Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Поэтому лично я для себя сделала вывод, что если человеку не все равно какой я "породы", то я с ним просто-напросто не имею никаких дел. Мне это обидно!
Ну что поделать, Сеня... Видать такая у Вас планида...
Вы настоящий интернационалист! Разрешите пожать Вам руку.
А если серьезно, то как прекрасно, что Вы лишились сна, значит Вы еще молоды и способны влюбляться.
Я немножко отошла от темы, но Вы же мой друг
В ответ на:Мой вопрос об обществе, Мой вопрос об обществе , Мой вопрос об обществе Мой вопрос об обществе
Я поняла, что Вы имеете в виду. Только то, что Вы называете обществом, выглядит в моих глазах как некая математическая модель, которую можно рассчитать.
Я же, описывая общество, представляю его состоящим из личностей (ах, как оригинально, не правда ли?
).
Люди, которые дают или не дают равных психологических условий полукровкам делают это не потому, что им мешают 50% любой другой крови, а по складу своей личности. Не было бы этих 50%, они бы нашли что-то другое.
Люди, которые никакого разделения не проводят, не обращают внимания на "корни" своего соседа, собеседника, оппонента...
Вы сузили проблему
до "полукровок", а она имеет более общий характер: вообще разделение по каким бы то ни было признакам.
То же самое общество, о котором Вы говорите, приносит неудобства и любым "чистопородным", если они отличаются от среднего большинства.
А по поводу толкания в бок: если анекдот хороший, я (лично) посмеюсь и расскажу следующий. Одной из характерных черт еврейского народа является способность к самоиронии (да Вы и сами это успешно демонстрируете). ![]()
Если анекдот имеет антисемитский налет, то открою свой (порой черный
) рот и "напихаю" по полной программе.
И уж будьте уверены, меня в компании, где рассказывают такие анекдоты больше не будет.
А ведь обе компании - составные части того большого общества, о котором говорили Вы.
Кстати, если сам
╚полукровка╩ не разделяет своих знакомых на ╚тех╩ и ╚этих╩, то и проблемы с самоопределением у него нет. Все достаточно просто √ я сын (дочь) моих родителей, один из которых - ....., а другой - ...... . Я чувствую себя своим в этой компании и чужим √ в той. И это не зависит от национального состава конкретной компании. ИМХО.
В обществе, где евреи, немцы, чукчи, ..., имеют проблемы, нечего удивляться тому факту, что ╚полукровки╩ их тоже имеют. Если Вы подразумеваете, что ╚полукровкам╩ достается больше (так сказать с двух сторон), то я не думаю, что в этом случае количество ╚неприятностей╩ имеет решающее значение.
И самое главное: если Вы, я, мы, они... этого разделения не станут проводить, то и наши дети этого не
сделают, и их дети, и дети их детей, и т.д. Стало быть, общество со временем будет лучше. Как Вы думаете? ![]()
Для меня Ваша постановка вопроса ╚Что должны чувствовать ╚полукровки╩?╩ уже содержит в себе разделение на ╚полукровок╩ и ╚не-полукровок╩, наверное, поэтому меня эта тема так особо затронула.
P.S. Мне очень приятна Ваша манера дискутировать: спокойно, без крика, без экзальтации.
![]()
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
неужели Вас и вправду интересует, как будут относиться дураки с которыми приходится жить к проблемам полукровок?ведь с дураками и чистокровкам не легче...
а уж если на то пошло, то , возможно как раз за одну из половинок может меньше ударов достаться, тогда как чистокровным "по полной программе достанется".
я уже бывала в такой ситуации,попав однажды в общество весьма известного как "националисты" народа, столкнулась л╦кгой враждебностью ко мне , как русской, но когда рассказала о своей четвертике крови, сродной с этим народом, то ситуация смягчилась и меня "приняли за свою".
Но вс╦ это было давно и времена меняются к лучшему, тем более здесь в многонациональном обществе, в мо╦м близком окружении, например, я давно уже не слышала о каких-либо проблем с покукровками...
Если Вам это каким-то образом поможет, то знайте, что меня не интересует "поррода", разве что Симонкина.
Вы во многом правы. Но не в том, что я "сузил проблемму." Мы действительно все разделены по многим признакам. Взгляните в торговом центре или на пляже, в ресторане или на вокзале. Много Вы видели компаний, где толстых столько же сколько худых, а голубоглазые атлеты с кривоногими толстозадыми карлицами? Много Вы видели длиноногих моделей, толкающих инвалидскую коляску старика?
Я поднял дискуссию, о проблемме, которую мы наплевательски создаем для тех, кого рождаем в любви и для любви, но при этом забываем, что жить им нетолько дял удовлетворения нашего эгоизма. Если, не приведи Господи, мне суждено влюбиться в женщину с наследственными психическими отклонениями, то я приложу все усилия, что бы не принести на этот свет дебилов, наркоманов или алкоголиков. Не знаю, каким образом это будет происходить. Может быть до её беременности узнаю о последних достижениях медицины, а може быть и сделаю себе "vasectomy" (не знаю русского перевода.) Так почему же я могу взять на себя право принести в этот мир людей для борьбы?
Во всем форуме пока кроме речей участниц конкурса Мисс Вселенная: "Пусть Мир станет добрее и все друг друга полюбят", высказались только две полукровки. Ona..., основная мысль которой - мне дали выбор, я стала, кем хотела. Но ведь выбрала же! Девочка так или иначе отнесла себя к кому-то и при этом любит свою маму и её культуру. Василисушка, которая борется с необходимостью выбирать. Борется безуспешно. Если Вы на секунду перестанете читать её слова, а прислушетесь к её душе, то Вас может раздовить кричащая от туда боль. (Простите, Люсенька, что я о Вас в третьем лице)
В заключении своего участия
Даже больше, я считаю, что те люди, которые разделяют других, как животных, не тем другим делают больно, а прежде всего выдают себя, то есть свою гнилую натуру.
А в Вас я не сомневалась.
Я виновата. Не правильно выразилась, наверное. Я не стою перед выбором, в том-то и дело, что мне не хочется выбирать. Меня вс╦ устраивает.
Единственное, с чем я, как Вы сказали, борюсь, так это с разделением людей по каким-то признакам. Я хочу, чтобы не было антисемитов, фашистов, а так же тех, кто плохо относится к полукровкам.
Моя главная мысль: " Все люди братья", " Бог-один"!
Просто я пару раз наталкивалась на людей, которые считали чистоту крови - очень важным моментом. Я пыталась им что-то объяснить, но они, к сожалению, захотели остаться при своем мнении. Так я потеряла хорошую подругу. Вот почему я назвала этот вопрос "больным" для себя.
Но еще раз подчеркну, что передо мной вопрос выбора не стоит.
Прежде чем пускать детей на свет нужно думать о любви и желании (готовности) взложить на себя такую великую ответственность на всю жизнь. Только об этом!
я пишу не понаслышке об этой проблеме, т.к. моего сына можно было бы назвать "полукровкой" (если судить по процентному содержанию крови, или генов, или чего еще там...).
Никаких проблем по части принятия его обществом в связи с ... у него никогда не было. Возможно, это связано с тем, что он основную часть своей жизни прожил в Германии.
Он не мечется ни в каких поисках и т.д. Но Вы говорите не о конкретной личности, а об обществе... Общество с ним тоже не конфликтует, по крайней мере, не по причине его "полукровности".
Приведенные Вами примеры разделения, разумеется, имеют место. Тоже, как правило, не везде и не всегда - зависит от "компании" (у нас, например, есть и тонкие и толстые практически 50 на 50), но дело не в этом.
Мы рождаем детей в этот несовершенный мир, не зная заранее, какие сложности им придется преодолевать (по какую сторону описанной Вами инвалидной коляски они будут находиться). Не исключено, что их "полукровие" вовсе не доставит им неприятностей, зато чуть-чуть длинноватый нос, или лишние 10 кг веса сделают их мишенью для тех, кому это не все равно. Возможно, и наоборот.
Я это все говорю к тому, что рождение ребенка не может ставиться в зависимость от того, какие проблемы ему придется решать в своей жизни - мы этого знать не можем. Наша задача - дать ему нечто, с чем он несмотря на все проблемы, выстоит в этой жизни и не сломается. А будут ли эти проблемы связаны с его "корнями"... кто может знать?
Знаете, не в первый раз, моя позиция "Служи примером своим детям и (в лучшем случае
Я абсолютно убеждена, что общество - это мы, мы все. А значит, если я разделяю людей на ... и ..., то и общество это делает, а если я этого не делаю, то и общество (не улыбайтесь, ладно, не общество, но хотя бы его часть в моем лице
Вот такая я неисправимая наивная оптимистка!
P.S. А за Василисушку я спокойна - она натура цельная.
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
Нести культуру, как Вы правильно выразились, можно ведь и без религии...
Что касается выбора цветов в магазине, то тут я положусь на свой вкус. Этой имениннице я подарю розовые мелкие розочки (пожалуй, 7 штук), если она молоденькая, если постарше, то куплю 3 красные - крупные, а может быть я, зная что ей будут дарить много роз, выбиру что-то оригинальненькое - например, букетик полевых цветов. Другими словами, выбор у меня безграничен, а поскольку я хочу сделать этой имениннице приятное, то я очень постараюсь, чтобы букет ей понравился, из каких бы цветов он ни состоял.