем никакого. Или? Небось это русская женщина отдала реб╦нка немцам на спасение, а не наоборот. И сейчас у не╦ есть какие-никакие виды на совместное будущее с дочерью, а небыло бы этого германского снобистского милосердия, плакала бы мама может быть не по немецким судам, а на тихом русском кладбище.
Легко требовать от людей абсолютно безкорыстного милосердия. А Вы бы сами попробовали. Поехали бы жить в российскую глубинку, например и, пользуясь знаниями немецкого языка, налаживали бы снабжение детских домов за сч╦т невзлюбленных Вами немецких благотворительных организаций. Уверен, что в этом предложении для Вас недостаточно выгоды. Вот и не бросайтесь камнями, сидя в стеклянном доме. Уж оставьте Вы немцам хотя бы эту "выгоду": любоваться своим милосердием!
Почему Вы решили, что лучше других представляете, что у родителей Фарзаны в голове творится? А вы когда-нибудь жили в мусульманской среде, да ещ╦ такого средневекового уровня, как в Афганистане? Если нет, то выслушайте тех, кто имеет об этом конкретное представление.
Кроме всего сказанного Антифеминистом нельзя так же забывать, что эта девочка, владеющая немецким языком, имеющая немецкое образование, будет иметь на брачном рынке Афганистана баснословную цену. Как от этого без сл╦з отказаться? Так что не нужно идеализировать, но всегда делать скидку на менталитеты. Но менталитеты нужно конечно знать, чтобы этим заниматься.
Потерять реб╦нка из под собственной опеки для любого родителя нелегко. Но существуют сутуации, когда интересы реб╦нка, перевешивают интересы родителей. Ну а то, что немецкие судьи - одни из самых мягких судей в мире - я вам как орган правосудия могу сказать.
http://beratung-hz.de
Rusja' отличница совецкой торговли20.02.04 12:26
Rusja'
20.02.04 12:26 
in Antwort Nabl(j)udatel 20.02.04 12:04
"Кроме всего сказанного Антифеминистом нельзя так же забывать, что эта девочка, владеющая немецким языком, имеющая немецкое образование, будет иметь на брачном рынке Афганистана баснословную цену. Как от этого без сл╦з отказаться? Так что не нужно идеализировать, но всегда делать скидку на менталитеты. Но менталитеты нужно конечно знать, чтобы этим заниматься"
Сл╦зы, причем обильные, сопровождаемые громкими стенаниями-одна из черт восточного менталитета(ИМХО)не помню где, но даже по умершему ПОЛОЖЕНО 3 дня и 3 ночи плакать, плакальщицы сменяют одна другую, чтобы поток сл╦з не останавливался,прич╦м особых траурных эмоций они не испытывают - плачут по традиции.
мне вот тоже пришло в голову, интересно, искали бы родители свою девочку и с таким же упорством пытались бы е╦ себе вернуть, если бы знали , что жив╦т она в российской глубинке, где-нибудь за Уралом, в крепкой крестьянской семье, что нет у не╦ ни компа ни лампы, но сыта, обута и одета - и это вс╦...
  shrink постоялец20.02.04 13:49
20.02.04 13:49 
in Antwort Nabl(j)udatel 20.02.04 12:04
└Кроме всего сказанного Антифеминистом нельзя так же забывать, что эта девочка, владеющая немецким языком, имеющая немецкое образование, будет иметь на брачном рынке Афганистана баснословную цену. Как от этого без сл╦з отказаться? Так что не нужно идеализировать, но всегда делать скидку на менталитеты. Но менталитеты нужно конечно знать, чтобы этим заниматься.⌠
У меня тоже сложилась впечатление, что лицедейка и ее подружки не от мира сего и Не отдавать себе отчета в том, как выглядит афганская и российская действительность.
Она видите-ли не знает, что в Афганистане девушки выходят замуж не как в красивых фильмах по любви, а что они продаются за калым. Можно выдать 10-летнюю девочку за 80-летнего стаика. ЭТО НОРМА, ТАКОВЫ ИХ ОБЫчАИ!
Судя по ее постингам Лицедейка просто хочет покрасоваться.
Она никогда не кормла своих детей грудью, иначе бы она не несла чушь об истощенных матерях, кормящих младенцев грудью. Откуда у матери возьмется молоки, если она истощена!
И потом ее защита гомосексуальных браков натолкнула меня на мысль...
Мне не раз приходилось слушать высокоморальные высказывания о воспитании детей и гуманном обращении с детьми от людей, которые собственных детей не имеют и иметь не собираются.
Особенно в этом отношении выделяются люди с нетрадиционными ориентациями...

~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Nabl(j)udatel завсегдатай20.02.04 14:21
Nabl(j)udatel
20.02.04 14:21 
in Antwort shrink 20.02.04 13:49
У меня тоже сложилась впечатление, что лицедейка и ее подружки не от мира сего...
Да от мира-то она может и сего, но не всем же теперь умными быть и широким кругозором обладать. Некоторые высшим образованием довольствуются...
http://beratung-hz.de
Galk@ прохожий20.02.04 16:25
Galk@
20.02.04 16:25 
in Antwort Лицедейка 17.02.04 22:15
Ужасная история. Только суд верно решил, как ни жаль кровных родителей. К сожалению, возврат в среднековье после нескольких лет жизни на Западе был бы тяжелой травмой для ребенка. Ее желания просто важнее, даже если девочка лукавит, рассказывая о том, что не помнит языка и родителей. Это ведь ребенок, по-своему, по-детски пытается повлиять на ситуацию.
Северянин свой человек20.02.04 16:25
20.02.04 16:25 
in Antwort Kolovrat2004 20.02.04 08:20
В ответ на:

Ведь именно при А.А.Г. было принято больше наибольшее число законов, направленных на защиту семьи и здоровья детей. Ведь именно А.А.Г. за три года своего правления на посту канцлера, из разрушеной и нищей Германии, создал самое могучее Государство в Европе, с благосостоянием для каждого живущего и работающего в нем.

И при ААГ было разрушено наибольшее количество семей (в основном путем уничтожения отцов), погибло наибольшее количество детей, Германия была просто полностью разрушена, а благосостояние населения скатилось до нулевого уровня (всеобщая нищета и голод).
Войну начал не Пушкин, а ААГ. Война это логичный результат его политики, вся до военная политика была направлена на подготовку к этой войне. И он ее получил.

В ответ на:

В Германии были национал-социалисты

В Германии фашисты назывались национал-социалистами. Национал-социализм есть немецкая разновидность фашизма.

В ответ на:

Детей надо вернуть их законным родителям, тем кто их родил на этот свет

Даже не поинтересовавшись хочет ли этого сам ребенок?
Даже зная, что родителям он нужен только для того, чтобы продать по быстрее и по дороже

olya.de Санитарка джунглей20.02.04 16:47
olya.de
20.02.04 16:47 
in Antwort shrink 20.02.04 13:49
Бан за переход на личности.
Speak My Language

Speak My Language

Лицедейка посетитель20.02.04 17:06
Лицедейка
20.02.04 17:06 
in Antwort Nabl(j)udatel 20.02.04 12:04, Zuletzt geändert 21.02.04 11:52 (Лицедейка)
В ответ на:

Когда собеседник утверждает, что его оппонент циник, он выставляет на показ свой интеллектуальный уровень, который не всегда оказывается на желанных высотах...

Какое отношение имеет интелектуальный уровень к цинизму? Циником может быть как умный человек, так и глупый. Умный циник вдвойне неприятен.

В ответ на:

По-моему, самолюбованием Вы тут занимаетесь не хуже любой благотворительной организации! "Посмотрите какая я милосердная! Весь Запад милосердию научить могу!"

А по-моему, Вы просто беситесь от того, что по каким-то причинам (в силу воспитания или по недоразумению) не разделяете моего мнения, а аргументов у Вас нет, кроме тех, о которых Вы сами знаете, что они циничны. А, возможно, что Вы просто хотите защитить Антифиминиста, который Вам по каким-то причинам симпатичен. Вот Вы и пытаетесь поставить все с ног на голову.

В ответ на:

Уверен, что в этом предложении для Вас недостаточно выгоды. Вот и не бросайтесь камнями, сидя в стеклянном доме

Откуда у Вас эта уверенность? Или Вы по себе судите? И зачем Вы в меня камень бросили? Может перед Вами Мать Тереза, прости Господи. Вы же этого знать не можете. И не дождетесь Вы от меня, чтобы я свой "послужной список" тут обнародовала.
То, что Вы перешли на личности - первый признак того, что Ваша позиция слаба. Заметьте, я старалась этого избегать, и мои замечания о цинизме относятся исключительно к высказываниям, из которых я не делала выводов, тем более уверенных, об образе жизни и поступках собеседника.
Я не считаю себя "знатоком мусульманского мира", но кое-что об этой культуре я знаю не по-наслышке. И не думайте, что я вижу мусульманский мир сквозь розовые очки. Но и черные напяливать не собираюсь и поэтому продолжаю считать высшей степенью цинизма утверждения вроде следующего: "Кроме всего сказанного Антифеминистом нельзя так же забывать, что эта девочка, владеющая немецким языком, имеющая немецкое образование, будет иметь на брачном рынке Афганистана баснословную цену. Как от этого без слёз отказаться?" Может Вы еще скажите, что и на минное поле ее родители специально отправили, чтобы она в Германию попала, языку выучилась и, чтоб больше калыма можно было за нее взять. Какие дальновидные родители, несмотря на всю свою забитость!
Да и что Вы подобно авторам статьи делаете акцент на мусульманстве? Оно здесь вообще непричем. Вопрос поставлен гораздо шире.
А о "разнице менталитетов" никто и не спорит. Только так ли уж далеко мы ушли от стран т.н. третьего мира? Давайте начнем призирать наших пробабушек и прадедушек, вменяя им в вину, что они имели много детей из "экономических соображений".
И последнее, никого я милосердию учить не собираюсь, а просто отстаиваю свою точку зрения. Когда я открывала эту ветку, то не собиралась во чтобы то ни стало отстаивать свое мнение. Мне гораздо приятнее бы было, если бы кто-нибудь меня разубедил. И действительно мое мнение изменилось. Я была неправа, говоря только о западном снобизме. Тем более не надо было называть его немецким. Он присущ, как я убедилась теперь, не только людям, воспитанным на Западе. Поэтому я переименовываю ветку.
P.S. Если на Вас попала капля моей слюны, считайте ее слезой

[син]и vice versa...[/син]
Антифеминист прохожий20.02.04 17:11
20.02.04 17:11 
in Antwort Лицедейка 20.02.04 09:53
В ответ на:

12 лет назад Вы уже не были ребенком, не так ли? У взрослых людей "языковое торможение" по-другому происходит. Поверьте мне, у меня есть собственный опыт в этом вопросе, кроме того это моя специальность.

Если я правильно понял,вы педагог или психолог по профессии. Ну что же, приведу ещ╦ один отрывок из этои статьи
Die Gesichter ihrer Eltern, so scheint es, hat Farzanah verdrängt. Dafür erinnert sie sich an vieles andere aus ihrer Heimat: dass sie Geschwister hatte, dass in Afghanistan "alles schlecht" gewesen sei, dass es oft nur Reis zu essen gegeben habe und sie ins Bett musste, wenn sie Hunger hatte.
( Фарзана похоже, вытеснила из памяти лица своих родителей.При этом она вспоминает о многом другом : то, что она имела братьев и сестер, что в Афганистане " все было бы плохо ", что часто из еды был только рис и она должна была идти спать, если очень хотелось есть. )

Вас учили,что по прошествии некоторого времени события и личности, вызывающие боль, страх, другие сильные эмоции, "забываются". Такое явление называется вытеснением.
Я согласен с мнением эксперта,что у девочки по возвращению в Афганистан произойд╦т культурный шок с непредсказуемыми последствиями вплоть до суицида.
В лучшем случае шок закончится фрустрацией и самозамыканием с фиксацией(автоматическим повторением случайных действий или поступков, предшествовавших эмоционально положительному событию- в данном случае минное поле,взрыв,ранение)
Но для вас судьба девочки ,похоже безразлична -главное,чтобы были наказаны жители "Кармании"

Bambinka2003 завсегдатай20.02.04 17:13
20.02.04 17:13 
in Antwort Ланик 20.02.04 11:45
Я думаю, что В Германии ешио играет роль то, что детей здес 1, 3 на женшину, поетому цепляются за каждого ребенка. И не секрет, что некоторые семьи исыновляют, что бы скосить налоги: подоходный, на виплату дома и т п. А то , что по ТВ показывают, всйи в одном свете: вот, мол, какие мы немцы милосердные. Прям реклама самим себе, и всегда все супер"!!
Лицедейка посетитель20.02.04 18:17
Лицедейка
20.02.04 18:17 
in Antwort Антифеминист 20.02.04 17:11
В ответ на:

согласен с мнением эксперта,что у девочки по возвращению в Афганистан произойд╦т культурный шок с непредсказуемыми последствиями вплоть до суицида.
В лучшем случае шок закончится фрустрацией и самозамыканием с фиксацией(автоматическим повторением случайных действий или поступков, предшествовавших эмоционально положительному событию- в данном случае минное поле,взрыв,ранение)
Но для вас судьба девочки ,похоже безразлична -главное,чтобы были наказаны жители "Кармании"

Я тоже согласна с процитированным Вами мненинием эксперта. Кроме того, я нигде не предлагала отправлять девочку назад, после того как она уже четыре года прожила здесь. Я говорила о том, как можно было не довести до трагедии. И спрашивала себя и других, почему этого не произошло. Но Вы хотите воспринимать мои слова, как Вам удобно для отстаивания своей позиции. Хорошо, я перекопировала для Вас свои слова, которые Вы проигнорировали:Людям, которые привезли афганскую девочку с раздробленной ногой в Германию надо было просто оставить в больнице адрес ее родителей или хотя бы какой-нибудь благотворительной организации, расположенной неподалеку, и попросить кого-нибудь позаботиться о том, чтобы родителям сообщили о состоянии их ребенка. Они же не на удочерение ее в Германию отправляли, а на лечение. Представляете, что они думали все эти 4 года, ребенок ведь был тяжело ранен. После того, как девочка поправилась, надо было сразу же вернуть ее в семью, а не показывать ей разноцветный западный мир, умиляясь как ребенок удивляется. Это то как раз и называется - обращаться с ребенком не как с человеком, а как с игрушкой.

Лицедейка посетитель20.02.04 18:20
Лицедейка
20.02.04 18:20 
in Antwort Nabl(j)udatel 20.02.04 14:21
В ответ на:

но не всем же теперь умными быть и широким кругозором обладать. Некоторые высшим образованием довольствуются

Подобная ирония не избавит Вас от собственных комплексов

Wladimir- местный житель20.02.04 19:04
20.02.04 19:04 
in Antwort Лицедейка 20.02.04 18:17
В ответ на:

Я говорила о том, как можно было не довести до трагедии. И спрашивала себя и других, почему этого не произошло.

Вероятнее всего, по прозаическим причинам. Нет соответствующего закона и параграфа, вот и не произошло. Появиться закон -и все будет происходить.
В Германии свобода то, что разрешено законом, а немцы верят в закон и справедливость своего государства.

Всё проходит. И это пройдёт.
Лицедейка посетитель20.02.04 21:45
Лицедейка
20.02.04 21:45 
in Antwort Wladimir- 20.02.04 19:04
Отчасти Вы, конечно, правы насчет законопослушания и недостаточного Zivilcourage. Но это, по-моему еще не все. Мне кажется, что мы, люди живущие в более или менее цивилизованных странах, перестаем видеть в тех, о ком часто "шутим": "только что с ветки спустился", равных себе людей, отказываем им в элементарных человеческих качествах таких, как любовь к детям, боль за близких... Пресловутую разницу менталитетов как раз таки мы и не учитываем и спешим поставить свой штамп: "мракобес", "выродок", "плохая мать" даже на совершенно незнакомых нам людей. Безобидные, на первый взгляд, шутки для некоторых становятся жизненным кредо, и плодятся бытовые расисты, а может и неорасисты. Таких и среди журналистов хватает. А есть просто нечистоплотные маратели бумаги, подкармливающие такие "чувства" жаренными фактами и скоропалительными выводами.
В нью-йоркском метро сидит негр и читает газету на идиш. Сидящий напротив еврей наконец не выдерживает:"Вам что же мало быть негром?"
  cibongo2002 старожил20.02.04 23:08
20.02.04 23:08 
in Antwort Лицедейка 20.02.04 21:45
Меня удивляет то, что вы преподнесли эти случаи как типичные для немецкого милосердия. Другие, "благополучные" случаи Вам неизвестны? И каких большинство? Не лукавьте только.
Кстати, феминизм - это не мужененавистничество.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
  cibongo2002 старожил20.02.04 23:12
20.02.04 23:12 
in Antwort shrink 18.02.04 19:00
В ответ на:

Если родители гомосеки, то из ребенка ничего токового не получится, он тоже станет гомосеком

А ПОЧЕМУ он им станет?
Гомосеки появились не в гомосечных семьях. Как вы объясните такой феномен?
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.

cibongo2002 старожил20.02.04 23:19
20.02.04 23:19 
in Antwort Findеr 18.02.04 13:07
В ответ на:

По-моему, эта семья просто оказалась пешкой в чьей-то идиотской игре.

Тоже склоняюсь к этому мнению. Странно то, что в течение 4ёх лет не могли найти контакта к дочери. Случай то не криминальный.
2 Оля.де: язык ребёнок может забыть за год. У меня дочь разговаривала до школы по-русски, сейчас говорит только по-немецки, хотя мы в семье говорим с ней на русском. Давить, как Вы понимаете - не совсем получится то. что хочешь.

1 2 3 4 5 6 7 alle