Вход на сайт
дефицит бюджета
26.09.09 23:56
Последний раз изменено 26.09.09 23:58 (boxblek)
сейчас долг германии составляет 1,6 триллиона евро, при том что ввп -2 триллиона
и при сем долг растет с каждым днем все больше и больше
таким образом скоро можно объявить страну банкротом
я думаю скоро может кушать нечего будет
что будем делать чтобы выжить?
27.09.09 00:13
Гм, а кто заставляет вас платить по обязательствам государства?
Самое худшее, что будет - девальвация.
Как в весёлые 20-е годы.
в ответ boxblek 26.09.09 23:56
В ответ на:
сейчас долг германии составляет 1,6 триллиона евро, при том что ввп -2 триллиона
Гм, а кто заставляет вас платить по обязательствам государства?
Самое худшее, что будет - девальвация.
Как в весёлые 20-е годы.
27.09.09 00:30
в ответ boxblek 27.09.09 00:25
если налогов не хватит (сейчас только на обслуживание шосдолга приходится 1/4 всех собираемых налогов), то, повышай, не повышай, а придётся врубить печатный станок на самую полную мощность.
тут-то веселуха и пойдёт (как в "Чёрном обелиске" Э-М. Ремарка).
тут-то веселуха и пойдёт (как в "Чёрном обелиске" Э-М. Ремарка).
27.09.09 00:35
Низя будит абъявить, патаму как бонкроцтво абйавляиццо фслучае превышения посивав нат октивами.
В даннам случаи Вы долги нистем сравниваете, ибо ВВП (тимболее за год - счиво ваще привязка к такому пириаду?) ниимеит примова атнашенийа к октивам.
В ответ на:
Низя будит абъявить, патаму как бонкроцтво абйавляиццо фслучае превышения посивав нат октивами.
В даннам случаи Вы долги нистем сравниваете, ибо ВВП (тимболее за год - счиво ваще привязка к такому пириаду?) ниимеит примова атнашенийа к октивам.
27.09.09 00:43
в тот момент, когда оперативно собираемых налогов и акцизов перестанет хватать, чтобы обслуживать долг - вот тогда система и крякнет.
в ответ boxblek 27.09.09 00:36
В ответ на:
да. интересно получается, взять деньги в займы, потраить их и платить только проценты по кредиту, зная при этом что никогда не расплатятся с долгом
се время жить в кредит супе пирамида
да. интересно получается, взять деньги в займы, потраить их и платить только проценты по кредиту, зная при этом что никогда не расплатятся с долгом
се время жить в кредит супе пирамида
в тот момент, когда оперативно собираемых налогов и акцизов перестанет хватать, чтобы обслуживать долг - вот тогда система и крякнет.
27.09.09 00:47
27.09.09 01:19
А почему не сравниваете сумму долга с "ВВП за 200 лет"? Тогда всё супер.. или с "ВВП за 1 час"? Тогда математический 3.14-%# у всех. Почему Вы к 1 году привязались?
С чего вообще сравниваете кумулятивный показатель с показателем периодическим? Это как минимум некорректно... получается что-то вроде сравнения килограммов с секундами.
С ВВП за определённый период можно сравнить, например, изменение долга за этот период, или %% по существующему долгу (опять же за соотв. период).
В ответ на:
сравниваю птому что умма долга равна почти годовму ввп маематической точки зрения ето полный пиз....
сравниваю птому что умма долга равна почти годовму ввп маематической точки зрения ето полный пиз....
А почему не сравниваете сумму долга с "ВВП за 200 лет"? Тогда всё супер.. или с "ВВП за 1 час"? Тогда математический 3.14-%# у всех. Почему Вы к 1 году привязались?
С чего вообще сравниваете кумулятивный показатель с показателем периодическим? Это как минимум некорректно... получается что-то вроде сравнения килограммов с секундами.
С ВВП за определённый период можно сравнить, например, изменение долга за этот период, или %% по существующему долгу (опять же за соотв. период).
27.09.09 01:24
Просто как пример... человек зарабытывает в год, например, 40.000, при этом имеет кредитов на 120.000. %% по кредиту составляют, скажем, 7.000 в год. Т.е. до банкротства ему явно далеко. Хотя с психологической точки зрения ситуация не слишком весёлая.
27.09.09 08:54
25. August 2009, 12:45 Uhr
Wirtschaftsexperten halten eine breite Steuererhöhung für sinnvoll. Grundsteuer anheben, Pendlerpauschale weg und die Mehrwertsteuer sogar um sechs Prozent erhöhen, so lautet der Vorschlag des Deutschen Instituts für Wirtschaftsforschung. Zu der von den Parteien versprochenen Steuersenkung werde es nicht kommen.
www.welt.de/wirtschaft/article4393892/Forscher-fordern-Mehrwertsteuer-von...
В ответ на:
25. August 2009, 12:45 Uhr
Wirtschaftsexperten halten eine breite Steuererhöhung für sinnvoll. Grundsteuer anheben, Pendlerpauschale weg und die Mehrwertsteuer sogar um sechs Prozent erhöhen, so lautet der Vorschlag des Deutschen Instituts für Wirtschaftsforschung. Zu der von den Parteien versprochenen Steuersenkung werde es nicht kommen.
www.welt.de/wirtschaft/article4393892/Forscher-fordern-Mehrwertsteuer-von...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
27.09.09 15:07
в ответ Fransisko 27.09.09 14:53
Вот Вас прочитала, и кино про какую-то фамилию вспомнила, что от ядерного взрыва в бункере 20 лет пряталась.
Про Лыковых тож интересная история.
Алё-о?! Heute ist 27.09.09!!!
Алё-о?! Heute ist 27.09.09!!!
27.09.09 17:45
Просветите..., плз..., не просвящённого в экономике технаря....
Детский... до не могу... вопрос...
Все страны должники..., и в масштабах экономик стран - по серьёзному должны...
И чем более мощная экономика - тем и долг серьёзней... США..., Германия и др... - триллионные долги... Буркуна-фасо должны кому-то одного ишака...
Вопрос... А кто ж у нас за ИТОГО будет..., т.е. кому все должны, если сплошные страны-должники... Кто ростовщик?
Время для ответа... пошло..., типа как в Что, Где, когда...
в ответ Vertreter 27.09.09 00:47
В ответ на:
долги стран мира
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt
долги стран мира
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt
Просветите..., плз..., не просвящённого в экономике технаря....
Детский... до не могу... вопрос...
Все страны должники..., и в масштабах экономик стран - по серьёзному должны...
И чем более мощная экономика - тем и долг серьёзней... США..., Германия и др... - триллионные долги... Буркуна-фасо должны кому-то одного ишака...
Вопрос... А кто ж у нас за ИТОГО будет..., т.е. кому все должны, если сплошные страны-должники... Кто ростовщик?
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.09.09 23:50
Дружище,
всё очень несложно
если долг есть, то он однозначно предполагает кредитора. Стало быть, кредитору причитается ежемесячный взнос - тело долга плюс проценты.
Долг не модет РАСТИ БЕ3КОНЕЧНО!!
Даже в Германии.
Платить придётся по-любому, полную сумму.
..я уверен, мерекль и тд будут уже к тому времени давно в безопасном месте.
в ответ anabis2000 27.09.09 17:45
В ответ на:
Дружище,
всё очень несложно
Долг не модет РАСТИ БЕ3КОНЕЧНО!!
Даже в Германии.
Платить придётся по-любому, полную сумму.
..я уверен, мерекль и тд будут уже к тому времени давно в безопасном месте.
28.09.09 00:57
Цинзын и Тилгунг
Тилгунг никто и не думает пока делать .....главная задача пока деньги на Цинзы найти
Bankrott ist, wenn der Staatshaushalt alleine für den Zinsdienst draufgeht.
в ответ Greutung 27.09.09 23:50
В ответ на:
Стало быть, кредитору причитается ежемесячный взнос - тело долга плюс проценты.
Стало быть, кредитору причитается ежемесячный взнос - тело долга плюс проценты.
Цинзын и Тилгунг
Тилгунг никто и не думает пока делать .....главная задача пока деньги на Цинзы найти
Bankrott ist, wenn der Staatshaushalt alleine für den Zinsdienst draufgeht.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
28.09.09 01:27
в ответ marco_materazzi 28.09.09 00:57
28.09.09 12:59
И его дети и внуки, их деньгами и доходами тоже уже распорядились
У нас младенцы рождаются, а у них уже с первого вздоха 20 тыс евро долгов со цу заген Begrüßungs-Geschenk
http://www.steuerzahler.de/webcom/show_softlink.php/_c-33/i.html
в ответ Greutung 28.09.09 12:25
В ответ на:
Кредитор - ты, который держишь деньги на конте и которые, не спрося твоего разрешения, занимает штаат волевым своим решением
Кредитор - ты, который держишь деньги на конте и которые, не спрося твоего разрешения, занимает штаат волевым своим решением
У нас младенцы рождаются, а у них уже с первого вздоха 20 тыс евро долгов со цу заген Begrüßungs-Geschenk
http://www.steuerzahler.de/webcom/show_softlink.php/_c-33/i.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
28.09.09 13:18
Братан...
,
банки в Германии частные... Так что если только государство у банков деньги занимает..., в чём я сомневаюсь.
Наверное речь может идти о заимствованиях у граждан из пенсионного фонда. И это тоже большой вопрос..., и в этом я тоже сомневаюсь.
Наверняка есть и государственный банк, который субсидировал предприятия в период кризиса...
По приведённой ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt в посте фертретера речь идёт о внешних долгах... This is a list of countries by gross (i.e. total) external debt.
А это совсем другая кухня...
Честно признаюсь..., хоть и преподавал на экономическом факультете..., но чисто строительную дисциплину и в экономических вопросах на таком уровне не копенгаген...
Факультет назывался ЭС - экономика строительства... Надо было в своё время у девах-экономисточек спросить кто у нас в мире главный кредитор...
А фертретеру счётчик уже включил... за просрочку...
в ответ Greutung 28.09.09 12:25
В ответ на:
Ты спросил, кто же кредитор.
Кредитор - ты, который держишь деньги на конте и которые, не спрося твоего разрешения, занимает штаат волевым своим решением.
Ты спросил, кто же кредитор.
Кредитор - ты, который держишь деньги на конте и которые, не спрося твоего разрешения, занимает штаат волевым своим решением.
Братан...
банки в Германии частные... Так что если только государство у банков деньги занимает..., в чём я сомневаюсь.
Наверное речь может идти о заимствованиях у граждан из пенсионного фонда. И это тоже большой вопрос..., и в этом я тоже сомневаюсь.
Наверняка есть и государственный банк, который субсидировал предприятия в период кризиса...
По приведённой ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt в посте фертретера речь идёт о внешних долгах... This is a list of countries by gross (i.e. total) external debt.
А это совсем другая кухня...
Честно признаюсь..., хоть и преподавал на экономическом факультете..., но чисто строительную дисциплину и в экономических вопросах на таком уровне не копенгаген...
Факультет назывался ЭС - экономика строительства... Надо было в своё время у девах-экономисточек спросить кто у нас в мире главный кредитор...
А фертретеру счётчик уже включил... за просрочку...
28.09.09 13:43
Там же миллионы восточных пенсионеров все что было давно "позаимствовали"
Ничего там не осталось, кроме Пустоты
В ответ на:
идти о заимствованиях у граждан из пенсионного фонда.
идти о заимствованиях у граждан из пенсионного фонда.
Там же миллионы восточных пенсионеров все что было давно "позаимствовали"
28.09.09 16:45
А вы сейчас за каких... пенсионэров злорадствуете?
За тех, где сами живёте или за немецких?
Или за ветерана ВОВ... ?, который замёрз заживо в г.Иркутске, потому, что в их доме отопление отключили на один год...
в ответ marco_materazzi 28.09.09 13:43
В ответ на:
А вы сейчас за каких... пенсионэров злорадствуете?
За тех, где сами живёте или за немецких?
Или за ветерана ВОВ... ?, который замёрз заживо в г.Иркутске, потому, что в их доме отопление отключили на один год...
30.09.09 15:03
сегодня видел рекламу рено - очень особенность мне одна показалась интересной. Цену на лизинг пепелацы впервые рисуют с оговоркой NETTO.
В скобках - кляйнгешрибен - брутто
Эх, ввалят нам скоро мервертштоер в горку, к бабке не ходи ..
в ответ marco_materazzi 28.09.09 12:59
В ответ на:
сегодня видел рекламу рено - очень особенность мне одна показалась интересной. Цену на лизинг пепелацы впервые рисуют с оговоркой NETTO.
В скобках - кляйнгешрибен - брутто
Эх, ввалят нам скоро мервертштоер в горку, к бабке не ходи ..
02.10.09 22:53
Понимаешь, брателло....
Самое смешное в этой истории то, что тебе точно будет нечего кушать тогда, когда долг будет 0 евро...
Тогда сливай воду.. А в профите государство не может быть по определению, как миниум в сегодняшних финансовых условиях
В ответ на:
Понимаешь, брателло....
Самое смешное в этой истории то, что тебе точно будет нечего кушать тогда, когда долг будет 0 евро...
Тогда сливай воду.. А в профите государство не может быть по определению, как миниум в сегодняшних финансовых условиях
05.10.09 22:28
в ответ Greutung 03.10.09 17:01
Нет,в профите она не была.
Просто при Клинтоне собрали налогов больше, чем потратили.
Но это не профит же..
Понимаешь... Как только государство выплатит долг- оно останется без денег вообще..
Даже все люди останутся без денег..
Потому как своих денег ни Америка, ни Германия, ни Европа не имеют..
Не выпускают, и не обслуживают..
Они обслуживают ЧУЖИЕ деньги..
Они берут в долг у нескольких частных лиц....
Просто при Клинтоне собрали налогов больше, чем потратили.
Но это не профит же..
Понимаешь... Как только государство выплатит долг- оно останется без денег вообще..
Даже все люди останутся без денег..
Потому как своих денег ни Америка, ни Германия, ни Европа не имеют..
Не выпускают, и не обслуживают..
Они обслуживают ЧУЖИЕ деньги..
Они берут в долг у нескольких частных лиц....