Вход на сайт
Можно ли изменить себя ?
28.01.04 21:58
в ответ glory_1000 28.01.04 18:33
Я думаю,для того,чтобы увидеть сущность человека не нужна экстремальная ситуация. Для этого достаточно посмотреть как он смеется,как он проявляет себя в радости,как он проявляет себя в нестандартной ситуации.
Снова не могу не согласиться - нужно просто уметь видеть и видеть можно все...
Снова не могу не согласиться - нужно просто уметь видеть и видеть можно все...
28.01.04 22:02
в ответ Konfuzius 27.01.04 21:52
о шутках не спорят девушка - над ними смеются!
Согласна!
А если все-таки вернуться к теме, то я бы сказала, что изменить себя невозможно. Недаром говорят: "От себя не уйдешь." Думаю, что можно только контролировать себя и, что очень важно, не закрывать глаза на свои недостатки, а разговор: "Я такой, какой я есть!" не годится. На то мы и разумные люди, чтобы договариваться и идти на компромиссы. Иначе плохо и нам, и нашим близким...
Согласна!
А если все-таки вернуться к теме, то я бы сказала, что изменить себя невозможно. Недаром говорят: "От себя не уйдешь." Думаю, что можно только контролировать себя и, что очень важно, не закрывать глаза на свои недостатки, а разговор: "Я такой, какой я есть!" не годится. На то мы и разумные люди, чтобы договариваться и идти на компромиссы. Иначе плохо и нам, и нашим близким...
28.01.04 22:15
в ответ glory_1000 28.01.04 19:05
И здесь мы не расходимся во мнениях
Хорошо когда человек выстраивает свою жизнь в соответствии со своими же принципами...Но ткань человеческая сложна и многообразна и нет линейной зависимости между человеком и окружением....
Можно о личном(в смысле профессии и т.д.) напишу лично?!
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
Можно о личном(в смысле профессии и т.д.) напишу лично?!
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
28.01.04 22:19
в ответ Jana33 28.01.04 21:58
нужно просто уметь видеть и видеть можно все...
Да..., но как часто мы видим то, что хотим, а не то, что есть на самом деле...
В радости мы все очень похожи.
Счастье дает чувство, что вс╦ блестит и вс╦ прекрасно! И тот человек, что рядом - прекрасен!!! (будь то спутник жизни или просто друг)
Но когда людям плохо, когда приходят невзгоды, вот тогда человек и может проявиться во всей своей красе. Тут сразу видно слабая он личность или сильная, готов ли ущемить себя в чем-то, как переносит обиды и т.д.
Да..., но как часто мы видим то, что хотим, а не то, что есть на самом деле...
В радости мы все очень похожи.
Но когда людям плохо, когда приходят невзгоды, вот тогда человек и может проявиться во всей своей красе. Тут сразу видно слабая он личность или сильная, готов ли ущемить себя в чем-то, как переносит обиды и т.д.
28.01.04 22:53
в ответ glory_1000 28.01.04 18:16
В ответ на:Если человек негативный,то жизнь показывает ему именно негативную сторону жизни.А если человек позитивный,то жизнь раскрывает перед ним самые лучшие свои стороны.
Это субъективное мнение, которое не имеет научного поттверждения !
Что появилось раньше - яйцо или курица ? ![]()
Или имеется однозначный ответ и на этот вопрос ? ![]()
"Если тебя считают верблюдом, плюй на всех"GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
28.01.04 23:21
в ответ Konfuzius 25.01.04 14:17
--------------------------------------------------------------------------------
>>Хотелось бы услышать различные мнения о том, можно ли в зрелом >>возрасте усилием воли изменить свою сущность - черты характера, >>привычки, образ жизни ? Или это иллюзия и человек всё равно остаётся >>самим собой ?
>>"Если тебя считают верблюдом, плюй на всех"
Sam vopros postavlenn usche vidno v nezrelom vozraste - <b>suschnost`</b> chto ty pod etim podrazumevaesch`? (zhivotnoe,0); harakter - vzroslej; privyschki, obraz zhizni - esli ty ih uzhe videsch znaschit naschinaetsja vremja tvoego "vzrastlenija - Erwachsen und Selbstverantwörtlich zu werden " .
Der Mensch in sich selbst ist ein Wandeln und befindet sich in ständige Veränderung :-)
>>Хотелось бы услышать различные мнения о том, можно ли в зрелом >>возрасте усилием воли изменить свою сущность - черты характера, >>привычки, образ жизни ? Или это иллюзия и человек всё равно остаётся >>самим собой ?
>>"Если тебя считают верблюдом, плюй на всех"
Sam vopros postavlenn usche vidno v nezrelom vozraste - <b>suschnost`</b> chto ty pod etim podrazumevaesch`? (zhivotnoe,0); harakter - vzroslej; privyschki, obraz zhizni - esli ty ih uzhe videsch znaschit naschinaetsja vremja tvoego "vzrastlenija - Erwachsen und Selbstverantwörtlich zu werden " .
Der Mensch in sich selbst ist ein Wandeln und befindet sich in ständige Veränderung :-)
29.01.04 01:17
в ответ Dannyboy 28.01.04 23:21
Horo6aja fraza u T.Tolstoi /4-ja v russ.lit./
"Vi vse tak govorite, kak budto su6estvovanie Boga, kto-to otmenjal."
A u Dovlatova, zene:"...nu kak mi mozem vstat' iz-za stola esli mi e6e ne vijasnili vopros o su6estvovanii Boga"
Kstati utverzdajut, 4to v poslednie godi svoei zizni on "vstal iz-za stola"- izmenil i privi4ki /durnie/ i harakter, i stil' zizni i ... pis'ma.
Pisat' stal, uvi , huze...Ili, o4en' huze.
"Vi vse tak govorite, kak budto su6estvovanie Boga, kto-to otmenjal."
A u Dovlatova, zene:"...nu kak mi mozem vstat' iz-za stola esli mi e6e ne vijasnili vopros o su6estvovanii Boga"
Kstati utverzdajut, 4to v poslednie godi svoei zizni on "vstal iz-za stola"- izmenil i privi4ki /durnie/ i harakter, i stil' zizni i ... pis'ma.
Pisat' stal, uvi , huze...Ili, o4en' huze.
29.01.04 09:39
в ответ Konfuzius 28.01.04 22:53
Может быть это мнение и не имеет научного подтверждения...да и при чем здесь наука?... 
Объективность этих знаний(не мнения) доказывает ОПЫТ.Доказывает сама ЖИЗНЬ.
Что появилось раньше - яйцо или курица?...
Однозначный ответ имеется.
Однозначно - яйцо.Курицу создал Бог.
Объективность этих знаний(не мнения) доказывает ОПЫТ.Доказывает сама ЖИЗНЬ.
Что появилось раньше - яйцо или курица?...
Однозначный ответ имеется.
Однозначно - яйцо.Курицу создал Бог.
29.01.04 09:47
в ответ gij 28.01.04 22:15
Мой опыт показывает прямую зависимость человека и окружения. 
Мы выбираем себе окружение и окружение выбирает нас .Этот выбор происходит не только на уровне сознания,но и на уровне подсознания.А далеко не каждый дружит со своим подсознанием.
Вот и получается,что вроде бы связи нет.На самом деле ни один человек не входит в нашу жизнь случайно.
Мы выбираем себе окружение и окружение выбирает нас .Этот выбор происходит не только на уровне сознания,но и на уровне подсознания.А далеко не каждый дружит со своим подсознанием.
29.01.04 11:07
в ответ -Alkor- 28.01.04 18:58
Реальность жизни со всеми ее проявлениями, находится посередине между магазином и туалетом и не зависит от наших предсавлеии о неи.
Добавлю..
есть такие кто живет для того чтобы поесть... тогда ты прав, но не забывай, что все-же есть и такие которые едят для того чтобы жить... 
Добавлю..