Вход на сайт
Переписывание истории России
23.06.09 16:06
А для меня, извините, не так, чтоб очень...
Правда ?
А кто доказал, где "фальсификация", а где - нет ?...Неужто снова происки Кремля ?
Вот же ж...Вроде ж нормальные люди, немцы - и на тебе...
п.с. Кстати, насчёт ссылок..."Не читал, но осуждам ?"
в ответ creatino 23.06.09 15:58
В ответ на:
Аргументы Витнесса , Пуха и других являются для меня вполне убедительными и доказательными
Аргументы Витнесса , Пуха и других являются для меня вполне убедительными и доказательными

В ответ на:
ревизионизм , это фальсификация истории , а не альтернативный взгляд .
ревизионизм , это фальсификация истории , а не альтернативный взгляд .
Правда ?

п.с. Кстати, насчёт ссылок..."Не читал, но осуждам ?"

23.06.09 16:18
Ваше право .
Я , кажется говорил , что фальсификации могут происходить в любой стране . Ревизионизм в Германии -- какое отношение имеет к этому Кремль ?
Ему бы со своими ревизионистами справиться .
Напротив , я очень внимательно читаю ссылки Витнесса , например . И оппонентов его тоже почитываю , если они не начинают повторяться .
Все , ухожу постепенно . Спор ни о чем . Как бы тема не обо мне , а о комитете по противодействию фальсификации истории .
Состав комитета , цели комитета , кто учредитель и т.д.
У Вас есть мнение по этому комитету ?
Я уже все сказал по теме .
в ответ клон2009 23.06.09 16:06
В ответ на:
Ваше право .
В ответ на:
А кто доказал, где "фальсификация", а где - нет ?...Неужто снова происки Кремля ? Вот же ж...Вроде ж нормальные люди, немцы - и на тебе...
А кто доказал, где "фальсификация", а где - нет ?...Неужто снова происки Кремля ? Вот же ж...Вроде ж нормальные люди, немцы - и на тебе...
Я , кажется говорил , что фальсификации могут происходить в любой стране . Ревизионизм в Германии -- какое отношение имеет к этому Кремль ?
Ему бы со своими ревизионистами справиться .
В ответ на:
Кстати, насчёт ссылок..."Не читал, но осуждам ?"
Кстати, насчёт ссылок..."Не читал, но осуждам ?"
Напротив , я очень внимательно читаю ссылки Витнесса , например . И оппонентов его тоже почитываю , если они не начинают повторяться .
Все , ухожу постепенно . Спор ни о чем . Как бы тема не обо мне , а о комитете по противодействию фальсификации истории .
Состав комитета , цели комитета , кто учредитель и т.д.
У Вас есть мнение по этому комитету ?
Я уже все сказал по теме .
23.06.09 16:24
Дорогой мой человек, Ваше мнение мне чрезвычайно интересно, только, к сожалению, я не понял, какое оно...
Комитет - плохо. Без комитета - ещё хуже... Ревизионисты всякие всплывают, гады, фальсификаторы...Хотя борются с ними, слава Богу...
Демократично всё, культурненько и цивилизованно...
в ответ creatino 23.06.09 16:18

23.06.09 16:28
Похвально
А мои - нет ?...Загадочный Вы человек, однако...То Вам плохо, что ссылок не даю...То даю, но читать Вы не будете...
Повторюсь, определитесь уж, что вам, действительно, надо...
в ответ creatino 23.06.09 16:18
В ответ на:
Напротив , я очень внимательно читаю ссылки Витнесса , например
Напротив , я очень внимательно читаю ссылки Витнесса , например
Похвально

23.06.09 17:03
Возможно, Вы не обратили внимание на мое сообщение в этой теме, посвященное отдельным членам комиссии. Начну с того, что фсб-шников в классическом плане в ней нет. Я уже посетовал на то, что не указано в списке членов комиссии, какое именно управление возглавляет Христофоров. А управление называется " регистрации и архивных фондов". Это первоклассный архивариус и историк с именем. Без архивов, т.е. документов, говорить о фальсификации истории никак нельзя. АП РФ - тоже понятно. По информации в Вашей же ссылке инфа будет передаваться президенту, значит, кто-то должен передачу координировать. Кстати, аналитические штабы по исторической и общественно-политической тематике при лидере государства, поставляющие свои оценки правительственным структурам - вовсе не российское ноу-хау. В Британии они существуют больше 150 лет. Минэнергетику, пардон, не разглядел. Может, не заметил? Вот оригинал указа президента и состав комиссии с президентского сайта: http://www.kremlin.ru/articles/216485.shtml ИМХО все на своих местах. Понятно, что можно было бы предложить еще сотню-другую кандидатов... Но одиозных или некомпетентных фигур нет. Вряд ли имело бы смысл посадить за один стол двух историков-идеологов, допустим, Никиту Петрова и Мухина, чтобы они грызли друг другу глотки.
в ответ creatino 23.06.09 15:27
В ответ на:
Особенно поражает присутствие в историческом комитете представителей администрации президента , ФСБ и , например , министерства энергетики . ( может , они прольют научный свет на историю газовых войн ? )
Особенно поражает присутствие в историческом комитете представителей администрации президента , ФСБ и , например , министерства энергетики . ( может , они прольют научный свет на историю газовых войн ? )
Возможно, Вы не обратили внимание на мое сообщение в этой теме, посвященное отдельным членам комиссии. Начну с того, что фсб-шников в классическом плане в ней нет. Я уже посетовал на то, что не указано в списке членов комиссии, какое именно управление возглавляет Христофоров. А управление называется " регистрации и архивных фондов". Это первоклассный архивариус и историк с именем. Без архивов, т.е. документов, говорить о фальсификации истории никак нельзя. АП РФ - тоже понятно. По информации в Вашей же ссылке инфа будет передаваться президенту, значит, кто-то должен передачу координировать. Кстати, аналитические штабы по исторической и общественно-политической тематике при лидере государства, поставляющие свои оценки правительственным структурам - вовсе не российское ноу-хау. В Британии они существуют больше 150 лет. Минэнергетику, пардон, не разглядел. Может, не заметил? Вот оригинал указа президента и состав комиссии с президентского сайта: http://www.kremlin.ru/articles/216485.shtml ИМХО все на своих местах. Понятно, что можно было бы предложить еще сотню-другую кандидатов... Но одиозных или некомпетентных фигур нет. Вряд ли имело бы смысл посадить за один стол двух историков-идеологов, допустим, Никиту Петрова и Мухина, чтобы они грызли друг другу глотки.
23.06.09 17:57
Так о чем и речь!
Очень удобный закон. Не понравилось - фальсификация!
Интересно, а альтернативщиков пересажают на 3-5 лет?
ПС Рома, тут надо понять разницу между ревизионизмом и фальсификацией. Для начала. Я думаю, ревизионизм нынешним властям как определение не подходит. Как думаешь, почему?
в ответ клон2009 23.06.09 16:06
В ответ на:
А кто доказал, где "фальсификация", а где - нет ?...
А кто доказал, где "фальсификация", а где - нет ?...
Так о чем и речь!

Интересно, а альтернативщиков пересажают на 3-5 лет?

ПС Рома, тут надо понять разницу между ревизионизмом и фальсификацией. Для начала. Я думаю, ревизионизм нынешним властям как определение не подходит. Как думаешь, почему?
23.06.09 19:43
в ответ клон2009 23.06.09 18:26
п.с. Кстати, в самом деле, вдруг стало интересно...Хоть и не люблю всяких определений, тем более заканчивающихся на "...изм", однако ж...Чем же одна "фальсификация" отличается по определению от "другой" ?...И если уж "ревизионизм" - не "фальсификация", то и фальсификация - не ревизионизм...Или я опять чего-то не понимаю ?...

23.06.09 21:07
в ответ клон2009 23.06.09 19:43
Сейчас попробую объяснить.
Ревизионизм - пересмотр сложившейся точки зрения на что-либо на основании вновь открывшихся достоверных фактов. Ну, например, гелиоцентрическая теория Коперника являлась ревизионистской относительно геоцентрической системы, общепринятой в его время.
Фальсификация - попытка пересмотра сложившейся точки зрения без достаточного количества достоверных фактов, а часто на основании недостоверной или сфабрикованной информации. Ну, например, лысенковские теории перерождения одного вида в другой.
Всё понятно?
Ревизионизм - пересмотр сложившейся точки зрения на что-либо на основании вновь открывшихся достоверных фактов. Ну, например, гелиоцентрическая теория Коперника являлась ревизионистской относительно геоцентрической системы, общепринятой в его время.
Фальсификация - попытка пересмотра сложившейся точки зрения без достаточного количества достоверных фактов, а часто на основании недостоверной или сфабрикованной информации. Ну, например, лысенковские теории перерождения одного вида в другой.
Всё понятно?

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
23.06.09 22:47
Совершенно с Вами согласен...
Сублимация и есть,... но,... только с точки зрения старины Фройда... Тут ведь в чем сермяга-то: безусловно великий философ в обыденной жизни тоже являлся простым "старым евреем" со своей еврейской житейской мудростью... вот он, покопавшись в себе самом и не нашедши ощущений, о которых мы пытаемся рассуждать, выдал, таки, на гора свою, альтернативную систему ценностей, понятную ему и вообще близкую к еврейскому складу ума... что никак не умаляет всей ценности его философии...
... 
в ответ aguna 23.06.09 08:31
В ответ на:
А по дядюшке Фройду стадионное "боление" не что иное, как сублимация.
А по дядюшке Фройду стадионное "боление" не что иное, как сублимация.
Совершенно с Вами согласен...
Сублимация и есть,... но,... только с точки зрения старины Фройда... Тут ведь в чем сермяга-то: безусловно великий философ в обыденной жизни тоже являлся простым "старым евреем" со своей еврейской житейской мудростью... вот он, покопавшись в себе самом и не нашедши ощущений, о которых мы пытаемся рассуждать, выдал, таки, на гора свою, альтернативную систему ценностей, понятную ему и вообще близкую к еврейскому складу ума... что никак не умаляет всей ценности его философии...

23.06.09 23:59
Спасибо за поправку . Это я облажался , перепутал сослепу минрегионразвития , или что-то там такое .
Понял .
тоже спасибо за разъяснение .
Ну что -- будем посмотреть , что у них получится через десять лет примерно , если проект не утонет ( я пессимист здесь ) .
Однако посмотрим .
в ответ DVS 23.06.09 17:03
В ответ на:
Минэнергетику, пардон, не разглядел. Может, не заметил?
Минэнергетику, пардон, не разглядел. Может, не заметил?
Спасибо за поправку . Это я облажался , перепутал сослепу минрегионразвития , или что-то там такое .
В ответ на:
какое именно управление возглавляет Христофоров
какое именно управление возглавляет Христофоров
В ответ на:
Но одиозных или некомпетентных фигур нет
Но одиозных или некомпетентных фигур нет
Понял .

Ну что -- будем посмотреть , что у них получится через десять лет примерно , если проект не утонет ( я пессимист здесь ) .
Однако посмотрим .