Deutsch

Переписывание истории России

7570   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
Greutung коренной житель26.06.09 21:05
Greutung
26.06.09 21:05 
в ответ herr Schwarz 26.06.09 16:38
В ответ на:
Воистину!

http://emelind.livejournal.com/120409.html
SlowLove патриот26.06.09 21:27
SlowLove
26.06.09 21:27 
в ответ Greutung 26.06.09 21:00
так это Путин сфальсифицировал всю историю Руси,да так ,что концы с концами не сводятся,если воспользоваться логикой?)))
как то тут кое кому уже говорила,что некоторые 20 томов Археологии СССР под редакцией Рыбакова не воспринимают ни в какую,о чём вообще можно говорить с такими оппонентами,о каких новых научных фактах и исследованиях в области истории и археологии?
собственно я о таких русофобах!
а вообще...как говорил Задорнов: "Мы - это один народ,а власть- это уже совсем другой народ!"
Мы можем столько, сколько мы знаем...
  Schloss патриот26.06.09 22:45
26.06.09 22:45 
в ответ SlowLove 26.06.09 21:27
В ответ на:
как говорил Задорнов: "Мы - это один народ,а власть- это уже совсем другой народ!"

Это он так шутил... власть - это как раз лицо народа... анфас и профиль... какой народ, такая и власть... одно целое и неотделимое.... "каждый народ имеет..."(С) и далее по тексту... на Марсе может и по другому,... а у нас тут именно так... и не иначе...
Ален коренной житель26.06.09 23:07
Ален
26.06.09 23:07 
в ответ SlowLove 26.06.09 21:27
В ответ на:
Мы - это один народ,а власть- это уже совсем другой народ!"

Это про путинскую власть?
Greutung коренной житель26.06.09 23:49
Greutung
26.06.09 23:49 
в ответ DVS 04.06.09 17:30
В ответ на:
Если же человек прибегает к передергиваниям, фальсификациям, не уважает память борцов с фашизмом, то и реакция соответствующая.

Говорила мама мне,
Как белуга выла,
Чтоб я правду о войне
Не фальсифицировал.
Лучше жизнь топи в вине,
Лучше мастурбируй,
Только факты о войне
Не фальсифицируй.
Убеждали пацаны
Даже грубой силой,
Ты историю войны
Не фальсифицируй.
Но не слушал я баран
Свою старенькую мать,
Как приму на грудь стакан,
Так фальсифицировать.
Взяли немцы Сталинград
И дошли до Бийска,
Нас не бросил старший брат
Добрый брат арийский.
Проводил в Москве СС
Пышные парады
И попряталися в лес
Все заградотряды.
Уж бывало сам не рад,
Но не остановиться,
Спас нас вермахта солдат
Распахнул темницы.
В небе праздничный салют
Били батареи,
Ликовал российский люд
В том числе евреи.
Съем соленый огурец,
Подойду к сортиру я,
И сижу себе подлец
Все фальсифицирую.
Раздавали всем бесплатно
Пиво и сосиски,
Не хотел народ обратно
Власти большевистской.
Ну а Нюрнбергский процесс
Признал незаконным
Деятельность КПСС
И Сталина с Буденным┘
Достигала высоты
Мощь фальсификаций,
Тут вломились вдруг менты,
Стали больно драться.
Предъявляют мне приказ,
Валят мордой на пол,
Только шевельнись у нас,
Мы блядь не Гестапо.
Объясняет мне ОМОН,
Что решеньем разных фракций
В Думе приняли закон
Против всех фальсификаций.
На запястиях замок,
Ждет меня сырой подвал,
Забираюсь в воронок -
Отфальсифицировал.
Над моею головой
Ворон распускает лапы,
И ведет меня конвой
В лагерь по этапу.
Гонят наш печальный строй
Сквозь тюремные ворота
А на вышке часовой
С пулеметом, с пулеметом.
Здесь народу до хуя
Под прицелом автоматов,
И у всех одна статья
Каждый здесь фальсификатор.
Басан, басан, басана
Басаната, басаната.
Ты проклятая война
Во всем этом виновата.
Наконец-то я допер,
Что моя родная жопа
Мне милей чем договор
Молотова-Риббенртопа.
В общем, помирать пора,
Сам могилу раскопал
На хера же, на хера
Я фальсифицировал?

Всеволод Емелин
русский российский поэт.
SlowLove патриот27.06.09 00:02
SlowLove
27.06.09 00:02 
в ответ Schloss 26.06.09 22:45
"профиль народа"- это когда выбирают лучшего из лучших,а не у кого связи,деньги и поддержка каких то определенных прослоек,при демократии выбор "народного профиля" впринципе невозможен,слишком много заинтересованных сторон помимо самого народа(т.е извне)...это касается всех демократических государств,а механизмов одурачиванья и забалтыванья много,т.е механизмов управления и влияния на общественное мнение,если не учитывать возможности фальсификаций выборов,слишком ценна власть и деньги(корпорации,концерны ...рынок),чтобы сдать свои позиции тем,кто хочет блага своему народу и благо экологии...примеры заказных убийств глав государств мы знаем предостаточно,даже в той же Америке - оплот демократии,клановость и коррупция не чужды и Германии...и такие темы поднимались,так что Путин один из...не больше и не меньше...целая индустрия развлекалок работает,чтобы только народ не вмешивался в политику,лучше пивко,девочки,да футбол с киношками,а вы про народный профиль,даже странно,что вы это пишите!
мы отошли от темы,однако)
  Schloss патриот27.06.09 00:56
27.06.09 00:56 
в ответ SlowLove 27.06.09 00:02
Ясно... Вы сторонница версии марсианского происхождения власти... Мне и самому так удобнее было бы думать... однако...
SlowLove патриот27.06.09 11:52
SlowLove
27.06.09 11:52 
в ответ Schloss 27.06.09 00:56, Последний раз изменено 27.06.09 11:52 (SlowLove)
если бы марсианского...а то земней не бывает)
  barinov. знакомое лицо27.06.09 21:44
27.06.09 21:44 
в ответ нейромантик 26.06.09 17:41
Какая замечательная фраза!
(цитата) "Имманиул Лант застрелился бы ,если бы узал КАКИЕ ПИГМЕИ ДУХА заселят Землю (а я добавлю -заселят Германию) после него"
1.Да,действительно :
-Именно пассивность и мещанство приводят к той ситуации,что ангажированные политики сегодня могут фальсифицировать историю
2.Обработке подвергают человеский матириал,т.е. обывателей:
- местные немцы : откровенные мещане (даже книг Гегеля,Канта и Маркса не читают:)
- прибывающие в ФРГ эмигранты : по большей части по приезду также "растворяются в мещанстве ",
- еще некоторая часть эмигрантов из СНГ заражена вирусом национализма и разного вида фобий,
- еще часть такого рода ПИГМЕЕВ ДУХА начинает в эмиграции работать кто на кто на Вашингтон,кто на Сион,кто на Свидетелей Иеговы,кто на Секты
Ален коренной житель27.06.09 22:40
Ален
27.06.09 22:40 
в ответ barinov. 27.06.09 21:44
В ответ на:
Имманиул Лант застрелился бы ,если бы узал КАКИЕ ПИГМЕИ ДУХА заселят Землю (а я добавлю -заселят Германию) после него"

Канту действительно было бы неуютно,если бы он узнал.что какой-то пигмей духа решил искажать его изречение отсебятиной
В ответ на:
2.Обработке подвергают человеский матириал,т.е. обывателей

Я представляю,как вам тяжко живётся в Германии среди "мещанского""человеческого материала",который работает только на янки,масонов. сектантов и ещё неизвестно на кого.О реэмиграции на бывщую Родину не думали?Уже давно пора.Там вам не будет никаких янки с масонами и сектантами,а только сплошные учёные интеллигенты,читающие Маркса с Гегелем и Кантом
  barinov. знакомое лицо27.06.09 23:27
27.06.09 23:27 
в ответ Ален 27.06.09 22:40
Ален
во первых,в том моем постинге я обращался не к вам,
во вторых, к "пигмеям духа" в 1 очередь относятся даже не простые обываетли (им это простительно ) ,
- а такие вот мальчиши-плохиши , типа комитета Алена ,Гройтунга ,Мильштейна & Ко ,
продавшие Родину за банку варенья и отрабатывающиев эмиграции в форумах и СМИ свои тридцать сребренников
Ален коренной житель27.06.09 23:32
Ален
27.06.09 23:32 
в ответ barinov. 27.06.09 23:27
У вас по теме то есть что сказать или опять бла-бла сионисты и сектанты
aguna старожил27.06.09 23:39
aguna
27.06.09 23:39 
в ответ barinov. 27.06.09 21:44
Ужос-то какой! Кругом одни ПИГМЕИ ДУХА, работающие на кого ни попадя (подумать только! среди них есть даже работающие на потомков Симменса или Хенкеля!), или тупо жующие жвачку,только автор поста, видимо, полагает, что он возвышается над ними эдаким Гулливером среди лиллипутов...
Увы, мания суперполноценности, как утверждают психологи, является оборотной стороной комплекса неполноценности. Чтобы подняться над кем-то, нужно и в самом деле быть выше, а не пытаться принизить других, чтобы казаться выше. Смешно, право...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  barinov. знакомое лицо28.06.09 00:43
28.06.09 00:43 
в ответ aguna 27.06.09 23:39
Хороший постинг,не честное слово хороший!
Потому что есть замечательная мысль - стать выше (во всех смыслах нашей жизни)
За этот пост,Агуна - я отпускаю Вам все грехи
Действительно ,Баринову стыдно - где автомат, друзья,гитара ,костер,стихи ,любовь...
- все,в понедельник иду брать билет на самолет в другую жизнь
aguna старожил28.06.09 10:01
aguna
28.06.09 10:01 
в ответ barinov. 28.06.09 00:43
Вот уж спасибочки за отпущение грехов! А то как мне, бедной , дальше и жить-то было без Вашего отпущения, батюшка!
А вот насчёт костра, гитары и любви...Эх, где мои семнадцать лет!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
herr Schwarz старожил29.06.09 07:46
herr Schwarz
29.06.09 07:46 
в ответ нейромантик 30.05.09 15:15
В ответ на:
На днях заместитель академика-секретаря Отделения историко-филологических наук РАН, руководитель секции истории ОИФН РАН академик РАН Валерий Тишков направил всем руководителям историко-филологических НИИ страны письмо ╧ 14100≈1255/119 23.06.09, просит представить в Отделение информацию следующего содержания: ╚1. Аннотированный перечень историко-культурных фальсификаций в областях, соответствующих основным направлениям деятельности института (с указанием основных источников, лиц или организаций, формирующих и распространяющих фальсификацию; потенциальную опасность данной фальсификации интересам России; предварительных предложений по мерам научного опровержения фальсификации); 2. Информацию о деятельности ученых Вашего института по разоблачению фальсификаций и историко-культурных концепций, наносящих ущерб интересам России; 3. Контактное лицо или список научных сотрудников, для участия в работе Комиссии ОИФН РАН по анализу историко-культурных фальсификаций, наносящих ущерб интересам России╩.

Altwad патриот29.06.09 08:54
Altwad
29.06.09 08:54 
в ответ herr Schwarz 29.06.09 07:46
Абалдеть!!!!!
Академик не знает чего ему надо противопоставлять фальсификации и чего там воообще сфальцифицированно , а что есть на самом деле в истории РФ, ему бы академика РФ Кадырова в помощь надо бы............
DVS коренной житель01.07.09 13:06
DVS
01.07.09 13:06 
в ответ creatino 25.06.09 12:13
В ответ на:
Да , это и в России так .
Неважно , какой направленности псевдоисторическая лит-ра , но ее много . И ведь , действительно , не уберешь с прилавков .
Тогда как можно противодействовать ? Запретительно -- никак . Я и говорю -- это должна быть многолетняя культурная и образовательная работа .

Согласен с Вами даже не на 100, а на 200%.
Что касается док. фильма, я его, к сожалению, не смотрел. О Мартиросяне уже как-то раз писал. Книга о "военном заговоре" была очень неплохая, которой он, собственно, и заявил о себе в исторической науке. Но его прошлогодняя книга о Сталине была явной агиткой с привкусом сталинизма. Мне было жалко потраченных на нее денег, даже дочитывать не стал. Вот Вам и поле для дискуссии. Нормальный процесс. А придираться к словам "лишь" в контексте жертв репрессий ИМХО не следует. Кроме того, НТВ предоставило под фильм только свой эфир, мнение канала и т.д. не выражалось.
В ответ на:
Какими методами бороться с этим ? Как поднять уровень образования , как снизить коммерческий поток недоброкачественных псевдоисследований , как заменить психологию "осажденной крепости " на этическую оценку событий ?

Психология "осажденной крепости" - вполне понятная реакция на целую группу событий, включая и те самые фальсификации истории. Как уже писал, представляю действия комиссии в виде аргементированных рецензий и комментариев наиболее одиозных искажений истории, напр, УПА, Голодомор, превентивный тезис, 100 млн. изнасилованных немок в Германии при "попустительстве советского командования" и т.д. Система простая: выходит книга о "героях УПА" - в ответ число жертв и данные о военной помощи немцами "упивцам", Голодомор "геноцид украинцев" - данные по смертности в РСФСР и Казахстане.... Система понятна.
DVS коренной житель01.07.09 13:14
DVS
01.07.09 13:14 
в ответ Ален 25.06.09 12:37
В ответ на:
Они тоже дают оценки толкованию истории в зарубежных странах,в том числе и в России?

Безусловно. Они оценивают ситуацию и на стол главы государства попадает аналитическая "выжимка". Трактование истории - это полит. инструмент, действия и противодействия. Да и сравнивать нельзя. Уж сколько грязи в последнее время вылили на советского солдата во 2 МВ...
Altwad патриот01.07.09 13:17
Altwad
01.07.09 13:17 
в ответ DVS 01.07.09 13:14
В ответ на:
Уж сколько грязи в последнее время вылили на советского солдата во 2 МВ...

И какоже гад это сделал????
А что воообще сделали?