Login
евреи и христиане
05.01.04 07:55
Спасибо!
Вс╦ это очень интересно...но лично для меня...если можно-ПЕРВОИСТОЧНИКИ!
Мне хочется побольше почитать(и не малых земель,а серь╦зную литературу)
in Antwort Мущщщина 05.01.04 01:58
Вс╦ это очень интересно...но лично для меня...если можно-ПЕРВОИСТОЧНИКИ!
Мне хочется побольше почитать(и не малых земель,а серь╦зную литературу)
05.01.04 09:48
in Antwort elialybre 17.11.03 17:20
Манго,отвечая на ваш вопрос скажу,что глупо было бы говорить обо всей начии...нация-это "стая".....и не стоит по одному представителю судит обо всей нации...
Что касается меня...то замечу, что в моем окружении,где люди в основном евреи я не встречала ни одного человека, культура и воспитание которого бы, снисходила до тоого, что бы ставить другого ниже себя...Зато встречала много не евреев,верующих,которые презирают евреев...Вот и делайте выводы сами
Что касается меня...то замечу, что в моем окружении,где люди в основном евреи я не встречала ни одного человека, культура и воспитание которого бы, снисходила до тоого, что бы ставить другого ниже себя...Зато встречала много не евреев,верующих,которые презирают евреев...Вот и делайте выводы сами
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
05.01.04 10:24
Здравствуйте!
Ваши слова,как М╦д на"израненную душу"!
Приятно слушать Умного человека:нет плохой нации/народа - есть(мягко скажем)люди с дурными наклонностями/воспитанием!Есть верующие-мерзавцы(интересное"образование"-человеческий мозг...любую Мерзость может Логически объяснить и найти себе оправдание!)...за примером далеко ходить не стоит:при установке креста на месте дома Ипатьева(в память о расстреле царской семьи),перед"публикой"выступил священнослужитель и сказал"бессмертные"слова:"Тут жиды расстреляли царя...!"(коментарии излишни!)...А есть люди и вовсе не верующие(официально),но совершавшие чудеса героизма во имя других!
Дело не в Вере...а в СЕРДЦЕ человеческом!Оно не лицимерит(в отличии от мозга!)
В мо╦м окружении ,например(я бывший москвич)евреев не было(хоть я сам-еврей,притом не полукровка или"третья вода на киселе"!),но никогда от своих приятелей я не слышал чего-то оскорбительного(для"умников"замечу,я не выбирал приятелей по нации-это недостойно КУЛЬТУРНОГО человека...просто так получилось,что были одни русские!)
Давайте же смотреть не на нации и расы ...а на Сердце...по-моему,так будет лучше!
in Antwort Ona... 05.01.04 09:48
Ваши слова,как М╦д на"израненную душу"!
Дело не в Вере...а в СЕРДЦЕ человеческом!Оно не лицимерит(в отличии от мозга!)
В мо╦м окружении ,например(я бывший москвич)евреев не было(хоть я сам-еврей,притом не полукровка или"третья вода на киселе"!),но никогда от своих приятелей я не слышал чего-то оскорбительного(для"умников"замечу,я не выбирал приятелей по нации-это недостойно КУЛЬТУРНОГО человека...просто так получилось,что были одни русские!)
Давайте же смотреть не на нации и расы ...а на Сердце...по-моему,так будет лучше!
05.01.04 10:56
in Antwort Jacob2003 05.01.04 10:24
Привет еще раз.
Я ведь писал тебе,читай ответ и при ответе придерживайся текста....
А ты игнорировал и даже при своем ответе перепутал адресата.
Вместо меня на мой текст ответил другому,все перемешав в кучу.
З.Ы. насчет приятелей скажу только маленькую фразу......
Ты ведь никогда не слышал,что твои приятели говорили у тебя за спиной??
Првда???
Ну вот...
И не в том дело,русские они, а ты еврей или наоборот.
Натура человеческая выше национальности,а сердце....кровь перекачивает.
Я ведь писал тебе,читай ответ и при ответе придерживайся текста....
А ты игнорировал и даже при своем ответе перепутал адресата.
Вместо меня на мой текст ответил другому,все перемешав в кучу.
З.Ы. насчет приятелей скажу только маленькую фразу......
Ты ведь никогда не слышал,что твои приятели говорили у тебя за спиной??
Првда???
Ну вот...
И не в том дело,русские они, а ты еврей или наоборот.
Натура человеческая выше национальности,а сердце....кровь перекачивает.
05.01.04 14:29
in Antwort Ona... 05.01.04 09:48
Зато встречала много не евреев,верующих,которые презирают евреев..
Позволь мне в этом усомниться.
Думаю, что мне знакомы большинство евреев верующих
(я предпочитаю говорить религиозных) в этой стране и
никто из них евреев не презирает.
Уже, хотя бы потому, что если это так, то их нельзя
назвать религиозными.
Позволь мне в этом усомниться.
Думаю, что мне знакомы большинство евреев верующих
никто из них евреев не презирает.
Уже, хотя бы потому, что если это так, то их нельзя
назвать религиозными.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
05.01.04 14:33
in Antwort delomann 05.01.04 14:29
///////////////"Думаю, что мне знакомы большинство евреев верующих
(я предпочитаю говорить религиозных) в этой стране"/////////////////
Все 16 человек?
(я предпочитаю говорить религиозных) в этой стране"/////////////////
Все 16 человек?
Früher an Später denken!
05.01.04 14:51
in Antwort Jacob2003 05.01.04 07:55
Да пожалуйста, пожалуйста...
Ссылок полно:
http://www.skeptik.net/religion/christ/index.htm#kosid
http://khazarzar.skeptik.net/books/
http://www.atheism.ru/old/KsiAth1.html
Ссылок полно:
http://www.skeptik.net/religion/christ/index.htm#kosid
http://khazarzar.skeptik.net/books/
http://www.atheism.ru/old/KsiAth1.html
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
05.01.04 15:07
in Antwort Leo_lisard 05.01.04 14:33
Да, в радиусе 500 м от кельнской синагоги действительно
живет человек 16...
живет человек 16...
05.01.04 17:31
Джонсон,привет!
Быстренько"пролистал"посты...не наш╦л,где я там в ч╦м ошибся...но я не гордый,если ошибся-прости...уж точно без злого умысла...а ты сразу ярлыки вешать-игнорировал там"кучу" наложил...я ч╦ тебе,немецкая"крыса"(это они по утрам таких собак выводят-с усами и тощими длиннющими хвостами..точь в точь-крыса!...И"гадят"везде...) что-ли!
Насч╦т приятелей...возможно ты БЫЛ бы и прав...если бы разговор ш╦л о Шариковых(слава Господу,за 70ят лет советской власти коммуняки не успели всю генетику перепоганить!) Я к близким людям очень внимательно отношусь(здороваться могу с кем угодно-я компанейский человек...а вот"круг"близкого общения очень узок!)
Как пример-вспомни"дело Бейлиса"...что мало среди его защитников было Русских ИНТЕЛЛИГЕНТОВ,да?!-Не все же Пролетарии и Шариковы...
А насч╦т натуры-не всегда те,кто имеет человеческое тело,являются людьми(я например сторонник Реинкарнаций-человек с каждым"приходом"на Землю как-бы"переходит"из 1го класса во 2ой и т.д.!Есть"Вундеркинды",типа Будды,Моисея,Христа,Мухамеда и др.!Есть"двоечники"типа Чикатил и Шариковых!)и наоборот...порой охотники и дрессировщики встречаются с животными с"человеческим"умом и глазами!
Но вс╦ же,извиняюсь и буду внимательнее читать посты,тут ты прав!
in Antwort johnsson 05.01.04 10:56
Быстренько"пролистал"посты...не наш╦л,где я там в ч╦м ошибся...но я не гордый,если ошибся-прости...уж точно без злого умысла...а ты сразу ярлыки вешать-игнорировал там"кучу" наложил...я ч╦ тебе,немецкая"крыса"(это они по утрам таких собак выводят-с усами и тощими длиннющими хвостами..точь в точь-крыса!...И"гадят"везде...) что-ли!
Насч╦т приятелей...возможно ты БЫЛ бы и прав...если бы разговор ш╦л о Шариковых(слава Господу,за 70ят лет советской власти коммуняки не успели всю генетику перепоганить!) Я к близким людям очень внимательно отношусь(здороваться могу с кем угодно-я компанейский человек...а вот"круг"близкого общения очень узок!)
Как пример-вспомни"дело Бейлиса"...что мало среди его защитников было Русских ИНТЕЛЛИГЕНТОВ,да?!-Не все же Пролетарии и Шариковы...
А насч╦т натуры-не всегда те,кто имеет человеческое тело,являются людьми(я например сторонник Реинкарнаций-человек с каждым"приходом"на Землю как-бы"переходит"из 1го класса во 2ой и т.д.!Есть"Вундеркинды",типа Будды,Моисея,Христа,Мухамеда и др.!Есть"двоечники"типа Чикатил и Шариковых!)и наоборот...порой охотники и дрессировщики встречаются с животными с"человеческим"умом и глазами!
Но вс╦ же,извиняюсь и буду внимательнее читать посты,тут ты прав!
05.01.04 17:50
Спасибо Мущщщина!
Вы нассссстоящый Мущщщина(шучу)!Почитаем,полистаем...интересно!...Но проблема в том,что вс╦ в голове не удержишь...да и потом,книги(и информация)не Цель,а Средство...а как Вы наверное знаете:"Слово без дела Мертво!"Меня более интересуют Практики,чем Теоретики(как говаривала Антарова в"Две жизни"-здесь и сейчас!)
Махариши(и особенно,Рамакришна)не были сильно образованными!(как и большинство Мастеров в Индии,Непале,Китае)!Мать Тереза была простая монахиня(а вначале,в концлагере-просто,глубоко верующий человек).Елизавета Ф╦доровна(сестра императрицы)была так же не слишком"вумная",однако,будучи сброшенной бесами в шахту(вместе с Великими Князьями и их маленьким реб╦нком),она(с переломанными ногами)нашла в себе силы,перевязать разбитую головку реб╦нка!...Эти примеры можно продолжать,но думаю,вполне достаточно!
Но беседовать не"вумничая"друг перед другом вполне интересно и познавательно...ведь каждый ид╦т"своей дорогой"(мы все разные и Индивидуальные!)и интересно познакомиться с"другим Видением"Господа!
in Antwort Мущщщина 05.01.04 14:51
Вы нассссстоящый Мущщщина(шучу)!Почитаем,полистаем...интересно!...Но проблема в том,что вс╦ в голове не удержишь...да и потом,книги(и информация)не Цель,а Средство...а как Вы наверное знаете:"Слово без дела Мертво!"Меня более интересуют Практики,чем Теоретики(как говаривала Антарова в"Две жизни"-здесь и сейчас!)
Махариши(и особенно,Рамакришна)не были сильно образованными!(как и большинство Мастеров в Индии,Непале,Китае)!Мать Тереза была простая монахиня(а вначале,в концлагере-просто,глубоко верующий человек).Елизавета Ф╦доровна(сестра императрицы)была так же не слишком"вумная",однако,будучи сброшенной бесами в шахту(вместе с Великими Князьями и их маленьким реб╦нком),она(с переломанными ногами)нашла в себе силы,перевязать разбитую головку реб╦нка!...Эти примеры можно продолжать,но думаю,вполне достаточно!
Но беседовать не"вумничая"друг перед другом вполне интересно и познавательно...ведь каждый ид╦т"своей дорогой"(мы все разные и Индивидуальные!)и интересно познакомиться с"другим Видением"Господа!
05.01.04 18:58
in Antwort Jacob2003 05.01.04 10:24
Здравствуйте Яков 
конечно же вы правы,говоря о сердце...Вспоминается мне моя бабуля которой уже 80 лет,и образования нет кроме 3 классов школы...но несмотря на это,никогда в жизни я от нее не слышала никакого бреда на тему рассизма,нацианализма...Вся деревня знает ее и заходят просто спросить как дела...ЭТо еще один пример того, что внутренняя культура,даже не наличии корочки о высшем образовании, и доброе сердце выше...

конечно же вы правы,говоря о сердце...Вспоминается мне моя бабуля которой уже 80 лет,и образования нет кроме 3 классов школы...но несмотря на это,никогда в жизни я от нее не слышала никакого бреда на тему рассизма,нацианализма...Вся деревня знает ее и заходят просто спросить как дела...ЭТо еще один пример того, что внутренняя культура,даже не наличии корочки о высшем образовании, и доброе сердце выше...
05.01.04 19:22
in Antwort delomann 05.01.04 14:29
"Думаю, что мне знакомы большинство евреев верующих
никто из них евреев не презирает."
Извините, но что то я не поняла как могут евреи презирать же евреев?Или я не поняла ваш ответ...Моей логике не удается сделать иной вывод из вашего сообщения...
никто из них евреев не презирает."
Извините, но что то я не поняла как могут евреи презирать же евреев?Или я не поняла ваш ответ...Моей логике не удается сделать иной вывод из вашего сообщения...
05.01.04 19:29
in Antwort Ona... 05.01.04 19:22
Прости, мне не удается понять даже, как из моего сообщения
вообще можно сделать вывод о возможности ненависти со стороны
рел. евреев к кому бы то ни было.
Еще раз по возможности в наиболее простой форме:
Рел. евреи не могут ненавидить других евреев.
Так понятнее?
вообще можно сделать вывод о возможности ненависти со стороны
рел. евреев к кому бы то ни было.
Еще раз по возможности в наиболее простой форме:
Рел. евреи не могут ненавидить других евреев.
Так понятнее?
05.01.04 19:37
in Antwort delomann 05.01.04 19:29
а разве я говорила о ненависти кого либо?Причем тут ваше "Рел. евреи не могут ненавидить других евреев"
Почитайте внимательнее мой ответ...
05.01.04 19:40
Привет Деломанн!
Наконец-то наш╦л время влезть в еврейскую энциклопедию!(я бы мог и своими словами ответить..."Гой"-"Агой"...но по опыту знаю,если встречаются"любители терминологии"-то лучше слово-в слово)!
Итак-с:Не гой гадоль,а гой гадол..."Большой народ"("гой"-вообще на ивр.-"народ")
Далее по эциклопедии:В Танахе это слово означает"большой народ".В обетовании Аврааму содержится обещание превратить его потомство в"большой народ"(гой гадол).С течением времени в диаспоре слово Гой стало приобретать значение"другой народ,неевреи,иноверцы".В этом значении оно вошло в идиш и современный иврит.-Достаточно?!
Абгаша,если Вы имеете що добавить-скажите уже...шоб Вы были здоговы!
in Antwort delomann 04.01.04 04:24
Наконец-то наш╦л время влезть в еврейскую энциклопедию!(я бы мог и своими словами ответить..."Гой"-"Агой"...но по опыту знаю,если встречаются"любители терминологии"-то лучше слово-в слово)!
Итак-с:Не гой гадоль,а гой гадол..."Большой народ"("гой"-вообще на ивр.-"народ")
Далее по эциклопедии:В Танахе это слово означает"большой народ".В обетовании Аврааму содержится обещание превратить его потомство в"большой народ"(гой гадол).С течением времени в диаспоре слово Гой стало приобретать значение"другой народ,неевреи,иноверцы".В этом значении оно вошло в идиш и современный иврит.-Достаточно?!
Абгаша,если Вы имеете що добавить-скажите уже...шоб Вы были здоговы!
05.01.04 19:47
in Antwort Ona... 05.01.04 19:37
Если можно еще раз для тупого меня,
о чем вобще идет речь?
Если можно еще раз для тупого меня,
о чем вобще идет речь?
05.01.04 19:50
Здравствуйте!
Приятно слышать...ведь в 1999 наступило"время зверя"и бесы"пачками воплощаются"на Земле!(это время было предсказано Иоаном,Нострдамусом,Немчиновым и ещ╦ многими,сейчас это не важно!)
Хорошо,что при любом"раскладе"на Земле остаются люди,которые смогут дать отпор ЗЛУ!(алегорическому,конечно,т.к.истинный Лик Господен-Мандала ИНЬ-ЯН!)
in Antwort Ona... 05.01.04 18:58
Приятно слышать...ведь в 1999 наступило"время зверя"и бесы"пачками воплощаются"на Земле!(это время было предсказано Иоаном,Нострдамусом,Немчиновым и ещ╦ многими,сейчас это не важно!)
Хорошо,что при любом"раскладе"на Земле остаются люди,которые смогут дать отпор ЗЛУ!(алегорическому,конечно,т.к.истинный Лик Господен-Мандала ИНЬ-ЯН!)
05.01.04 19:51
in Antwort Jacob2003 05.01.04 19:40
Молодец.
Как это соотноситься с утверждением:
"Моисей не делил людей на Гоев и Агоев (да и жена у него была не Иудейского "колена"!)..."
Как это соотноситься с утверждением:
"Моисей не делил людей на Гоев и Агоев (да и жена у него была не Иудейского "колена"!)..."
05.01.04 19:55
Приветик!
Ты сам себя назвал тупым(значит надо поточить!)...это не мои слова(А мы уйд╦м на Север,а мы уйд╦м на Север...!)
А речь ид╦т о Еврейской Энциклопедии 1999года выпуска(А шибко умные будут грузить чугуний!)
Не обижайся,а если знаешь - поделись!...Мне лично интересно!
in Antwort delomann 05.01.04 19:47
Ты сам себя назвал тупым(значит надо поточить!)...это не мои слова(А мы уйд╦м на Север,а мы уйд╦м на Север...!)
А речь ид╦т о Еврейской Энциклопедии 1999года выпуска(А шибко умные будут грузить чугуний!)
Не обижайся,а если знаешь - поделись!...Мне лично интересно!
05.01.04 19:57
in Antwort Jacob2003 05.01.04 19:55
Секундочку,
определение как раз верно.
А вот твоя фраза, которую я цитировал,
как раз ему, по моему, не соответствует.
определение как раз верно.
А вот твоя фраза, которую я цитировал,
как раз ему, по моему, не соответствует.