Особыи народ и особое отношение!?
То что казалось похабщиной сделалось любимыми мыслями.
Духовное развитие однако.
Ты бы не мог сделать пары предположении, почему лет 15 назад директора Деутше банк очень квалифизировано в центре Франкфурта в бронированном мерцедесе подняли на воздух. Только не говори, что это были террористы из "красных бригат" это официальная версия и меня она уже не интересует. Для подсказки я тебе могу один немецкии саит подсказать
ввв.ауфклауерунгсарбеит.де Там в однои из книг есть не соответствующее официальнои версии обЙснения.
А насч╦т упомянутых в этом топике несколько ниже"ссылках" на "антиармянизм",скажу: конечно,можно порыться в компетентных интернетных источниках и найти достоверные данные на тему антицыганизма,антиармянизма,да ещ╦,может,и о претеснении народов из племени тумба-юмба. А можно просто открыть любую газету или включить телевизор...Там будет именно то,что имеет место гораздо чаще...
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."
Не обижайтесь, у меня друг- сам себе еврей и, когда я с похмелья- продаст последнюю рубашку, но приедет с пивом.
Да!Да! Горбатый, носатый, с обиженно выпяченной нижней губой, пугливыми бараньими глазами...Но мудрый, бля, как сто раввинов!
Поэтому у него с ╚золотым тельцом╩ разногласия... ╚несостыковка╩, так сказать...
Давайте обратимся к нашим классикам- Гоголю, ПушкинДу, Достоевскому, Чехову, Куприну, Шекспиру, Солженицыну (памятник ему при жизни,0); что они по теме дискуссии ИМЕЮТ СКАЗАТЬ?
Но тогда,может,не стоит более эту мысль развивать? Тем более,если она действительности не соответствует...
Где ж мне найти такого еврея?
Лео, так насколько у вас там конта отяжелилась? Переходим в личку.
Я не говорил оденьгах конкретного евдея и не надо к этому Лео приплетать
Вы это так говорите, будто из-за расовой, национальной или религиозной принадлежности народ не может быть в гонении?? Я вам и немецкий текст привела. Там описываются некоторые мотивы.
Евреи со слов евреев Германии Ру не причисляюит себя к какои то особои расе и Гитлеровские расисты не смогли доказать какие либо расовые расхождения между евреями и другими европеицами, так что расовые гонения отпадают. Находясь среди других народов уже 2 000 лет любои другои народ бы давно ассимилировал и вместе с этим народом притеснял бы другиих и тем самым перестал бы быть гонимым. Как например мусульмане из бывшеи Югославии не турецкого происхождения.
Я против евреев ничего не имею,как против грузин и армян и т. д. Друзья были у меня - интернационал.Я всегда думала,что евреи в основном головой работают(имею ввиду не пашут),может потому,что они умная нация?И вот недавно от моей подруги-немки узнала,то что и здесь на форуме прочитала,что им нельзя было чем-либо другим заниматься,только как с деньгами и тому подобное,но вот дальше...В лагерях их сжигали,всегда притесняли,имущество конфисковывали,...и всёже прочитала тут про банки,почему же всё таки трудно встретить бедного еврея?Не накидывайтесь на меня пожалуйста, мне это просто интересно,и я жду ответа,потому что(к моему стыду )я об этом мало что знаю.
Не думаю, что мой Лео что-то получил. Поскольку не пострадал. Как и все здесь пребывающие евреи. Ни один конти не получает никаких денег за газовые камеры второй мировой войны.
Какие фирмы что выплачивают? Откуда вы это всё берёте?
В ответ на:Находясь среди других народов уже 2 000 лет любои другои народ бы давно ассимилировал и вместе с этим народом притеснял бы другиих и тем самым перестал бы быть гонимым.
Я вот всё не пойму что вас больше бесит: то
что евреи не ассимилировались или средоточие финансовой мощи? Дык для этого есть простые лекарства: ассимилировались или не ассимилировались - это не ваша головная боль, евреи без вас с этим разберутся. С финансовой мощью - кто вам сегодня мешает поднять, простите, задницу и заработать свои финансы. Какой еврей может вам в этом помешать?
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
В ответ на:почему же всё таки трудно встретить бедного еврея?
Если потрудиться - очень легко можно встретить. Вот тут говорят - 80% этого форума - евреи. По логике вещей - все должны быть богачами. Или можно съездить в Израиль. Живёт основная часть населения, как и в Германии(а на мой личный взгляд - намного хуже). Долги, кредиты, проблемы с деньгами, с работой. Богачей - единицы. Хорошо в своё время зарабатывали программисты. Но когда хайтек ушёл в глубокий кризис, то... многие оказались в ***нице.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
Поэтому у него с ╚золотым тельцом╩ разногласия... ╚несостыковка╩, так сказать...
У меня здесь тоже есть один такои, правда не друг, а просто хорошии знакомыи с выпяченными, не губои а глазами и уши не сказать, чтобы большие, а такие мясистые и картавыи. У него с этим "тельцом" все окаи, партеиныи билет у него был за место хлебнои карточки, которыи с его слов у него почемуто забрали за желание иммигрировать. Очень он по своему трактует эти десять заповедеи, я бы в жисть не догадался. Это значит не укради, по его понятию нельзя красть у ближнего, а у дальнего из другои деревни, всегда пожалуиста и так в этом роде о всех заповедях. А на счет сала так он говорит, ну и что щто еврям его есть запрещено. Запрещено, это не значит что я его не могу есть когда это не видят другие .Люблю я его под водочку, вот и ем. Вот все там говорят евреи ,евреи, а для меня он парень очень даже не плохои . Об"яснил какие евреи и почему они в Америку едут, другие в Германию и только те кто ни туда и ни сюда не могут, едут с большои радостью в Израиль. Вот я и подумал, если все евреи которых я встречал были бы такими, то их бы время от времени не преследовали и не обижали.
Я, вот тоже, мучимый с утра похмельем- мизантроп и антисемит, а когда мой друг-еврей меня пивом поправит, то сразу-же делаюсь альтруистом и семитом!
P.S. Госсподи! Слова-то какие: антисемит, альтруист, мизантроп..., что-бы это значило?...
Delomann- вперед! Как там в Торе сказано?!
То есть еврей - это похмелившийся антисемит?
Надо будет ветку закрепить и оставить здесь навеки, а то периодично вспыхивает обсуждение кто же такие евреи, да так и не выяснен был вопрос до сих пор.
Алкор, понимаете, иллюзия особого отношения происходит от особого внимания. Вашего, например. Жили бы Вы себе спокойно, ан нет, Вас еврейский вопрос беспокоит. И других товарищей. Вот и рождается особое внимание. Неужели не понятно?
Насчет остальных Ваших вопросов - евреи всегда были в среднем более образованны. Сугубо по социокультурным причинам, обсуждали уже тут. Для карьеры, что в СССР, что в другом месте, образование в общем не вредило. И хотели они его всегда получить любой ценой, вон Березовский хоть лесотехнический - но окончил. Вы же, когда Вам от ворот поворот дали (несправедливо, согласен) - плюнули. Вот Вам и разница. Только не евреи в этом виноваты...
Не надоело Вам? В принципе, я сам не очень понимаю стремления евреев сохранить национальную и религиозную идентичность любой ценой, но это, в общем - типичная сектанская черта, всякие пятидесятники, староверы и адвентисты ничуть не лучше будут.
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Вы же, когда Вам от ворот поворот дали (несправедливо, согласен) - плюнули. Вот Вам и разница.
Совершенно здесь согласна. Моему дядьке 2 раза отказывали (именно из-за национальности). Так он в третий раз пошёл. И получил высшее образование.
Химик, легче закрыть ДК. Здесь любая дискуссия, независимо чем бы она не начиналась, хоть сравнением какие швейцарские часы круче, заканчивается евреями. Затем приходит Алкор или еще кто и чего-то вещает, от чего пол-форума встает на дыбы, а другая пологина посмеивается в кулачек. Закончится все по русски - криками - "Сам дурак, ....!"
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Вот этого бы как раз вспоминать не стоило...
Лично знаю двоих, имеющих при этом собственные дома на Майорке(прич╦м,соц. помощь получают уже лет 20). А другая социальщица умудряется ещ╦ и Spielhalle содержать(правда,оформлено вс╦ на дядю Фрица). И живут все около КДВ(это самый дорогой и престижный из больших магазинов в Берлине)."Бедных",конечно(по немецким понятиям- "бедных"), парочку тоже знаю- но их очень мало...
Нет,каждый человек,естественно, пусть жив╦т себе, как может.И если кто умеет хорошо- ради бога! Но какую-то элементарную порядочность соблюдать вс╦ же необходимо...
То есть, Вы утверждаете, что Израиль НИКАКИХ ДЕНЕГ от Германии не взял? Прошу ответить - да или нет.
Мне лично пофигу, какой крови человек и с каким носом. Я нахожу, что заявления о принадлежности - к старейшему и мудрейшему народу(евреи), к лучшей религии(мусульмане), к народу с самой тонкой душой(русские) - идут от неуверенности в самом себе. Немцы такой фигней уже давно не страдают. Я бы предложил всем озабоченным своей идентификацией постараться "интегрироваться" в Германии, изучить язык и найти хорошую работу. Фридман, скажу откровенно, мне очень неприятен, так же, как и Шпигель, но они сидят на кассе и просто играют роль, которую от них ждут. Иначе денег не будет. Точно так же мне неприятны Stoiber & Westrwelle..
Насчет же того, кто круче, никаких комплексов по поводу ущербности немцев не испытываю: до И.С.Баха любому нееврею и еврею пыхтеть. Литература немецкая помимо евреев тоже неслаба,наука немецкая тоже была неплоха. Я уверен, что она еще и будет. Насчет прижимистости, и умения делать деньги - со швабами еще потягаться надо.:-) Я лично никакой униженности по сравнению с немцами, армянами, русскими, евреями на Западе не ощущаю. Надо заниматься тем делом, где каждый сильнее другого, и заниматься добросовестно. В-общем, какой-то нелепый спор..
P.S. Насчет узбекско-афганской границы: я служил в Афганистане в 1981-82 и знаю, что до вывода ОКСВА пограничники располагались на рубеже (не знаю, значит ли Вас что-нибудь?) - Шинданд, Меймене, Файзабад (фактически по линии раздела по Гиндукушу). По-крайней мре, с 1985 надо было оформлять для убытия на службу в ДРА загранпаспорт. Прорывы на территорию СССР были (знаю 2 случая от знакомых из Ошского гарнизона и Хорогского погранотряда), но все пресекалось намертво. В 1989 граница была также "на замке" (знаю от сослуживцев, бывших в Фергане в "крмандировке"). Границу в горах перекрыть очень трудно, но на этот случай на южных границах дислоцировались линейные части (такие были, например, в Алайской долине - для поддержки Сары-Ташского погранотряда).