Deutsch

Беспризорность!!!

2718   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
hamelner коренной житель08.12.09 15:33
hamelner
08.12.09 15:33 
в ответ LU-KENGURU 08.12.09 03:50
В ответ на:
а то что тоже строительство и таже олимпиада - это много рабочих мест, это поднимает экономику, это в конце концов даёт людям возможность обеспечивать своих детей. об этом вы конечно не подумали

Это скорее похоже на подъём экономики методом осизифления населения России. - Олимпиада требует больших ресурсов и даже развития навых отраслей в Краснодарском крае, но найдётся ли потребитель на конечный продукт. Вон сколько в России моногородов, а ведь главное потребитель на их продукцию, причём конечный потреботель т.е. именно простой человек.
  Инской постоялец08.12.09 16:09
08.12.09 16:09 
в ответ Vitaliy25_0 08.12.09 15:02
В ответ на:
Всё больше и больше семей берут детей из детских домов . Общественные организации оказывают помощь как детям, так и родителям в возникших проблемах

В ответ на:
А , почему возникшие проблемы должны решать общественные организации, а чем же тогда занимаются гос. структуры ? Всё о чём Вы написали ,это всего лишь полумеры, которые не решат проблему, а создадут лишь видимость их решения.

О еклмн !!!
Это не я писал , упаси Вас господь . такое подумали !
Я что , похож на этого , как его ... на энтузиаста ???
Ну хорошо , сделаю за Вас эту работу , переадресую вопрос автору :
Буян , ответьте человеку -- почему общественные организации так интенсивно , на зависть западному миру оказывают помощь беременным родителям беспризорников все больше и больше , а государство не оказывает ?

bujаnn знакомое лицо09.12.09 07:26
bujаnn
09.12.09 07:26 
в ответ Инской 08.12.09 16:09
В ответ на:
Ну хорошо , сделаю за Вас эту работу , переадресую вопрос автору :

вы на ЖД стрелочником не работали?
вам задали вопрос, вы и отвечайте
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
  erwin__rommel коренной житель09.12.09 10:50
erwin__rommel
09.12.09 10:50 
в ответ Altwad. 07.12.09 16:26

В ответ на:
Вы же выучили мои посты наизусть?

Значит набрехал...Это хорошо,что ты признаёшь..
В ответ на:
Угу, тюрьма стала их домом

Ты по русски умеешь читать? Тебе дали кол-во малолетних правонарушителей..
В ответ на:
ВЫ справку из архива же не просите?

Бредовые цифры,названные тобой,к архивным данным никакого отношения не имеют..
В ответ на:
Вы не доверяете своему бывшему соратнику?

Это анабиса соратник...И твой духовный гуру...
В ответ на:
Но другое интересно, дама младенца, почти сотня есть, а дет домов нету, получается из дома младенца детишек советских сразу на малолетку кидали?

Слушай,Вадик...Ты в самом деле полный придурок,или просто прикидываешься,чтобы пособие по умственной инвалидности получать?
Читаем ещё раз...
Во-первых,ты повторил мемориальскую брехню о тысячах лагерных отделений и пунктов...Тысячи - число множественное...Тебе прочест лекцию по грамматике,чем число множественное отличается от числа единственного?
Во вторых,это статистика по ГУЛАГу,находившегося в компетенции НКВД...Детские же дома находились в компетенции Наркомпроса..Неужели даже до тебя такая простая вещь никак не дойдёт?
В ответ на:
Вы всё точно знаете?

Конечно,и в доказательство привёл ссылку на мемориальский сайт,о существовании которого сами мемориальцы,как выяснилось,не подозревают..
  erwin__rommel коренной житель09.12.09 10:51
erwin__rommel
09.12.09 10:51 
в ответ Altwad. 07.12.09 16:35

В ответ на:
равнозначность этих режимов уже доказана и признана миром.

Каким миром? Парой десятков кретинов,поющих под аккомпанимент братков из Лэнгли?
  Инской знакомое лицо09.12.09 11:00
09.12.09 11:00 
в ответ erwin__rommel 09.12.09 10:51
В ответ на:
Парой десятков кретинов,поющих под аккомпанимент братков из Лэнгли?

Одиннадцать утра : пошла мировая закулиса .
  erwin__rommel коренной житель09.12.09 11:04
erwin__rommel
09.12.09 11:04 
в ответ Инской 07.12.09 17:47

В ответ на:
А Вы в ответ : " Не оставив , а направив в детский дом ."

Есть разница между жизнью в детском доме,пусть даже и некомфортной,и "оставлением дома",т.е. фактически на улице?
Потому и счёл нужным уточнить..
В ответ на:
Конечно , при Сталине они все были под присмотром , да ? Ну хочется Вам так , я знаю , очень хочется .

Что значит "хочется"? Так оно и было...
В ответ на:
Ну и дополню тем , что Вы так не любите -- воспоминания своих родственников

Да,не очень люблю...Потому что больше чем уверен,что большинство этих воспоминаний просто выдумано...Или что то там было на самом деле,а со временем стало семейной легендой,обрастающей от поколения к поколению всё новыми кошмарными "подробностями"...
Вы просто недавно в ДК..А я знаете,сколько наслушался этих "воспоминаний",которые при ближайшем рассмотрении вообще ни в какие ворота не лезут...То чью то тётю приговаривают к расстрелу в те годы,когда в СССР была отменена смертная казнь...То чей то дедушка отправляется на 25 лет валить лес по статье,потолок которой - 8 лет. То кровавая гэбня бросает в карцер папу мальчика,отправившегося навестить свою бабушку...
Мне что,прикажете всему этому верить?
В ответ на:
Успокою Вас : мою бабушку так и не забрали , и дети ее вскоре приехали обратно .

Может потому,что Ваш дедушка сел по уголовной статье,с политикой ничего общего не имеющей? А то знаете,часто бывает,что внукам рассказывают про их дедушек - геройски погибших космонавтов-испытателей...
В ответ на:
Какое-то у Вас уж больно очень странное представление о сталинских временах .Дураковатое такое .

Дико извиняюсь,чем же оно дураковатое?
В ответ на:
Ведь все эти истории родственников , которым Вы не верите -- обычные истории , все их знают , у всех они были . Может , не дай бог , и в Вашей семье тоже .

Нет,не было...Ни с одной,ни с другой стороны...Весь рассказ моей бабки ( в то время взрослого человека ) о кровавом 1937 г. уместился в одну фразу: "Говорили,что в соседнем доме какого то инженера арестовали"..
Кстати,если основываться исключительно на воспоминаниях своей семьи,как призывают многие местные обличители,то я могу заявить,что репрессий вообще не было...
В ответ на:
Это я так , по душам разговариваю , без документов и лампы в глаза

Здесь дискуссионный клуб...Поэтому Вы и высказываете своё мнение...А по душам Вы со следователем разговаривать будете..
  erwin__rommel коренной житель09.12.09 11:06
erwin__rommel
09.12.09 11:06 
в ответ Инской 07.12.09 17:57

В ответ на:
Правильно : трудом их развлекать , или дисциплиной дурь выколачивать -- и денег никаких не надо .

Замечу,что Вы вообще оказались не в состоянии что либо предложить....Встал вопрос,как решить проблему беспризорности,вот я и высказал своё мнение о варианте,полностью оправдавшем себя в послевоенные ( Гражданская ) годы...
У Вас какие то претензии?

erwin__rommel коренной житель09.12.09 11:11
erwin__rommel
09.12.09 11:11 
в ответ schnattermann 07.12.09 19:29

В ответ на:
Отец расказывал что 14-16 летних тыссями пригоняли в трудовую армию.

Странно...Насколько мне известно,в Трудармию мобилизовывали с 15-ти лет.
В ответ на:
А после двуг недель они все умерали от голода и холода.

Прямо тысячами? А где именно Ваш отец был в Трудармии?
В ответ на:
А начальник лагера ходил с до крассна накаленои кочергои и тыкал мертвым поцанам в шею. Проверял живои ал нет.

Вы,часом,с нацистским концлагерем не перепутали? Эти действительно практиковали подобное с советскими военнопленными..
В ответ на:
Такое в Большивицких архивах нету.

Разумеется нету...И быть не может...По вполне понятным причинам..
В ответ на:
Это в памяти у людеи!

Что то на многочисленных официальных и неофициальных сайтах,где опубликованы тонны воспоминаний,я ни разу не встречал подобную "память"...Ну разве что на кавказцентре,которые "свидетельства советских зверств" просто переписывают со сценариев голливудских фильмов ужасов...
  Инской знакомое лицо09.12.09 11:26
09.12.09 11:26 
в ответ erwin__rommel 09.12.09 11:04
В ответ на:
Может потому,что Ваш дедушка сел по уголовной статье,с политикой ничего общего не имеющей? А то знаете,часто бывает,что внукам рассказывают про их дедушек - геройски погибших космонавтов-испытателей...

Нет , мой дедушка был расстрелян на третий день , о чем я узнал из справок , а так же из этих справок я знаю , что он реабилитирован посмертно , а так же мы были включены в списки на получение жилплощади для семей реабилитированных . И на это справочка имелась .
так , что если имело место преступление , то со стороны власти , а не дедушки .
Человека расстреляли без суда и следствия .Точка .
Вот Вам и все беспризорные , и мудрая о них забота .

В ответ на:
Потому что больше чем уверен,что большинство этих воспоминаний просто выдумано

Я знаю , что борьба за выстраданную годами идею выше личных воспоминаний . Но все-таки представьте , что Альтвад старше Вас . Ну , и умнее , конечно .
И потом , опять эти Ваши простыни , с ответом по каждому слову .
В чем дураковатость , Вы спрашиваете ?
Ну вот , хотя бы : Вы склонны представить скорее расстрелянного без суда и следствия человека уголовником , чем признать , что в случае хотя бы одного расстрела без суда и следствия от имени государства можно ставить крест на правовом гос-ве и заботе о беспризорниках .
То есть , Вы чего-то не понимаете , когда грязно ругаетесь , защищая светлые идеалы . Нельзя же светлое защищать , так ругаясь .
А то я подумаю , что светлое это когда ругаются .
  erwin__rommel коренной житель09.12.09 11:27
erwin__rommel
09.12.09 11:27 
в ответ *Igor P. 07.12.09 20:01
В ответ на:
Злодеяния коммунистов страшнее фашистких уже тем, что в основном были направлены против своего народа.

Довод демагогический...Значит,если бьют чужих это более-менее нормально..А вот своих - страшное преступление,так что ли? В таком случае Вам придётся согласиться,что геноцид евреев,которые были гражданами гитлеровской Германии - вещь в общем то приемлемая по сравнению с участью антифашиство,немцев по национальности...
А вообще можно провести аналогию.Если Вы отвесите подзатыльник своему ребёнку,максимум что Вам гроозит - прочистка мозгов у местного участкового...А вот за аналогичные действия по отношению к ребёнку чужому можно и на нары сесть..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель09.12.09 11:27
erwin__rommel
09.12.09 11:27 
в ответ Schloss 07.12.09 22:47

В ответ на:
Вот этого феномена мне никогда не понять..

Я тоже этого не понимаю...
  erwin__rommel коренной житель09.12.09 11:28
erwin__rommel
09.12.09 11:28 
в ответ Инской 09.12.09 11:00

В ответ на:
Одиннадцать утра : пошла мировая закулиса .

Да,поздновато Вы встаёте...
  Инской знакомое лицо09.12.09 11:30
09.12.09 11:30 
в ответ erwin__rommel 09.12.09 11:06
В ответ на:
Замечу,что Вы вообще оказались не в состоянии что либо предложить....Встал вопрос,как решить проблему беспризорности,вот я и высказал своё мнение о варианте,полностью оправдавшем себя в послевоенные ( Гражданская ) годы...

Да нет , предложений море . Но они проходят иносказательно -- не всем заметно .
Полностью оправдавший себя вариант мы отправим в виде предложения по модернизации гос-ва с учетом успешного опыта строительства СССР .

erwin__rommel коренной житель09.12.09 11:37
erwin__rommel
09.12.09 11:37 
в ответ *Igor P. 07.12.09 23:17

В ответ на:
Я не всегда думаю и высказываюсь исключительно с еврейских национальных позиций. Иногда, знаете ли, общечеловеческие ценности выходят на первый план

Я смотрю,когда Вам выгодно,Вы забываете об "общечеловеческих ценностях",заявляя:
"Я - представитель народа, в наивысшей степени пострадавшего от немецкого нацизма. Мне как никому известно, что такое геноцид."

erwin__rommel коренной житель09.12.09 11:45
erwin__rommel
09.12.09 11:45 
в ответ Инской 09.12.09 11:26, Последний раз изменено 09.12.09 11:49 (erwin__rommel)
В ответ на:
так , что если имело место преступление , то со стороны власти , а не дедушки .

Ну,мало ли кого там реабилитировали...Известно нам,как "работали" комиссии по реабилитации...Раз политическая статья,значит невинен аки агнец...
В ответ на:
Человека расстреляли без суда и следствия

Ну вот Вам пожалуйста...Сильно подозреваю,что перед нами чередная семейная легенда...
Назовите пожалуйста год,когда арестовали "и на третий день" расстреляли Вашего деда...Ведь он же ( год ) известен Вам? Раз "справочка имелась"?
В ответ на:
Но все-таки представьте , что Альтвад старше Вас.

Альтвад не старше меня...
В ответ на:
Ну , и умнее , конечно

То,что этот юзер убит на голову,думаю не только я... А ещё и люди,чьи взгляды в корне отличаются от моих...За неделю Ваш умный Альтвад умудрился несколько раз набрехать,и показать фантастическое невежество в обсуждаемых темах,что и было доказано на соседних ветках..
В ответ на:
человека уголовником , чем признать , что в случае хотя бы одного расстрела без суда и следствия от имени государства можно ставить крест на правовом гос-ве и заботе о беспризорниках

Во как! Хотя бы одного...Т.е. пресловутая "слеза ребёнка"...Так судебные ошибки были есть и будут...В любой стране и при любом режиме...
В ответ на:
о есть , Вы чего-то не понимаете , когда грязно ругаетесь

Всё я понимаю,не беспокойтесь...
А где я грязно ругаюсь,покажите мне,плиз...
  erwin__rommel коренной житель09.12.09 11:46
erwin__rommel
09.12.09 11:46 
в ответ Инской 09.12.09 11:30

В ответ на:
Но они проходят иносказательно -- не всем заметно .

Да,есть такое дело...Чтобы его поправить,нужно сделать одну-единственную вещь - говорить прямо...Это в общем то нетрудно,Инской...
  erwin__rommel коренной житель09.12.09 11:48
erwin__rommel
09.12.09 11:48 
в ответ hamelner 08.12.09 15:33

В ответ на:
методом осизифления населения России

Боже...Ну и термин...Хорошо хоть не догадались "осифилисления" сказать...
  Инской знакомое лицо09.12.09 11:48
09.12.09 11:48 
в ответ Инской 09.12.09 11:30
В ответ на:
Да нет , предложений море

А вот , меня заинтересовало :
вот есть предложение отловить всех беспризорных , и в суворовское училище .
А почему не в лицей ?
Уж не хотите ли Вы сказать , что военные -- люди , обделенные умственным развитием и социальной лаской ,
и другого им попросту не дано ?

Инской знакомое лицо09.12.09 12:16
09.12.09 12:16 
в ответ erwin__rommel 09.12.09 11:45
В ответ на:
Раз политическая статья,значит невинен аки агнец...

Ну , то есть все-таки виновен .
А расстреляли его в тридцать седьмом году , в конце ноября ( точную дату не помню , все бумажки дома , в России )
О чем относительно в прокуратуре маме выдали документ . Где-то в девяностых годах .
Очередная семейная легенда заключается однако не в документах , а в том , что я помню , как к бабушке приходили другие бабушки ,
и они вместе о чем-то говорили , пели грустные полит.каторжные песни ( откуда я их и знаю ) , и очень хорошо ко мне относились .
Бабушка ни разу , ни полсловом , никогда не упоминала мне , или в семье об отце , понимая , что политику в семью нести нельзя , и никак не реагировала
на партийность отца и матери , а уж со мной и подавно не вела разговоры на тему .
В Новосибирске , что касается легенд , то была такая : очереди на "Коммунистической " . там стояли жены репрессированных , чтобы узнать что-либо о судьбе своих мужей . Многие знают это словосочетание , а кто не знал , то моментально догадываются , о чем речь -- много ума не надо .
Может , по-Вашему , кол-во очередей преувеличено , но никто не считал , это было бы глупо . В брежневское время об этом говорили , понижая голос ,
так как эта легенда не нуждалась в точных данных , будучи и без того полускрытной и незаметной .
В этих очередях и знакомились будущие подруги по несчастью . Вот Вам легенда , если Вы уж хотите .
А с дедом , это не легенда . Это четыре справки , в виде филькиной грамоты , напоминающие почтовые уведомления .

В ответ на:
Так судебные ошибки были есть и будут...В любой стране и при любом режиме...

Вы молодец , про судебные ошибки упомянули .
Да . кстати , если Альтвад -- Ваш ровесник , то вопросов у меня к Вам нет . Это Вы с ним по-стариковски , понимаю .
Я думал , что Вы -- молодой пионер . А так , я встречал , конечно же пожилых людей , сторонников сталинизма . Это нормально у нас .
Их сейчас еще больше , наверно , чем в Ваше время .