Login
Прощайте минареты! Ура, Швейцария!
29.11.09 16:39
http://www.20min.ch/news/abstimmungen/?id=35&l=0
Сегодня можно выпить водки за настоящую демократию и независимую Швейцарию.
Единственное мое опасение - что этот результат будет сродни самообману, поскольку запрещено исключительно внешнее проявление исламизации.
Так сказать, акт самозащиты от демонстрации распространения идеологии противоречащей основным правам и свободам человека, не затрагивающий внутренние процессы и основу.
С другой стороны, это решение может быть первым в цепи подобных. И не только в Швейцарии.
Конечно же, моя наивность не заходит настолько далеко, что я надеюсь, будто бы немецкое правительство вдруг решиться довериться своему народу и провести национальный референдум. Но опросы немецких газет показывают, что население Германии желает такого же референдума и в Германии.
Опять же, Швейцария не является членом нового тоталитарного образования под названием ЕС (в котором президент избирается на закулисных обедах, а в Конституции закреплено право на убийство для подавления волнений и беспорядков), поэтому может позволить себе ориентироваться на нужды и желания своих граждан, а не европейских функционеров.
В странах ЕС, лишенных суверенитета, подобное уже практически невозможно. Любой неугодный результат будет заблокирован европейскими судами, комиссиями и т.д.
Есть и другие способы, как мы видели на примере Ирландии - повторять референдумы до получения нужного результата.
Впрочем, не думаю, что когда-нибудь в ближайшем будущем европейские политики поставят свои "достижения" под угрозу удара со стороны такого несознательного, глупого и бесправного феномена, как коренные народы стран-членов ЕС.
Ну и достаточно непредсказуемы последствия для самой Швейцарии.
Будут ли гореть швейцарские посольства, будут ли выслываться швейцарские дипломаты и бойкотироваться швейцарские товары, будут ли взрываться швейцарские самолеты, поезда и вокзалы...
Но сегодня: да здравстввует свободная, демократическая Швейцария!
Сегодня можно выпить водки за настоящую демократию и независимую Швейцарию.
Единственное мое опасение - что этот результат будет сродни самообману, поскольку запрещено исключительно внешнее проявление исламизации.
Так сказать, акт самозащиты от демонстрации распространения идеологии противоречащей основным правам и свободам человека, не затрагивающий внутренние процессы и основу.
С другой стороны, это решение может быть первым в цепи подобных. И не только в Швейцарии.
Конечно же, моя наивность не заходит настолько далеко, что я надеюсь, будто бы немецкое правительство вдруг решиться довериться своему народу и провести национальный референдум. Но опросы немецких газет показывают, что население Германии желает такого же референдума и в Германии.
Опять же, Швейцария не является членом нового тоталитарного образования под названием ЕС (в котором президент избирается на закулисных обедах, а в Конституции закреплено право на убийство для подавления волнений и беспорядков), поэтому может позволить себе ориентироваться на нужды и желания своих граждан, а не европейских функционеров.
В странах ЕС, лишенных суверенитета, подобное уже практически невозможно. Любой неугодный результат будет заблокирован европейскими судами, комиссиями и т.д.
Есть и другие способы, как мы видели на примере Ирландии - повторять референдумы до получения нужного результата.
Впрочем, не думаю, что когда-нибудь в ближайшем будущем европейские политики поставят свои "достижения" под угрозу удара со стороны такого несознательного, глупого и бесправного феномена, как коренные народы стран-членов ЕС.
Ну и достаточно непредсказуемы последствия для самой Швейцарии.
Будут ли гореть швейцарские посольства, будут ли выслываться швейцарские дипломаты и бойкотироваться швейцарские товары, будут ли взрываться швейцарские самолеты, поезда и вокзалы...
29.11.09 16:54
in Antwort ALAMO 29.11.09 16:39
"Ура, ура - в жопе дыра!"(С) Фаина Раневская...
57 против 43 - это катастрофа... Сам факт вынесения вопроса на референдум - катастрофа...
57 против 43 - это катастрофа... Сам факт вынесения вопроса на референдум - катастрофа...
29.11.09 16:57
Я всё же смотрю в будущее с оптимизмом.
Когда-нибудь и в Германистане будут разрешены референдумы, ... ну, .... как только мусульманское население перевалит за 51%. Потом уже ни один "национальноозабоченный" не сможет сказать, что в этой стране нет настоящей демократии.

29.11.09 16:58
А что Вы, собственно, хотите обсудить? А то ведь сумбур какой-то в первом сообщении... Вы делите, пожалуйста, желаемую тему для дискуссии.
Не учи отца. I. Bastler
29.11.09 16:59
Я поэтому и написал про ближайшее будущее:
in Antwort Germanicus 29.11.09 16:57
В ответ на:
Я всё же смотрю в будущее с оптимизмом. Когда-нибудь и в Германистане будут разрешены референдумы, ... ну, .... как только мусульманское население перевалит за 51%. Потом уже ни один "национальноозабоченный" не сможет сказать, что в этой стране нет настоящей демократии.
Я всё же смотрю в будущее с оптимизмом. Когда-нибудь и в Германистане будут разрешены референдумы, ... ну, .... как только мусульманское население перевалит за 51%. Потом уже ни один "национальноозабоченный" не сможет сказать, что в этой стране нет настоящей демократии.
Я поэтому и написал про ближайшее будущее:
В ответ на:
29.11.09 17:02
in Antwort Bastler 29.11.09 16:58
Выделяю тему для дискуссии:
1. Возможные последствия для Швейцарии, реакция мирового сообщества и мусульманства.
2. Перспективы развития ситуации в Швейцарии и ЕС.
1. Возможные последствия для Швейцарии, реакция мирового сообщества и мусульманства.
2. Перспективы развития ситуации в Швейцарии и ЕС.
29.11.09 17:08
in Antwort ALAMO 29.11.09 17:02
29.11.09 17:09
in Antwort Bastler 29.11.09 17:08
Эти пункты взаимосвязаны и вытекают один из другого.
Или Вы предлагаете открыть для каждого пункта отдельную тему?

29.11.09 17:09
Сейчас вот, мельком, увидел эту новость. !! Однако!
Снимаю шляпу перед гражданами Швейцарии у которых достало мужества и разума сохранить образ Швейцарии как европейской страны.
Снимаю шляпу перед гражданами Швейцарии у которых достало мужества и разума сохранить образ Швейцарии как европейской страны.
29.11.09 17:21
in Antwort ALAMO 29.11.09 17:09
В ответ на:
Именно. Дабы не распыляться.Или Вы предлагаете открыть для каждого пункта отдельную тему?
Не учи отца. I. Bastler
29.11.09 17:21
Всё это может противоположно измениться по воле Всевышнего уже на следующем референдуме.
in Antwort Kravetz 29.11.09 17:09
В ответ на:
Всё это может противоположно измениться по воле Всевышнего уже на следующем референдуме.
29.11.09 17:22
in Antwort Kravetz 29.11.09 17:09
ислам, как и иудаизм с христианством - давние гости в Европе.
Здесь вот эмблема Шлюхтерна:
http://www.schluechtern.de/picture/head/logo.jpg
ИМХО, весьма сильно напоминает минареты. Хотя ни одного настоящего минарета в городке пока нет. мечеть распологается в старой фабрике и минаретом служит фабричная труба. (На эмблеме не показана)
Здесь вот эмблема Шлюхтерна:
http://www.schluechtern.de/picture/head/logo.jpg
ИМХО, весьма сильно напоминает минареты. Хотя ни одного настоящего минарета в городке пока нет. мечеть распологается в старой фабрике и минаретом служит фабричная труба. (На эмблеме не показана)
29.11.09 17:22
Я вообще не ожидал от швейцарцев, что они решат впасть в средневековье
Ну что ж, коли им так хочется...

29.11.09 17:25
Скорее, маразм крепчал
В ответ на:
Скорее, маразм крепчал

29.11.09 17:29
in Antwort gau 29.11.09 17:22, Zuletzt geändert 29.11.09 17:32 (joueur)
А вот Венский собор святого Стефана - там на картинке полумесяц со звездой вместо креста... И ничего страшного не было же... Поменяли только в 1685 году...
http://s41.radikal.ru/i092/0810/01/b97aadfd46e9.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0810/3a/0fdae7b13b64.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0810/01/b97aadfd46e9.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0810/3a/0fdae7b13b64.jpg
29.11.09 17:32
in Antwort joueur 29.11.09 17:29
Вот я и не понимаю недетской радости АЛАМО по поводу минаретов
29.11.09 17:42
Полумесяцем со звездой дело не закончится.
in Antwort joueur 29.11.09 17:29
В ответ на:
полумесяц со звездой вместо креста... И ничего страшного не было же...
полумесяц со звездой вместо креста... И ничего страшного не было же...
29.11.09 17:47
Велонавт, проблема не в исламе или мусульманских символах...
in Antwort Germanicus 29.11.09 17:42
В ответ на:
Велонавт, проблема не в исламе или мусульманских символах...
29.11.09 17:50
in Antwort Ален 29.11.09 17:39, Zuletzt geändert 29.11.09 17:52 (Участник)
Я помню, кстати, один чувак из CDU предлагал недавно ввести в Германии закон, что минареты в городе не должны быть выше чем купола церквей
Ну у нас это, слава богу, сильной поддержки не нашло.
Я вообще удивляюсь, как некоторые люди думают, что подобными смехотворными запретами можно чего-то добиться. Ну что, то неинтегрированное быдло, которого все так боятся, станет более культурным из-за того, что запретят минареты строить? Курам на смех. Вместо того, что серьёзно решать проблемы, выделять деньги на интеграцию, пропаганду и т.п. они будут за архитекторами гоняться...

Я вообще удивляюсь, как некоторые люди думают, что подобными смехотворными запретами можно чего-то добиться. Ну что, то неинтегрированное быдло, которого все так боятся, станет более культурным из-за того, что запретят минареты строить? Курам на смех. Вместо того, что серьёзно решать проблемы, выделять деньги на интеграцию, пропаганду и т.п. они будут за архитекторами гоняться...