Вход на сайт
Третья беда
01.07.09 22:58
в ответ ludmilamac 01.07.09 22:51
Не факт. Ребенок может и возненавидеть это неблагополучие которое он видел в детстве. И построить себе совсем другую жизнь, и стимулом для этого построения будут как раз воспоминания о неблагополучии виденном в детстве.
Я все-таки, утверждаю: все не так просто. Родители пьют - не факт что их ребенок будет пить, родители не пьют - не факт, что их ребенок пить тоже не будет.
Я все-таки, утверждаю: все не так просто. Родители пьют - не факт что их ребенок будет пить, родители не пьют - не факт, что их ребенок пить тоже не будет.
01.07.09 23:00
Про евреев. Все они могут и везде у них рука, а почему ж так страдают уже две тыщи лет? Неужели сами себе не могут красивую жизнь устроить? При таком-то всемогуществе?
в ответ клон2009 01.07.09 22:55
В ответ на:
Идут какие-то процессы, которые только идиотам покажутся "случайными".
Идут какие-то процессы, которые только идиотам покажутся "случайными".
Про евреев. Все они могут и везде у них рука, а почему ж так страдают уже две тыщи лет? Неужели сами себе не могут красивую жизнь устроить? При таком-то всемогуществе?
01.07.09 23:03
Не !
Не шаришь ( что, может быть, и к лучшему) в этом плане...Наоборот. Программы как раз-таки работают на то, что Россия должна быть и всех пережить...И кого-то кормить...
в ответ Kravetz 01.07.09 22:52
В ответ на:
Если бы все эти программы срабатывали, то нашей России уже и след бы простыл
Если бы все эти программы срабатывали, то нашей России уже и след бы простыл
Не !

01.07.09 23:09
в ответ ludmilamac 01.07.09 22:51
Вот тут не могу с Вами не согласиться! Вопрос только - как спасать? Может быть, нужен закон, позволяющий (хотя бы на время) забирать детей из таких неблагополучных семей и передавать их на воспитание семьям-опекунам? У нас в Германии есть подобные законы. По решению ведомства по делам молодёжи детей забирают у таких родителей и отдают на воспитание в другие, благополучные семьи. Биологическмх родителей при этом не лишают родительских прав, и если они в самом деле меняют свой образ жизни, то детей им возвращают. Естественно, дети, находящиеся под опекой, могут (если захотят!) продолжать общаться со своими биологическими родителями.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
01.07.09 23:13
В следующий раз я тебя просто "отстегаю", извини
Напрягись немножко, выслушай. Не переворачивай всё с ног на голову и не представляй меня идиотом...Еврейская нация ничем не отличается от русской и какой угодно ещё. Есть и своя элита, и свои пешки ( Ой, ё...Какой же это грамотный трюк, до сих пор поражаюсь...Ну, ладно...). Кто тебе будет "жзизнь хорошую устраивать" ?...Барух с Оппенгеймером ?...Нехрен им больше делать...Срать им, пардон, на все эти расклады...И евреи точно так же избавляются от своего генетического мусора, как и все остальные...Только чужими руками чаще всего...

01.07.09 23:14
Что, действительно, так страдают? Или я чего-то пропустил? Это они сами думают что страдают? Или так должны думать другие? А почему "две тыщи лет"? До этого не страдали?
Я вот думаю, что не страдают. Во всяком случае внешне это не заметно. Не ну может отдельные представители и страдают, типа, неразделенная любовь или дороговизна стульев, но в целом ничего особенного.
в ответ kaputter roboter 01.07.09 23:00
В ответ на:
..а почему ж так страдают уже две тыщи лет?
..а почему ж так страдают уже две тыщи лет?
Что, действительно, так страдают? Или я чего-то пропустил? Это они сами думают что страдают? Или так должны думать другие? А почему "две тыщи лет"? До этого не страдали?
Я вот думаю, что не страдают. Во всяком случае внешне это не заметно. Не ну может отдельные представители и страдают, типа, неразделенная любовь или дороговизна стульев, но в целом ничего особенного.
01.07.09 23:15
в ответ клон2009 01.07.09 23:03
И кого же Россия будет кормить ( я уж не говорю - поить!
) если она всех переживёт? Да и скукотища-то какая будет! Ни тебе внешних врагов, ни внутренней "пятой колонны"...
Неужели даже евреев переживёт?
А кто же тогда виноват будет, если в пережившей всех России чегой-то случится? Ну, воды, скажем, в кране не станет?

01.07.09 23:29
в ответ ludmilamac 01.07.09 23:15
Так я-то как раз и говорила о патронате, а не о детских домах. Но - на примере Германии. У нас на это у государства деньги находятся. Хорошо бы и в России нашлись...И хорошо бы, чтобы детских домов и приютов вообще не было, как в мусульманских странах и в Израиле, где осиротевших детей разбирают родственники или просто добрые люди...Вот где поле деятельности для церкви!
01.07.09 23:38
Это, конечно ж, замечательно...Только ненадолго...Античный вариант "демократии" в обществе, где все ценности производят бесправные рабы - анахронизм...И я, кстати, где-то понимаю возмущённого араба, говорящего : " А с какого хрена у кого-то только в силу того, что угораздило родиться гражданином того-то или сего-то, больше прав, денег и всего остального ? Чем он лучше меня ? " - и т.д....
в ответ aguna 01.07.09 23:29
В ответ на:
У нас на это у государства деньги находятся
У нас на это у государства деньги находятся
Это, конечно ж, замечательно...Только ненадолго...Античный вариант "демократии" в обществе, где все ценности производят бесправные рабы - анахронизм...И я, кстати, где-то понимаю возмущённого араба, говорящего : " А с какого хрена у кого-то только в силу того, что угораздило родиться гражданином того-то или сего-то, больше прав, денег и всего остального ? Чем он лучше меня ? " - и т.д....
02.07.09 00:05
в ответ клон2009 01.07.09 23:38
Не въехала, какое отношение этот пост имеет к теме ветки. А также не въехала насчёт рабов и арабов...
И насчёт "угораздило родиться"...Это следует понимать как призыв "отобрать и поделить" в глобальном масштабе? Или совет мне лично, как угнетённой трудящейся, возмутиться по поводу того, что меня "угораздило родиться" в семье учительницы и инженера, а не партейного бонзы или банкира какого-нито, и задуматься над тем, что неплохо бы у этого банкира отобрать банк, а бабки разделить между всеми поровну?
Всё, опять оффтоп пошёл...
К теме, Рома! Так что насчёт борьбы с алкоголизмом? Есть идеи?

И насчёт "угораздило родиться"...Это следует понимать как призыв "отобрать и поделить" в глобальном масштабе? Или совет мне лично, как угнетённой трудящейся, возмутиться по поводу того, что меня "угораздило родиться" в семье учительницы и инженера, а не партейного бонзы или банкира какого-нито, и задуматься над тем, что неплохо бы у этого банкира отобрать банк, а бабки разделить между всеми поровну?
Всё, опять оффтоп пошёл...

02.07.09 00:24
в ответ клон2009 02.07.09 00:11
Тебе хорошо! А вот алкоголик и не хочет, а пьёт! Пьянство - это образ жизни, а алкоголизм - тяжёлая болезнь...
Но у меня, увы, тоже нет идей, как бороться с ростом потребления алкогольных напитков. А вот как помочь детям из семей алкоголиков - идеи есть! Не у меня, естественно, у более умных людей, которые эти идеи и осуществляют. Например, так, как у нас в Германии. Об этом я и написала.
P.S. А стихи я пишу, куда ж денусь...

P.S. А стихи я пишу, куда ж денусь...

02.07.09 01:26
Вот типичный пример того, о чём я писал. Пришёл человек на форум, явно совсем не трезвый, а все вежливо его пытаются уговорить, что он не совсем прав, или совсем не прав. А он несёт хамский бред, а его опять уговаривают.
А надо сказать- пшёл вон хам и все уговоры. Но мы разве можем, нам же жаль этих алкашей. А они будут рассуждать- а со скольки стаканов вы нас считаете алкашами.
Я Вам как землячке скажу, в Киеве такой хам в вертикальном положении у меня находился бы ровно 2 секунды. Но Ваше терпение я уважаю, хотя себя переделывать в угоду хамам не собираюсь.
в ответ aguna 02.07.09 00:24
В ответ на:
Тебе хорошо
Тебе хорошо
Вот типичный пример того, о чём я писал. Пришёл человек на форум, явно совсем не трезвый, а все вежливо его пытаются уговорить, что он не совсем прав, или совсем не прав. А он несёт хамский бред, а его опять уговаривают.
А надо сказать- пшёл вон хам и все уговоры. Но мы разве можем, нам же жаль этих алкашей. А они будут рассуждать- а со скольки стаканов вы нас считаете алкашами.
Я Вам как землячке скажу, в Киеве такой хам в вертикальном положении у меня находился бы ровно 2 секунды. Но Ваше терпение я уважаю, хотя себя переделывать в угоду хамам не собираюсь.
02.07.09 03:23
Вам и Вашему президенту надо для начала спросить первого попавшегося психолога о причинах алкоголизма, наркомании, и прочих способов бегства от действительности. На что он вам ответит, соответственно, что причина в хреновой действительности. Так что флаг Вам и Вашему президенту в руки - сделайте действительность сносной, и перестанут люди пить.
в ответ ноль 01.07.09 16:37
В ответ на:
на мой взгляд, есть только два способа сократить размеры пьянства уже сейчас..сразу:
на мой взгляд, есть только два способа сократить размеры пьянства уже сейчас..сразу:
Вам и Вашему президенту надо для начала спросить первого попавшегося психолога о причинах алкоголизма, наркомании, и прочих способов бегства от действительности. На что он вам ответит, соответственно, что причина в хреновой действительности. Так что флаг Вам и Вашему президенту в руки - сделайте действительность сносной, и перестанут люди пить.