русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Переписывание истории России

7570   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 alle
  4икЧан знакомое лицо23.06.09 02:14
23.06.09 02:14 
in Antwort creatino 23.06.09 02:10
Да ради Бога
  4икЧан знакомое лицо23.06.09 02:24
23.06.09 02:24 
in Antwort 4икЧан 23.06.09 02:14
П.С. Блин, опять же не в том дело...Я, вот, к примеру, родился и живу в Белоруссии, где погиб каждый четвёртый, где давно уже нет ни на кого никакой злости, где наша бабка напоит и накормит "немчика", где всё давно ясно и пережито, где помнят, как брат шёл против брата( кто в партизаны, кто в полицаи), где самые страшные вещи творились...И это пережито, переварено...и прощено...Ну, какая тут нахрен может быть "пропаганда" и "фальсификация", если всё это тут в живой памяти ?...Люди сами знают, что и как...
  creatino завсегдатай23.06.09 02:28
23.06.09 02:28 
in Antwort 4икЧан 23.06.09 02:08
В ответ на:
?...Вы на простой вопрос ответьте - где преподают историю, "замалчивая роль союзников

про преподавание истории я не в курсе .
В ответ на:
Так, в книге Н. А. Вознесенского "Военная экономика СССР в период Отечественной войны" о ленд-лизе западных союзниках вообще не было сказано ни слова (говорилось лишь, что все западные поставки составляли 4% от советского производства), а недавний союзник по антигитлеровской коалиции именовался: "Ожиревший на народной крови в период второй мировой войны монополистический капитализм Соединенных Штатов Америки", который "теперь стоит во главе империалистического и антидемократического лагеря и стал застрельщиком империалистической экспансии во всех частях света".{1} И в 80-е годы роль ленд-лиза, хотя и признавалась, но всячески умалялась советскими историками. А в "Краткой истории" Великой Отечественной войны отмечается, что "СССР действительно получил во время войны по ленд-лизу некоторые виды вооружения, а также важные для народного хозяйства машины, оборудование, материалы, в частности, паровозы, горючее, средства связи, различные виды цветных металлов и химикатов. Существенной помощью явилась, например, поставка США и Англией 401 400 автомобилей. Однако в целом эта помощь не была сколько-нибудь значительной и никак не могла оказать решающего влияния на ход Великой Отечественной войны".

http://http%3A//www.airpages.ru/uk/al.shtml
вот есть книга Военная экономика СССР в период Отечественной войны " ,
а есть книга " краткая история Великой Отечественной войны "
А готовились ли по ним студенты , я не знаю .
Знаю , что в современной России спустили директивно к выпуску учебник с тенденциозной ( под Путина и Сталина ) трактовкой , и его одобрила Дума , и администрация президента .
Громкая история была . А где еще в учебниках замалчивают, или принижают роль союзников -- не знаю . Один только этот учебник может головы свернуть ученикам . А если его рекомендовать к обучению , то следующий еще круче будет . По преподавателям у меня все .
А по принижению роли союзников с любой стороны я привел факты -- принижений и замалчиваний было сколько угодно .
В ответ на:
в чём, наконец, выражается, эта пресловутая "кремлёвская пропаганда" ?...Если она в том, чтоб опираться исключительно на факты - то я ЗА такую "пропаганду".

Что такое кремлевская пропаганда , я уже высказывал свое мнение . Но какое отношение она имеет к принижению роли союзников ?
Сам Путин говорил ( я давал ссылку ) что пора перестать заниматься принижением роли союзников с обеих сторон . Вполне официально говорил , со своего кремлевского сайта .
Если все будет опираться на факты , так и я буду "За " .
Только я не верю в общественную деятельность правиительства . Я считаю это мыльным пузырем , приуроченным к какому-нибудь локальному политическому моменту .
А к какому -- даже и не важно : у них семь пятниц на неделе . ИМХО .

4икЧан знакомое лицо23.06.09 02:47
23.06.09 02:47 
in Antwort creatino 23.06.09 02:28
Странный вы народ всё же, ей-Богу.. "Умаление роли" "союзников" вас больше волнует, чем "умаление роли" собственных дедов...Ай, нет смысла говорить...
Всё, ушёл...
  creatino завсегдатай23.06.09 02:53
23.06.09 02:53 
in Antwort creatino 23.06.09 02:28
Может , это Вам поможет :
В ответ на:
В России готовится к принятию законопроект "О противодействии реабилитации на территории независимых государств √ бывших республик Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников". В соответствии с ним наказание как для российских, так и для иностранных граждан будет составлять от 3 до 5 лет. Объявление преступными действий стран-участниц антигитлеровской коалиции повлечет за собой наказание сроком до трех лет. Если же подобное будет исходить от должностного лица или с использованием СМИ, срок вырастет до пяти лет. Кроме того, нужно будет заплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Республики бывшего СССР, которые пересматривают итоги Второй мировой войны на свое усмотрение, будут караться на дипломатическом уровне, который предполагает высылку послов и полный разрыв дипломатических отношений.

Это внешняя сторона .

В ответ на:
Парламентарий сообщил, что, по его данным, "в современных учебниках истории на Вторую мировую отводится всего лишь пять страниц". "Немудрено, что многие школьники об этой, самой страшной войне, практически ничего не знают", - заметил он.

А это внутренняя сторона проблемы .
А решать ее почему то будут члены комиссии , куда входят представители ФСБ , МВД , депутаты и прочая силовая и законодательная и энергетическая братия , помимо самих историков , которые там , собственно ," пофракционно" в меньшинстве получаются .
Я же говорю , мышкуют .
Но они-то первые и говорят , что учебники фальсифицируются , и пишутся на заказ . За что купил , за то и продаю .
В ответ на:
По словам парламентария, "сегодня многие авторы на заказ пишут учебники, в которых история России интерпретируется иначе, чем это было на самом деле, что впоследствии может привести к подрыву безопасности всего государства, в том числе и национальной". "Поэтому нужны закон и Комиссия по противодействию фальсификации истории нашей страны", - уверен он
.
http://http%3A//pedsovet.org/content/view/6421/254/
  creatino завсегдатай23.06.09 03:03
23.06.09 03:03 
in Antwort 4икЧан 23.06.09 02:47
В ответ на:
"Умаление роли" "союзников" вас больше волнует, чем "умаление роли" собственных дедов

Ну е-мое ... Откуда этот-то вывод ???
На двух страницах трется о том , что Ален считает вклад СССР неизмеримо большим , и за объективное освещение сторон коалиции .
Умаление роли дедов у меня не происходит . Поэтому я и о других так не думаю . Просто в голову не может прийти , что кто-то может в принципе умалять роль своих собственных дедов .
Откуда все эти марсиане пришли , что головы работают иначе , чем у меня ? Кто их , и в какой школе учил ? Ведь тоже , вроде , русаки ...

golma1 злая мачеха23.06.09 07:47
golma1
23.06.09 07:47 
in Antwort 4икЧан 22.06.09 23:43, Zuletzt geändert 23.06.09 07:54 (golma1)
Переход на личности. ban
edit:
Дочитала до конца. БАН продлён до недели.
golma1 злая мачеха23.06.09 07:52
golma1
23.06.09 07:52 
in Antwort -Archimed- 23.06.09 01:07
От флейма воздержитесь.
aguna старожил23.06.09 08:31
aguna
23.06.09 08:31 
in Antwort Schloss 23.06.09 00:13
Слово "болельщик" является в русском языке однокоренным со словами "болеть", "больной"...
А по дядюшке Фройду стадионное "боление" не что иное, как сублимация. Ну нечем людям особо гордиться за самих себя, вот они и отождествляют себя со спортсменами...Тем, кто не осознаёт самого себя как самодостаточную личность и творение божие, просто необходимо для ощущения собственного достоинства отождествлять себя с какой-либо группой - нацией, конфессией или, как в данном случае, хотя бы с футбольным клубом. Хотя в случае спортивного боления есть ещё и просто азарт - как в любой игре. Азартно болеют и люди, в полной мере обладающие чувством собственного достоинства, но они никогда не становятся "фанатами" - отождествления и сублимации не происходит.
Впрочем, это отход от темы. Сорри за оффтоп, уважаемые юзеры и модеры!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  клон2009 знакомое лицо23.06.09 09:07
23.06.09 09:07 
in Antwort creatino 23.06.09 03:03, Zuletzt geändert 23.06.09 17:28 (клон2009)
В ответ на:
Откуда этот-то вывод ???

Из ваших же постов ( с тем же Аленом). Не приходит вам почему-то в голову приводить ссылки на фальсификацию той же истории с "противоположной стороны", раз уж вы "за объективность"...Ни разу !...Ну, вот, не приходит и всё тут...Хотя создание этой самой пресловутой комиссии как раз, в общем, и мотивировано борьбой с фальсификацией истории...Судя по всему, вас совершенно не то, чтоб не возмущают, но даже не интересуют факты какой-либо другой фальсификации, кроме "кремлёвской пропаганды"...Всё она вам, подлая,покоя не даёт, даже в Германии..."Объективные", понимаешь...
И направленность всех ваших постов - всегда строго определённая... Уже и штампы времён "холодной войны" в ход пошли...Не лень же было столько ссылок рыть...И, кстати, не помогло. "Начальника транспортного цеха мы так и не услышали". Есть различные версии и трактовки событий - да. Есть официальное заявление о создании комиссии для борьбы с фальсификациями и для объективного освещения исторических фактов - да. Так где ж тут "кремлёвская пропаганда" ? Где, покажите ?
kaputter roboter коренной житель23.06.09 09:19
kaputter roboter
23.06.09 09:19 
in Antwort клон2009 23.06.09 09:07
В ответ на:
Из ваших же постов ( с тем же Аленом). Не приходит вам почему-то в голову приводить ссылки на фальсификацию той же истории с "противоположной стороны", раз уж вы "за объективность"...Ни разу !...Ну, вот, не приходит и всё тут...Хотя создание этой самой пресловутой комиссии как раз, в общем, и мотивировано борьбой с фальсификацией истории...Судя по всему, вас совершенно не то, чтоб не возмущают, но даже не интересуют факты какой-либо другой фальсификации, кроме "кремлёвской пропаганды"...Всё она вам, подлая,покоя не даёт, даже в Германии..."Объективные", понимаешь...

Вот скажите, как можно сфальсифицировать историю?! Тем более в наше время? Даже само названии проекта закона - нонсенс. Чистейшей воды пропагандиский прием, имеющий целью болванить (теперь уже на законной основе) собственное население.
  клон2009 знакомое лицо23.06.09 09:30
23.06.09 09:30 
in Antwort kaputter roboter 23.06.09 09:19
Да какая пропаганда ? В чём ? В кои-то веки приняли нормальное решение... Достали уже всевозможные историки - факт. Надо подтверждать свои версии фактами? Надо. Есть фальсификации ? Есть. Где "пропаганда" ?
kaputter roboter коренной житель23.06.09 09:37
kaputter roboter
23.06.09 09:37 
in Antwort клон2009 23.06.09 09:30
В ответ на:
Достали уже всевозможные историки - факт.

Ах вот оно что! На каждый роток не накинешь платок. Факт. Бум бороться законом.
ПС Вот как Вы думаете, чтоб определить, сфальсификацирован ли какой-либо продукт, из чего надо исходить? Правильно, надо сравнить с оригиналом. А с чем будем сравнивать фальсификацию истории?
  клон2009 знакомое лицо23.06.09 09:44
23.06.09 09:44 
in Antwort kaputter roboter 23.06.09 09:37
ДВС правильно тут уже говорил - уж по Второй Мировой войне хватает документов, фактов и даже живых свидетелей. Пишешь о преступлениях фашистов ? - Ссылочку. Пишешь о зверствах чекистов ? - То же самое. Всё. Элементарно.
kaputter roboter коренной житель23.06.09 09:50
kaputter roboter
23.06.09 09:50 
in Antwort клон2009 23.06.09 09:44
В ответ на:
Всё. Элементарно.

Ну не все так элементарно. Хотя, может, как раз таки и элементарно, когда читаешь слова "попытки фальсификации...в ущерб интересам России" Рамки будут строго ограничены законом
  клон2009 знакомое лицо23.06.09 10:01
23.06.09 10:01 
in Antwort kaputter roboter 23.06.09 09:50
В ответ на:
"попытки фальсификации...в ущерб интересам России"

А что, не бывает такого ? Что тут неправильного ? Так же, кстати, как и в ущерб интересам какой угодно другой страны...И борются в иных странах уж пожёстче, чем в варварской тоталитарной России...http://www.litru.ru/index.html?book=13208&page=90
  клон2009 знакомое лицо23.06.09 11:03
23.06.09 11:03 
in Antwort клон2009 23.06.09 10:01, Zuletzt geändert 23.06.09 11:11 (клон2009)
П.С. "Кремлёвским пропагандистам" есть у кого поучиться...
"...История ревизионистской школы трагична. Это история непрерывных судебных преследований и прямого физического террора.
Война против ревизионизма усилилась во второй половине 70- х годов и с тех пор не ослабевает. Полный список ее жертв занял бы не одну страницу. Назовем лишь тех, кто больше всего известен. В ФРГ это Тис Кристоферсен, автор книги "Ложь об Освенциме", вынужденный бежать в Данию, но и там его не оставили в покое: его дом сожгли, и сам он теперь скрывается. Это Манфред Редер, осужденный за то, что написал предисловие к книге Кристоферсена.
Это доктор Вильгельм Штеглих, у которого за книгу "Миф об Освенциме" отобрали докторское звание, мотивировав это решение, как ни странно, законом, принятым при Гитлере.
Во Франции это историк Франсуа Дюпра, которого убили в 1978 году; Мишель Кенье, которому студенты-сионисты бросили в лицо пузырек с серной кислотой; профессор Робер Фориссон, лишившийся кафедры в Лионском университете за то, что подверг сомнению существование т.н. "газовых камер". В сентябре 1989 г. его жестоко избили в парке г. Виши боевики из группы "Сыны еврейской памяти", сломали ему челюсть и несколько ребер
В Канаде это художник Эрнст Цюндель, осужденный в 1985 году на 15 месяцев тюрьмы за распространение брошюры Ричарда Харвуда "Действительно ли умерли 6 миллионов?" Второй процесс Цюнделя в 1988 году стал переломным моментом во всей истории ревизионизма. На этом процессе выступил с сенсационным докладом инженер Фред Лейхтер, который научно доказал, что те сооружения, которые демонстрируются в Освенциме в качестве "газовых камер", физически не могли использоваться для массового уничтожения людей.
Р. Фориссон, выступавший свидетелем защиты на этом процессе, писал потом: "Я непосредственно присутствовал при смерти мифа о газовых камерах". Смертельный удар этому мифу нанес Ф. Лейхтер. Наша пресса с чужого голоса обзывает его "фашистом", но он никакой не фашист, а человек совершенно аполитичный и просто честный специалист.
Характерно, что главными "аргументами" в борьбе против ревизионистов являются судебные преследования и террор. Это наводит на мысль, что других аргументов у противников ревизионизма просто нет..."(с)
http://www.hrono.info/libris/lib_g/graf00.html
  Altwadd свой человек23.06.09 11:09
23.06.09 11:09 
in Antwort клон2009 23.06.09 09:44
В ответ на:
ДВС правильно тут уже говорил - уж по Второй Мировой войне хватает документов, фактов и даже живых свидетелей

ну да, и такие удивительные факты оказываются, типа в СССР министр индел умел раздвоятся и одновременно в двух местах быть
В ответ на:
Пишешь о преступлениях фашистов ? - Ссылочку. Пишешь о зверствах чекистов ? - То же самое. Всё. Элементарно.

И даже комисии одной страны иследующие в одном и том же массовом убийсве каждый раз находят разных палачей.
wittness коренной житель23.06.09 11:45
wittness
23.06.09 11:45 
in Antwort клон2009 23.06.09 11:03, Zuletzt geändert 23.06.09 11:45 (wittness)
В ответ на:
инженер Фред Лейхтер

..Не имеюший даже начального инженерно-технического образования и жульнически
называюший себя то "инженером", то "ученым". По-просту шарлатан с дипломом бакалвра искусств.
http://www.nizkor.org/hweb/people/l/leuchter-fred/leuchter-03.html
Это для примера: насколько достоверна писанина, котрую ВЫ сюда ташите.
  creatino завсегдатай23.06.09 11:46
23.06.09 11:46 
in Antwort клон2009 23.06.09 09:07
В ответ на:
Не приходит вам почему-то в голову приводить ссылки на фальсификацию той же истории с "противоположной стороны", раз уж вы "за объективность"...Ни разу !...

Извините , но Вы опять наврали . В моих первых ссылках было как раз о принижении с западной стороны .
Но Вы сами акцентировали внимание на российских учебниках почему-то .
В ответ на:
Так где ж тут "кремлёвская пропаганда"

Включили дурака ?
Именно Вы вписали "кремлевскую пропаганду " зачем-то в спор . Речь шла о принижении истории . Вы пытаетесь навязать пропаганду и учебники мне и оппоненту .
В ответ на:
Всё она вам, подлая,покоя не даёт, даже в Германии..."Объективные", понимаешь...

Вы это ... Нос свой не суйте в чужие дела . Оттяпают . Утрите мордашку и придите в себя .
В ответ на:
И направленность всех ваших постов - всегда строго определённая

И еще раз -- Вам не должно быть дела до направленности моих постов . Отвечайте на них , или не отвечайте . А направленности Вы все равно не поймете .
Итак : Вы напрали о том , что я не приводил ссылок на принижение роли со стороны западных союзников . Я приводил ссылки на них , и в словах упоминал несколько раз .
Извиняться будете ? Кстати , За дедов моих прошу извинений так же .
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 alle