русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

2380   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 04:11
simon_the_best
06.01.04 04:11 
in Antwort zeda 06.01.04 04:04
Конечно я с Вами согласен, но тут по-моему вопрос не крови, а инниграции, а значит воспитания. Для того, что бы мне учить детей русскому языку, мне совсем не нужно быть русским. Вторая, третья... сотая култура это всегда богатство.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
zeda знакомое лицо06.01.04 04:14
zeda
06.01.04 04:14 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 04:11
Согласна , но как сделать для них эту культуру родной , если она для меня не совсем-то родная , так скажем . Или это будет для них потом мучительно , как в описываемом Вами случае .
[крас]Не жалей , что было . Не гадай , что будет . Береги , что есть .[/крас]
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 04:28
simon_the_best
06.01.04 04:28 
in Antwort zeda 06.01.04 04:14, Zuletzt geändert 06.01.04 19:09 (simon_the_best)
Не должна она быть у них родной. И не будет, сколько не пытайтесь. Как бы я тут не выделывался, разве могу я считать культуру Америки или Израиля родной? С меня пока штаны не спустят русским называли во все времена. Я тут писал как-то, что общался с одной баронессой, которая спросила познакомился ли я со своей девушкой на баллу. Ну какя она к чертовай бабушке русская? Наверняка я руссее.
golma1 постоялец06.01.04 09:23
golma1
06.01.04 09:23 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 04:28
Ах, Симон, так красиво могло бы закончиться...
Придется снова возражать.
В ответ на:

Не должна она быть у них родной. И не будет, сколько не пытайтесь.

Почему немецкая культура или американская - если предположить, что такая существует (не обижайтесь, это шутка, во мне говорит снобизм европейцев ) не ДОЛЖНА стать родной нашим детям? Если они по-немецки лучше говорят, чем по-русски. Если они мыслят по-немецки. Если они практически ВСЮ свою жизнь прожили и проживут в Германии.
Как МОЖЕТ немецкая культура НЕ стать их культурой?
Ваша баронесса ведь тоже не смогла сохранить свою "русскость".
Наши попытки не дать нашим детям забыть русский язык, познакомить с русской культурой, привить интерес к России (как собирательному образу) могут увенчаться успехом или нет. Гарантий нет. Зависит от многих обстоятельств.
Мне очень понравилась Ваша фраза
Вторая, третья... сотая култура это всегда богатство.

Я тоже так считаю и млею от мысли, что мой сын говорит на 4-х языках, а значит, имеет прямой доступ к 4-м культурам-богатствам. Можем ли мы НАЗНАЧИТЬ первичную культуру? Не является ли ею автоматически та, которая преобладает по времени воздействия?
Позвольте мне в этом же постинге ответить zeda.

В ответ на:

Но есть ли потребность и необходимость в этом . Пока они этого не понимают , а когда начнут понимать может быть поздно .

Есть ли потребность и необходимость - решать Вам и Вашим детям.
Поздно не будет никогда. В моем кругу знакомых есть молодая женщина, увезенная 2-хлетней из Латвии, сейчас ей 25. Она начала учить русский язык (с родителями) где-то в 17-18. Разговаривает прекрасно. О других аспектах ее культурного развития (в русском контексте) судить не могу, но согласитесь, язык - это ключ к культуре.
Мой сын, в 5 лет отбивающийся руками и ногами от русского букваря, в 7 лет сам взял его в руки. После многолетней борьбы за то, чтобы дома все говорили по-русски, он просит меня сегодня (ему почти 16) исправлять ошибки в его русской речи и обижается, когда я этого не делаю. (Простите, я опять про конкретные личности, а не про общество... )
Я не знаю, сколько лет Вашим детям, zeda, но ПОЗДНО не бывает никогда. ИМХО.
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

zeda знакомое лицо06.01.04 09:57
zeda
06.01.04 09:57 
in Antwort golma1 06.01.04 09:23
Вы просто не поняли Сенечку , а ведь он сказал о том же , только другими словами :
Почему немецкая культура не ДОЛЖНА стать родной нашим детям? Если они по-немецки лучше говорят, чем по-русски. Если они мыслят по-немецки. Если они практически ВСЮ свою жизнь прожили и проживут в Германии.
и у него:
и Вы не сумеете им доказать, что Вы больше немка, чем они!
Дело в том , что мои дети полукровки , а не я . Сеня в курсе , а Вы нет , от этого непонимание .
Или у Вас просто желание ему во всём возрожать ????
Моим детям 11 и 9 , но желания и тяги к русской культуре пока не появлялось , всё шло в основном от меня , в надежде заинтересовать , приобщить . Активность только из-за уважения ко мне . Может для них ещё рановато , но опасение , что будет поздно , присутствует .
Спасибо Вам за ответ .
golma1 постоялец06.01.04 10:18
golma1
06.01.04 10:18 
in Antwort zeda 06.01.04 09:57
Я опиралась на его слова
Как бы я тут не выделывался, разве могу я считать культуру Америки или Израиля родной?
Сенечке возражать - одно удовольствие. В разговоре с ним появляется возможность подумать на достойные темы на достойном уровне.
А если Ваши дети проявляют интерес ко всему русскому действительно из УВАЖЕНИЯ к Вам, то могу Вас только поздравить. В моих глазах, иметь уважение к маме важнее, чем знать имена передвижников.

-----------
golma1 постоялец06.01.04 10:26
golma1
06.01.04 10:26 
in Antwort zeda 06.01.04 09:57
В ответ на:

и Вы не сумеете им доказать, что Вы больше немка, чем они!

Дело в том , что мои дети полукровки , а не я . Сеня в курсе , а Вы нет , от этого непонимание .

Извините, ради Бога, но я опять должна возразить.
Для меня Ваши дети будут "больше немцы", несмотря на то, что по крови они "наполовину немцы". В моих глазах принадлежность и ее "процентное содержание" не зависят от составных частей крови.
Но это так, еще раз по предыдущей теме...
Мне тема, поднятая Вами, - потеря или сохранение русской культуры тоже покоя не дает.
Давайте обсудим, хотя бы здесь, на примере т.наз. "полукровок".
-----------

asasel* знакомое лицо06.01.04 10:37
06.01.04 10:37 
in Antwort golma1 06.01.04 10:26, Zuletzt geändert 06.01.04 10:58 (asasel*)
В моих глазах принадлежность и ее "процентное содержание" не зависят от составных частей крови.
точно
национальность ИМХО не в крови, а в голове,
кем себя ощущаешь - вот главное, если дети переехавших в Германию будут ощущать себя немцами, ничего тут не поделаешь, конечно, родители могут, если хотят, сделать так, чтобы у них сохранился интерес к русской культуре, но это самое большее, что родители могут сделать.
С евреями в этом смысле сложнее,
у меня знакомая, чистая еврейка, еврейкой себя совершенно не ощущает и русской кстати тоже, говорит, я европейка,
зато ее 17-летний сын чувствует себя евреем и хочет из Германии в Израиль уехать.
sameach постоялец06.01.04 12:12
sameach
06.01.04 12:12 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 03:50
Могу ли думать, что Вы утверждаете, буддто в Америке (Германии) можно рожать полукровных детей, а в России нельзя?
В России партнерам с менталитетом "кухарок" не стОит доверять будущее своих детей. Такой была моя мысль. В других странах этот вопрос - о полукровках - вряд ли вообще придет кому-нибудь в голову! При условии, 4то Вы, коне4но, "собственную кухарку" с собой не прихватили..
zeda знакомое лицо06.01.04 15:35
zeda
06.01.04 15:35 
in Antwort golma1 06.01.04 10:18
Сенечке возражать - одно удовольствие. В разговоре с ним появляется возможность подумать на достойные темы на достойном уровне.

Я лучше бы сказать не смогла !
...могу Вас только поздравить. В моих глазах, иметь уважение к маме важнее, чем знать имена передвижников.
Спасибо большое за тёплые слова , но в данном вопросе о сохранении русской культуры , меня мало успокоили . Да я этого и не ждала . Сомнения не прекращают терзать меня .
zeda знакомое лицо06.01.04 15:41
zeda
06.01.04 15:41 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 04:28
Не должна она быть у них родной. И не будет, сколько не пытайтесь.
Вот это меня и пугает , не потеряют ли дети чего-то , что потом , став взрослыми им не будет хватать , чего душа будет требовать , а мозг не в состоянии будет объяснить или понять . Вот ведь в чём проблема .
golma1 постоялец06.01.04 15:53
golma1
06.01.04 15:53 
in Antwort zeda 06.01.04 15:35
Я специально открыла новую ветку. Загляните!

-----------
zeda знакомое лицо06.01.04 16:06
zeda
06.01.04 16:06 
in Antwort golma1 06.01.04 10:26
Не очень-то хочется , чтобы только лишь "среда обитания" определяла внутреннее богатство души моих детей . Язык -- да , я с вами согласна , ключ ! Вы не представляете сколько труда мне доставляет читать с детьми всеми нам любимые и сердцу близкие сказки Пушкина . Объяснять его полёт фантазии . Например , попробуйте объяснить , частично по-немецки , частично по-русски , частично приходиться просто проигрывать ситуацию , чтобы было понятно . А вот ценность пушкинской поэзии как раз-таки теряется , если его пересказывать . В этом надо жить и понимать .
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 19:12
simon_the_best
06.01.04 19:12 
in Antwort golma1 06.01.04 09:23
Наверно Вы возразили не от несогласия, а от того, что я не четко выразился. Я писал именно с Вашей позиции
P.S. Если Вы меня еще будете когда-нибудь цитировать, то пожалуйста исправляйте втихаря мои ошибке. Не позволяйте мне краснеть дважды.
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 19:30
simon_the_best
06.01.04 19:30 
in Antwort sameach 06.01.04 12:12
1. Мы не говорим о партнерах. Наши партнеры всегда самые лучшие партнеры на свете, не зависимо от их географии. И кухарки у нас самые лучшие, потому что они не лезут управлять страной.
Я думаю, что вопросы крови встают везде и даже среди храпессоров. Скоре даже больше среди профессоров, чем среди кухарок. В Америке например за талой вопрос можно получить по затылку, если он задан сослуживцу или бизнеспартнеру. (например в магазине покупателю) Разнородность американцев не дает мне возможности сравнить ситуацию с немецкой за недостатком информации, но форум мне дает такую инфо по крупицам.
2 Вы меня в4ера все-таки узнали!!!

Я узнал Вас раньше, чем вчера. И если бы Вы хотябы на долю могли себе предствить сколько людей я терроризирую, чтобы однажды Вы отреагировали на синие быквы под моими пстами, то подумали бы наверно, что читаете научно-фантастический роман
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 19:40
simon_the_best
06.01.04 19:40 
in Antwort zeda 06.01.04 15:41
Все чего будет требовать душа они получат. Моя старшая к 5и годам свободно говорила по-русски, по-немецки, по-итальянски и по-английски. Плюс понимала идиш. К 15 забыла все кроме английского и руссского до уравня "бабущщка, дал мне лощщку или вильку" А теперь снова прорезался русский и когда стала учить испанский, то оказалось, что он похож на итальянский, который сидел в ней все эти годы. А когда мы с ней были в италии в прошлом году, то она совершенно легко общалась с местными. Я иногда сбивался испанский, а она еще меня поправляла. Так что учите из Вирочка и не боитесь. "Не пропадет Ваш скорбный труд..."
golma1 постоялец06.01.04 19:52
golma1
06.01.04 19:52 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 19:12
В ответ на:

Если Вы меня еще будете когда-нибудь цитировать, то пожалуйста исправляйте втихаря мои ошибкИ.

Видите, Сенечка, какая я послушная!
-----------

sameach постоялец06.01.04 19:54
sameach
06.01.04 19:54 
in Antwort simon_the_best 06.01.04 19:30

"... Мы не говорим о партнерах. Наши партнеры всегда самые лучшие партнеры на свете, не зависимо от их географии..."
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 20:01
simon_the_best
06.01.04 20:01 
in Antwort golma1 06.01.04 19:52
Я же просив "втихаря," а то накроют нас с Вами баном, а это не есть хорошо!
simon_the_best бедный, но опрятный06.01.04 20:05
simon_the_best
06.01.04 20:05 
in Antwort sameach 06.01.04 19:54
Согласен. Начал я с Кузьминичны, но она скорее исключение. Шапирко попался один из немногих, а вот дети попадаются почти все. Или точнее, мысль о том, что они "попадаются" не дает мне покоя.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle