Вход на сайт
Выборы в Европарламент
05.06.09 22:55
в ответ SlowLove 05.06.09 22:44
А всё, что создано в Европе под влиянием христианства : Нотр-Дам и Кёльнский собор, "Мадонна в гроте" и "Сикстинская мадонна", "Страсти по Матфею" и "Божественная комедия" - к собственно европейской культуре отношения не имеют? Так как христианство, по Вашему убеждению, навязано индо-европейцам проклятым еврейским "народом" (именно так, в кавычках, именует его некий российский академик, ссылку на работы которого вы давали в другой ветке. Впрочем, "христианство" он пишет тоже только в кавычках...)?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
05.06.09 22:56
в ответ Пикуль 05.06.09 22:49
В ответ на:
вы уже пару раз о пришлых разговор заводите... к чему это?
Да к тому, что разговор-то с чего начался? Помните? Грубо говоря, объедененная Европа - плохо. Германия в собственном соку - хорошо. Возможно, это и так. Я просто разобраться хочу. Если честно, то у меня пока не сложилось какое-то однозначное мнение.вы уже пару раз о пришлых разговор заводите... к чему это?
В ответ на:
часть вины в родителях... и часть вини я школе... и часть вины в улице... и часть вины в TV...
Ну Бог с ним, с TV, но кто нам мешает с родителями, школой и улицей разобраться? Ирландия или Болгария?часть вины в родителях... и часть вини я школе... и часть вины в улице... и часть вины в TV...
Не учи отца. I. Bastler
05.06.09 23:01
Давайте лучше в Европе останемся,мы не о переписыванье истории сейчас))))
тогда расскажите вы о дохристианских европейских ценностях,коли для вас это пройденный этап
многие государственные деятели клянутся на Библии и ваша реакция была странной,вы меня в миссионерстве обвинили,что еще можно было подумать?
ну хоть это хорошо)
в ответ Bastler 05.06.09 22:48
В ответ на:
И в Африку так же Ваши предшественники ходили
И в Африку так же Ваши предшественники ходили
Давайте лучше в Европе останемся,мы не о переписыванье истории сейчас))))
В ответ на:
Девушка, поверьте, то, что для Вас сейчас что-то новое, для меня уже пройденный этап
Девушка, поверьте, то, что для Вас сейчас что-то новое, для меня уже пройденный этап
тогда расскажите вы о дохристианских европейских ценностях,коли для вас это пройденный этап
В ответ на:
Зачем Вы что-то выдумываете? Тем более за меня?
Зачем Вы что-то выдумываете? Тем более за меня?
многие государственные деятели клянутся на Библии и ваша реакция была странной,вы меня в миссионерстве обвинили,что еще можно было подумать?
В ответ на:
Это правда. Ни при чем.
Это правда. Ни при чем.
ну хоть это хорошо)
Мы можем столько, сколько мы знаем...
05.06.09 23:04
Да при чём тут физиогномическая похожесть, если... масштабы не те... И сравнения... мягко говоря неуместны. НЕ метил Высоцкий в политики, как Реннеке, и правильно делал. (Возвращаемся к тебе выборов)
И Реннике бы никогда такое не написал:
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=19107
И Реннике бы никогда такое не написал:

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=19107
05.06.09 23:09
девушка,а вы в курсе,сколько было уничтожено тем же самым насаждённым христианством,сколько уникальных творений прошлого попрасту сжигались и разрушались...и на месте сокральных центров воздвигались церкви,а архитектура и живопись - тут дело вкуса..и что вам ближе самой,а сюжетов и помимо библейских в жизни полно или вы считаете,что только всё библейское самое классное?а за академика ответ не несу,я лично такого никогда не скажу!
В ответ на:
А всё, что создано в Европе под влиянием христианства : Нотр-Дам и Кёльнский собор, "Мадонна в гроте" и "Сикстинская мадонна", "Страсти по Матфею" и "Божественная комедия" - к собственно европейской культуре отношения не имеют? Так как христианство, по Вашему убеждению, навязано индо-европейцам проклятым еврейским "народом" (именно так, в кавычках, именует его некий российский академик, ссылку на работы которого вы давали в другой ветке. Впрочем, "христианство" он пишет тоже только в кавычках...)?
девушка,а вы в курсе,сколько было уничтожено тем же самым насаждённым христианством,сколько уникальных творений прошлого попрасту сжигались и разрушались...и на месте сокральных центров воздвигались церкви,а архитектура и живопись - тут дело вкуса..и что вам ближе самой,а сюжетов и помимо библейских в жизни полно или вы считаете,что только всё библейское самое классное?а за академика ответ не несу,я лично такого никогда не скажу!
Мы можем столько, сколько мы знаем...
05.06.09 23:17
в ответ SlowLove 05.06.09 23:09
Естественно, в курсе...Я же и не утверждаю, что уничтожение античных и других древних культурных ценностей относится к достижениям христианства. Но вся европейская культура после принятия христианства буквально пропитана им. И что же, теперь всё это отбросить ради возвращения к дохристианским ценностям?
Что же касается общих корней...Да, корни у всех индо-европейцев общие, но с тех пор минуло столько тысячелетий, народы перемещались, перемешивались, перенимали многое друг у друга и снова расходились...Увы, но дважды войти в одну и ту же реку и в самом деле невозможно. Река-то течёт...
Что же касается общих корней...Да, корни у всех индо-европейцев общие, но с тех пор минуло столько тысячелетий, народы перемещались, перемешивались, перенимали многое друг у друга и снова расходились...Увы, но дважды войти в одну и ту же реку и в самом деле невозможно. Река-то течёт...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
05.06.09 23:19
Угу....

в ответ aguna 05.06.09 23:17
В ответ на:
Угу....