Вход на сайт
Можно ли изменить себя ?
26.01.04 07:46
в ответ Konfuzius 25.01.04 14:17
А человек вообще хоть когда-нибудь является самим собой или это явление настолько редкое, что говорить о нем вообще не приходится?
Неужели сущность человека заключается в том какие у него черты характера, привычки, образ жизни ?
Aut viam inveniam, aut faciam!
Неужели сущность человека заключается в том какие у него черты характера, привычки, образ жизни ?
26.01.04 16:18
Человек по сути своей очень многогранен, и в силу внешних обстоятельств, условий в нем развиваются те или иные задатки. Если даже и кажется, что он с возрастом меняется, это означает, что другие грани на данный момент имеют более благоприятные предпосылки для своего развития. Да, человек меняется..... и в то же время он остается тем же, кем и родился..... как кристалл, который меняется при освещении, играет разными гранями и цветами.
Да, человек может отказаться или закрыть в себе какие-то качества характера, привычки, но он делает это не просто так, а ради чего-то другого, что ему в данный момент дороже, чем все то, что у него было. Чтобы это получить, он меняет себя. Получив это, может случиться так, что все прежнее вернется и иногда даже в удвоенном размере. НО!!!! может получится и так, что то новое качество, в которое он превратился, чтобы что-то получить, вдруг становится еднственным смыслом жизни. Иногда получается так, что это, наконец то, чего ты так долго искал. Но путь даже к самому себе не всегда прямой и гладкий.
Да, человек может отказаться или закрыть в себе какие-то качества характера, привычки, но он делает это не просто так, а ради чего-то другого, что ему в данный момент дороже, чем все то, что у него было. Чтобы это получить, он меняет себя. Получив это, может случиться так, что все прежнее вернется и иногда даже в удвоенном размере. НО!!!! может получится и так, что то новое качество, в которое он превратился, чтобы что-то получить, вдруг становится еднственным смыслом жизни. Иногда получается так, что это, наконец то, чего ты так долго искал. Но путь даже к самому себе не всегда прямой и гладкий.
26.01.04 20:25
в ответ алихан 26.01.04 19:58
Все правильно 
Бывает так, что к цели идешь всю жизнь, а она
лежала рукой подать. Просто этот бАльшой круг надо было сделать, так как человек не был готов к этой цели, он должен был учиться и учиться, и вот когда он научился, он увидел свою цель, которая лежала рядом. Да, иногда этот процесс занимает всю жизнь, но от этого жизнь не теряет своего смысла. Важна не столько цель, а путь к ней. 
Бывает так, что к цели идешь всю жизнь, а она
26.01.04 21:02
в ответ gij 26.01.04 01:01
Есть такая старая и интересная история.Один правитель решил все выяснить о своем противнике.Для этого он отправил к нему художника.Художник вошел в доверие и написал портрет.Когда заказчик получил портрет,он показал его своему мудрецу.Тот внимательно изучил портрет и сказал,что его противник злобен,несдержан и т.д.,физически слаб...что ему осталось жить не более 3 лет.Такой прогноз обрадовал правителя.Но шли годы,а его противник жил и шел по жизни победителем.Однажды,через 10 лет после этой истории, они встретились на одном из праздников.Тогда заказавший портрет, решил подойти к интересующему его человеку и рассказать обо всем.Он так и сделал.Все рассказал,а затем добавил....что велит казнить своего мудреца за неправильность информации.На что получил ответ:" Надо казнить не мудреца,поскольку он абсолютно прав.Надо казнить меня....Узнав о том, какую судьбу готовит мне моя внешность,в которой
проявились мои внутреннии качества,я усилием воли изменил свой характер.А изменив характер,изменил судьбу".
26.01.04 21:16
Изменить себя всегда можно.
Влучшую сложнее, чем вхучшую.
Из-за чего человек становиться хуже со временем очень хорошо описано в книге "Дианетика".
Там очень класно всё описано и даже дана процедура, как от этого избавиться, сам пробывал - работет.
www.kotlas9148.narod.ru

Влучшую сложнее, чем вхучшую.
Из-за чего человек становиться хуже со временем очень хорошо описано в книге "Дианетика".
Там очень класно всё описано и даже дана процедура, как от этого избавиться, сам пробывал - работет.
www.kotlas9148.narod.ru
26.01.04 21:31
в ответ glory_1000 26.01.04 21:02
Как здоровье человека зависит :
70% от генетики (наследственность),
20 % от экологии и условий окружающей среды
10 % от образа жизни и питания
Так и сущность человека ( характер, привычки и т д )
зависит от подобных факторов:
1 Генетика
2 Окружающая среда (социальные-общественная надстройка, воспитание и "т д )
3 "Сделай себя сам "
"Сделай себя" -стоит больших усилий воли , надо противиться тому , что в тебе заложено воспитанием (2) и генетикой (1).
Над этим должно работать усиленно сознание, чтобы изменить свою "сущность". Не каждому это под силу.
"Сани опять несут в свою борозду"Должна быть сильная идеологическая установка .
Но это возможно
Человек способен на многое , надо только очень захотеть.
70% от генетики (наследственность),
20 % от экологии и условий окружающей среды
10 % от образа жизни и питания
Так и сущность человека ( характер, привычки и т д )
зависит от подобных факторов:
1 Генетика
2 Окружающая среда (социальные-общественная надстройка, воспитание и "т д )
3 "Сделай себя сам "
"Сделай себя" -стоит больших усилий воли , надо противиться тому , что в тебе заложено воспитанием (2) и генетикой (1).
Над этим должно работать усиленно сознание, чтобы изменить свою "сущность". Не каждому это под силу.
"Сани опять несут в свою борозду"Должна быть сильная идеологическая установка .
Но это возможно
Человек способен на многое , надо только очень захотеть.
26.01.04 21:45
в ответ Nibelung 25.01.04 21:38
Да никкак стараюсь делать только добро и на голову нижеседящему не гадить а еще присдушиваюсь к критике
А похожим я хочу быть только на своего отца который в свою очередь похож на деда вот так для меня других идеалов нет
Скажем так насчет целеустремленности нет такой вещи которую я бы захотел осилить и не осилил
исключая женщин
А полезность другим людям скажем так один или два чеоловека могут похвастаться что просили меня о помощи и я ее не оказал а тех кому помог очень много
и еще единственная цель которой я еще не достиг в жизни это счастливая семья а такие вещи как политика и деньги меня обсолютно не интересуют
деньги потому как я знаю что всегда их заработать сумею и семью прокормлю вот и все
все что я написаал это не хваставство или еще что то в этом духе это просто откровенно то что я сказать хотел
Насчет теоретического человека можно и о нем писать да вот только нет у меня других идеалов
можно писать он должен то он должен это да вот только это пустое сотрясание воздуха будет
А похожим я хочу быть только на своего отца который в свою очередь похож на деда вот так для меня других идеалов нет
Скажем так насчет целеустремленности нет такой вещи которую я бы захотел осилить и не осилил
исключая женщин
А полезность другим людям скажем так один или два чеоловека могут похвастаться что просили меня о помощи и я ее не оказал а тех кому помог очень много
и еще единственная цель которой я еще не достиг в жизни это счастливая семья а такие вещи как политика и деньги меня обсолютно не интересуют
деньги потому как я знаю что всегда их заработать сумею и семью прокормлю вот и все
все что я написаал это не хваставство или еще что то в этом духе это просто откровенно то что я сказать хотел
Насчет теоретического человека можно и о нем писать да вот только нет у меня других идеалов
можно писать он должен то он должен это да вот только это пустое сотрясание воздуха будет
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
26.01.04 22:42
Вроде китайских мастеров,рисующих на асфальте водой под лучами
Солнца замысловатые иероглифы.Для них важен сам процесс,а не закончен-
ный результат.Может,в этом бескорыстном созидании и заложен путь совершенствования и развития;главное ни что делать(строить дом или
выращивать цветы),а как ,с каким намерением,с какой душой?
в ответ leksa 26.01.04 20:25
Вроде китайских мастеров,рисующих на асфальте водой под лучами
Солнца замысловатые иероглифы.Для них важен сам процесс,а не закончен-
ный результат.Может,в этом бескорыстном созидании и заложен путь совершенствования и развития;главное ни что делать(строить дом или
выращивать цветы),а как ,с каким намерением,с какой душой?
26.01.04 23:01
Да!
Я хочу быть счастливой сегодня и сейчас.... я не хочу откладывать это то какого-то момента.
Ведь мы часто говорим себе - вот когда я окончу школу, институт, когда женюсь/выйду замуж, заведу детей.... выйду на пенсию..... тогда я буду счастлив...
Нет, нет и нет. Я не знаю, достигну лия этой цели, но можно быть счастливым и идя по этому пути! А сколько интересных, волнующих встреч!

Сколько интересных событий ждут меня на этом пути!!!!
Вот так я меняю себя....
Тут уже кто-то сказал.... измени себя и ты изменишь окружающий тебя мир и твою судьбу.
Абсолютно убеждена - мы сами делаем свою судьбу!
в ответ алихан 26.01.04 22:42
Я хочу быть счастливой сегодня и сейчас.... я не хочу откладывать это то какого-то момента.
Ведь мы часто говорим себе - вот когда я окончу школу, институт, когда женюсь/выйду замуж, заведу детей.... выйду на пенсию..... тогда я буду счастлив...
Нет, нет и нет. Я не знаю, достигну лия этой цели, но можно быть счастливым и идя по этому пути! А сколько интересных, волнующих встреч!
Сколько интересных событий ждут меня на этом пути!!!!
Вот так я меняю себя....
Тут уже кто-то сказал.... измени себя и ты изменишь окружающий тебя мир и твою судьбу.
Абсолютно убеждена - мы сами делаем свою судьбу!
26.01.04 23:38
Хотелось бы услышать различные мнения о том, можно ли в зрелом возрасте усилием воли изменить свою сущность - черты характера, привычки, образ жизни ? Или это иллюзия и человек вс╦ равно оста╦тся самим собой ?
----------
Усилием воли - врядли... А вот за деньги...
Операция по смене пола дороговата... Да и очередь, длиной в берлинский парад...
----------
Усилием воли - врядли... А вот за деньги...
Операция по смене пола дороговата... Да и очередь, длиной в берлинский парад...
26.01.04 23:45
в ответ voss 26.01.04 23:38
Как правило, когда люди начинают задумываться об изменении своей сущности, они уже перерастают подростковую привычку сводить все на вопросы пола. Конечно, бывают исключения...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
27.01.04 00:19
Давным-давно жил один падишах.Был он славен и богат.Народ любил
его и уважал.Была у него любимая жена-красавица,хорошие дети,здоровье,
вобщем вс╦,что человек может себе пожелать,но,так часто бывает,не
было у него счастья.
И да╦т он приказ визирю найти лучших лекарей,которые сделали бы его
счастливым.И прошло много времени,и было много лекарей,но никто не смог найти для падишаха такого лекарства.Только один седовласый мудрец
сказал: Падишах,чтобы стать счастливым ты должен надеть халат счастливого человека.
Отправились гонцы в разные стороны света.Долго ездили они в поисках
и возвращались ни с чем.И когда,казалось,что больше нет надежды,при-
ехал последний из гонцов и сказал:
Падишах,я объездил много мест:и леса,и поля,и степи, и пустыни,но ниг-де не встретил такого человека.И уже ,возвращаясь домой,я услышал
звук свирели.Мелодия е╦ была так прекрасна,что играть е╦ мог только
счастливый человек.
И выдвинулся падишах со своей свитой.Достиг того места непроглядной
т╦мной ночью,когда небо мерцало алмазами зв╦зд и услышал прекрасную
мелодию волшебной свирели,и спросил у человека,скрытого ночной мглой:
О,незнакомец,мелодия твоей свирели так прекрасна,что забываешь о
земных заботах.Счастлив ли ты?Вс╦ ли есть у тебя или ты испытываешь в
чем-то потребность?
Я счастлив и у меня вс╦ есть-ответил незнакомец.
Тогда продай мне свой халат-попросил падишах.
О,падишах,да продлятся годы твои без печали,здесь темно и света зв╦зд недостаточно чтоб увидеть,что я беден и на мне нет халата-был ответ...
Познай себя и познаешь мир.Измени себя и изменишь мир. Счастье либо
есть,либо нет.Но,если хочешь быть счастливым,то будь им.
в ответ leksa 26.01.04 23:01
Давным-давно жил один падишах.Был он славен и богат.Народ любил
его и уважал.Была у него любимая жена-красавица,хорошие дети,здоровье,
вобщем вс╦,что человек может себе пожелать,но,так часто бывает,не
было у него счастья.
И да╦т он приказ визирю найти лучших лекарей,которые сделали бы его
счастливым.И прошло много времени,и было много лекарей,но никто не смог найти для падишаха такого лекарства.Только один седовласый мудрец
сказал: Падишах,чтобы стать счастливым ты должен надеть халат счастливого человека.
Отправились гонцы в разные стороны света.Долго ездили они в поисках
и возвращались ни с чем.И когда,казалось,что больше нет надежды,при-
ехал последний из гонцов и сказал:
Падишах,я объездил много мест:и леса,и поля,и степи, и пустыни,но ниг-де не встретил такого человека.И уже ,возвращаясь домой,я услышал
звук свирели.Мелодия е╦ была так прекрасна,что играть е╦ мог только
счастливый человек.
И выдвинулся падишах со своей свитой.Достиг того места непроглядной
т╦мной ночью,когда небо мерцало алмазами зв╦зд и услышал прекрасную
мелодию волшебной свирели,и спросил у человека,скрытого ночной мглой:
О,незнакомец,мелодия твоей свирели так прекрасна,что забываешь о
земных заботах.Счастлив ли ты?Вс╦ ли есть у тебя или ты испытываешь в
чем-то потребность?
Я счастлив и у меня вс╦ есть-ответил незнакомец.
Тогда продай мне свой халат-попросил падишах.
О,падишах,да продлятся годы твои без печали,здесь темно и света зв╦зд недостаточно чтоб увидеть,что я беден и на мне нет халата-был ответ...
Познай себя и познаешь мир.Измени себя и изменишь мир. Счастье либо
есть,либо нет.Но,если хочешь быть счастливым,то будь им.