Лжемилосердие
Во первых надо разобраться... а СУДЬИ кто??? Они, что наместники Бога на земле, чтобы за других решать какой семье существовать со своими детьми, а какой нет?
Как видишь, я общаюсь с тобой по нету, и не в тюрьму или психушку не попал. Я сам воспитал своих 4 детей как отец-одиночка и создал для своих детей все условия и поднял их на ноги. Моему младшему уже 20 лет. Как видишь, даже никакой суд не смог у меня их забрать.
Судьи тоже люди, и на каждого компромата полно. Надо только знать как и где его применять.
Диаметрально противоположный подход на Западе. Философия "Кармании" - дать максимально детям. Взять можно будет и путем налогов, после того как они уже начнут работать.
В ответ на:Извините, но в вас говорит какой-то у3колобый эгоизм.
Извиняю, принимая во внимание узколобость и, видимо, полное отсутствие жизненного опыта оппонента.
И хотя Вы продолжаете смещать акценты, несмотря на то, что я уже дважды объясняла, что речь я веду не о том, где лучше жить в Афганистане или в Германии (только умалишенный поставил бы такой вопрос на обсуждение), все же отвечаю Вам.
К Вашим родительским чувствам, которых у Вас нет еще и в зародыше, я взывать не буду. Попробую иначе до Вас и иже с Вами достучаться.
Именно потому, что ребенок "не собачка и не игрушка" и нельзя играть его судьбой и судьбами его близких так легкомысленно и бездумно: захочу одному дам хорошую жизнь и буду любоваться своим "благодеянием". И, что
 характерно, об остальных семерых, которые на минах взрываются, все при этом благополучно забывают, чтобы не туманить картину безбрежного счастья облагодетельствованного ребенка. Я не умаляю тут заслуг западных государств, которые оказывают гумманитарную помощь Афганистану. Просто, не надо забывать, что благими намерияниями дорога в ад выстлана, как тут уже к месту говорили. Прежде чем кого-то облагодетельствовать, подумай, для чего ты это делаешь, для самолюбования или тебе действительно небезразлична его судьба. 
 
В ответ на:Родовые муки не дюат родителю никаких особых моральных прав распоряжаться жизнью и смертью ребенка.
А по какой такой причине Вы лишаете родительских прав мать афганской  и русской девочки. По-моему об их принадлежности к сексуальным меньшинствам нигде речи не велось.
 
В ответ на:если это действительно приличная семья, не гомосеки какие-либо
Я вообще не понимаю, в чем можно убедить человека, с такими "высокими" требованиями к "приличной семье". ![]()
Я согласен с теми решениями, которые соответствуют здравому смыслу, логике и причинно-следственои диалектике.
Я сам убежденный атеист, тем не менее, не могу отрицать, что Библия является весьма надежной философской системой,
Для тебя это возможно и надежная философская система, а для меня это свод религиозных догм. Человечество не имея более надежнои философии тем не менее жило и развивалось. В процесе развития случаино, методом проб и ошибок, наталкиваясь на социально общественые законы, которые церковь постаралась приписать божественым откровениям. Встречающиеся в библии житеиские примеры являются всего лиш народным опытом, как рецепты знахареи. Так же, как знахатрские рецепты,которые иногда помогают там где не помог врач, помогают и библеиские догмы, там где не справляется ЗАКОН
Ну почему-же, никто об остальных семерых не забывает, иначе бы Германия (перевожу для вас: Кармания) не тратила бы деньги на восстановление Авганистана. Жители "Кармании", кстати, больше (по сравнению с другими европейцами) жертвуют на оказание гуманитарной помощи. Не хочу хвастать, но я уже перечислил в фонд "Ärtzee ohne Grenzen" 900 Евро.
Мог бы купить себе новый компютер на эти деньги, но передумал.
У меня двое детей, стараюсь дать им все, что могу.
Если бы стоял вопрос о жизни и смерти моего ребенка и если бы условием было бы лишиться опеки ребенка, я бы не раздумывал и сохранил бы жизнь моему ребенку.
Гомосекам бы ребенка не отдал, так как смысл жизни - это продолжение рода, передать свои гены следующему поколению. Если родители гомосеки, то из ребенка ничего токового не получится, он тоже станет гомосеком и не сможет передать мои гены следующему поколению.
Вот так все просто!
Я к тому же еще и верующий. Для меня человеческая жизнь имеет высший смысл, извращения не приветстую.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Когда вы называли тему, то явно упор делался не на милосердие, а на милосердие по Германски "кармански"
Мне стало интерестно, как бы милосердие в этих двух случаях выглядели по вашему , не по-немески?
В ответ на:Присоединяюсь ко всем, кто во главу угла поставил интересы ребенка.
Я устала повторять. Не об интересах ребенка идет речь, а о двойной морали и западном снобизме.
И зря Вы поспешили присоединиться ко всем, высказавшимся здесь в защиту интересов ребенка, объявив их представителями цивилизованного общества. Перечитайте, они тут такой дичи наговорили, отчасти. Я читала Ваши постинги, думаю это Вам по силам.
Напишу все-таки, хоть и боязно, что не правильно поймете. "Цивилизованные" фашисты, когда белокурых детей в восточной Европе воровали, чтобы воспитать из них истинных арийцев, тоже были уверены, что благое дело совершают и интересы этих детей защищают, которые прозябали у своих "диких" родителей.  
В ответ на:но вот чего я понять не могу как 7-летний ребенок может забыть за 4 года родных родтелей и язык??? что за чушь? она же не трехлетняя
Я тоже этого понять не могу. Тем более, что была свидетелем того, что русская девочка (ей правда было 8, но пока дело дошло до суда, прошло тоже  более 4-х лет)  ничего не забыла ни матери своей, ни языка, хотя слышно было, что давно на нем не говорила, акцент появился.
  
В ответ на:причем тут Кармания не поняла никто в этой истори карманов не набил
Я сама уже сто раз пожалела об этой дурацкой шутке, не к месту это было. Совершенно немотивировано, Вы правы ![]()
1. Двойная мораль, суть которой заключается в том, что немцы не позаботились своевременно отправить девочку назад к родителям.
2. Отказ немецкого суда отдать девочку родителям, как защита интересов ребенка.
Вы высказались негативно по отношению к немцам, но на какой из двух вопросов распространялась Ваша негативная реакция, было непонятно. Точнее, было понято большинством, как негативная реакция на вопрос ╧2. Я предполагаю, что это произошло из-за того, что вопрос стоял в конце, а психологически то, что стоит в конце и есть самое главное. Поэтому дискуссия и пошла по руслу ╧2 и обвинять большинство участников в том, что они не так все поняли, некорректно.
Поэтому я закончу со вторым вопросом. В Вашем большом следующем постинге Вы напрямую осуждаете немецкий суд в том, что он признал закономерным криминальное удочерение. В этом вопросе я тоже не могу разделить Вашего возмущения. Если девочка, которой, как Вы пишите, уже 8 лет, признала матерью ╚немецкую╩ мать, то она и есть настоящая мать. Вопрос, кто произвел ребенка на свет, не важен. Или Вы считаете иначе? Вот если бы девочка сама хотела вернуться к ╚первой╩ матери в России, я бы был целиком на Вашей стороне. И вообще, в Ваших постингах ребенку отводится абсолютно пассивная роль, тогда как его мнение как раз и играет первоочереднейшую и важнейшую роль.
Двойная мораль в вопросе ╧1 может только в той мере называться двойной моралью, в какой она учитывает или, точнее, не учитывает интересы ребенка. Если немцы утверждают, что ребенку ╚здесь лучше╩ и ребенок сам говорит, что ему ╚здесь лучше╩, то ни о каких двойных стандартах и речи быть не может. Если расхождение во мнениях ╚имеет место быть╩, то тогда Вы правы.
И что у нас остается? Остается то, что немцы не позаботились своевременно отправить ребенка назад. Мне неизвестны причины этого. Вы читали статью, может присветите?
Отрицать же тезис о том, что именно родители должны ребенку, а не наоборот, Вы надеюсь, не будете?
В ответ на:Когда вы называли тему, то явно упор делался не на милосердие, а на милосердие по Германски "кармански"
Вы ошибаетесь, именно на милосердие и на извращенное его понимание. И хватит уже придираться к Кармании, я ж признала уже неуместность этой шутки. Что других аргументов что ли нет, в самом деле? Вот не думала я, что так много народа посчитает себя задетыми. А над собой посмеяться слабо?! ![]()
Ну хорошо, Кормания, кормит всех потому что. 
 
В ответ на:Мне стало интерестно, как бы милосердие в этих двух случаях выглядели по вашему , не по-немески?
Я не Господь-Бог и не царь Соломон, что бы знать истину в последней инстанции. Но попробую объяснить, как я думаю, милосердие выглядит  по
 человечески.
Людям, которые привезли афганскую девочку с раздробленной ногой в Германию надо было просто оставить в больнице адрес ее родителей или хотя бы какой-нибудь благотворительной организации, расположенной неподалеку, и попросить кого-нибудь позаботиться о том, чтобы родителям сообщили о состоянии их ребенка. Они же не на удочерение ее в Германию отправляли, а на лечение. Представляете, что они думали все эти 4 года, ребенок ведь был тяжело ранен. После того, как девочка поправилась, надо было сразу же вернуть ее в семью, а не показывать ей разноцветный западный мир, умиляясь как ребенок удивляется. Это то как раз и называется - обращаться с ребенком не как с человеком, а как с игрушкой.
Продолжение следует
О человеческом милосердии без снобизма и самолюбования
Второй случай не менее вопиющий. В том городе, где жила мать украденной русской девочки, бомбы не взрывались. Нас всех там наши родители выростили, и их в свою очередь тоже выростили в гораздо более тяжелых условиях, чем у этой женщины. Почему же мы теперь говорим, что ее любовь способна "убить"? Ведь если бы она свою дочь не любила, то не стала бы столько сил тратить на то, чтобы ее вылечить. Ее любовь ее воскресила, а не убила. Это же очевидно. Теперь дальше, раз уж выболтала, что неположено было.
Русская девочка свою мать, которую считала мертвой, сразу же узнала и хотела быть с ней. Она еще прекрасно могла говорить с мамой по-русски, несмотря на то, что тоже 4 года не говорила на родном языке. В то же время было видно, что она успела привязаться к приемным родителям, которых она, кстати, мама и папа не называла. У нее появились друзья в немецкой школе. На прямой вопрос хочет ли она жить вместе со своей родной матерью она всегда отвечала "да". Кроме того, она говорила, что очень хочет увидить своего младшего братика, которого тоже помнила и любила. Но ее пугало, что надо будет покинуть привычный мир, новых друзей и ехать в Россию. Наверняка ее так настраивали и приемные родители.
Большую, если не решающую роль на суде сыграло то, что ее мать разведена и, что отец ребенка спился. Я думаю, что если бы у нее был нормальный отец, который бы приехал и сказал, что он сделает все, чтобы его дочери было хорошо, суд может быть и иначе решил бы. Здесь этому уделяют большое внимание. Мать-одиночка, которая не может или не хочет назвать имя отца ребенка , практически не имеет шансов получить alleiniges Sorgerecht, а должна делить его с Югентамтом. То же самое в случае, если отца лешили родительских прав.
Но самое главное, что все могло бы быть не так трагично, если бы этой женщине вовремя помогли разыскать дочь. Ведь она не забитая афганская крестьянка и сразу стала стучаться во все двери. Но ей по-просту не верили. Как же, ведь это нужно было допустить наличие в цивилизованной Германии организованной преступности. А потом эти реплики во время суда! А что делал с ней адвокат приемных родителей, да и с девочкой тоже. Меня тресло мелкой дрожью. Моложе еще была поэтому выдержала, сейчас бы уже вряд ли.
Понимаю, запрещенный прием - бить на чувства. Заканчиваю.
А вообще-то тема эта не новая, если не сказать затертая. Уже несколько фильмов об этом снято и здесь, и в Америке. Я бы вообще не стала ее поднимать, если бы тогда сама не была свидетелем настоящей, не киношной, трагедии. Не понимаю, почему так мало людей над ней задумывалось.
суд всегда будет решать в пользу ребенка(по его мнению). вы не будете со мной спорить, где детям будет лучше ? на минном поле или в комнате с лампой и компом ? и с другой тоже самое. алкоголик отец, мать-одиночка или там, где "Ей было ... очень хорошо".
о чем вообще дискуссия ? германия плохая - помогает детям, а потом не пускает обратно ?
в первом случае все на совести благотворцев. тут и спорить не очем. во втором - криминальной тетки.
что еще ? немецкий суд - самый гуманный суд в мире ? тут и думать-то было нечего. где детям лучше ? вот и все решение. сравните, где детям будет лучше.
я ни в коем случае не хотел бы быть на месте судей. и неизвестно какое бы принял решение, ведь я не из этого мира. у нас и думают по-другому.
может и вправду бесплатный сыр бывает только в мышеловке ?
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше


 
