Вход на сайт
Моя 7.Тема: Интеллигентност - что это такое ?
20.01.04 19:52
в ответ lavazza 20.01.04 14:14
Интеллект-ум,разум;мыслительные
способности человека.
Интеллигентность-умственная развитость;культурность----------
Совершенно верно, просто нужно добавит, что оба этих понятия присуще КАЖДОМУ человеку. Ест просто более и менее интеллигентные и културные, но безкултурных и не интеллигентных людей НЕ существует, хотя бы потому, что теорию Дарвинизма ещ╦ никто удачно не опроверг.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
способности человека.
Интеллигентность-умственная развитость;культурность----------
Совершенно верно, просто нужно добавит, что оба этих понятия присуще КАЖДОМУ человеку. Ест просто более и менее интеллигентные и културные, но безкултурных и не интеллигентных людей НЕ существует, хотя бы потому, что теорию Дарвинизма ещ╦ никто удачно не опроверг.
20.01.04 19:57
в ответ Jupiter2 20.01.04 19:45
Если Вы себя считаете таким суперинтеллектуалом,----------
Где я такое писал? Да и не пойму, почему некоторые меня языковедом обозвали...
Если я вам таким кажус, то я полщ╦н этим мнением оппонента (ов).
Где я такое писал? Да и не пойму, почему некоторые меня языковедом обозвали...
Если я вам таким кажус, то я полщ╦н этим мнением оппонента (ов).
20.01.04 20:06
в ответ olya.de 20.01.04 19:49
Вы повторяетесь, Болтик... Объясните лучше, по каким неписаным правилам загадочное слово "тоест" сокращается до "т.е." ? Думаю, "тт" было бы гораздо логичнее...-----------
Так что же оста╦тся делат, если люди не понимают с первого слова.
Я тоест сокращаю следующим образом: "т.е." -- возможно это и являлос причиной непонимания собеседниками моего языка. Поетому я впред буду расшифровыват все мои сокращения.
А что тут такого "тоест" сокращат как "т.е." ?
. Я же другим не предписываю, как они должны сокращат подобные слова...
.
Так что же оста╦тся делат, если люди не понимают с первого слова.
Я тоест сокращаю следующим образом: "т.е." -- возможно это и являлос причиной непонимания собеседниками моего языка. Поетому я впред буду расшифровыват все мои сокращения.
20.01.04 20:18
в ответ boltik2003 20.01.04 20:06
возможно это и являлос причиной непонимания собеседниками моего языка. Поетому я впред буду расшифровыват все мои сокращения.
Очень похвально. Но для начала стоит попробовать не коверкать сокращаемые слова (т.е. -"то есть") Глядишь, и проблем у собеседников поубавится.
Две точки - два слова. Очень легко запомнить.
Speak My Language
Очень похвально. Но для начала стоит попробовать не коверкать сокращаемые слова (т.е. -"то есть") Глядишь, и проблем у собеседников поубавится.
Две точки - два слова. Очень легко запомнить.
Speak My Language
Speak My Language
20.01.04 20:25
в ответ olya.de 20.01.04 20:18
Зачастую многие мною употребляемые слова сливаются, но не всегда... Как принято писат это слово мне известно. Тут не в этом проблема, а в том, что компютер зачастую компримирует многие слова, а иногда и целые предложения, а иногда наоборот многое пишет разделно...
.
20.01.04 22:05
в ответ olya.de 20.01.04 20:42
Ну ладно
ОК!, вс╦ж стоит придерживатся темы дискуссии, которая мне честно говоря напоминает дискуссию о <Inbriding> и <Imbriding>. Тогда я тоже посмеивался...
. Так как же быт с интеллектом?
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
20.01.04 23:44
в ответ boltik2003 19.01.04 22:47
Интеллигентность- это наукообразное бесконечное переливание из пустого в порожнее. Характерна для России. Особенно для ее крупнейших городов. В Р. и придумана. Исчерпывающую характеристику Р. интеллигентам дал Ленин. К сожалению, новейшая история ее полностью подтвердила.
21.01.04 10:24
в ответ boltik2003 20.01.04 22:05
болтик, это же факт, что в понятие "интеллигентный"
он интеллигентный человек
<er ist intelligent> в немецком и русском языках вкладывается несколько разный смысл. Как, почему, правильно это или неправильно, но это факт. Если вы не желаете признавать факты - ваше дело, но спорить довольно бессмысленно.
он интеллигентный человек
<er ist intelligent> в немецком и русском языках вкладывается несколько разный смысл. Как, почему, правильно это или неправильно, но это факт. Если вы не желаете признавать факты - ваше дело, но спорить довольно бессмысленно.
21.01.04 10:29
в ответ boltik2003 20.01.04 20:25
... скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?
- Из пятого, ответил Лоханкин.
- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы еще не дошли? И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни?
- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы еще не дошли? И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни?
Früher an Später denken!
21.01.04 11:33
в ответ Waräger 21.01.04 01:25
Прогуливаясь...
"Интеллигент -- это совестливый интеллектуал".
Правда, обратный вариант не вполне зеркален:"Интеллектуал -- это бессовестный интеллигент"
adada-inn & адада-съют
"Интеллигент -- это совестливый интеллектуал".
Правда, обратный вариант не вполне зеркален:"Интеллектуал -- это бессовестный интеллигент"
adada-inn & адада-съют
✓Разделяемое ООН
✓субъективное мнение
✓объективно.
21.01.04 13:06
в ответ Leo_lisard 21.01.04 10:29
Leo_lisard
... "скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?
- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы еще не дошли? И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни?"
Вот он, МОМЕНТ ИСТИНЫ
... "скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?
- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы еще не дошли? И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни?"
Вот он, МОМЕНТ ИСТИНЫ
21.01.04 18:53
в ответ boltik2003 20.01.04 22:05
В ответ на:Слово "интеллигентный" во первых не русское слово
В ответ на:Какой язык девушка употребляла, этот факт НЕ играет в данном случае никакой роли
Какой язык употребила девушка играет в данном случае принципиальную роль.
А то , что слово не русское...Так и бутерброд-слово не русское, однако его значение в русском языке все же отличаеться от значения в немецком.
(список подобных слов можно продолжить.., в технике например их вообще полно).
А на вопрос выш вам уже давно ответили:
[цитата][В русском языке слово интеллигентный употребляется в смысле "культурный". В немецком - обладающий интеллектом, т.е. упрощенно говоря, "умный". Девушка, насколько я помню, писала по-русски, так что .... -----/цитата]
может начнем дискуссию о слове бутерброд?