русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Распад Российской Империи (Республики)

6360   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 alle
DVS коренной житель25.11.09 11:02
DVS
25.11.09 11:02 
in Antwort Инской 25.11.09 10:42
Искренне за Вас рад! А вот я сегодня перешел на кофе. Видите, опять противоречия. Но не более 2-3 чашек в неделю.
von Himmel старожил25.11.09 11:05
von Himmel
25.11.09 11:05 
in Antwort DVS 25.11.09 11:01
In Antwort auf:
старательно рисуется образ криминального государства

Примерно как в зеркале "рисуется" отражение.
  Инской постоялец25.11.09 11:07
25.11.09 11:07 
in Antwort DVS 25.11.09 11:02
В ответ на:
А вот я сегодня перешел на кофе. Видите, опять противоречия. Но не более 2-3 чашек в неделю.

И здесь мне у Вас надо поучиться . Меня приятели называют кафемашине . Кофе я пью , чтобы бороться с бессоницей , хотя ,
казалось , это должно только ее вызывать .

Инской постоялец25.11.09 11:11
25.11.09 11:11 
В ответ на:
ах, у этих страшных русских все гораздо хуже, чем в Афганистане. Вырабатывается стереотип, страдает имидж государства, а это ведет к огромным потерями в области инвестиций, туризма..

А знаете что происходит на практике ?
Если кто-то хочет вложить деньги в российское предприятие , или съездить в Чечню на отдых , то , по-моему , долг честного человека -- предупредить о возможных последствиях . И бог с ним , с имиджем -- люди важней .
bujann gekickt bis 26/12/25 13:41 патриот25.11.09 11:19
bujann
25.11.09 11:19 
В ответ на:
в мире на обывательском уровне.

ну и пусть себе рисуют на этом самом уровне. Думающие люди прекрасно понимают цену подобным "исследованиям" и "рейтингам"
Для России важно не бороться с этими рейтингами и организациями , распространяющие подобный бред, а просто проводдить в жизнь те реформы, которые запланированы, улучшая тем самым благосостояние граждан и политический престиж России на международной арене..
Пусть обыватель пока думает предоставленными ему стандартами, в будущем его мнение изменится !!
Вот наглядный пример: помните как в начале кризиса грили о возможности банкротства России в связи с падением российских индексов? И ? Теперь в России всё вернулось на "круги своя", а там где по мнению этих самых "аналитиков" индексы падали не так катастрофично, осталось всё по прежнемуА ведь помнится Путин(точно не уверен) грил , что давайте просто отстранимся от всех этих рейтингов и прогнозов и будем просто продолжать работать
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Инской постоялец25.11.09 11:38
25.11.09 11:38 
in Antwort Инской 25.11.09 11:11
В ответ на:
или съездить в Чечню на отдых

В Бердске , конечно , все безопасней , просто не надо пить в такси пиво с клофелином , а на улице громко говорить по-иностранному .
Ну , то есть надо уважать наши повадки .
Особенно , если Вы цветной , дорогой ДВС . Неопытным туристам я бы порекомендовал больше времени проводить в гостинице , или завести гида ,
который все знает .
Афганских гор и лепешек там точно нету , а вот бердский залив полон рыб . Они еще плавают так забавно -- вверх животом -- тихо покачивая плавником .
Плавник тоже есть -- его к берегу прибивает . Вообще -- запах чего-то тухлого и соленого , хотя вода в заливе пресная .
Вот так надо имидж повышать , не отходя от правды между тем .
Стоп ! Местная традиция -- снимать обувь на входе , чтобы не запачкать ковер -- все как у мусульман . Так , что разница есть , но не всегда такая уж существенная .
Ну , пошел я .

useruser знакомое лицо25.11.09 12:12
25.11.09 12:12 
in Antwort Ален 24.11.09 21:57
В ответ на:
рухнули все горбачёвские прожекты реформ

Горбачёв ничего и не собирался реформировать.
Он прекрасно понимал, что это невозможно.
DVS коренной житель25.11.09 12:44
DVS
25.11.09 12:44 
in Antwort Инской 25.11.09 11:11
В ответ на:
И здесь мне у Вас надо поучиться . Меня приятели называют кафемашине . Кофе я пью , чтобы бороться с бессоницей , хотя ,
казалось , это должно только ее вызывать .

Был и у меня такой период пару лет назад. Отвык. Знаете, это банальность, но со здоровьем шутить нельзя.
В ответ на:
Если кто-то хочет вложить деньги в российское предприятие , или съездить в Чечню на отдых , то , по-моему , долг честного человека -- предупредить о возможных последствиях . И бог с ним , с имиджем -- люди важней .

Вы прекрасно понимаете, что в сознании западного обываетеля нет никакого разделения на Чечню, Владивосток и Тамбовскую область. Есть Russia, Russland и т.д. Как единый образ, положительный или отрицательный.
А вот с предупреждением.... Если оценки "Репортеров" и не только имеют "погрешности", как мы с Вами установили, то соответственно и стереотип может отличаться от реальности. Т.е. кто-то там тиснул рейтинг по непроверенным данным, а в итоге страдает российская экономика. Посмотрит человек на рейтинг и подумает, что я лучше в Баграм или Басру прокачусь, чем в Москву с Питером, там поспокойнее будет.
DVS коренной житель25.11.09 12:58
DVS
25.11.09 12:58 
in Antwort Инской 25.11.09 11:38
В Бердске не был, но список регионов России, в которых довелось побывать за последние 10 лет, самому и с иностранцами, занял бы энное кол-во строчек. И вроде без клофелина обошлось. Вы же знаете, если искать приключений и посещать клофелинные места или заводить контакты с дамами, прибегающими к клофелину, то последствия могут быть печальными. Все-таки бородатых талибов я на питерских автобусных остановках не замечал.
DVS коренной житель25.11.09 13:04
DVS
25.11.09 13:04 
in Antwort bujann 25.11.09 11:19
В ответ на:
Думающие люди прекрасно понимают цену подобным "исследованиям" и "рейтингам"

Думающих и политически подкованных не так много. Вот сидит Питер, Магда или Франсуаза, листает каталог турбюро и думает, куда съездить. Ага, вот Россия, Кремль, Зимний и Золотое кольцо. Было бы интересно. Нет, не поеду, там хуже дела, чем в Афганистане, о котором каждый день говорят по ТВ.
В ответ на:
Пусть обыватель пока думает предоставленными ему стандартами, в будущем его мнение изменится !!

Мы живем сегодня. И Россия теряет тоже в настоящем времени.
В ответ на:
Вот наглядный пример: помните как в начале кризиса грили о возможности банкротства России в связи с падением российских индексов?

Помню. Но а.)мысль уже была запущена в массы, б.) Биржевыми индексами интересуется значительно меньшее число людей, чем общедоступными и напечатанными в каждой газете оценками НПО.
DVS коренной житель25.11.09 14:26
DVS
25.11.09 14:26 
in Antwort Ален 24.11.09 21:57
Кстати, о свободе слова и прессы. Вот сбор подписей против преследований неугодных журналистов со стороны премьера Хессена Коха: http://www.campact.de/eil/sn2/signer Подпишите, если Вам небезразлична свобода СМИ в Германии.
Вот текст петиции:
Sehr geehrter Herr Koch,
sehr geehrte Mitglieder des Verwaltungsrats,
an diesem Freitag entscheiden Sie im ZDF-Verwaltungsrat nicht nur über eine Personalie √ die Vertragsverlängerung von Chefredakteur Nikolaus Brender. Es geht auch darum, wie unabhängig die öffentlich-rechtlichen Medien über Politik berichten können. Das Italien Berlusconis wäre hierfür ein schlechtes Vorbild.
Sowohl der Intendant des Senders als auch fast alle prominenten ZDF-Journalisten haben sich hinter ihren Chefredakteur gestellt √ gerade wegen seiner Unabhängigkeit. Ich fordere Sie auf: Stoppen Sie den Versuch, den Einfluss der Parteipolitik auf das ZDF zu stärken. Setzen Sie sich ein für Pressefreiheit und kritische Berichterstattung im öffentlich-rechtlichen Rundfunk!
Mit freundlichen Grüßen
Ален коренной житель25.11.09 14:31
Ален
25.11.09 14:31 
in Antwort DVS 25.11.09 10:02
Вы сами себе противоречите и даже не змечаете этого
В ответ на:
ее рейтинги являются своего рода индикатором восприятия страны в мире и цитируются сотнями СМИ

В ответ на:
Авторитет в свете вышесказанного как раз хромает

Ничего себе "хромающий авторитет"
Вот авторитет России в мире в области демократических свобод действительно хромает.Причём на обе ноги.
DVS коренной житель25.11.09 14:39
DVS
25.11.09 14:39 
in Antwort Ален 25.11.09 14:31
Вы петицию подпишете, как журналист и гражданин? Не все ж о России говорить. Вот, пожалуйста, в Германии высший должностной чиновник федеральной земли прессует независимого.
Ален коренной житель25.11.09 14:52
Ален
25.11.09 14:52 
В ответ на:
Т.е. старательно рисуется образ криминального государства, в котором медведи в ушанках не только танцуют на улицах, но еще и "по дороге" убивают направо и налево журналистов. Люди склонны к обобщениям. Читают такой вот рейтинг "Репортеров" и думают: ах, у этих страшных русских все гораздо хуже, чем в Афганистане.

Пожалуйста не утрируйте.Даже самый тёмный западный обыватель,который никогда не бывал в России, не думает так о ней..Большинство наверное не только не читает рейтингов "Репортёры без границ",но даже не знает о существовании такой организации.Люди из Европы в большрм количестве ездят в страны СНГи Россию,из Россию в Европу тоже немало ездит.Все читают газеты,смотрят ТВ и другие СМИ.Все знают,что в России после падения коммунистического режима произошли большие изменения в лучшую сторону в области демократии и прав человека.Но в то же время большинство европейцев знает,что в этой области имеется ещё очень большой разрыв между Россией и Евросоюзом
Ален коренной житель25.11.09 15:09
Ален
25.11.09 15:09 
in Antwort DVS 25.11.09 14:39
Я сначала изучу поглубже причины этого конфликта,а потом решу,подписывать или нет.Я часто смотрю ZDF и оно мне нравится.
В одних странах идёт спор о продлении контракта на работу редактора общественного ТВ.А в других таких споров нет.Потому что там вообще нет общественного ТВ,а сплошь государственные или подконтрольные гос-ву
DVS коренной житель25.11.09 15:27
DVS
25.11.09 15:27 
in Antwort Ален 25.11.09 14:52
В ответ на:
Даже самый тёмный западный обыватель,который никогда не бывал в России, не думает так о ней..Большинство наверное не только не читает рейтингов "Репортёры без границ",но даже не знает о существовании такой организации.Люди из Европы в большрм количестве ездят в страны СНГи Россию,из Россию в Европу тоже немало ездит.

Это понятно, что все катаются и дружат. Но тем не менее формируется негативный образ государства. Рейтинги перепечатывают все СМИ. Поэтому я и считаю, что подобные рейтинги должны быть безупречными, т.к. они оказывают влияние не очень многое.
В ответ на:
Я сначала изучу поглубже причины этого конфликта,а потом решу,подписывать или нет.Я часто смотрю ZDF и оно мне нравится.
В одних странах идёт спор о продлении контракта на работу редактора общественного ТВ.А в других таких споров нет.Потому что там вообще нет общественного ТВ,а сплошь государственные или подконтрольные гос-ву

Не спорю, Ваше право все изучить. Потом, если найдете минутку, было бы любопытно узнать Ваше мнение.
Кстати, тут не банальный деловой спор о продлении контракта, а политический нажим.
  Инской постоялец25.11.09 18:55
25.11.09 18:55 
in Antwort DVS 25.11.09 12:44
В ответ на:
Если оценки "Репортеров" и не только имеют "погрешности", как мы с Вами установили, то соответственно и стереотип может отличаться от реальности.

Не-не . Ничего мы с Вами не установили такого . А напротив , мы установили , что погрешностями этими можно пренебречь , тем более , что их погрешности зачастую выглядят микроскопичсески по сравнению с погрешностями других источников , если это не раскопки только массовых захоронений , или не пыльная работа с архивными справками .
Стоп ! Помню , Вам не понравилось , что поляки рвутся к архивам по Катыни , хотя , вроде , чем не способ устранить погрешности правозащитников ?
Может , я и спутал , и Вы как раз были "За" . Может быть . Но дело в другом : пока некоторые собирают инфу , в том числе и статистического характера ,
другие , не показывая указкой , прячут эту инфу , считая , что это нанесет экономический ( а на деле болезненно полагают , что это ударит по светлому образу ) ущерб .
Елы , это большая ошибка : как только в совке изменили такой взгляд на вещи во времена Горби и Ельцина , так инвестиции и потекли . И имидж в те времена поднялся на небывалую высоту .
Рекламировать-то надо товар , не пряча его ?

Инской постоялец25.11.09 19:00
25.11.09 19:00 
in Antwort DVS 25.11.09 13:04
В ответ на:
Вот сидит Питер, Магда или Франсуаза, листает каталог турбюро и думает, куда съездить. Ага, вот Россия, Кремль, Зимний и Золотое кольцо.

Ну и удружили же Вы Магде , подсовывая такой рекламный проспект . Это и есть как раз тот медведь с балалайкой , которого Вы боитесь .
Это Ваши геокультурные ценности , я знаю . Надо работать над вкусом .
Так китч , или Россия ? -- как говорил джинн из кинофильма про Алладина .

DVS коренной житель25.11.09 19:10
DVS
25.11.09 19:10 
in Antwort Инской 25.11.09 18:55
В ответ на:
Не-не . Ничего мы с Вами не установили такого . А напротив , мы установили , что погрешностями этими можно пренебречь , тем более , что их погрешности зачастую выглядят микроскопичсески по сравнению с погрешностями других источников , если это не раскопки только массовых захоронений , или не пыльная работа с архивными справками .

Ага! А чем еще можно пренебречь ради великой и сермяжной правды? На что еще закрыть глаза? Главное ведь, что все плохо, а там шаг влево-шаг вправо...
В ответ на:
Помню , Вам не понравилось , что поляки рвутся к архивам по Катыни

Ничего такого никогда не было! Вы меня с кем-то спутали. Наоборот, как человек, потративший много нервных клеток в общении с работниками архивов, российских в особенности, я всегда солидарен с братьями по несчастью. Не мог я такое сказать.
В ответ на:
Рекламировать-то надо товар , не пряча его ?

Полностью согласен. Но если долбить с экранов, что товар залежалый, просроченный и испорченный, то такая антиреклама будет мешать объему продаж.Ну Вы меня поняли.
Ну и удружили же Вы Магде , подсовывая такой рекламный проспект . Это и есть как раз тот медведь с балалайкой , которого Вы боитесь .
Это Ваши геокультурные ценности , я знаю . Надо работать над вкусом .[цитата]
Какие не есть, но мои. По крайней мере, я весьма последователен в симпатиях или антипатиях, не как некоторые, в том числе и на ДК, которые, мол, я конечно не русофоб, но.... И понеслось.
  Инской постоялец25.11.09 19:38
25.11.09 19:38 
in Antwort DVS 25.11.09 19:10
В ответ на:
Вы меня с кем-то спутали.

Тогда извините . Забыл , но кто-то пекся об имидже , что поляки хотят разрушить .
Просто , тоже человек искренне думал , что это они по врожденной злобе .
А кто был , не помню уже . Думал , Вы . Честно , в голове отложилось .
В ответ на:
Какие не есть, но мои. По крайней мере, я весьма последователен в симпатиях или антипатиях

Да , но матрешки это и есть лежалый товар .
Смотрите , а то Путин умудрился Обаме" русского мужика "с тремя сапогами показать и самовар .
Совсем сдурел , старый . Так , что Вы осторожней с гармошками и проспектами .

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 alle