Deutsch

Лжемилосердие

1208  1 2 3 4 5 6 7 все
Ланик местный житель19.02.04 16:18
Ланик
19.02.04 16:18 
в ответ Лицедейка 19.02.04 13:40
Когда милосердие половинчатое, то это уже не милосердие((((
разбить семью, украсть ребенка - кто решил что это милосердный поступок во благо ребенка?(((
Помогли поправить здоровье, а какую травму душевную нанесли???А братишка(я беру второй случай) - его переживания о сестре...
Да и...если уж идти исходя из политики - дать детям возможность жить там где лучше. Такое "добросердечное" государство почемуто не позаботилось о брате, о несчастной матери...А приемные родители???Если они так любят приемную дочь - что они сделали для ее счастья, видя что ребенок страдает без РОДНОЙ мамы??Что они сейчас делают для того чтобы родной для них человечек был счастлив? Обьясняют что лампа и компьютер вполне заменят братика и маму???
Если подходить по человечески, то нужно быть человеком в милосердии...И не делать его наполовину
И заметь))))Спорят с тобой в основном мужские обитатели форума))И не у всех дети...
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Ланик местный житель19.02.04 16:22
Ланик
19.02.04 16:22 
в ответ olya.de 19.02.04 15:04
Я предвижу уже следующий шаг, на предположение что нужно помогать СЕМЬЕ а не отрывать ребенка от родной матери, мотивируя это пользой для ребенка.
Молодой человек заявит , что матери специально будут калечить детей, лишь бы для себя добиться какихто благ....Брррр(....аж саму передернуло от всего этого ...
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Лицедейка посетитель19.02.04 17:09
Лицедейка
19.02.04 17:09 
в ответ -Alkor- 19.02.04 14:14
В ответ на:

Ваше приобщение фашистов с белокурыми детьми к этои теме, вообще неуместно, так как фашиты присваивали здоровых (а не калек)детеи для пополнения в будущем своих рядов.и.

Ну так и знала, что ничего тут не поймут и начнут обвинять в запрещенных ударах ниже пояса бедных цивилизованных немцев, успешно преодолевших за пару десятилетий свою историю.
А что, если бы фашисты воровали больных детей, чтобы вылечить и воспитать в нацистском духе, это было бы менее чудовищно? Это Ваше сопоставление здоровых и больных детей неуместно, т. к. не имеет принципиального значения каких детей воруют у родителей. У Вас что-то логическое мышление барахлит.

и vice versa...
Лицедейка посетитель19.02.04 17:18
Лицедейка
19.02.04 17:18 
в ответ Антифеминист 19.02.04 14:39
Ваш художественный дар достоин лучшего применения
Вы что вершину цинизма решили покорить?
В ответ на:

Родители согласны-в соседней деревне у Ахмеда младший сын тоже на мине подорвался,сделали ему операцию в Европе,мало того,что здоровый вернулся,да ещ╦ контейнер подарков прив╦з.Ахмед теперь самый богатый человек в округе."Забирайте"-говорит папаша

Это конечно только "высоконравственный цивилизованный человек", сидя в сытой Германии может так рассуждать.

В ответ на:

Продолжение напишу попозже

Я Вас очень прошу, не утруждайте себя, не мусорите тут больше!

и vice versa...
Антифеминист прохожий19.02.04 17:25
19.02.04 17:25 
в ответ Ланик 19.02.04 16:18
В ответ на:

Если они так любят приемную дочь - что они сделали для ее счастья, видя что ребенок страдает без РОДНОЙ мамы??

Из статьи:
Vor gut zwei Wochen kam es zum Wiedersehen, sie trafen ihre Tochter vor einem Hotel im fränkischen Neustadt - doch die Szene wirkte befremdlich. Wie erstarrt blickte die Elfjährige auf die Frau mit dem Schleier, die sich klagend vor ihre Füße warf; verständnislos betrachtete sie den alten Mann mit Turban und Bart, der zitternd ihre Finger streichelte. "Die sollen doch nicht immer weinen", sagte Farzanah, und auf die Frage, ob sie sich denn an ihre Eltern erinnere: "Nö."
(Добрых 2 недели назад прoизошла встреча -они встретили свою дочь перед отелем во франкском Neustadt- но сцена выглядела странной. Застывшим взглядом смотрела одиннадцатилетняя девочка на женщину покрытую покрывалом, которая плача бросалась под ее ноги; непонимающе она рассматривала старого мужчину с чалмой и бородой, которая гладил дрожа ее пальцы. " они не должны вс╦ время плакать ", говорила Фарзана, и на вопрос, узнала ли она своих родителях ответила "Нет". )

Wladimir- местный житель19.02.04 18:20
19.02.04 18:20 
в ответ Лицедейка 18.02.04 23:56
Вы совершенно напрасно обижаетесь на других, что они "не так реагируют".
Хорошо, что вообще реагируют, что неравнодушны.
М-да, в расказанной Вами истории все становиться "страннее и страннее".
А вот интересно, мог бы суд принять такое решение, по которому матери разрешалось бы посещать своего ребенка и, более того, обязать новых родителей финансировать такое посещение (поездка из России, как-никак)?
Всё проходит. И это пройдёт.
  shrink постоялец19.02.04 18:37
19.02.04 18:37 
в ответ Лицедейка 19.02.04 13:36
Ну давайте себе представим, что детей вернули бы в Афган и Россию.
За афганскую девочку получили бы калым, продав ее какому-либо богатому старику, это нормальный обычай на Востоке. Может поэтому мать так хотела назад дочь, ведь это капитал, который можно продать.
Ну а если у русской девочки в России снова начались бы проблемы со здоровьем, кто бы за лечение деньги стал бы платить? Снова сердобольная мамаша стала бы искать приемных родителей и клянчить деньги? Снова бы мамашу бесплатно содержали бы во время операций?
Или в целях пропаганды девочку бы в России прооперировали бы бесплатно?
Это наврядли, такое делали при коммунистах, чтобы утереть нос Западу. Сегодня на все это в России наплевать.
Вот и думайте!
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Лицедейка посетитель19.02.04 19:02
Лицедейка
19.02.04 19:02 
в ответ Wladimir- 19.02.04 18:20
В ответ на:

А вот интересно, мог бы суд принять такое решение, по которому матери разрешалось бы посещать своего ребенка и, более того, обязать новых родителей финансировать такое посещение

Слава Богу, именно такое решение и было вынесено, Вы невнимательно прочли мой длинный постинг. Я решение суда и не осуждаю. Трудно было там правильно решить. Меня возмущает, что ей так долго не верили во всевозможных немецких инстанциях и по-настоящему не помогали. А насчет финансирования вопрос должен был решаться отдельно, скорее всего это взял на себя Красный Крест или другая благотворительная организация. Там моя помощь уже не требовалась, поэтому я точно не знаю.
Это было на самом деле более, чем драматично. Всего здесь просто не опишешь, да и не хочу обнародовать слишком специфические подробности. У этой женщины даже угла своего не осталась, квартиру пришлось продать, все ушло на поиски дочери. Сын был почти постоянно у тети, сестры этой женщины, и она сама там ютилась на правах приживалки.
Мы с адвокатом, которого ей выделили, отказались от большей части своего гонорара в ее пользу. Подругому просто невозможно было поступить. Я все ждала, что незаконно удочерившие ее люди свою помощь предложат, но тщетно. Может быть это было малодушно с моей стороны, что я не стала поддерживать с этой женщиной личные отношения, иногда меня это и сейчас мучает. Но, во-первых, я тогда ничего не могла ей предложить, а потом настолько больно было на нее смотреть, что иногда из зала суда хотелось выбежать.
А я ни на кого и не обижаюсь, просто разбередила себе душу восспоминаниями.

и vice versa...
Wladimir- местный житель19.02.04 19:51
19.02.04 19:51 
в ответ Лицедейка 19.02.04 19:02
В ответ на:

Может быть это было малодушно с моей стороны, что я не стала поддерживать с этой женщиной личные отношения, иногда меня это и сейчас мучает.

"Мы все в ответе за тех кого приручили". Дай Бог Вам сил на самых близких Вам людей.
Все, что может утешить в этой ситуации, так это тот факт, что люди хоть очень медленно, но меняются.
Самолюбование.... А с другой стороны самобичевание. Взять тот же вопрос о Холокосте. Не все так просто.

Всё проходит. И это пройдёт.
Лицедейка посетитель19.02.04 21:08
Лицедейка
19.02.04 21:08 
в ответ shrink 19.02.04 18:37
В ответ на:

Ну давайте себе представим, что детей вернули бы в Афган и Россию.
За афганскую девочку получили бы калым, продав ее какому-либо богатому старику, это нормальный обычай на Востоке. Может поэтому мать так хотела назад дочь, ведь это капитал, который можно продать.

Вы сами то отдаете себе отчет в том, что Вы здесь пишете. Что дает Вам право утверждать, что афганские родители разводят детей словно кроликов на убой или на продажу?!

В ответ на:

Ну а если у русской девочки в России снова начались бы проблемы со здоровьем, кто бы за лечение деньги стал бы платить? Снова сердобольная мамаша стала бы искать приемных родителей и клянчить деньги? Снова бы мамашу бесплатно содержали бы во время операций?

Где было сказано, что мать русской девочки искала ей приемных родителей или клянчила деньги? Вы может быть медаль выдадите той тетке, которая содержала мать во время операции для того, чтобы потом продать ее ребенка?!
От иных причесанных мыслей просто волосы становятся дыбом

и vice versa...
russische lady знакомое лицо19.02.04 21:20
russische lady
19.02.04 21:20 
в ответ Лицедейка 19.02.04 21:08
.. Вы может быть медаль выдадите той тетке, которая содержала мать во время операции для того, чтобы потом продать ее ребенка?!...
Безусловно -- это трагедия.
Только вот не понимаю одного... что мотивировало ту женщину, которая "продала" ту русскую девочку?
Ведь в российских роддомах, домах малютки, тех же интернатах полно здоровых детей, которые и ждут, чтобы их усыновили.
Зачем доходить до такого криминалитета? Странно...
Лицедейка посетитель19.02.04 21:33
Лицедейка
19.02.04 21:33 
в ответ russische lady 19.02.04 21:20
В ответ на:

Только вот не понимаю одного... что мотивировало ту женщину, которая "продала" ту русскую девочку?
Ведь в российских роддомах, домах малютки, тех же интернатах полно здоровых детей, которые и ждут, чтобы их усыновили.
Зачем доходить до такого криминалитета? Странно...

Официальное усыновление - очень канительное дело. Люди годами и даже десятилетиями в очереди стоят. Говорят, сейчас это несколько упростили, но в те времена бюрократия цвела пышным цветом как и всякого рода махинации для того, чтобы ее обойти. Это был не единственный случай, когда подонки пользовались отчаянной ситуацией. Выискивали специально таких людей в приемных у врачей. Девочка, кстати сказать, очень красивая была, просто глаз не отвести, для этой тетки хороший товар.

и vice versa...
Лицедейка посетитель19.02.04 22:37
Лицедейка
19.02.04 22:37 
в ответ Ланик 19.02.04 16:18
В ответ на:

И заметь))))Спорят с тобой в основном мужские обитатели форума))И не у всех дети...

Знаю множество нормальных мужчин, которым мысли подобные некоторым высказываниям на этой ветке в страшном сне не присняться С другими вообще незнакома.
Так что из-за пары циников и недоумков мужененавистницей становиться не собираюсь и тебе не советую
В остальном полностью с тобой солидарна. Здорово ты расправляешься тут с ними!

и vice versa...
Kolovrat2004 гость20.02.04 08:20
20.02.04 08:20 
в ответ Лицедейка 19.02.04 17:09
Ну так и знала, что ничего тут не поймут и начнут обвинять в запрещенных ударах ниже пояса бедных цивилизованных немцев, успешно преодолевших за пару десятилетий свою историю.
Историю нужно просто знать, а не преодолевать. Почему все пытаются, из истории 3 рейха выдернуть, что-то грязное и мерзкое? Разве в те времена не было порядочных людей? Разве тогда люди не помогали, больным детям и не усыновляли (удочеряли) их? Вспомните хотя бы слова генерала де Голя: "Если бы Гитлер умер в 1940 году, это был бы величайший политик ХХ века".
Я не говорю сейчас о войне и Холокосте. Я говорю о до военной поре. Ведь именно при А.А.Г. было принято больше наибольшее число законов, направленных на защиту семьи и здоровья детей. Ведь именно А.А.Г. за три года своего правления на посту канцлера, из разрушеной и нищей Германии, создал самое могучее Государство в Европе, с благосостоянием для каждого живущего и работающего в нем.
Поэтому всемирные выставки и Олимпиаду провели именно в Германии.
Права детей и родителей в те времена были более защищены чем сейчас. Поэтому, те, кто не жил, в те времена не имеют права, из-за одного А.А.Г., лить грязь на тех, кто жил в те времена.
А что, если бы фашисты воровали больных детей, чтобы вылечить и воспитать в нацистском духе, это было бы менее чудовищно?
Не надо придумывать, что если бы да кабы... фашисты были в Италии и Испании, а в Германии их не было. В Германии были национал-социалисты и они не воровали больных детей у родителей, как это делают сейчас. Поэтому приплетать сюда прошлое Германии совершенно не нужно.
Если два четких факта, детей против их воли, забрали у их родителей и отдали чужим людям. Это нарушение прав детей и их родителей. Детей надо вернуть их законным родителям, тем кто их родил на этот свет. А сытость и обеспеченность, это не повод для того, чтобы детей отнимать у родителей.
12 лет назад, мне пришлось почти полода прожить в Штатах, так вот первые 2-3 недели я вс╦ пытался сформулировать фразы, как это будет по английски, а когда вернулся в Россию мне понадобилось 3 месяца, чтобы вновь нормально говорить порусски, потому-что вернувшись со Штатов, я продолжал думать и мыслить на английском. Вот так.
  -Alkor- знакомое лицо20.02.04 08:26
20.02.04 08:26 
в ответ Лицедейка 19.02.04 17:09
так и знала, что ничего тут не поймут и начнут обвинять в запрещенных ударах ниже пояса бедных цивилизованных немцев, успешно преодолевших за пару десятилетий свою историю.
Пара десятилетии или на исходе шестого десятка лет ( 58 лет после воины), которых некоторым с этого форума, хочется продлить до бесконечности.....
Лицедейка посетитель20.02.04 09:53
Лицедейка
20.02.04 09:53 
в ответ Kolovrat2004 20.02.04 08:20
Уважаемый Коловрат,
Вы внимательно прочли то, что я писала? Вы как-то вывернули мои слова на свой лад и стали сами с собой спорить.
По поводу "заслуг" А.А.Г. я с Вами дискутировать не буду, тем более, что это отклоняет нас от темы. Скажу только, что генерал де Голь, по-моему, не достаточно авторитетная инстанция, чтобы делать на основании его слов исторические выводы.
12 лет назад Вы уже не были ребенком, не так ли? У взрослых людей "языковое торможение" по-другому происходит. Поверьте мне, у меня есть собственный опыт в этом вопросе, кроме того это моя специальность.
и vice versa...
Лицедейка посетитель20.02.04 10:26
Лицедейка
20.02.04 10:26 
в ответ -Alkor- 20.02.04 08:26
В ответ на:

Пара десятилетии или на исходе шестого десятка лет ( 58 лет после воины), которых некоторым с этого форума, хочется продлить до бесконечности.....

Вы мыслите не исторически, а с точки зрения обывателя. Я же не предлагаю штрафовать немецких обывателей или сажать их в тюрьму за то, что натворили их деды во времена Третьего Рейха. Так же я не считаю, что немцам надо ходить с опущенными глазами. Но забывать такое нельзя. Политические события - первое, что начинает извращаться. Если уже сейчас находятся люди, которые отрицают Холокауст, то представляете, что мы знаем о временах Юлия Цезаря? Может кому-то невозможно кажется, жить с чувством вины и они , сделав пакость, сразу бегут грехи замаливать до следующей пакости, надеясь таким образом в рай проскочить.
А за сожженных детей одного ада мало! И историческая вина (а не личная вина потомков) будет лежать на Германии еще долгие долгие годы.
Это мое мнение. И давайте закроем эту не относящуюся к теме дискуссию.

и vice versa...
Kolovrat2004 гость20.02.04 10:35
20.02.04 10:35 
в ответ Лицедейка 20.02.04 09:53
Уважаемый Коловрат,
Вы внимательно прочли то, что я писала? Вы как-то вывернули мои слова на свой лад и стали сами с собой спорить.

Уважаемая Лицедейка,
Я очень внимательно прочитал всю ветку по данной теме и не вывертывал ваши слова. Я их воспринял так, как они были написаны. Я не спорил сам с собой, а лишь высказал сво╦ мнение по теме, которая тронула меня не меньше чем вас. Я думаю, что люди не имеющие детей не поймут многое из того, что вы или я говорю, ибо чтобы понять трагедию, когда детей забирают у родных детей и отдают чужим людям, могут только те, кто имеет своих детей.
По поводу "заслуг" А.А.Г. я с Вами дискутировать не буду, тем более, что это отклоняет нас от темы.
Если бы вы внимательно прочитали то, что я написал, то поняли бы, что я говорил не о каких-то заслугах А.А.Г., а о заботе немецкого народа и государства о своих детях в те времена. Историю надо знать и помнить, ибо если историю забывают или замалчивают, она повторяется снова в более худшем варианте.
Скажу только, что генерал де Голь, по-моему, не достаточно авторитетная инстанция, чтобы делать на основании его слов исторические выводы.
Я не говорил, что генерал де Голь, достаточно авторитетная инстанция, я просто процитировал его слова, только и всего и при этом не делал на основании его слов каких-то исторических выводов.
Просто был такой факт в истории.
12 лет назад Вы уже не были ребенком, не так ли? У взрослых людей "языковое торможение" по-другому происходит. Поверьте мне, у меня есть собственный опыт в этом вопросе, кроме того это моя специальность.
Здесь я не спорю... это ваша специальность, вам и карты в руки.
Всего вам Доброго!
MIURA с приветом20.02.04 10:50
MIURA
20.02.04 10:50 
в ответ inlaenderin 19.02.04 12:38
насколько я поняла, девочку отправили в германию лечиться с согласия отца. Врача винят, что он не позаботился о том, чтоб девочка писала домой письма (?? разве это его обязанность? ) Адреса никто не оставил....а в Кабуле отец ходил в больницу- там тоже никто ничего не знал.... ( ?? ) Как будто вообще никакой связи небыло. Странно это все... очень странно. Насильно тут никто никого ни у кого не забирал. Больше мне кажется- особо судьбой девочки просто-напростои никто (включая родителей) не интересовался. Второй случай- криминальный, тут вообще дискутировать неочем.
Отвечала я Ланику, на "нормальная мать НИКОГДА не отдаст свою кровиночку, свою кровь и плоть чужому".... " НИКОГДА" тут неуместно.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
MIURA с приветом20.02.04 10:59
MIURA
20.02.04 10:59 
в ответ Ланик 19.02.04 12:51
Ланичка, тут иногда очень часто решают за родителей, что лучше для ребенка. Родители разные бывают, иногда их отцом и матерью назвать невозможно.... Странно очень, что 7-летний ребенок так быстро забыл родителей... очень странно.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
1 2 3 4 5 6 7 все