русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Резолюция ОБСЕ по осуждению сталинизма. За и Против

2908   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  .Аферист знакомое лицо19.07.09 16:44
19.07.09 16:44 
in Antwort VovikDoc 19.07.09 16:37
В ответ на:
в 43-ем году специально для них в Лейпциге была построена православная церковь, город мало того что выделил бесплатно землю, ещё и 50% затрат на строительство взял на себя.
Я в Лейпциге знаю только одну православную церковь, если Вы о ней, то Вы сильно заблуждаетесь в датах её постройки. А если вы о другой церкви, то укажите конкретно: где она стояла, где она сейчас? Спасибо.
Wladimir- коренной житель19.07.09 16:48
19.07.09 16:48 
in Antwort Надежда_germanph 19.07.09 15:41
В ответ на:
При этом подавляющее большинство не сможет объяснить внятно, за что уважают. В лучшем случае, сообщат, что при Путине зарплаты стали регулярно платить. А вот любовь - чувство иррациональное, поэтому гораздо лучше описывает отношение к П.
Объяснят и очень чётко. Рост благосостояния, прекращение войны на Кавказе, превалирование национальных интересов над "общечеловеческими", внятная внешняя политика.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель19.07.09 16:55
19.07.09 16:55 
in Antwort Надежда_germanph 19.07.09 15:41
В ответ на:
Плевать, даже в П., все-таки лучше, чем призывать расстрелять богатых, как это делаете Вы. Почувствуйте разницу, как говорится. А вот нелицеприятные обоснованные высказывания в адрес Путина и компании характеризовать как плевки - это от крепкого душевного здоровья, конечно же.
Плевать это точно такое же психзаболевание, как и любить. Суд должен быть без гнева и пристрастия. И не я вывел такую формулу.
Кстати, я предлагал не расстрелять, а экспроприировать, и не у богатых а у сверхбогатых. Расстрелять я не отрицаю, но только после того, как не удастся экспроприировать.
Нелицеприятных и, тем более, обоснованых высказываний в адрес Путина я в ДК не встречал. Всё больше брызгание слюной.
Надежда_germanph местный житель19.07.09 17:15
19.07.09 17:15 
in Antwort Wladimir- 19.07.09 16:48, Zuletzt geändert 19.07.09 17:25 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Объяснят и очень чётко. Рост благосостояния, прекращение войны на Кавказе, превалирование национальных интересов над "общечеловеческими", внятная внешняя политика.

Рост благосостояния благодаря высоким ценам на нефть, которые от Путина никак не зависят. Кто не понимает - я не виноват.
Превалирование национальных интересов над "общечеловеческими" обывателя волнует весьма условно, да и то до поры, пока его личное "общечеловеческое" не пострадает при поборах и отъеме, а потом он сразу вспоминает о правах человека и, презрев национальные интересы, судится "гражданин Х. против России".
Внятная внешняя политика - это "Америка - параша, победа будет наша"? Это да, за это можно уважать.
А прекращение войны последовало после ее развязывания, каковое до сих пор покрыто мраком и тоже связано с именем Путина.
Да и не размышляет большинство избирателей в таких категориях. Просто - жизнь стала лучше, спасибо партии родной. Любят они его, безо всякой аргументации.
Вы опять забыли про резолюцию.
VovikDoc постоялец19.07.09 17:15
VovikDoc
19.07.09 17:15 
in Antwort .Аферист 19.07.09 16:44, Zuletzt geändert 19.07.09 17:22 (VovikDoc)
да, Вы правы, посмотрел в нете, там просто власти мат. поддерживали, значит это была какая-то другая, в к-ой я был в Германии, но не могу точно вспомнить, скорее всего в Берлине, если Вас интересуют отношения:
В ответ на:
Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру от 12 июня 1938 г.
Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер! Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.
Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.
Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: ╚Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...╩ Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.
Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.
Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21:24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.
Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.
Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий.

Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
Wladimir- коренной житель19.07.09 17:20
19.07.09 17:20 
in Antwort Надежда_germanph 19.07.09 17:15
В ответ на:
Рост благосостояния благодаря высоким ценам на нефть, которые от Путина никак не зависят. Кто не понимает - я не виноват.
Я не понимаю. Но виноваты Вы. Вы утверждаете, Вам и доказывать. Приведите цены на нефть в динамике по годам. Напомню, время приходя Путина к власти 2000 год.
Wladimir- коренной житель19.07.09 17:27
19.07.09 17:27 
in Antwort Надежда_germanph 19.07.09 17:15
В ответ на:
А прекращение войны последовало после ее развязывания, каковое до сих пор покрыто мраком и тоже связано с именем Путина.
Важен конечный результат. А не что и где покрыто мраком.
Ален коренной житель19.07.09 17:28
Ален
19.07.09 17:28 
in Antwort VovikDoc 19.07.09 14:22
В ответ на:
Моё мнение, что увольнение дуры с Prosieben за "Arbeit macht frei"; постоянная игра с цифрами жертв фашизма/сталинизма добавляют сторонников (условно!) НПД/Проханова.

А моё мнение,что такая ерунда никак ни на что не влияет.На рост числа сторонников нацизма и большевизма влияют совсем другие,намного более серьёзные факторы.
В ответ на:
А самое главное даже не это, а то что с падением СССРа во ВСЕХ "прогрессивных" странах неуклонно падают реальные (а иногда и даже абсолютные доходы!

Очень сумлеваюсь,что вы сможете подтвердить это весьма сомнительное утверждение серьёзными ссылками.Не знаю,кого вы постоянно именуете "прогрессивным человечеством" или "прогрессивными странами" Этот дурацкий термин придумали совковые коммунисты,имею в виду прежде всего совок и его сателлитов.А в Штатах (особенно при Рейгане и Клинтоне),а также во многих странах Запада был рост экономики и после краха коммунистической империи.К тому же многие страны смогли сэкономить на прекращении гонки вооружений времён холодной войны
В ответ на:
Напомню также, что рост благосостояния наёмной рабочей силы в оккупированной фашистами Европе кончился только в 43году, а в Германии в 44-ом.
Так вы ещё и чёрный юморист.Оказывается трудящиеся Европы богатели ещё 4 года после начала второй мировой войны и гитлеровской оккупации,а в Германии аж целых 5 летДаже не буду спрашивать вас про ссылки.Пишите ищо! Мне понравилось
Надежда_germanph местный житель19.07.09 17:30
19.07.09 17:30 
in Antwort Wladimir- 19.07.09 17:20
В ответ на:
Приведите цены на нефть в динамике по годам. Напомню, время приходя Путина к власти 2000 год.

Вы, Владимир, таким образом тему что-ли забалтываете? Вы что, утверждаете, что цены с 2000 по 2008 падали? Если настаиваете на подобном утверждении, то полезу искать Вам ссылки.
Ну выскажитесь же уже по резолюции.
Ален коренной житель19.07.09 17:31
Ален
19.07.09 17:31 
В ответ на:
Zwangsarbeiter, полагаю с голоду не мёрли.
Наверное они тоже богатели вплоть до 1944 года
Кстати,а почему не до мая 1945 года?
Ален коренной житель19.07.09 17:40
Ален
19.07.09 17:40 
in Antwort Надежда_germanph 19.07.09 17:30
Так ведь кремлёвские патриётики всегда,не моргнув глазом утверждали,что резкое увеличение мировых тарифов на нефть и газ якобы никак не влияло на рост российской экономики.Даже сейчас,после того,как российские министры и экономисты постоянно коррегируют цифры доходной части бюджета ,ВВП и курса рубля в прямой зависимости от нефтяных цен,патриётики продолжают звиздеть,что нефть тут ни при чём
Надежда_germanph местный житель19.07.09 17:43
19.07.09 17:43 
in Antwort Wladimir- 19.07.09 16:55
В ответ на:
Кстати, я предлагал не расстрелять, а экспроприировать

Ах Владимир, Владимир...
Поэтому милиардеров нужно сажать, а кого не посадили, тех отстреливать.
В ответ на:
Плевать это точно такое же психзаболевание, как и любить. Суд должен быть без гнева и пристрастия.

Владимир, а давайте всех, кто плюется отправлять в психиатрические клиники, да и влюбленных заодно. А ДК, если Вы заметили - не суд. Кстати, отстрел миллиардеров будут производить по решению суда?
В ответ на:
Нелицеприятных и, тем более, обоснованых высказываний в адрес Путина я в ДК не встречал.

Понятно, Вы встречали лицеприятные, хоть и необоснованные. Тогда чем возмущаетесь?
  zodiak_wa завсегдатай19.07.09 17:45
19.07.09 17:45 
"на социалистическую родину их пришлось возвращать в большинстве своём принудительно;"...где такая информация, и еслибы такие были то по крайней мере не в большенстве своем.......больше 2.х лимонов военнопленных погибло с голоду, непосильного труда и невыносимых условий
  Schloss патриот19.07.09 17:55
19.07.09 17:55 
in Antwort Надежда_germanph 19.07.09 17:43
Знаете, почему король наехал на де Пейрака?... патаму ша де Пейрак стал богаче короля...
VovikDoc постоялец19.07.09 17:56
VovikDoc
19.07.09 17:56 
in Antwort zodiak_wa 19.07.09 17:45
Я же говорю не о КЦ, а о Zwangsarbeiter
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
  barinov.. прохожий19.07.09 18:02
19.07.09 18:02 
in Antwort Надежда_germanph 19.07.09 12:40, Zuletzt geändert 19.07.09 18:08 (barinov..)
(цитата)в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества
А теперь расскажите, будьте добры, Вы здесь где обнаружили неправду, которая делает приравнивание "уж слишком".?
*Вы знаете,я вам отвечу
-В ХХ веке человечество испытало еще ряд жесточайших режимов:
1.Милитаристская Япония,которая во 2 мировую войну уничтожала МИЛЛИОНЫ КИТАЙЦЕВ,корейцев ит.д.
2.Режим ПолПота в Камбодже, который мотыгами уничтожил из 5 млн своего населения 2 млн
3.Режим Муссолини в Италии ,котоый и стал автором понятия "фашизм"
4.фашистский режим Хорти в Венгрии
5.режим генерала Франко в Испании
6.ну и наконец ,режим КПК при Мао Дзе Дуне, когда погибли ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ КИТАЙЦЕВ
ВЫВОД:Покакой такой причине в ходе резолюции ОБСЕ,осудив Сталина и Гитлера, предпочли не вспомнить преступления против человечности милитаристской Японии в 2 Мв? Муссолини? и почему молчок про чудовищные вещи в Китае???
- все потому что Япония - сейчас союзник США, к чему ворошить прошлое ?
- Италия - член НАТО
- Китай - большой ,да и трогать команды из Вашингтона не поступало
** Могли бы в ОБСЕ сформулировать( к примеру ) так: в ХХ веке было не 2, а 4 режима: Японский ,Китайский,Гитлеровский и Сталинский
Вопрос : почему вся история замылена,и акцент сделан нарочно именно на СССР ? когда и ссср то уже нет. Кто пролоббировал именно такую постановку вопроса в ОБСЕ ?
Надежда_germanph местный житель19.07.09 18:04
19.07.09 18:04 
in Antwort Schloss 19.07.09 17:55
В ответ на:
патаму ша де Пейрак стал богаче короля..

А наш российский еще и красивее, и умнее короля.
Надежда_germanph местный житель19.07.09 18:07
19.07.09 18:07 
in Antwort barinov.. 19.07.09 18:02
В ответ на:
Вы знаете,я вам отвечу

Могли даже не трудиться. Вы же документ не читали. Вы знаете, как он называется?
Ален коренной житель19.07.09 18:08
Ален
19.07.09 18:08 
in Antwort VovikDoc 19.07.09 17:56
Германию нещадно бомбили,огромнейшие ресурсы уходили на продолжение кровопролитной войны на всех фронтах,а немецкие рабочие по вашему богатели и богатели вплоть до 1944 года
Тут скорее смех сквозь слёзы
  Schloss патриот19.07.09 18:10
19.07.09 18:10 
in Antwort Надежда_germanph 19.07.09 18:04
Это от крови христианских младенцев...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle