Login
Маразм
28.07.09 21:55
Никогда не думал, что просмотр голливудских фильмов может довести до последней стадии бешенства.
С мессианской ролью американцев, и тупым выражением лица при отдавании чести, путем прикладывания ладони к "пустой" голове я уже не обращаю внимания.
Я даже могу поверить, что в США каждый начальник полиции - негр!
Однако сейчас меня смутило другое. Идет фильм "Робинзон Крузо". Пятница - негр!
Причем это уже второй фильм с похожим раскладом. Раньше в роли Робинзона я видел П.Броснана с чернокожим Пятницей.
Я понимаю - начальники полиций, но откуда взялся чернокожий Пятница?
Почему в фильме "Чингиз-хан" с Омаром Шерифом в качестве его темника фигурирует негр?
С придыханием смотрел последний фильм об Александре, все ждал в качестве кого туда воткнут негра. Дождался!...Это оказалась жена Александра, бактрийка Роксана. Очень смешно.
Посмотрел сериал "Рим". С узумлением обнаружил, Цезарь, Помпей, Антоний, Октавиан и Клеопатра все же оказались белыми. Даже до последнего центуриона и легионера.
Вопрос к дискуссии.
Можно ли ситуацию с расовой политкоректностью довести до маразма?
Мое мнение: можно и даже с очень большим успехом.
С мессианской ролью американцев, и тупым выражением лица при отдавании чести, путем прикладывания ладони к "пустой" голове я уже не обращаю внимания.
Я даже могу поверить, что в США каждый начальник полиции - негр!
Однако сейчас меня смутило другое. Идет фильм "Робинзон Крузо". Пятница - негр!
Причем это уже второй фильм с похожим раскладом. Раньше в роли Робинзона я видел П.Броснана с чернокожим Пятницей.
Я понимаю - начальники полиций, но откуда взялся чернокожий Пятница?
Почему в фильме "Чингиз-хан" с Омаром Шерифом в качестве его темника фигурирует негр?
С придыханием смотрел последний фильм об Александре, все ждал в качестве кого туда воткнут негра. Дождался!...Это оказалась жена Александра, бактрийка Роксана. Очень смешно.
Посмотрел сериал "Рим". С узумлением обнаружил, Цезарь, Помпей, Антоний, Октавиан и Клеопатра все же оказались белыми. Даже до последнего центуриона и легионера.
Вопрос к дискуссии.
Мое мнение: можно и даже с очень большим успехом.
28.07.09 22:05
А чем Вам ситуация в США в этом вопросе не нравится?
Или... страшно подумать... м.б. Вам темнокожие (в простонародье - афроамериканцы
) не нравятся?
А ведь встают под звуки гимна на американский флаг и искренне плачут...
А где-то на звуки гимна и вставать не хотели... и до сих пор некоторые не хотят...
Помните что на эту тему в своё время сказал ВВП?
in Antwort herr Schwarz 28.07.09 21:55
В ответ на:
ситуацию с расовой политкоректностью
ситуацию с расовой политкоректностью
А чем Вам ситуация в США в этом вопросе не нравится?
Или... страшно подумать... м.б. Вам темнокожие (в простонародье - афроамериканцы
А ведь встают под звуки гимна на американский флаг и искренне плачут...
А где-то на звуки гимна и вставать не хотели... и до сих пор некоторые не хотят...
Помните что на эту тему в своё время сказал ВВП?
28.07.09 22:10
До маразма можно намного скорее дойти с расовой ненавистью.И тому есть пример в истории Германии.
В ответ на:
До маразма можно намного скорее дойти с расовой ненавистью.И тому есть пример в истории Германии.
28.07.09 22:14
in Antwort anabis2000@ 28.07.09 22:05
Да пусть они что хотят, то и делают.
Я бы скромно хотел, чтобы политкорректность не "сували" туда, в те эпохи, когда о ней ничего не было известно.
Нет, Вы представляете, Робин Гуд, в 12 в. возвращается в Англию в компании негра-мусульманина.
Это короткий анекдот?
Я бы скромно хотел, чтобы политкорректность не "сували" туда, в те эпохи, когда о ней ничего не было известно.
Нет, Вы представляете, Робин Гуд, в 12 в. возвращается в Англию в компании негра-мусульманина.
Это короткий анекдот?
28.07.09 22:19
Ну даже не знаю, что Вас, уважаемый профессор, доводит до бешенства? Я с огромным удовольствием слушаю ЧЁРНУЮ музыку- соул и блюз и меня страшно раздражает, когда эту музыку поют белые. Голливуд, как и вся Америка есть чЁрный и белый, ну так у них сложилось, ну что с этим поделаешь.... Я больше смотрю спорт (и Вам советую). В американском баскетболе играют на 90% чЁрные, но в хоккее их практически нет. Никто не возмущается, все принимают эту ситуацию как есть. Вы же понимаете, что им как-то надо жить вместе, так что приходится быть корректными в рассовых вопросах. Нет тут маразма, а просто есть желание не доводить ситуацию до крайней степени ненависти.
28.07.09 22:21
Оно... конечно... может где-то... немножко... и такк...
Для выравнивания ситуации..., в отместку... и для снятия напряжённости не плохо что бы Хижину дяди Тома, главного героя... негра-раба..., по заказу ПервоГА... сыграл белозадый...
Тогда Вы успокоитесь?...

in Antwort herr Schwarz 28.07.09 22:14, Zuletzt geändert 28.07.09 22:44 (anabis2000@)
В ответ на:
туда, в те эпохи
туда, в те эпохи
Оно... конечно... может где-то... немножко... и такк...
Для выравнивания ситуации..., в отместку... и для снятия напряжённости не плохо что бы Хижину дяди Тома, главного героя... негра-раба..., по заказу ПервоГА... сыграл белозадый...
Тогда Вы успокоитесь?...
28.07.09 22:24
in Antwort .Аферист 28.07.09 22:19
Я тоже буду всегда наблюдать с интересом игру Эдди Мэрфи, в любом фильме...если это будет не роль Генриха VIII.
Согласен. Но только не в ущерб исторической реальности.
В ответ на:
Вы же понимаете, что им как-то надо жить вместе, так что приходится быть корректными в рассовых вопросах.
Вы же понимаете, что им как-то надо жить вместе, так что приходится быть корректными в рассовых вопросах.
Согласен. Но только не в ущерб исторической реальности.
28.07.09 22:35
in Antwort .Аферист 28.07.09 22:19
Дело не в том, голливуд искажает исторические факты -)) Один фильм про спартанцев чего стоил, там даже равноправие присутствовало -))) Имхо, там, где черных не было, не надо им ради политкорректности роли давать. Это ничего общего с рассизмом не имеет.
28.07.09 22:36
in Antwort herr Schwarz 28.07.09 22:24
Реальность это то, что обыватель видит в тель-авизоре. Без этого лекарства, подавляющего иммунитет, там могут начаться процессы отторжения.
28.07.09 22:38
Конечно, маразм, и полный причем. Только чему вы вдруг удивились-то? У американцев отношение к историческим реалиям, да и, вообще, ко всемирной истории очень своеобразное. И очень "свое".
28.07.09 22:41
В ответ на:
Но только не в ущерб исторической реальности
Просто Вы фильмы воспринимаете как реальность, а это художественные образы. Ну так режиссёр видит эту ситуацию, или хотел представить на французском троне чёрного Людовика ...... это его виденье. Меня больше раздражают всевозможные инсталяции, когда куча дерьма (прошу прощения) выдаётся за произведение исскуства. Ну и обязательная сноска на страну.... если уж президент у них стал Обама, то что говорить о кино.Но только не в ущерб исторической реальности
28.07.09 22:42
А что-то не помню, чтобы там негры фигурировали.
Впрочем я о фильме 60-х годов.
in Antwort Kurni 28.07.09 22:35
В ответ на:
Дело не в том, голливуд искажает исторические факты -)) Один фильм про спартанцев чего стоил, там даже равноправие присутствовало -))) Имхо, там, где черных не было, не надо им ради политкорректности роли давать. Это ничего общего с рассизмом не имеет.
А что-то не помню, чтобы там негры фигурировали.
Впрочем я о фильме 60-х годов.
28.07.09 22:44
Я от кого-то слышал, что в США вроде и закон есть, чтобы давали неграм одну из главных ролей.
Может кто знает - правда или нет?
in Antwort averta 28.07.09 22:38
В ответ на:
Конечно, маразм, и полный причем. Только чему вы вдруг удивились-то? У американцев отношение к историческим реалиям, да и, вообще, ко всемирной истории очень своеобразное. И очень "свое".
Я от кого-то слышал, что в США вроде и закон есть, чтобы давали неграм одну из главных ролей.
Может кто знает - правда или нет?
28.07.09 22:45
Не трогайте Отелло!
Что было, то было! Против истории здесь не попрешь! После него вся Испания "чумазая"!
in Antwort балта 28.07.09 22:34
В ответ на:
А как насчет Отелло?
А как насчет Отелло?
Не трогайте Отелло!
28.07.09 22:45
in Antwort herr Schwarz 28.07.09 22:42
Не, там негров не было, но были эмансипированые женщины -))
28.07.09 22:46
in Antwort Kurni 28.07.09 22:35
В ответ на:
Имхо, там, где черных не было, не надо им ради политкорректности роли давать. Это ничего общего с рассизмом не имеет.
Я ещё раз говорю- это не политкорктность, это художественный образ. Я Вам таких образов найду в любой стране и в любом театре. Нет задачи у режиссёра поставить фильм исторически точно, у него задача передать художественный образ так, как он его сейчас видит. А что он там в это время пил или курил, это его дело. Нельзя исскуство воспринимать так, как математику- это образы, а не историческая точность.Имхо, там, где черных не было, не надо им ради политкорректности роли давать. Это ничего общего с рассизмом не имеет.
28.07.09 22:46
in Antwort herr Schwarz 28.07.09 22:44
Да уже сколько сатиры на эту тему было? Типа черных со словами "а я тут для статистики".