Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"
Никогда не обвинял и никогда не посмеет.
Даже в шутку и с кавычками не говорите такого, Онка!
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Когда я писал этот пост мне в голову приходили разные мысли, но даже не зкралось подозрение, что я буду так громко смеяться.
Наверно мы действительно "потерялись" где-то с Вами.
Я поняла Вас так. Вы считаете, что человек должен определиться с верой, поскольку по-Вашему, безверие ведет в никуда - "в средневековье". Вы считаете, что наиболее сложно в этом вопросе людям, родившимся в смешанных семьях, т.к. общество не принимает их. А вот если бы они определились, то могли бы примкнуть к любой группе.
Скажите конкретно права я или нет?
В конце концов, ну что со мной? Сеня у нас слишком зашифрованный
ни Она(
Они делятся своими мнениями, чувствами, переживаниями, которые Вы не принимаете (- не Ваши). У Вас - своя точка зрения, которую Вы защищаете именно этими вопросами.
Но, наверно, Вас не зря поставили перед камнем распутья. Что-то же Вас сюда привело? Наверно, сердце.
Может быть, пришло время его послушать? Оно, как правило, говорит правду. А Ваши дети (это же ВАШИ дети) найдут ответы на все вопросы. Найдут правильные хорошие ответы.
*Наверно, я поверхностный человек.
В ответ на:Мало того, ты тоже чувствуешь, что мне нездоровится!
Я-а-а-а?!!!
Да, я чувствую. ![]()
В ответ на:Голма, ну ШО нам делать с Сем╦ном???
С Семеном ничего делать не надо: он - умница, тонкочувствующий, сомневающийся... Мат╦ра. (приятно познакомиться
) вс╦ про это сказала. На мой вкус Сенечке немного не хватает толерантности признать, что бывает и по-другому, но мой вкус - это же не абсолютная шкала. ![]()
С тобой же вс╦ в порядке, не сомневайся. ![]()
Мне вспомнилась древняя фраза (один мой знакомый уверял, что он ее автор, но я не думаю
):
Мы не боимся трудностей, поэтому сами себе их создаем.
Так что в большинстве своем наши проблемы и неприятности зависят
в очень большой степени от нас самих. И по-настоящему только мы сами себе и можем помочь. Если рядом оказывается некто, кто в состоянии помочь подходящим (привет, мат╦ра.
) советом, то это - счастье. Но так бывает не часто. Так что
"Каждый - сам кузнечик своего счастья". ![]()
(Что-то я сегодня расцитировалась не в меру
).
![]()
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
В ответ на:Непонимаю почему столко шумихои вокруг евреев. Многие из них нормалные люди. Ни один из них мне плохого ничего не сделал. Многие друзя были хорошие. Что воду в ступе толоч непонимаю...
Вся ветка о том, как будут вести себя МОИ дети-полукровки, когда прочтут вот такой короткий пост.
ИМХО: Точно так же, как они реагировали бы при любом составе их крови, даже если бы в ней не было ни капельки еврейской. Разумеется, при условии, что воспитание было бы соответствующим. ![]()
Но вообще-то, это, конечно, перл...
![]()
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
А ведь я просто попыталась довести Вашу же идею до абсурда.
Если такого не случилось в прошлом с Вашими дочерьми, почему Вы опасаетесь, что подобное может произойти в будущем с Вашим (пока не родившимся) сыном? Тем более, что и время, и общество, в котором ему пришлось бы жить, намного более толерантны в культурно-расово-религиозном плане, чем те, в которых росли и воспитывались Ваши дочери.
И ещ╦. Если Ваши дети спросят себя "Кто я, и что я делаю в этом мире?"
- вопрос, который задавал и зада╦т себе, наверно, каждый из нас и смогут ответить на него лишь принадлежностью к определ╦нной вере или национальности,
Вам не будет этого мало?
У меня (почти полукровкa
И вероисповедание у них соответственно разное.) OHa - цельный человек, определяющий сво╦ "место под солнцем" своими поступками.
А обществу, я Вас уверяю, абсолютно вс╦ равно, какому Б-гу она молится.
А если Вам важна принадлежность реб╦нка к какой бы-то ни было религии, оставьте право выбора за ним.
Мне думается, время вас рассудит..
*Я бы не хотела становиться под оплеуху "Мисс Вселенная" или "Голос Чебурашки"...
"...что русская культура всегда была ближе ко мне"
Если русская культура была ближе так почему бы не принять христианство,как мне знакомо не по наслышке.Или это возможно было только при переезде во Францию?
Я знаю мужчину,который тоже рос среди русских,при этом мама и папа у него-еврееи,достигнув "нужного" возраста просто креститься и "уходит" в православие...После чего и Пасху православную справляет и не чувствует себя "чужим" среди русских (хотя не думаю что дело тут в крещении и принятии Православия...больше видимо во внутреннем единстве и силе)и среди евреев тоже т.к большинство их них так как и в вашем случае "Парижанка",не соблюдают традиции и не являются глубоко верующими.
По- моему дело,уважаемые "полукровки и полукровочки" в нас самих...а в конкретном случаее в вас,"Парижанка "...Изменения во мне произошли во Франции,но не в связи с переездом,а с изменениями во мне".Думаю во Франции вас теперь не особо волнуют "тяжелые" взгляды евреев и русских.Вы определились!
Безверие действительно пагубно для общества, согласно моему твердому убеждению, но об этом в другом топике.
Думаю, на Вашей ветке не может быть однозначного ответа. Вновь мы приходим к тому, что у каждого из нас свой путь к истине...
Это правда, посчитала себя обязанной дать уверения в своей лояльности. Хотела сказать, что я тоже "своя"
P.S. Но чего греха таить... Шутку не раскусила
Но поскольку мы тут не на флирте, плюс Вы ещ╦ и на порядок старше меня для таких фривольностей с моей стороны, быстренько прекращаю эту тему.
Без комментариев
Вах! Спасибо, дочка, уважила старика!
Нет-нет, я серьезно, Вы прекращайте эти дела.
Спокойной ночи!
Как-то я познакомился с девушкой-шиксой. Влюбился в не╦ "по самые помидоры." Хотя словами ни кто ничего не обозначил и кольца на палец ни кто ни кому не надел, было очевидно, что у каждого из нас в душе была одна и таже мысль: "Вот моя вторая половина. Фирма "Эль Дорадо" предлогает Вам остановить Ваш поиск и радоваться жизни до последнего дыхания. Вы счастливы и обречены быть счастливым до конца своих дней." Необыкновенное чувство, должен я Вам признаться. Мы действительно были счастливы. Безоблачно счастливы. У нас совпадали желания, мы не видели перехода из ночи в день, из сытости в голод, из цивилизации в дикую страсть.
Сейчас мы не вместе. Ваши уникальные познания в языке помогли Вам это понять и совместить "прошедшее время с историей. Сегодня я прокручиваю "кинопленку" наших отношений и спрашиваю себя "ПОЧЕМУ?" Расхожая на германке фраза - разбор полетов. В поиска ответа на свой вопрос я иногда прокручиваю память в разных темпах и вот однажды на замедленном просмотре увидел кадр из НАШЕЙ с ней истории.
Мы вдвоем. Разговариваем с ней на самые отвлеченные темы. Хохочем от счастья и она, пытаясь узнать меня ближе и лучше задает мне совершенно обычный вопрос. Я даю ей совершенно обычный ответ, но ответ оказывается для не╦ сюрпризом. Не ужасным, не плохим, а просто неожиданным. И тут она совершенно без "задней мысли" с улубкой счастья, со взглядом обожания произносит:
- Хм.. интересно, однако. Я помню мне мама что-то такое говорила о евреях, что ОНИ...
Знаете, мат╦ра, если уж отстаивать позицию сегригации, то мне бы хотелось, что бы моя жена была со мной всегда МЫ, а со всеми остальными, уж как карта ляжет.
Когда я раньше покупал себе "сто шестые" туфли, мой аскетический папик говорил:
- Это Х-ская (девичья фамилия мамы) порода
Когда я делал неожиданные удачные ходы в бизнесе мама говорила:
- Это фоксовкая порода.
С тех пор, как папы не стало, Фокс-они звучит только в разговоре моей мамы с женой моего брата. И то только в контексте необходимости принятия всего, потому что Ринка тоже Фокс.
После этих двух зарисовок надеюсь, что мне не нужно рассказывать о других интерпритациях местоимений в призме темы форума.
Или мы снова о любви, которая покорит мир?
Сейчас я в форуме собираюсь проделать подобный маневр и надеюсь, что местные "пограничники" не остановят меня хотябы из уважения к тому, что ветку просмотрели больше форумчан, чм любую другую на последних двух страницах, за исключением двухмесячного спора о евреях и христианах.
Я специально задаю этот вопрос в обращении к Вам поскольку Вы своим замужеством отвоевали себе право больше не думать над ответом. Так получилось, что Вам "оно не надо." Мой вопрос незмужним участницам и холостым участникам дискуссии.
Вот тут Вы и вся Ваша банда
Тут как-то раз Вирочка, устроила ветку, которую затерли, потому, как не готовы были думать, но в моей ветке надумались и пришло время отвечать на вопрос. Если ЛЮБОВь сильнее всего и нет у не╦ конкурентов, а религия (национальность) не имеет значения для счастья, если мы хотим дать ребенку право выбора и готовы вложить в него душу, силы и т.п., то не целесообразнее ли нам избавить его от такой необходимости? Готовы ли мы принять на себя этот удар, вспомнить "Песнь Песней", которой восхищаюця десятки поколений: "Ba'asher Telichi Elech" (Я должна идти туда, куда идешь ты.) Не проще ли самому присоедениться к национальной, религиозной группе людей, к которой принадлежит твой любимый? Это в равной степени относиться к обоим родам, но мне лениво за каждым ОН в скобках писать ОНА) Почему мы так бережем свои корни и так легко рассуждаем о НАШИХ!!!!!!!!!!! детях? Мол они разберуться.
Кто из Вас, дорогие мои, готов отказаться от своей половины, или 7/16х ради ЛЮБВИ и счастья?