Deutsch

Беспризорность!!!

2718   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Ален коренной житель05.12.09 13:08
Ален
05.12.09 13:08 
в ответ OTK 04.12.09 20:54
В ответ на:
Хрущёв это первый кто отвернулся от ленинских заветов ,в результате он первый начал разваливать социализм

А в чём именно заключался "развал социализма" при Хрущёве? В том ,что он выпустил из гулагов миллионы репрессированных? В том,что отменил произвол против репрессированных и депортированных народов?Или в том,что разрешил крестьянам пересяляться из нищих сёл в города?
В ответ на:
Брежнев продолжил руководствоваться трудами ленина,и в результате к 1975 году построил лучшее в мире общество

Но почему-то из этого "лучшего в мире общества" в середине 70 -ых годов в страны "загнивающего империализьма" эмигрировали десятки тысяч людей.А если бы сняли ограничения на выезд,то их бы были сотни тысяч и миллионы.А из первого в мире "немецкого гос-ва рабочих и крестьян" тысячи людей,рискуя жизнью, бежали к "западно-германским капиталистам и -реваншистам".
Чтож они от своего "счастья" бежали?
Ален коренной житель05.12.09 13:11
Ален
05.12.09 13:11 
в ответ OTK 04.12.09 20:58
В ответ на:
Мы заканчиваемжить в соц. Германии

Какая жалость.Значитца не дождаться нам и в Германии коммунизьма А хде же он есть? Может быть на Кубе или в Сев.Корее?
Ну скажите.не томите...
  erwin__rommel коренной житель05.12.09 13:39
erwin__rommel
05.12.09 13:39 
в ответ Ален 05.12.09 13:08

В ответ на:
А в чём именно заключался "развал социализма" при Хрущёве? В том ,что он выпустил из гулагов миллионы репрессированных?

На 1 января 1953 г. в лаегрях,тюрьмах и колониях находилось 2 624 537 чел. Это включая всех,в том числе и коллаборационистов с уголовниками..Какие "миллионы"?
В ответ на:
В том,что отменил произвол против репрессированных и депортированных народов?

Вы не слишком удивитесь,если узнаете,что ограничения с немцев предлагал снмять ещё Берия? А активновыступали против этого некие Хрущёв с Молотовым?
В ответ на:
Или в том,что разрешил крестьянам пересяляться из нищих сёл в города?

А до нищеты сёла довёл именно товарищ Хрущёв своей идиотской политикой...Впрочем,тогдашние сёла можно назвать землёй обетованной,если сравнивать с состоянием сегодняшних деревень...
Колхозникам никто и не запрещал "переселяться" в города. И при Сталине можно было спокойно уехать учиться,а на производство вообще приходилось проводить наборы...Что то не стремились колхозники уезжать "из нищих сёл" в города..
Если же Вы имеете в виду выдачу паспортов,то Хрущёв к тому времени уже три года как в могиле находился...

Schloss патриот05.12.09 15:20
05.12.09 15:20 
в ответ erwin__rommel 05.12.09 13:39
Мне кажется Вы зря всех собак вешаете на Хрущева, Роммель... как гарица, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет... по крайней мере, Хрущев был созидателем, а не разрушителем как нынешние... просто он хотел как лучше, а получилось как всегда...
  Altwad. старожил05.12.09 15:35
05.12.09 15:35 
В ответ на:
На 1 января 1953 г. в лаегрях,тюрьмах и колониях находилось 2 624 537 чел. Это включая всех,в том числе и коллаборационистов с уголовниками..Какие "миллионы"?

Ооооооо точность до человека.............
Валенберг тоже человек? он включён в эту сумму человеков советских?
Ljulju0 гость05.12.09 15:38
Ljulju0
05.12.09 15:38 
в ответ hamelner 04.12.09 19:56
[цитата] "нормальный пацан"?
Слушайте, в нашем возрасте применять такую лексику...извините..А зомбированным ( на злобу к России ) здесь только Altwad и является.Он, какая бы тема ни была,так ядом и брызжет в сторону России.У него уж точно никого у нас не осталось.Кстати,я думала ему не меньше 100лет,а пишет 39.Вполне мог бы проявить милосердие и взять парочку беспризорных с бывшей родины,если так тема волнует!
hamelner коренной житель05.12.09 15:53
hamelner
05.12.09 15:53 
в ответ Ljulju0 05.12.09 15:38, Последний раз изменено 05.12.09 15:55 (hamelner)
В ответ на:
Слушайте, в нашем возрасте применять такую лексику...извините..

Вы знаете, я это выражение услышал будучи пятидесятисеми летним человеком работая в групе молодых ребят строителей недавно прошедших армию.
Применил я это выражение имея в виду, что Вы, учавствуя в дискусии, находитесь на работе т.е это и есть Ваша оплачиваемая работи. В этом случае всё нормально, если же, то, что Вы пишете искенние Ваши мысли, то у Вас (на мой взгляд) уже сломана психика и если это в России массовое мнение, то это (опять же, на мой взгляд) ужасно.
hamelner коренной житель05.12.09 16:07
hamelner
05.12.09 16:07 
в ответ erwin__rommel 05.12.09 13:39, Последний раз изменено 05.12.09 19:07 (hamelner)
В ответ на:

Хорошая цифра и это не считая тех народов,что были под комендатурой. Молодцы большевики!
В ответ на:
Вы не слишком удивитесь,если узнаете,что ограничения с немцев предлагал снмять ещё Берия? А активновыступали против этого некие Хрущёв с Молотовым?

Я не удивлюсь - я не поверю. - Кто-то должен был заниматься сталинскими "Стройками коммунизма" так что народы были сосланы на всегда, я скорее поверю, что ещё каким-то народам была уготованна такая участь, а опыт у НКВД был наработан.
В ответ на:
А до нищеты сёла довёл именно товарищ Хрущёв своей идиотской политикой...Впрочем,тогдашние сёла можно назвать землёй обетованной,если сравнивать с состоянием сегодняшних деревень...

Нет на нашем форуме тех оборванных в заплатах сельчан, а я только видел, сам колхозником не был.
  Altwad. старожил05.12.09 16:20
05.12.09 16:20 
в ответ Ljulju0 05.12.09 15:38
В ответ на:
.А зомбированным ( на злобу к России ) здесь только Altwad и является.Он, какая бы тема ни была,так ядом и брызжет в сторону России.

Конечно же вам не составит труда процитировать вами утверждаемое.
Заранее благодарен.
  useruser знакомое лицо05.12.09 17:07
05.12.09 17:07 
в ответ hamelner 02.12.09 15:04
Господа, вам не надоело трепаться?
Предлагаю ещё раз:
Давайте конкретно скинемся на беспризорных.
Варианты ответов предвижу.
Болтайте дальше.
  Altwad. коренной житель05.12.09 17:22
05.12.09 17:22 
в ответ useruser 05.12.09 17:07
В ответ на:
Предлагаю ещё раз:

Ещё раз спросить можно?
А с какого перепугу?
Ален коренной житель05.12.09 18:29
Ален
05.12.09 18:29 
В ответ на:
На 1 января 1953 г. в лаегрях,тюрьмах и колониях находилось 2 624 537 чел.

Ну да,остальные просто не дожили до освобождения и реабилитации.
Для поклонников кровавого тирана пару миллионов сюда,пару миллионов туда-это так, мелочи.Лес рубят (для построения "светлого будущего всего человечества),а люди,как щепки летят
В ответ на:
А вы не слишком удивитесь,если я скажу,что читал об этом? И что это меняет? Это снимает вину с вашего кровавого кумира? Важно не кто там что предлагал,а что реально сделал.
В ответ на:
А до нищеты сёла довёл именно товарищ Хрущёв своей идиотской политикой...

А при Сталине ,канешна, села цвели и пахли.Особенно в 1932-33 годах
[цитата]Колхозникам никто и не запрещал "переселяться" в города. И при Сталине можно было спокойно уехать учиться,а на производство вообще приходилось проводить наборы...Что то не стремились колхозники уезжать "из нищих сёл" в города..
Хотите сказать,что при Сталине любой колхозник мог свободно переселиться в город? Вы это серьёзно?
Ljulju0 гость05.12.09 23:04
Ljulju0
05.12.09 23:04 
в ответ hamelner 05.12.09 15:53
[цитата]учавствуя в дискусии, находитесь на работе т.е это и есть Ваша оплачиваемая работи.
Вот оно что. Понятно,похоже на ДК здесь многим приплачивают и в долларах и в евро, и я даже теперь поняла кому.Знаете,что я вам скажу,у русских патриотизм с генами передается,этому нельзя научить,купить.Вы можете ставить свои диагнозы как угодно,но вам это не дано понять.Нам многое не нравится,мы недовольны нашими чиновниками и их действиями,но наша родина-Россия.Это земля наших предков и мы всегда будем стоять за нее.Не за правителей,они уходят,а именно за Россию и не позволим никому пинать ее.Я думаю наши дети и внуки сумеют справиться,наша история и не такие проходила времена.Удивляет меня только злорадство бывших соотечественников.Имея много лет друзей коренных немцев,никогда не видела от них такого,хотя в войну наши семьи потеряли родственников с обеих сторон.Почему вы так озлоблены сейчас на Россию,попав в хорошие условия жизни ?Вот чего и мне не понять.
kiddy Забанен до 24/11/25 13:15 старожил06.12.09 00:12
06.12.09 00:12 
в ответ Ljulju0 05.12.09 23:04
В ответ на:

Удивляет меня только злорадство бывших соотечественников.

Ну я наприме с Украины. Какое злорадство, просто непонимание Вашего патриотизма.
В чем патриотизм, в том чтобы еще пол Арктики отхватить для начальства и высосать там углеводороды?
В том чтобы убивать рабочих из Средней Азии, а перед чеченцами пресмыкаться?
В том чтобы так относиться к пожилым людям, инвалидам, сиротам?
В том чтобы избирать себе в вожди людей которые так нагло врали по Курск, Беслан и Норд Ост?
В том чтобы Ламборджини об Гольф грохнуть и смыться?
В том чтобы в гостинице обхамить персонал, см соответсвующий ролик в ютубе?
Вы конечно можете считать Россию Родиной слонов, радио, периодической таблицы итд. но это не дает вашим правителям и новым русским право гнуть пальцы и поучать других.
Другие страны с подобными "достижениями" в области, образования, преступности, уровня коррупции, здравооохранения,дедовщины, экономики не меряются пиписьками с развитыми странами.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  Altwad. коренной житель06.12.09 01:07
06.12.09 01:07 
в ответ Ljulju0 05.12.09 23:04
В ответ на:
у русских патриотизм с генами передается,этому нельзя научить,купить.Вы можете ставить свои диагнозы как угодно,но вам это не дано понять.Нам многое не нравится,мы недовольны нашими чиновниками и их действиями,но наша родина-Россия.Это земля наших предков и мы всегда будем стоять за нее.Не за правителей,они уходят,а именно за Россию и не позволим никому пинать ее.Я думаю наши дети и внуки сумеют справиться,наша история и не такие проходила времена.

для того что бы за что то стоять, надо это иметь, у вас и ваших соплеменников нет земли и никогда не было, только хозяева были, за которых истари глотку рвали, сто лет назад за царя, полвека назад за Сталина................... но во все времена кроме громких криков ничего другого не было, а тем кто громче кричал, почёт и уважение от их соплеменников.
И ещё маленький такой нюанс............. если человеку разумному чего то на нравится, и он чем то недоволен, он предпримет все попытки это исправить
  erwin__rommel коренной житель06.12.09 16:58
erwin__rommel
06.12.09 16:58 
в ответ Schloss 05.12.09 15:20

В ответ на:
по крайней мере, Хрущев был созидателем

Развал сельского хозяйства,распашка целины - авантюра 20-го века,уничтожение боевой техники ( раз ракеты есть,всё остальное не нужно ) и.т.д.,и.т.п.
Что создал Хрущёв,Шлосс?
  erwin__rommel коренной житель06.12.09 17:02
erwin__rommel
06.12.09 17:02 
в ответ hamelner 05.12.09 16:07

В ответ на:
Кто-то должен был заниматься сталинскими "Стройками коммунизма"

А ещё Берия передал лагеря и тюрьмы в ведение Минюста..
В ответ на:
Я не удивлюсь - я не поверю

Придётся поверить...Исторический факт...Берия также выступал за объединение Германии и вывод оттуда советских войск ( по примеру Австрии )

Altwad. коренной житель06.12.09 17:05
06.12.09 17:05 
в ответ erwin__rommel 06.12.09 16:58
В ответ на:
Развал сельского хозяйства,распашка целины - авантюра 20-го века,уничтожение боевой техники ( раз ракеты есть,всё остальное не нужно ) и.т.д.,и.т.п.

Развалить то чего нету, это оригинально
Целина как вторичный продукт строительства космодрома.
Боевой техники, танков, сейчас уничтожается 90%
и.т.д.,и.т.п.
  erwin__rommel коренной житель06.12.09 17:22
erwin__rommel
06.12.09 17:22 
в ответ Ален 05.12.09 18:29, Последний раз изменено 06.12.09 17:24 (erwin__rommel)

В ответ на:
Ну да,остальные просто не дожили до освобождения и реабилитации.Для поклонников кровавого тирана пару миллионов сюда,пару миллионов туда-это так, мелочи.

О! А мне,почему то всегда казалось,что "пару миллионов туда,пару миллионов сюда" - прерогатива демократов и бесстрашных разоблачителей ( задним числом,когда ничего за это не угрожает ) сталинского режима...
Вот взять Вас,к примеру...Вы же сказали,а не я,что Хрущёв,дескать выпустил из ГУЛАГа миллионы...
В ответ на:
И что это меняет?

Т.к. речь идёт о Хрущёве,то это меняет очень многое...
В ответ на:
Это снимает вину с вашего кровавого кумира?

Берия - не мой кумир...Его убили до моего рождения.Как он может быть моим кумиром?
В ответ на:
Важно не кто там что предлагал,а что реально сделал.

Вот и посмотрИте,что реально сделал один из зачинщиков репрессий 37-го товарищ Хрущёв,а что реально сделал Берия...
Кстати,какие у Вас конкретно претензии к Лаврентию Палычу?
В ответ на:
А при Сталине ,канешна, села цвели и пахли

Начиная с середины 30-х - да,можно и так сказать..
В ответ на:
Особенно в 1932-33 годах

В 1932-33 гг. был голод,причём не только на селе...Скажем в 1932 г. киевским рабочим выдавали по 600 гр. хлеба в день,а служащим - 200 гр. В Баку дневная хлебная "пайка" школьников составляла 70 гр. в день ( меньше блокадной )...Так что...Только не надо мне говорить,что голод устроили специально,ладно?
В ответ на:
Хотите сказать,что при Сталине любой колхозник мог свободно переселиться в город? Вы это серьёзно?

Даже и не думаю шутить...При уголовной статье за тунеядство,крестьянин мог переселиться в город в двух случаях - для работы в пром-ти и для учёбы...В первом случае был вообще недобор,приходилось проводить т.н. "наборы" на селе...Во втором,местные власти не могли чинить никаких препятствий и обязаны были выдавать сопровождающие документы,что было закреплено законодательно..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  Schloss патриот06.12.09 17:23
06.12.09 17:23 
в ответ erwin__rommel 06.12.09 16:58
В ответ на:
Что создал Хрущёв,Шлосс?

Да так, ничего особенного... сверхдержаву,... по крайней мере, статус сверхдержавы... ерунда вобщем-то,... но кой-кого впечатлило...
Я понимаю, что это стало возможным только на базе уже созданного... и тем не менее...