русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

2380   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
sameach постоялец06.01.04 20:57
sameach
06.01.04 20:57 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 20:05

"....Шапирко попался один из немногих..."
с этим позволю себе не согласиться. Разве 4то, если это дети - малообразованных "кузьмини4ных". Дети все равно сделают свой выбор. Не спросив при этом Вас - извините, конечно...
Захотят- уйдут в "датишных ортодоксальных".
Захотят- и в "православных ортодоксов"ю
От Вас, увы, ничего зависеть НЕ БУДЕТ... Кроме самого первого мгновения зачатия
Вспомните покойного Александра Меня...
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 21:05
simon_the_best
06.01.04 21:05 
in Antwort sameach 06.01.04 20:57
"....Шапирко попался один из немногих..."

Позволю и может быть в другой ветке усомнюсь вместе с Вами. Но там мы будем обсуждать проблеммы смешанных браков, а не их продукта.
Дети все равно сделают свой выбор.
Да ради Б-га! Я за то, что бы они всегда делали свой выбор. Но не придут ли они к тому самомому камню на распутье калеками? Или даже не так. Какой шанс, что они придут к нему калеками? История знает и тех и других.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
sameach постоялец06.01.04 21:16
sameach
06.01.04 21:16 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 21:05

"...Да ради Б-га! Я за то, что бы они (дети) всегда делали свой выбор. Но не придут ли они к тому самомому камню на распутье калеками?..."
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 21:40
simon_the_best
06.01.04 21:40 
in Antwort sameach 06.01.04 21:16
Всегда помогала и сегодня помогает. Только меня не хватали за рукав, а давали мне читать книги, которые, знали, мне будут интересны (внешне) и научат меня чему-то. (Я тогда видел только внешнее.) Учили меня музыке, водили "на спорт," приглашали в свои разговоры. Играли со мной в "правильные" игры. Учили уважать умных и открывать деверь женщине, пропуская её вперед. Тихо, но настойчиво зажимали в мой детский кулачек (ах с какой нежностью я о себе) нож, даже когда яичницу можно было расковырять вилкой. В карман вкладывали носовой платок и очень ехидно высмеивали, когда на брюках у меня не было стрелок. Зная, что я ленивый просили почистить маме туфли, а "за одно" и свои. Учили заходит к бабушке дважды в неделю и случать её истории на идеше, который я научился понимать только 13и годам и то не от неё. Они молча клали трубку, когда мои друзья звонили и говорили: "Сеню можно?" Я тогда страшно злился, но с тех пор услышав голос на другом конце провода всегда произношу: "Здравствуйте, это Семён, не могли бы Вы?..."
Да я и сегодня хожу по родительской соломке.
golma1 постоялец06.01.04 21:42
golma1
06.01.04 21:42 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 21:05
Вроде и нет у меня ничего нового, чтобы сообщить, но уж очень не хочется с Вами расставаться.
У меня сложилось впечатление, Сенечка, что Вы боитесь ответственности (не в обиду Вам будь сказано).
Т.е. если дети придут к тому самому камню калеками (упаси Б-г!) в связи с тем, что они... ну, скажем - не преуспели в этой жизни (по какой бы то ни было причине), то это - судьба и Вам себя упрекнуть не в чем. Если же инвалидность на том самом перепутье имеет своей причиной процентное содержание определенной крови, Вы будете себя чувствовать виноватым. А Вам этого не хочется (что очень даже понятно ).
Поэтому Вы задаете себе вопрос: а не стОит ли элиминировать одну из причин, по которой дети могут оказаться покалеченными?
Вдогонку той самой своей заметке, которая Вам так понравилась: мы чувствуем себя виноватыми в любой ситуации, когда наши дети несчастны - это означает, что мы им чего-то не додали, чему-то не доучили, соломку (привет, sameach ) не подстелили. Даже если это не так, мы все равно чувствуем себя виноватыми (или хотя бы ответственными за это).
Если бояться, что дети придут к пресловутому перекрестку калеками, то нельзя их иметь. Можно, конечно, рассчитывать шансы и минимировать риск. Но возможно ли это на самом деле? Надо рискнуть - и все!

P.S. (шепотом) Сеня-я-я, а БАН, которым накрывают, это как одеяло, да?
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
sameach постоялец06.01.04 21:50
sameach
06.01.04 21:50 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 21:40
Сеня, я не о той соломке, по которой каждый из нас прошелся в детстве:
Наверняка Шапиро (из вашего эссе) поимел ее тоже. А чем дело окончилось? - Вот, сидим здесь и просто хором стучим по клавишам. Из разных стран. И все- ради них, наших потомков. Спираль, Сеня, - двиЖИтель прогресса...
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 22:03
simon_the_best
06.01.04 22:03 
in Antwort golma1 06.01.04 21:42
Вы правы на 90%, как всегда. Я не боюсь ответственности всегда за себя отвечал, но в постель с наркоманками и алкоголичками ни когда не ложился, потому, что дажея с моими знамиями не мог себе позволить риска зачать с ними детей. Не приведи Господи сравнивнивать наркоманок с иноверками (это для красного было словца), но анология всетаки есть. Не могу себе представить, как жить когда мой сын прийдет к моей жене и скажет: "Ты что не могла себе найти кого-то кроме жида?," или ко мне со словами: "Что кроме гоек для тебя бабы не нашлось?" А такое тоже бывает и не так уж редко. Или редко, но бывает.
Сегодня я у того самого камня и я в оцепенении. Следующий шаг будет тем, после которого не будет пути назад.
P.S. Вам БАНа бояться не нужно. Олежка - джентельмен. И как бы продолжаятему Ответственность и за БАН на мне!
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 22:09
simon_the_best
06.01.04 22:09 
in Antwort sameach 06.01.04 21:50
Так Вы считаете, что нужно "слазить" с таблеток и вставлять спираль?
А если серьезно, то Шапиро и знать не мог о таких поворотах. Он любил, она любила. Мало разводов во внутри национальных семьях? Хоть отбавляй! Но ведь одной ношей у детей из таких семей меньше.
А?
sameach постоялец06.01.04 22:20
sameach
06.01.04 22:20 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 22:09
"...Re: не удержался..."
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 22:26
simon_the_best
06.01.04 22:26 
in Antwort sameach 06.01.04 22:20
В данном случае как раз единственная правильная форма "слАзить" ( см. "Словарь сложных случаев в руском языке" кулачекиздат, Змеринка 1982г.)
А фонд мне учреждать не стало. Тогда все захотят от меня защититься.
sameach постоялец06.01.04 22:33
sameach
06.01.04 22:33 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 22:26

Сеня! Я, похоже, "слАзю" с темы. Слегка подустала, слиха...
Объявляю себе перекур.
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 22:38
simon_the_best
06.01.04 22:38 
in Antwort sameach 06.01.04 22:33
Не затягивайтесь глубоко, Риночка. Потом не оберетесь проблемм с кашлем. Спасибо за мысли.
maarja Хороша Маша, да не ваша07.01.04 00:05
maarja
07.01.04 00:05 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 22:03
В ответ на:

Не могу себе представить, как жить когда мой сын прийдет к моей жене и скажет: "Ты что не могла себе найти кого-то кроме жида?," или ко мне со словами: "Что кроме гоек для тебя бабы не нашлось?"

Ужас какой!!!
Я тоже почему-то не могу себе такое представить в случае моего сына. Хотя бы потому что невозможность подобного поведения воспитывается обычно вместе с умением пользоваться ножом и вилкой. Или нетерпимость к людям, которые по какому-то признаку отличаются от тебя, приходит вместе с "молча класть телефонную трубку"?
И вообще, была бы причина оскорбить одного из родителей, а повод найдется. Не национальность, так любовь к выпивке (или нелюбовь), дурной характер или дурные привычки, низкая зарплата или долгие телефонные разговоры. Или Вы считаете, что уважение к родителям может быть только при несмешанном браке?

simon_the_best бедный, но опрятный07.01.04 00:31
simon_the_best
07.01.04 00:31 
in Antwort maarja 07.01.04 00:05
Иногда и оскорблять не нужно. можно вон, как Пашка Морозов, просто коммисарам выдать. Но национальная общность всетаки сильная штука. Почитайте форумы и Вы поймете, что даже те, кто в споре последнех лет на стороне мусульман, все равно говорят "они/мы" Что если Вы окажетесь для своих детей "они?"
maarja Хороша Маша, да не ваша07.01.04 00:55
maarja
07.01.04 00:55 
in Antwort simon_the_best 07.01.04 00:31
Безусловно, любая общность - сильная штука.
И я тоже имела точку зрения, подобную вашей, но лишь в качестве игры. Ибо все зависит от обстоятельств. Можно долго рассуждать о том, что в принципе лучше жениться "на своих", но когда речь идет о конкретной женщине, с которой вам будет хорошо, и которую вы любите, то не глупо ли думать при этом о национальности? Особенно если менталитет-то у вас одинаковый. И ножом она пользоваться умеет, и по телефону звонит правильно, и бабушку навещает...

Я привыкла к каждому человеку иметь индивидуальный подход. Отчасти это воспитание, отчасти - самовоспитание...
И национальность с религией обычно рассматриваю в качестве дополнительной информации о том, какие особенности предположительно могут быть у этого человека.
А обобщающие понятия типа "они - мы" я оставляю для форумов и отвлеченных рассуждений, имеющих весьма мало отношения к реальности.
Мне кажется, что детей нужно воспитывать так, чтобы не оказаться потом для них "они". Просто потому что им не придетв голову отделять себя от одного из родителей.
Честно говоря, я никогда не сталкивалась с национальными проблемами лично для себя, может быть, потому, что моя четверть с чем-то украинской крови и всякие шестнадцатые других национальностей - ничто по сравнению с резкими 50% евреев-русских-немцев в различных сочетаниях...
Но по моим друзьям-половинкам эти проблемы не особо заметны. Конечно, может быть, они со мною ими просто не делятся...
Кроме того, уверены ли Вы, что для ваших детей национальность будет иметь такое же большое значение, как для Вас лично? Мне кажется, это сродни обуждаемому в соседней ветке вопросу о сохранении русской культуры за границей. Все та же проблема отцов и детей: мы хотим, чтобы дети были похожими на нас...

simon_the_best бедный, но опрятный07.01.04 02:17
simon_the_best
07.01.04 02:17 
in Antwort maarja 07.01.04 00:55
Соседнюю ветку я не читал потому, что понял по названию, что являюсь одним из е╦ родителей и зачатье произошло в этой ветке.
О том, какое значение имеет национальность для меня тут тоже речь не шла и нет смысла догадываться об этом. Этот вопрос даже не обсуждался с той конкретной женщиной, с которой мне будет хорошо, и которую я люблю. Но как это не покажется странным понятия "они/мы" сушествуют в этом мире совершенно не абстрактно. Даже Вы лично вместе с большинством участников форума теперь "они" для тех, кто частенько сюда заглядывает с криками "Ну что же вы, крысы, сбежали с коробля?" Или Вы не помните такого?
Уверен, что окажись Вы сегодня в Росси (я не говорю о компании близких и родных) Вам бы очень прозрачно намекнули, что Вы чужая.
50% евреев-русских-немцев конечно важнее чем четверть украинки (Не обижайтесь, я всетаки математик) и может быть поэтому Ваши друзьям-половинки не чувствовали нужды быть с Вами кем-то, да и у Вас не было необходимости, а может и возвожности адоптироваться, потому как сложно было поймать "сво╦ я" в этом плане.
А вот еще пришел в голову пример на тему...
Ассимиляция. Не кроется ли е╦ причина в том, что всем хочется раствориться в обществе себеподобных, а значит идентифицировать себя с кем-то?
golma1 постоялец07.01.04 07:50
golma1
07.01.04 07:50 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 22:03
Ах, Сеня! Вы не ложились с наркоманками и алкоголичками в постель с целью зачать детей, я думаю, еще и потому, что не могли представить себе эту (конкретную) женщину в роли матери своих детей? Права я (хотя бы на привычные 90%)?
Насчет приведенного Вами примера о каких-то абсолютно кошмарных (даже если учесть, что Вы утрируете) вопросах, то maarja Вам уже ответила - лучше мне не сказать.
Понятия "они/мы" существуют изначально и останутся всегда. Отрицать это смешно. Вопрос в том по каким признакам ставится этот знак "/" или "-".
Раньше нас делили на "жидов" и "евреев" (знаете, по принципц "Он хоть и еврей, но хороший человек" ). А мы делили на "жлобов" и "интеллигентов". А сами делились на "местечковых" и "столичных". И т.д.
Я согласна с maarja, что для наших детей вопрос о национальности будет зачастую непонятен. Здесь это слово вообще ничего "такого" не обозначает, а лишь принадлежность к гражданам той или иной страны. Если привести аналогию с нашей 5-й графой, то здесь это скорее - "вероисповедание". Много ли наших детей обращаются к религии?
Опять-таки, я уверена, что они должны знать историю - страны, народа, мировую историю, они должны также знать, почему их мама называет себя еврейкой, а папа - русским. Существует ли исключительно по этому поводу различие между родителями, они определят сами.
Можете ли Вы, Сеня, представить мой восторг, когда выяснилось, что мой тогда 13-летний сын не знает значения слова "жид"? А Вы говорите - вопросы...
А что Вы имели в виду, говоря
Сегодня я у того самого камня и я в оцепенении. Следующий шаг будет тем, после которого не будет пути назад.

Звучит очень драматично.
P.S. Я надеюсь, что Вы не возражаете против Вами "зачатой" и мной "понесенной" темы.
-----------
golma1 постоялец07.01.04 15:04
golma1
07.01.04 15:04 
in Antwort golma1 07.01.04 07:50
Вы знаете, Сеня, я еще подумала (что-то я вообще очень много о Вас думаю ) и решила уточнить, чтобы нам с Вами не спорить из-за того, что кто-то что-то плохо сформулировал.
Фразу
Вы не ложились с наркоманками и алкоголичками в постель с целью зачать детей, я думаю, еще и потому, что не могли представить себе эту (конкретную) женщину в роли матери своих детей?
мне бы хотелось откомментировать.
В вышеописанных ситуациях сама личность потенциальной матери была первична, а размышления о детях и проблемах, которые они теоретически могли бы получить, были (были?) вторичны.
Я имею в виду, что даже при наличии гарантии, что Ваши дети родятся абсолютно здоровыми, Вы не пожелали бы им такой мамы (я уж не говорю - себе такой спутницы ).
Вот. Теперь можем поспорить.

-----------
maarja Хороша Маша, да не ваша07.01.04 15:33
maarja
07.01.04 15:33 
in Antwort simon_the_best 07.01.04 02:17
В ответ на:

Уверен, что окажись Вы сегодня в Росси (я не говорю о компании близких и родных) Вам бы очень прозрачно намекнули, что Вы чужая.

Не далее чем через три дня я окажусь в России, и мне опять все будут прозрачно намекать, какая же я дура, что здесь не осталась.

Jana33 Птица-Секретарь07.01.04 20:44
Jana33
07.01.04 20:44 
in Antwort simon_the_best 02.01.04 22:47
Здравствуйте, Сенечка!
Сразу извинюсь перед Вами - ветку еще не читала (время), но выложу свои соображения для Ваших (надеюсь) комментариев.
Человек - в первую очередь человек, а потом уже следует имя, фамилия, и где-то после цвета глаз национальность..
Вы очень хорошо описали это на примере ваших друзей - вы в первую очередь ценили ( =любили ) их как людей, как Человеков, а национальность принималась как данность, не подлежащую к изменению, и они платили Вам тем-же. Их отношение к Вам распространялось и на Ваших близких ( думаю, доп. объяснений не требуется)..
Жена Шапиро ( по-Вашему примеру) терпеть не могла национальность своего мужа, и ,в последствии, - сына - ну это личная проблема Г-жи Шапиро...Нетерпимость, или даже ненависть не могут быть одождествляемы с любовью никоим образом..(мне ее искренне жаль, в плане того, что ей наверняка отплатили тем-же, но это другая тема..)
Те "полукровки" имели проблему самоидентификации, находясь меж двух национальных культур, а это довольно сложно...Праздновать два рождества, иметь два родных языка ( что на мое усмотрение - невозможно) и прочее, и прочее...
К чему это я все - надо любить и все - на это мы все имеем право, а два любящих человека на все имеют право, что не запрещено законом (как и все прочие тоже) ...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle