русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Беспризорность!!!

2718   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
hamelner коренной житель07.12.09 15:57
hamelner
07.12.09 15:57 
in Antwort erwin__rommel 07.12.09 15:31, Zuletzt geändert 07.12.09 16:04 (hamelner)
Ветка о том, что нельзя молчать о беспризорности и бездомности - капля камень точит, это должно быть в России на слуху. Решать этот вопрос должно только государство, а, ни в коем случе, не церковь и армия.
Если человек озабочен проблемами социума в котором живет - это патриот, если человек пытается не видеть проблем или, хуже, оправдывать бездействие государства то он враг (или дурак). Это моё мнение.
То что я говорю - баналоно и это удивляет.
  Altwad. коренной житель07.12.09 16:26
07.12.09 16:26 
in Antwort erwin__rommel 07.12.09 15:31
В ответ на:
Смотрите архивы, там целая ветка исследованию этого вопроса просвещенна
Короче,ты в очередной раз набрехал...Впрочем,это твоё обычное состояние..

Вы же выучили мои посты наизусть?
В ответ на:
Уже к 1928 г. число беспризорных сократилось в 35 раз и составило 200 000.

Угу, тюрьма стала их домом
В ответ на:
Когда ж ты,осёл,научишься ссылки давать?

Зачем?
ВЫ справку из архива же не просите?
В ответ на:
КЕМ подсчитано? Бывшим ГБ-шным стукачком Солженицыным,на которого идёт ссылка?

Вы не доверяете своему бывшему соратнику?
В ответ на:
В 1940 г. ГУЛАГ объединял 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, 50 колоний для несовершеннолетних, 90 ╚домов младенца╩
Очередное наглое враньё...
"..Согласно архивным данным, на 1 марта 1940 г. в системе ГУЛАГа НКВД насчитывалось 53 лагеря (учитывая то, что одни из них закрывались, а другие открывались), включающих свыше 600 филиалов и 475 исправительно-трудовых колоний (ИТК), в том числе 172 "контрагентских", заключенные которых работали на стройках и в хозяйствах различных ведомств, 170 промышленных, 83 сельскохозяйственных и 50 колоний для несовершеннолетних. Кроме этого, в данной системе действовало 90 "домов младенца".

Вас в спецухе прфметике не учили?
53 равно 53 и тысячи свыше 600 филиалов и 475 исправительно-трудовых колоний (ИТК), в том числе 172 "контрагентских", заключенные которых работали на стройках и в хозяйствах различных ведомств, 170 промышленных, 83 сельскохозяйственных и 50 колоний для несовершеннолетних. Кроме этого, в данной системе действовало 90 "домов младенца".
Но другое интересно, дама младенца, почти сотня есть, а дет домов нету, получается из дома младенца детишек советских сразу на малолетку кидали?
В ответ на:
Ша....Всё давным-давно известно...Мемориальцы просто не знают,что на их собственных сайтах находится..

Вы всё точно знаете?
  Altwad. коренной житель07.12.09 16:35
07.12.09 16:35 
in Antwort erwin__rommel 07.12.09 15:48
В ответ на:
небыло строя хуже чем то, что делали коммунисты, во всём мире.
был...например в нацистской Германии...

Чем хуже?
А равнозначность этих режимов уже доказана и признана миром.
hamelner коренной житель07.12.09 16:57
hamelner
07.12.09 16:57 
В ответ на:
небыло строя хуже чем то, что делали коммунисты, во всём мире.
был...например в нацистской Германии...

Я предполагаю, что в СССР хуже - там всё надо умножить на тотльную ложь и беззаконие.
  Инской постоялец07.12.09 17:47
07.12.09 17:47 
В ответ на:
Вам есть что сказать по поводу сравнения условий содержания несовершеннолетних преступников в сталинских колониях с условиями содержания несовершеннолетних преступников в сегодняшней России?

так уже же сказал человек :
В ответ на:
которых забрали, оставив в доме детей

А Вы в ответ : " Не оставив , а направив в детский дом ." --
Вашу точку зрения на вопрос , о том , когда было лучше беспризорным -- при Сталине , или при Путине .

Конечно , при Сталине они все были под присмотром , да ? Ну хочется Вам так , я знаю , очень хочется .

Ну и дополню тем , что Вы так не любите -- воспоминания своих родственников :
когда за дедом пришли , то бабушка в срочном порядке ( кажется на следующий день ) отправила мою мать с ее братом ( двух детей младшего школьного возраста ) из Новосибирска в Камень-на-Оби ,
к тетке , так как обычно в скором времени приходили и за женами . Успокою Вас : мою бабушку так и не забрали , и дети ее вскоре приехали обратно .
так и росли безотцовщиной , и даже по-настоящему пухли от голода . Казалось бы отчего ?
Какое-то у Вас уж больно очень странное представление о сталинских временах .
Дураковатое такое .
Ведь все эти истории родственников , которым Вы не верите -- обычные истории , все их знают , у всех они были .
Может , не дай бог , и в Вашей семье тоже .
Это я так , по душам разговариваю , без документов и лампы в глаза . Считайте , что не для протокола .

Инской постоялец07.12.09 17:57
07.12.09 17:57 
in Antwort erwin__rommel 07.12.09 12:39
В ответ на:
...Правильно Вы заметили - в суворовские училища...Или в трудовые колонии ( не имею в виду колонии строгого режима )...Короче,перенять советский опыт...

О , Роммель раздухарился !
Правильно : трудом их развлекать , или дисциплиной дурь выколачивать -- и денег никаких не надо .
Эх , ДВСа нет . Это же текст для "заводской многотиражки ".

Инской постоялец07.12.09 18:24
07.12.09 18:24 
in Antwort Инской 07.12.09 17:57
Я вот задумался сейчас : если бы у ребенка был перед появлением на свет такой только выбор -- остаться без родителей на улице в России , то что было бы хуже -- сегодня , или при Сталине ?
Я бы сразу и не сообразил , что выбрать .
Про выбор для своей дочки даже побоялся подумать .
Ничего в принципе не меняется .
Никакой политической воли не просматривается , а просматривается только власть , в самом ее недужном смысле .
Ну вот , посмотрели на власть под таким ракурсом .

schnattermann прохожий07.12.09 19:29
07.12.09 19:29 
in Antwort erwin__rommel 07.12.09 15:31
Отец расказывал что 14-16 летних тыссями пригоняли в трудовую армию. А после двуг недель они все умерали от голода и холода.
А начальник лагера ходил с до крассна накаленои кочергои и тыкал мертвым поцанам в шею. Проверял живои ал нет. Такое в Большивицких архивах нету.
Это в памяти у людеи!
  OTK местный житель07.12.09 19:33
07.12.09 19:33 
in Antwort hamelner 07.12.09 16:57
В ответ на:
Я предполагаю, что в СССР хуже - там всё надо умножить на тотльную ложь и беззаконие.

Вы страдаете манией . Пожалуйста конкретные доказательства беззакония.
Если вы врёте о тотальной лжи ,то кто есть вы?
  OTK местный житель07.12.09 19:36
07.12.09 19:36 
in Antwort schnattermann 07.12.09 19:29
В ответ на:
Отец расказывал что 14-16 летних тыссями пригоняли в трудовую армию. А после двуг недель они все умерали от голода и холода.
А начальник лагера ходил с до крассна накаленои кочергои и тыкал мертвым поцанам в шею. Проверял живои ал нет. Такое в Большивицких архивах нету.
Это в памяти у людеи!

А вам не расказывали как в Германии в мирное время жрут людей,и это в настоящее время. Не надо искать грязь и бравировать этим.
Из Любого порядочного человека можно сделать монстра ,если вспоминать только его отрицательные стороны.
  OTK местный житель07.12.09 19:44
07.12.09 19:44 
in Antwort hamelner 07.12.09 15:57
В ответ на:
Ветка о том, что нельзя молчать о беспризорности и бездомности - капля камень точит, это должно быть в России на слуху. Решать этот вопрос должно только государство, а, ни в коем случе, не церковь и армия.
Если человек озабочен проблемами социума в котором живет - это патриот, если человек пытается не видеть проблем или, хуже, оправдывать бездействие государства то он враг (или дурак). Это моё мнение.
То что я говорю - баналоно и это удивляет.

А вы патриот или враг? Если вы живёте в Германии то при чём тут Россия. Или модно стало среди всякого рода придателей и отщипенцев критиковать то что осталось от их бывшей родину,которую они развалили и предали.
  OTK местный житель07.12.09 19:46
07.12.09 19:46 
in Antwort schnattermann 07.12.09 19:29
В ответ на:
Такое в Большивицких архивах нету.
Это в памяти у людеи!

Какие только басни не услышишь о сталинских временах. Ну нахрена вам всё это надо. Огленитесь вокруг ,или зрение отсутствует?
  schnattermann прохожий07.12.09 19:47
07.12.09 19:47 
in Antwort OTK 07.12.09 19:36
На тупые вопросы я не отвечаю.
*Igor P. местный житель07.12.09 20:01
*Igor P.
07.12.09 20:01 
in Antwort hamelner 07.12.09 15:57, Zuletzt geändert 07.12.09 20:24 (*Igor P.)
В ответ на:
Решать этот вопрос должно только государство, и ни в коем случе не церковь и не армия.
Если человек озабочен проблемами социума, в котором живёт - это патриот, если человек пытается не видеть проблем, то он враг или дурак.

Спокойней, дядя!.. Так сразу враг и дурак?!
Я полагаю, что самый главный патриот в свободной демократической стране - это законопослушный налогоплательщик. Истиный патриотизм не выражается в митинговании и прочих проявлениях социальной озабоченности. Можете считать меня эгоистом, но забота о себе и о своих близких - вот лучшее, что ты можешь сделать для общества и государства. А уж если все граждане будут не водку жрать и социально-озабоченно орать на митингах пусть даже правильные лозунги, а думать о благосостоянии своей семьи, то беспризорные дети сами по себе исчезнут как общественное явление.
Ответственность за беспризорников в меньшей степени лежит на государстве, и в большей степени - на родителях / людях. С решением этой проблемы государство / чиновники сами не справятся: в их власти только сторить и содержать сиротские дома и прочие попечительские учреждения для крайних социальных случаев.
Виноваты по большому общечеловеческому счёту родители беспризорных детей.

В ответ на:
- не было во всём мире строя хуже чем то, что делали коммунисты.
- был... например в нацистской Германии.
- я предполагаю, что в СССР хуже - там всё надо умножить на тотльную ложь и бесзаконие.

Согласен полностью. Злодеяния коммунистов страшнее фашистких уже тем, что в основном были направлены против своего народа.
- *Igor P.
home project studio
Leopolis semper fidelis!
  Altwad. коренной житель07.12.09 20:03
07.12.09 20:03 
in Antwort OTK 07.12.09 19:36
В ответ на:
А вам не расказывали как в Германии в мирное время жрут людей,и это в настоящее время. Не надо искать грязь и бравировать этим.

В январе 2009 года в городе Санкт-Петербург (Россия) в одном из домов по проспекту Космонавтов двое представителей молодёжной субкультуры "готы" утопили в ванной ученицу 11 класса, после чего расчленили тело, употребив в пищу часть её органов, останки сложили в пакеты и выбросили их в контейнеры для мусора и в водоём. Арестованные объяснили свое поведение возникшим чувством голода. Было выяснено, что молодые люди были музыкантами, один из них - лидером группы, поклонницей которой и была убитая девочка.[33]
[править]
Каннибализм как результат голода
Каннибализм часто возникает вынужденно в период сильного и долгого голода. Примерами являются описанные выше массовые случаи: голод в СССР (1932≈1933), ленинградская блокада в годы Второй мировой войны, в Северной Корее (1996), во времена правления красных кхмеров в Камбодже в 1970-х, многочисленные гражданские войны в странах Африки, а также отдельные случаи при кораблекрушениях и других катастрофах.

hamelner коренной житель07.12.09 21:43
hamelner
07.12.09 21:43 
in Antwort *Igor P. 07.12.09 20:01
В ответ на:
А уж если все граждане будут не водку жрать и социально-озабоченно орать на митингах пусть даже правильные лозунги, а думать о благосостоянии своей семьи, то беспризорные дети сами по себе исчезнут как общественное явление.
В данной ветке я ставил вопрос не о причинах беспризорности, а о методах её ликвидации - тыкать носом асоциальных людей за их плохое отношение к их детям можно, но с какой целью?
barsukow знакомое лицо07.12.09 22:34
barsukow
07.12.09 22:34 
in Antwort *Igor P. 07.12.09 20:01, Zuletzt geändert 07.12.09 22:41 (barsukow)
Вы пишете: "Злодеяния коммунистов страшнее фашистких тем, что были направлены против своего народа"
Это не совсем верно:
-1.Так указы о выселении поволжских немцев (а также литовцев,латышей,чеченцев ,крымких татар )- основывались часто именно по национальному признаку
- Вы можете назвать в 1941 году хотя бы одного немца среди партийной номенклатуры Москвы?
-хотя бы 1 немца- офицера НКВД ? ( не говоря уж о наркомах типа Ягоды и Берии)
- назовите хотя бы 1 поволжского немца,среди начальников десятков сибирских лагерей ГУЛАГа ?
Ответ:не гнали чекисты-немцы в Казахстан по этапу - таких же крестьян-немцев. Потому что в НКВД не было немцев
2.Большевики-палачи ,типа Троцкого,Урицкого, Свердлова и Ягоды - репрессии обрушивали на конкретные этносы:
-на Украину: уничтожая украинское крестьянство голодом (Голодомор)
-на русских крестьян Тамбовской губернии (применение Тухачевским против крестьян ОВ газов)
- на поволжских немцев,уничтожая нацию немцев голодом ( голодное Поволжье),
- на поляков и балтийские нации (выселение в сибирь и казахстан ) и т.д.
Вывод: вопрос более сложный ,чем кажется на первый взгляд.
hamelner коренной житель07.12.09 22:39
hamelner
07.12.09 22:39 
in Antwort barsukow 07.12.09 22:34
В ответ на:
2.Большевики-палачи ,типа Троцкого,Урицкого, Свердлова и Ягоды - репрессии обрушивали на конкретные этносы:
-на Украину: уничтожая украинское крестьянство голодом (Голодомор)
-на русских крестьян Тамбовской губернии (применение Тухачевским против крестьян ОВ газов)
- на поволжских немцев,уничтожая нацию немцев голодом ( голодное Поволжье),
- на поляков и балтийские нации (выселение в сибирь и казахстан ) и т.д.

Вы уверены, что это были этнические репрессии (кроме казачества, которое Вы не перечистили)?
*Igor P. местный житель07.12.09 22:39
*Igor P.
07.12.09 22:39 
in Antwort hamelner 07.12.09 21:43, Zuletzt geändert 07.12.09 22:46 (*Igor P.)
В ответ на:
... тыкать носом асоциальных людей за их плохое отношение к детям можно, но с какой целью?

Чтобы пробудить в них чувство ответственности за собственных брошенных детей. А Вы думали, с какой?
Требовать от них социально-общественной активности бесполезно.
Leopolis semper fidelis!
  Schloss патриот07.12.09 22:47
07.12.09 22:47 
in Antwort *Igor P. 07.12.09 20:01
В ответ на:
Злодеяния коммунистов страшнее фашистких

Вот этого феномена мне никогда не понять... в смысле, что для еврея страна с холокостом лучше страны без холокоста...
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle