РОССИЯ НЕ ЕВРОПА или ответы на...
Неа....не влияет.
Тут человек уже с рождения чувствует себя гражданином с правами,которые обеспечивает ему правовое государство.
А такая мелочь,как материальное благосостояние,это ведь ерунда.
Только чувство собственного достоинства у того же человека соответствует
материальному уровню.
Можно зарабатывать меньше,можно больше,не суть.
Главное,знать,что ты можешь обеспечить себя необходимым (и свою семью).
А может это дядя Вася???
Не новый русский дядя Вася,не лоточник или браток,а простой,бывший советский дядя Вася в предпенсионном возрасте,с больной женой и вшивой,неблагоустроеной квартире на окраинах Задрюченска,Рыбинска или там Архангельска??
Можно оставаться патриотом своей Родины(для многих бывшей),но правду надо уметь и признать и высказать и выслушать.
А она редко по шерсти.
,
В ответ на:Для сравнения возьмем работника дядю Васю ,пашущего на частном предприятии "рога и копыта" и такого же Пахаря в Германии-Фрица.
Так вот....дядя Вася прав не имеет вообще,у него и обязаности,налагаемые при советской власти забрали,а о правах никто и не заикался.
А Фриц-полноправный и уважаемый налогоплательщик и член свободного мира наравне со своим хозяином -предпренимателем.
Оба ходят в тот же клуб,оба сидят в той же кнайпе,говорят об одном и том же и думают одинаково.
Ну здесь можно и по спорить. ![]()
Отношении а "Рогах и капытах" в России к рабочему такое же как и в Германии в таких же "Рогах". А сводится вс╦ к отношению " Начальник всегда прав". Это на крупных предприятиях профсоюз и т.д. А на маленьких частных по
другому. И дело рабочего пахать как можно больше, а получать как можно меньше. А про восьми часовой рабочий день у частника можно и забыть, также как и про два выходных. Суббота скоро будет нормальным рабочим дн╦м.
Так в ч╦м проявляется "личность"?
В том что вас называют "Herr", а не "товарищ".
Я думаю "личность", это когда у тебя есть какое нибудь положение в обществе или деньги, а если нет, просто обыкновенный пахарь.
В ответ на:А может это дядя Вася???
Не новый русский дядя Вася,не лоточник или браток,а простой,бывший советский дядя Вася в предпенсионном возрасте,с больной женой и вшивой,неблагоустроеной квартире на окраинах Задрюченска,Рыбинска или там Архангельска??
А в Германии, это дядя Вася смог бы нормально жить, если бы не социал и другие помощи..
Навряд ли. А в в педпенсионном возрасте в Германии на работу не шибко то и берут.
И начальник не всегда прав.
Милый...ты.....в Германии??
В начальниках???В пахарях???
Или...вообще не у дел???
Так вот.Я был и пахарем,был и начальником,сегодня сам себе хозяин.
Могу судить со всех сторон.
Есть в правовом государстве слово ЗАКОН...
Уже слышал про это???
Так вот,по ЗАКОНУ,опять же,в 80% из всего,что происходит,прав работник,а не хозяин.
Смешно,не правда ли?
Спорить можно....нужно..НО!!!!опираясь на факты и знания.
А спорить просто так,воздух сотрясать.
Я думаю "личность", это когда у тебя есть какое нибудь положение в обществе или деньги, а если нет, просто обыкновенный пахарь.
Помнишь Гоголя???"полюбите нас черненькими,беленькими нас всякий полюбит"
В том -то и делоооооо.....
Можно и без денег и без общественного положения оставаться и БЫТЬ личностью.
Ты в Европе даже,когда социал получаешь-личность.
А вот дядя Вася????
Навряд ли. А в в педпенсионном возрасте в Германии на работу не шибко то и берут.
Дык.....милый ты мой,как догадался....Вот уж и говорить ничего не надо.
Прав,проказник,ей богу прав.
Не смог бы,загнулся бы дядя Вася...как в России загибается....
Потому Европа и есть правовое государство.
А Россия как была.....так и осталась.
Про это и разговор.
В ответ на:и народ будет занят, деньги качаться на всю катушку будут, и действие - какое-никакое проводится:
Вот у меня при чтении где-то в середине и возникло такое ощущение, что в качестве национальной идеи предлагают построить еще один БАМ. ![]()
Да вот так это....Приличные ученые и люди искусства уже вначале 70 годов начали активно валить за кордон.
И продолжают....А кому хочется спорить и оспаривать......пусть делает и то и другое.....
johnsson,может сумеешь назвать хоть одного "приличного" ?
Валят за кордон-колбасники. Уезжают временно,например
поработать,это другое дело.
Я честно говоря так и не понял,что из высказавшихся вообще никто не понял в ч╦м суть фразы заключается",Россия не европа",или Россия как кость кому-то в горле стоит,и с этой позиции он пытается что-то противопоставить?Хоть один аргументик бы услышать.А то свобода,свобода.
Ну для кого как.Если боясь что завтра уволят,и нечем будет оплачивать
наГр╦баные кредиты,и пригнувшись пониже бегать перед шефом,
задницу вылизывать ему,считается свободой,или.....да ладно,вс╦ уже тысячу раз сказано,если это для кого-то свобода,то я пас.
А на социалах сидеть,или на бабульки за "взятие холокоста",и звиздеть о ценностях жизни в европе, это конечно,
только не забыть "прикупить" Русское ТВ вдобавок к ценностям,потому как
"свободное европейское ТВ" достало уже своей тупостью и развратом,причем если можно "прикупить" похалявнее его,одновременно описывая
некриминногенность свободной европы,это высший блеск...
Один так спешил высказаться что не понял,что в обрашении понятия не географические,другой припл╦л чуть-ли не Жванецкого к философам,третий вообще считает что латиница это где-то в латинской америке,которая находится в Африке.Вот уж ненависть сказывается...
Ну ну,читаем далее....
В ответ на:Милый...ты.....в Германии??
Во первых, я тебе не "милый", будь любезен подбирай выражения. Я имею нормальную сексуальную ориентацию.
В ответ на:В начальниках???В пахарях???
Во вторых, простой работяга в автосервисе. Не все же такие умные как ты.
А на счет законов, не забывай к ним ещ╦ есть дополнения.
В ответ на:Немцы говорят "typisch deutsch", как только какие-то нехорошие качества в себе обнаруживают
Нация мазохистов... ![]()
Ну.если,батенька Вы мой,сами не знаете,то и называть,"нужды нет",по славянски говоря...
.Валят за кордон-колбасники. Уезжают временно,например
поработать,это другое дело
Еще одно блестящее высказывание!!!
А Вы,мой друг,очевидно-поработать в НИДЕРЗАКСЕН????
Явно НЕ колбасник!!!
Был здесь аналогичный случай.
"временно " приехали на несколько лет поработать....(молодая пара).
Теперь уже 6 й год на пенсии и внуков няньчат....
Если боясь что завтра уволят,и нечем будет оплачивать
наГр╦баные кредиты,и пригнувшись пониже бегать перед шефом,
задницу вылизывать ему,считается свободой,или.....да ладно,вс╦ уже тысячу раз сказано,если это для кого-то свобода,то я пас.
Дык...зачем бегать-то....Чай,инженер,дело понимаешь...
И ежели еще и законы читал,то знаешь,что уволить тебя очччччччччень непросто.
Арбайтсгеришт (слово такое есть в немецком языке).
Вот таким вот макаром.
Но ежели ты прогуливаешь,пьешь на работе и еще криминальный,то сам бог велел.
А на социалах сидеть,или на бабульки за "взятие холокоста",и звиздеть о ценностях жизни в европе, это конечно,
только не забыть "прикупить" Русское ТВ вдобавок к ценностям,потому как
"свободное европейское ТВ" достало уже своей тупостью и развратом,причем если можно "прикупить" похалявнее его,одновременно описывая
некриминногенность свободной европы,это высший блеск...
А че.....сидел на социале?Только честно....опыт,вижу,есть...
Холокостом явно здесь и не пахнет....скорее алкоголем.....
так что "не звезди" сам.
Не старайся быть святее папы римского.
рыльце,небось в пушку.....
А что там "один" высказал,или другой "выдал",этттттттто нам по цимбалам.
Ты МНЕ отвечал,а не им,так не приплетай чужой базар.
Неэтично!!!!!
И вообще,дискуссия тем и отличается от перебранки,что каждый может высказать свое мнение БЕЗ перехода на личности.
Поэтому предлагаю перестать брызгать слюной и вернуться в рамки приличия!!!!!
Поздравляю!!!Я тоже....
Вот и хорошо.Если это задело-я извиняюсь.
А насчет дополнений я все сказал постом выше,могу еще раз внести....
Но ежели ты прогуливаешь,пьешь на работе и еще криминальный,то сам бог велел.
Сам ведь знаешь,что уволить тебя просто так это почти невозможно.
Чего же раздуваешь???
Я сам это схавал со своими рабочими,и не помогло ничего.Так что верь моему горькому опыту.
Чего же раздуваешь???
Оптимизм конечно луче чем песимизм, но незабваи что есть реальная жизнь с неписанными законами. Уволить в правовом государстве, каковым являеться Германия, конечно не просто и судом большинство востанавливаеться, НО( как говорил мои хоршии друг татарин) есть еше это еб......е НО! Вот после этих судом востановлении работать на прежнем месте остаются Е Д И Н И Ц Ы ! Вернее доробатывают пока не нашли новое место. А на новом месте почему-то знают, что ты был судом востановлен.
И что ж ты тогда раздуваеш????
Телевидение русское такое же тупое и еще более развратное чем в Германии, а уж рекламы там больше на порядок. Покупают те в основном, кто немецкий кое как знает, или любит всякие Бригады и иже с ними смотреть. Мне оно ни русское ни немецкое не нужно, итак на книжки времени не хватает
А в России попу шефу не лижут???? И с каких это пор??? Ну да , кто то может и не лижет, зато обожаемому президенту "ура" кричат и песни поют ( "хочу такого как Путин полного сил")
Уезжают временно,например
поработать,это другое дело.......а потом не возвращаются ...кстати тоже самое было и при Иване Грозном, да и в последующие времена, история Гардемаринов в массе своей в общем то выдумка.
Es gibt solche Leute und solche Leute , es gibt leider keine andere!!!
А в Германии вроде даже как бы телефон имеется, и с твоим бывшем шефом свяжутся, и узнают как и почему. И если права качал, на новую работу можешь не расчитывать.
а тебе видат отпускных -"камандатурских" не хватило, вот тебя жабка-то и душит!
Видиш ли правовое государство отличаеться от неправового тем, что в одном государстве есть такие законы, в другом такух нет. В одном законы исполняюзься, в другом нет. А вот неписаные законы есть в том и другом государстве и выполняються они на 100% без надзора прокуроров и судеи.
Меня рубить - только шашку тупить..!
"И вообще,дискуссия тем и отличается от перебранки,что каждый может высказать свое мнение БЕЗ перехода на личности.
Поэтому предлагаю перестать брызгать слюной и вернуться в рамки приличия!!!!!"
-"пилите, Шура, пилите - они действительно золотые..!"(С)
Меня рубить - только шашку тупить..!
alien2,мне тоже хватало.Я работаю по контракту здесь.
Уч╦ные уехали,я и не спорю,НО,кем они здесь стали,чем занимаются?
Лауреатами Нобелевcкой премии стали?Нет,они деградировали,а кто не успел,тот вернулся назад.Не правда ли показательно?
Про ТВ.Да,Россия тоже благодаря горбатым ельциноидам хлебнула дерьмократии,"cвободы",так сказать.
Так вот об этом и речь:европейский уклад жизни для России-гибель,впрочем для европы тоже,катится европа в яму,сродни Российской
в даное время.Вот только Россия подымется,а европа нет.
Помнишь,что для Русского плохо,для немцев смерть.Ну подумай на досуге,или представь себе что сейчас немца коренного,отправить в Россию
на пол года,без средств существования,представил?Ну вот....
И BMW c мерсами в даном случае не показатель.Русские(Советские) в космосе гуляют,это уровень развития.Китай в прошлом году побывал в космосе,это тоже показатель.А что такое космические технологии,поверь твоему собеседнику,для немцев,это несбыточный сон...
Так как они работают,у нас работали шараж-монтаж конторы.
Ну да не об этом сейчас.
В России тебя если и уволили,ты потерял только зарплату,а здесь вс╦,нажитое непосильным трудом,авто,дом,ну разве что социал да "битву за холокост" оставят.НО,я живу рядом с теми,кто по независящим от них
причинам потерял работу,Бог ты мой,какие же унижения они проходят.
И по поводу Путина...
Да,согласен,вредит России.Ведь даже вспомнить нечего,что он сделал
для развития России,бля бля бля.
А вот по поводу гардемаринов я не согласен,но об этом не здесь,и не сейчас...