Вход на сайт
Переписывание истории России
23.06.09 00:48
в ответ creatino 23.06.09 00:39
Что ты понимаешь ?
Блин, причём тут ворох этого мусора, что ты наковырял ?...Тебя спросили : "ГДЕ ЗАМАЛЧИВАНИЕ И КРЕМЛЁВСКАЯ ПРОПАГАНДА ??? ... Лично я вижу лишь много разных версий трактовки истории в различных источниках, без предпочтений чему-либо. Докажите обратное ! ... Вы ж, блин, ёрзаете и ничего внятного не скажете, кроме анахроничных таких махровых штампов про "кремлёвскую пропаганду", не подтверждённую, повторюсь, ничем, кроме трёпа...И это, поверьте, будет видно всем, кто влезет на эту ветку в эту тему.
А это главное.

23.06.09 00:53
Вот его слова :
Я понимаю это в самом прямом смысле . А Вы пытаетесь извратить этот смысл , и добавить , что он говорит об односторонней фальсификации истории .
Это есть ложь , если Вам будет угодно . Однако я думал , что Вы искренне не поняли , поторопились , поэтому и уточнил .
Но затем Вы начали хамить , и , так как за языком следить не умеете ( непуганный , или по жизни так ) , то постепенно скатились до оскорблений .
Однако ссылки я Вам предоставлял в достаточном кол-ве , и на все вопросы , уводящие от темы , тем не менее подробно и серьезно отвечал .
Вы бы про мужиков бросили бы . Вы элементарно не следите за речью и ведете себя бранчливо и истерично , вместо того , чтобы аргументированно возражать .
Ну и кто Вы после этого ? Человек , когда хочет дискуссии , уважает оппонента .
Фуфла я Вам не подсоввывал , а от Вас ни ссылок , ни контраргументов не получил до сих пор . Кто фуфлогон после этого ?
в ответ 4икЧан 23.06.09 00:33
В ответ на:
Что, этот Ален не имел ввиду "зомбирование населения "кремлёвской пропагандой" с "фальсификацией истории"
Что, этот Ален не имел ввиду "зомбирование населения "кремлёвской пропагандой" с "фальсификацией истории"
Вот его слова :
В ответ на:
С чего вы взяли? Я то как раз считаю,что вклад СССР в победу над фашизмом как минимум в 2 раза больше,чем вклад США и Англии.Я против того.чтобы принижали и замалчивали вклад в победу как Советской армии,так и англо-американских сил.
С чего вы взяли? Я то как раз считаю,что вклад СССР в победу над фашизмом как минимум в 2 раза больше,чем вклад США и Англии.Я против того.чтобы принижали и замалчивали вклад в победу как Советской армии,так и англо-американских сил.
Я понимаю это в самом прямом смысле . А Вы пытаетесь извратить этот смысл , и добавить , что он говорит об односторонней фальсификации истории .
Это есть ложь , если Вам будет угодно . Однако я думал , что Вы искренне не поняли , поторопились , поэтому и уточнил .
Но затем Вы начали хамить , и , так как за языком следить не умеете ( непуганный , или по жизни так ) , то постепенно скатились до оскорблений .
Однако ссылки я Вам предоставлял в достаточном кол-ве , и на все вопросы , уводящие от темы , тем не менее подробно и серьезно отвечал .
В ответ на:
и если в тебе ещё хоть что-то осталось от мужика
и если в тебе ещё хоть что-то осталось от мужика
Вы бы про мужиков бросили бы . Вы элементарно не следите за речью и ведете себя бранчливо и истерично , вместо того , чтобы аргументированно возражать .
В ответ на:
Где подтасовка, фуфлогон ?...
Где подтасовка, фуфлогон ?...
Ну и кто Вы после этого ? Человек , когда хочет дискуссии , уважает оппонента .
Фуфла я Вам не подсоввывал , а от Вас ни ссылок , ни контраргументов не получил до сих пор . Кто фуфлогон после этого ?
23.06.09 01:01
в ответ creatino 23.06.09 00:53
Проехали). Я тебе сказал, что думаю. что тебе ещё надо больше ?... Вывернись хоть наизнанку, даже докажи, что я вру, а ты правдив, но фуфлогоном ты так и останешься, и сам это прекрасно понимаешь...
Можешь дальше словоблудствовать и изворачиваться, мне это ( по крайней мере с тобой) просто скучно и неинтересно....Всё, спокойной ночи

23.06.09 01:06
Я Вам по пунктам перечислил , где она . Я же не виноват , что Вы не видите .
Причем , это не относится к моему вопросу о искажении смысла поста .
Я на все вопросы отвечаю . Вы бы хоть раз ответили .
Дык в некоторых ссылках умалчивание разбиралось по косточкам , в цифрах , с фактами и аргументами . Ссылки-то надо читать . Но Вы так торопились увести тему , что времени не нашлось .
Опровергайте . По любому из пунктов в ДК было море дискуссий .
И Вы уж определитесь , на " Вы " , или на "ТЫ " . Я с Вами на брудершафт не пил , и никогда не буду . Поэтому я бы попросил вежливо и на " Вы "
Итак : про замалчивание , что в американских источниках , что в советских я ссылки приводил .
Про пропаганду писал подробно , хотя это и не по теме .
А что у Вас ?
в ответ 4икЧан 23.06.09 00:48
В ответ на:
Тебя спросили : "ГДЕ ЗАМАЛЧИВАНИЕ И КРЕМЛЁВСКАЯ ПРОПАГАНДА ???
Тебя спросили : "ГДЕ ЗАМАЛЧИВАНИЕ И КРЕМЛЁВСКАЯ ПРОПАГАНДА ???
Я Вам по пунктам перечислил , где она . Я же не виноват , что Вы не видите .
Причем , это не относится к моему вопросу о искажении смысла поста .
Я на все вопросы отвечаю . Вы бы хоть раз ответили .
В ответ на:
Лично я вижу лишь много разных версий трактовки истории в различных источниках, без предпочтений чему-либо. Докажите обратное !
Лично я вижу лишь много разных версий трактовки истории в различных источниках, без предпочтений чему-либо. Докажите обратное !
Дык в некоторых ссылках умалчивание разбиралось по косточкам , в цифрах , с фактами и аргументами . Ссылки-то надо читать . Но Вы так торопились увести тему , что времени не нашлось .
В ответ
на:
штампов про "кремлёвскую пропаганду", не подтверждённую, повторюсь, ничем, кроме трёпа
штампов про "кремлёвскую пропаганду", не подтверждённую, повторюсь, ничем, кроме трёпа
Опровергайте . По любому из пунктов в ДК было море дискуссий .
И Вы уж определитесь , на " Вы " , или на "ТЫ " . Я с Вами на брудершафт не пил , и никогда не буду . Поэтому я бы попросил вежливо и на " Вы "
Итак : про замалчивание , что в американских источниках , что в советских я ссылки приводил .
Про пропаганду писал подробно , хотя это и не по теме .
А что у Вас ?
23.06.09 01:13
Вы просто меня не знаете , потому , и за молоком все Ваши выводы .
Дешевый человек -- дешевые слова .
Так как там с искажением мыслей оппонента -- тыкнуть еще раз в Ваши же посты ?
в ответ 4икЧан 23.06.09 00:55
В ответ на:
Нет в тебе ни злости, за которую можно скощуху дать и Альтваду
Нет в тебе ни злости, за которую можно скощуху дать и Альтваду
Вы просто меня не знаете , потому , и за молоком все Ваши выводы .
Дешевый человек -- дешевые слова .
Так как там с искажением мыслей оппонента -- тыкнуть еще раз в Ваши же посты ?
23.06.09 01:19
в ответ -Archimed- 23.06.09 01:07
Оп-ппа). Хорошо. Раз Вы, уважаемый. решили вмешаться на правах эдакого "третейского свидетеля", то будьте объективны без эмоций. Может, я и погорячился с выражениями( хотя что сказано, то сказано), однако ж любому ЧЕСТНОМУ человеку видно же, что к чему. Нахрена мне это словоблудие с кучей ссылок ? Я уже тыщу раз говорю человеку : "Приведи мне примеры фальсификации и пропаганды в преподавании истории..." Ответа, естественно нет и быть не может...Ну, давай колупаться, что означает то или это слово и выражение ? Зачем ? Неужели неясно, кто что имеет ввиду и какую точку зрения отстаивает ? Ну, смешно же, ё-моё...
Впрочем, Ваше право - делать свои выводы...

23.06.09 01:33
в ответ 4икЧан 23.06.09 01:25
П.С. Дополню ссылочкой, чтоб не быть голословным...
Так рассудите ж, "мудрый старец", блин...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13746860&Board=discus

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13746860&Board=discus
23.06.09 01:36
А зачем Вы приплели фальсификацию истории ?
Левый вопрос . Речь была вовсе не о преподавании . Я не преподаватель . А этот вопрос -- обычный перевод стрелок .
Речь была о принижении заслуг той , или иной стороны во второй мировой войне .
Я привел примеры таких искажений . С книгами , где об этом писалось , с официальными людьми , об этом говорившими . Все .
Можете теперь говорить о преподавателях , врачах , и охране окружающей среды . Ваше дело .
Если Вы затронули не к месту опять же ( как и с преподавателями -- об этом тоже можно было бы поспорить , если кто учился по советсяким учебникам ) пропаганду ,
то и тут Вам обстоятельно ответили , что к чему , чтоя считаю пропагандой . Разве я скрывал свое отношение к пропаганде ? Однако , речь не о пропаганде , и не об учетилях .
Хотя и об этом я говорил , и тоже со ссылками .
Да не вопрос , если погорячились . Мне похрен это . Наезжать -- это всегда неминуемо получать . Ваши проблемы .
в ответ 4икЧан 23.06.09 01:19
В ответ на:
"Приведи мне примеры фальсификации и пропаганды в преподавании истории..."
"Приведи мне примеры фальсификации и пропаганды в преподавании истории..."
А зачем Вы приплели фальсификацию истории ?
Левый вопрос . Речь была вовсе не о преподавании . Я не преподаватель . А этот вопрос -- обычный перевод стрелок .
Речь была о принижении заслуг той , или иной стороны во второй мировой войне .
Я привел примеры таких искажений . С книгами , где об этом писалось , с официальными людьми , об этом говорившими . Все .
Можете теперь говорить о преподавателях , врачах , и охране окружающей среды . Ваше дело .
В ответ на:
Неужели неясно, кто что имеет ввиду и какую точку зрения отстаивает ?
Неужели неясно, кто что имеет ввиду и какую точку зрения отстаивает ?
Если Вы затронули не к месту опять же ( как и с преподавателями -- об этом тоже можно было бы поспорить , если кто учился по советсяким учебникам ) пропаганду ,
то и тут Вам обстоятельно ответили , что к чему , чтоя считаю пропагандой . Разве я скрывал свое отношение к пропаганде ? Однако , речь не о пропаганде , и не об учетилях .
Хотя и об этом я говорил , и тоже со ссылками .
В ответ на:
Может, я и погорячился с выражениями
Может, я и погорячился с выражениями
Да не вопрос , если погорячились . Мне похрен это . Наезжать -- это всегда неминуемо получать . Ваши проблемы .
23.06.09 01:45
Вот это мнение :
Ну и что тут криминального ? Я тоже так думаю . Кто знает , может я преувеличиваю , а может , и нет .
Про учебники -- так я же тоже знаю эту историю с учебником новейшей истории , на который приводил несколько ссылок .
СМИ действительно под контролем Кремля , и им это только в кайф . Работать не надо -- знай труби прочитанное в других новостях -- зарплата хорошая , место престижное .
Соб.коры и воен.коры где-то пыль глотают , под пулями ползают , но кто их на ТВ пустит ? Мельчает профессия журналиста , новости делаются пулом , или на московских тусовках .
ИМХО .
А чел ( Ален ) хотел объективным быть в том посте , из-за которого весь сыр -бор . Просто объективным .
в ответ 4икЧан 23.06.09 01:33
В ответ на:
П.С. Дополню ссылочкой, чтоб не быть голословным... Так рассудите ж, "мудрый старец", блин...
П.С. Дополню ссылочкой, чтоб не быть голословным... Так рассудите ж, "мудрый старец", блин...
Вот это мнение :
В ответ на:
Вы недооцениваете возможности кремлёвской пропаганды.Конечно,они не такие широкие,как в совковое время,когда люди узнавали все новости только из программы "Время",газеты "Правда" и им подобных.Все зарубежные "радиоголоса" глушились,а спутникового ТВ и интернета вообще не было.Но и сейчас почти все основные российские СМИ,особенно в области ТВ и радио под котролем Кремля.Не говоря уже о том,что он же контролирует и издание учебников и учебных пособий для школ и ВУЗов.
Так что это совсем не смешно,а даже грустно.
Вы недооцениваете возможности кремлёвской пропаганды.Конечно,они не такие широкие,как в совковое время,когда люди узнавали все новости только из программы "Время",газеты "Правда" и им подобных.Все зарубежные "радиоголоса" глушились,а спутникового ТВ и интернета вообще не было.Но и сейчас почти все основные российские СМИ,особенно в области ТВ и радио под котролем Кремля.Не говоря уже о том,что он же контролирует и издание учебников и учебных пособий для школ и ВУЗов.
Так что это совсем не смешно,а даже грустно.
Ну и что тут криминального ? Я тоже так думаю . Кто знает , может я преувеличиваю , а может , и нет .
Про учебники -- так я же тоже знаю эту историю с учебником новейшей истории , на который приводил несколько ссылок .
СМИ действительно под контролем Кремля , и им это только в кайф . Работать не надо -- знай труби прочитанное в других новостях -- зарплата хорошая , место престижное .
Соб.коры и воен.коры где-то пыль глотают , под пулями ползают , но кто их на ТВ пустит ? Мельчает профессия журналиста , новости делаются пулом , или на московских тусовках .
ИМХО .
А чел ( Ален ) хотел объективным быть в том посте , из-за которого весь сыр -бор . Просто объективным .
23.06.09 01:45
Что я приплёл ? Мне что, опять заниматься этой хернёй с ковырянием в сказанных постингах ? Да будьте Вы честны хотя бы перед самим собой...
Не занимайтесь дешёвым словоблудием, не портите хотя бы право на шанс решить вопрос по-мужски, раз на то пошлО...Что неправильно с "фальсификацией" ? "Замалчивание роли" - это не "фальсификация" ?...Может, не будем уже словоблудить, а действительно поговорим как есть...Или Вы так не умеете ?
...

23.06.09 02:01
Ну так я же приводил примеры замалчивания , и не в простых популярных книжках , а в вполне "статусных " .
С цитатами из этих книг .
От советской мифологии , например , характеристики и мнения по "Ленд лизу " .
От зарубежных можно обратить внимание на книгу Черчиля .
Можно почитать , что говорил о замалчивании маршал Жуков .
Но там , в интернете столько всего -- это же общеизвестно .
Я плохо учился по истории в том числе , но и то знаю , что не все там писалось . Что мне , еще и учебники рыть ?
Вон ДВС копает неизвестные страницы истории .
Холодная война , опять же -- каждый одеяло на себя тянул .
Недавно катыньское дело пытались в российских органах заморозить . А ведь это же история второй мировой войны .
Наверняка и у наших союзников косяков больше , чем я успел с первой страницы гугла содрать .
Недавно фильм был про ржевскую операцию -- и судя по отзывам ( сам не смотрел ) , вполне может быть , что там было такое , чего мы вообще не знали .
Да просто кол.во жертв хотя бы с нашей стороны колеблется от 20-и до сорока миллионов , в зависимости от коньюнктуры .
http://gazeta.ru/comments/2009/05/15_a_2986581.shtml
Вот , например , эта ссылка .
В ответ на:
Замалчивание роли" - это не "фальсификация"
Замалчивание роли" - это не "фальсификация"
Ну так я же приводил примеры замалчивания , и не в простых популярных книжках , а в вполне "статусных " .
С цитатами из этих книг .
От советской мифологии , например , характеристики и мнения по "Ленд лизу " .
От зарубежных можно обратить внимание на книгу Черчиля .
Можно почитать , что говорил о замалчивании маршал Жуков .
Но там , в интернете столько всего -- это же общеизвестно .
Я плохо учился по истории в том числе , но и то знаю , что не все там писалось . Что мне , еще и учебники рыть ?
Вон ДВС копает неизвестные страницы истории .
Холодная война , опять же -- каждый одеяло на себя тянул .
Недавно катыньское дело пытались в российских органах заморозить . А ведь это же история второй мировой войны .
Наверняка и у наших союзников косяков больше , чем я успел с первой страницы гугла содрать .
Недавно фильм был про ржевскую операцию -- и судя по отзывам ( сам не смотрел ) , вполне может быть , что там было такое , чего мы вообще не знали .
Да просто кол.во жертв хотя бы с нашей стороны колеблется от 20-и до сорока миллионов , в зависимости от коньюнктуры .
В ответ на:
Никаким ╚модернизационным проектом╩, тем более примером ╚эффективного менеджмента╩ сталинская индустриализация не была. Население СССР пострадало от нее куда больше, чем граждане капиталистических стран от Великой депрессии
Никаким ╚модернизационным проектом╩, тем более примером ╚эффективного менеджмента╩ сталинская индустриализация не была. Население СССР пострадало от нее куда больше, чем граждане капиталистических стран от Великой депрессии
В ответ на:
Среди наших соотечественников широко распространено представление, что в то время как капиталистический мир переживал Великую депрессию, сталинский Советский Союз не только избежал кризиса, но и благополучно осуществил за те же самые годы модернизацию своей экономики, достигнув невиданных для Российской империи успехов. Миф о преимуществах не знающей кризисов плановой экономики над способным впадать в кризисное состояние капиталистическим хозяйством преодолен, казалось бы, во всем, за исключением периода индустриализации.
И сегодня наши сограждане, благодаря специфическому преподаванию курса отечественной истории в школах и высших учебных заведениях, как правило, убеждены в позитивном характере первых пятилеток 1930-х годов,
Среди наших соотечественников широко распространено представление, что в то время как капиталистический мир переживал Великую депрессию, сталинский Советский Союз не только избежал кризиса, но и благополучно осуществил за те же самые годы модернизацию своей экономики, достигнув невиданных для Российской империи успехов. Миф о преимуществах не знающей кризисов плановой экономики над способным впадать в кризисное состояние капиталистическим хозяйством преодолен, казалось бы, во всем, за исключением периода индустриализации.
И сегодня наши сограждане, благодаря специфическому преподаванию курса отечественной истории в школах и высших учебных заведениях, как правило, убеждены в позитивном характере первых пятилеток 1930-х годов,
http://gazeta.ru/comments/2009/05/15_a_2986581.shtml
Вот , например , эта ссылка .
23.06.09 02:08
в ответ creatino 23.06.09 02:01
Да причём тут вся эта куча книжек, фильмов и чёрт знает чего ещё ?...Вы на простой вопрос ответьте - где преподают историю, "замалчивая роль союзников" и т.д., в чём, наконец, выражается, эта пресловутая "кремлёвская пропаганда" ?...Если она в том, чтоб опираться исключительно на факты - то я ЗА такую "пропаганду".
23.06.09 02:10
в ответ creatino 23.06.09 02:01
Я увидел , что Вы написали . А кто же спорит , что жить можно и нужно .
Везде жить можно и нужно . В России тоже нормально жить . Не хуже , чем везде .
Речь не о тех , кто живет , а о тех , кто в думе штаны протирает .
У меня там родители -пенсионеры после всех операций . Вот им плохо сейчас . Ну , то есть совсем никак .
Ну детишек лучше пока не стемнело домой загонять . Жену встречать после восьми , если двор шебутной .
А пока здоровый , чего ж не жить ?
Везде жить можно и нужно . В России тоже нормально жить . Не хуже , чем везде .
Речь не о тех , кто живет , а о тех , кто в думе штаны протирает .
У меня там родители -пенсионеры после всех операций . Вот им плохо сейчас . Ну , то есть совсем никак .
Ну детишек лучше пока не стемнело домой загонять . Жену встречать после восьми , если двор шебутной .
А пока здоровый , чего ж не жить ?