Моя 7.Тема: Интеллигентност - что это такое ?
Speak My Language
Speak My Language
способности человека.
Интеллигентность-умственная развитость;культурность----------
Совершенно верно, просто нужно добавит, что оба этих понятия присуще КАЖДОМУ человеку. Ест просто более и менее интеллигентные и културные, но безкултурных и не интеллигентных людей НЕ существует, хотя бы потому, что теорию Дарвинизма ещ╦ никто удачно не опроверг.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Где я такое писал? Да и не пойму, почему некоторые меня языковедом обозвали...
Если я вам таким кажус, то я полщ╦н этим мнением оппонента (ов).
Так что же оста╦тся делат, если люди не понимают с первого слова.
Я тоест сокращаю следующим образом: "т.е." -- возможно это и являлос причиной непонимания собеседниками моего языка. Поетому я впред буду расшифровыват все мои сокращения.
А что тут такого "тоест" сокращат как "т.е." ?
Очень похвально. Но для начала стоит попробовать не коверкать сокращаемые слова (т.е. -"то есть") Глядишь, и проблем у собеседников поубавится.
А что тут такого "тоест" сокращат как "т.е." ?
Две точки - два слова. Очень легко запомнить.
Speak My Language
Speak My Language
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
он интеллигентный человек
<er ist intelligent> в немецком и русском языках вкладывается несколько разный смысл. Как, почему, правильно это или неправильно, но это факт. Если вы не желаете признавать факты - ваше дело, но спорить довольно бессмысленно.
- Из пятого, ответил Лоханкин.
- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы еще не дошли? И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни?
"Интеллигент -- это совестливый интеллектуал".
Правда, обратный вариант не вполне зеркален:"Интеллектуал -- это бессовестный интеллигент"
adada-inn & адада-съют
А подробнее?
- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы еще не дошли? И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни?"
Вот он, МОМЕНТ ИСТИНЫ
В ответ на:Слово "интеллигентный" во первых не русское слово
В ответ на:Какой язык девушка употребляла, этот факт НЕ играет в данном случае никакой роли
Какой язык употребила девушка играет в данном случае принципиальную роль.
А то , что слово не русское...Так и бутерброд-слово не русское, однако его значение в русском языке все же отличаеться от значения в немецком.
(список подобных слов можно продолжить.., в технике например их вообще полно).
А на вопрос выш вам уже давно ответили:
[цитата][В русском языке слово интеллигентный употребляется в смысле "культурный". В немецком - обладающий интеллектом, т.е. упрощенно говоря, "умный". Девушка, насколько я помню, писала по-русски, так что .... -----/цитата]
может начнем дискуссию о слове бутерброд?