Особыи народ и особое отношение!?
Кругом одни евреи!
Извините, но ссылку приложить надо,например, В. Высоцкий!
"Куплеты про евреев" начал сочинять Константин Беляев в конце шестидесятых, а потом народ досочинил еще.
В ответ на:был указ о создании гетто,
Вы видимо не совсем понимаете, что такое гетто. Гетто - это еврейское "изобретение", это совсем не вид концлагеря, как в новые времена, а просто еврейский район города, пользующийся заметной автономией и где еврейские законы главенствуют над законами остального города. Гетто создавались исключительно по просьбам еврейских общин,как особая милость.
Да нет, я хорошо понимаю, что такое гетто. Неграм в америке гетто, наверное, тоже евреи придумали. Я и не имела в виду концлагерь. А для того, чтобы подробнее узнать о милостях и по просьбам телезрителей - откройте учебник истории за 11 класс. Если у вас нету - придётся мне вручную перепечатать, так как ссылок не нахожу.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с
теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
Я тоже так считаю.
У меня здесь в Германии было две евреики подругуи ( в немецком смысле), они или я тому причина, но из этои дружбы ни чего хорошего не получилось. В Сибири на шахте где работало около 2 500 человек я тОлько одного еврея встретил работающим в забое, двух армян( один работал добровольно, а другои был из тех, кто побывал в плену у немцев.) и ни одного цыгана. Половина было россиских немцев и остальные подневольно оказавшиеся в Сибири. В конце 70 ых на шахте был перекомплект горных инжинеров около 80 и горных техников больше 250 челоек. На инжинерных должностях начальниками участков работало 3 еврея со среднетехническим обрзованием т.е. техникум, евреи был директор шахты, в следующем раионном подраделением с десятком шахт еше два директора были евреями и в областоом уравлении "Северо- кузвасс-уголь" генеральным директор, тоже был евреи по фамилии, Ялевскии, а также директоро Кемеровского теле-рариовещания т. Гандельман.
С начальником участка Олегом (Карлом) Костовецким учился в вечернем горном техникуме и о его особых способностях знаком был не по наслышке. Зато у него брат работал в управлении "Южкузбасс-уголь" начальником отдела кадров.
Я не думаю что все они были сволочами, просто большинство из них пролезли на эти должности не соответственно своим заслугам и знаниям.
В ответ на:О том что история "наука серьезная" мне пришлось убедиться в этом ни один раз, только на моеи памяти ее три раза переписывали
Историю средневековья тоже?
В ответ на:Я так пнимаю, если какие то услуги (ростовщичество) славным христианам было запрещено, то и пользоваться этими услугами славным христианам тоже было запрещено. С кем же в таком случае делали евреи свои гешефты? С арабами, живя среди немцев или испанцев?
Неправильно понимаете. У христиан считалось грехом давать деньги под проценты. Брать в долг - грехом не считалось. Что тут непонятного?
В ответ на:Понятно, Христа предали и.т.д...Чем же в таком случае евреи провинились перед Исламом.?
Во-первых, какого Христа предали? Русского, украинского, французского, германского? Какого? Прошу ответа.
Во-вторых, история средних веков у вас вызывает
сомнения, историю, произошедшую 1970 лет назад - вы встречаете на ура.
В ответ на:турки-месхетинцы
даже если турки и стояли за прилавком - это не повод для резни. И не надо выставлять за разборки и драку - чудовищную резню. Когда отрезанные головы лежали на подоконниках, а у беременных женщин вспарывали животы.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Не только тоже, а постоянно. Раскопки которые могли бы пролить свет на некоторые веши, как то было недавно в Израиле, вообше упрятали с глаз долои. Вот Вам и ИСТОРИЯ
У христиан считалось грехом давать деньги под проценты. Брать в долг - грехом не считалось.
У христиан щиталось и считается способствование греху тоже грехом.
Моя бабуша истинно верующая всегда очень жалела еврев и пыталась это внушить мне, при этом об"ясняла, что предательство Иуды легло в основу греха евреиского народа и по этому евреи разбросаны по всему свету и страдают за это. Но приидет время, когда опять бог соберет всех евреев в одном месте и тогда будет конец света. По этому в детстве я очень боялся евреев и не хотел чтобы они когда нибудь собрались вместе.
Во-вторых, история средних веков у вас вызывает сомнения, историю, произошедшую 1970 лет назад - вы встречаете на ура.
С чего вы взяли что я верю в какую то сомнительную историю 1970 летнеи давности и при том еще и на ура?
даже если турки и стояли за прилавком - это не повод для резни. И не надо выставлять за разборки и драку - чудовищную резню. Когда отрезанные головы лежали на подоконниках, а у беременных женщин вспарывали животы.
Конечно это не повод для резни, но если у мужчин -мусульман свое представление о чести и достоинстве мужчины и вспарывание у беременых женщин животов, это для них любимое занятие.
Это же ваши слова.
В ответ на:А тема "негры и гетто" - девушка, не путайте божий дар с яичницей.
По-моему, вы сами не очень хорошо понимаете значение слова гетто.
Из энциклопедии - район города, в котором селятся дискриминированные национальные меньшинства.
Где тут еврейское изобретение?
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
В ответ на:1) Пример из советского времени: Хотел один еврей в институт поступить, а его не приняли. Сказали: Фамилия у вас, Рабинович, настораживает! Женился на русской. Поменял фамилию. Поступает в иститут.Ему говорят: Вы Иванов нам по профилю не подходите.
Это не приколы-это были реалии 60-80х годов и история СССР
За подобный анекдот в 20 - 30 годах полагался четвертак. Это тоже реалии из советской истории.
В ответ на:3)Была страна-Россия. С Императороми, статскими советниками, дворянами, монахами, крепостными и евреями. Евреи платили больше налогов, жили за чертой оседлости ( ссылка для просвещения хттп://вебс.исраелсп.ру/оседлост/), и при первых революционных волнениях крестьяне шли громить еврейские кварталы, поселения, дома и квартиры, заставляли менять веру насильно. Это кстати и косвенный ответ на вопрос о том почему с 1912 до 1917 в Компартии было большинство евреев.Они от тёмных крестьян спасения искали.
Увы, была. Что с ней стало потом?
В ответ на:Какой учебник? Уж не Минпроса ли СССР?
11 класс немецкой школы.
Были такие и на территории Российской империи (в Польше?). Николай 1 предпринял попытку их ликвидации. Все кончилось подкупом российских чиновников.
В ответ на:У христиан щиталось и считается способствование греху тоже грехом.
Для того, чтобы считать это грехом или нет - нужен соответствующий указ.
В ответ на:Моя бабуша истинно верующая всегда очень жалела еврев и пыталась это внушить мне, при этом об"ясняла, что предательство Иуды легло в основу греха евреиского народа и по этому евреи разбросаны по всему свету и страдают за это. Но приидет время, когда опять бог соберет всех евреев в одном месте и тогда будет конец света. По этому в детстве я очень боялся евреев и не хотел чтобы они когда нибудь собрались вместе.
Извините, но богословская белиберда - для меня не авторитет. Ещё раз спрашиваю - какого Христа предали? Русского? Немецкого? Вам бабушка не рассказывала про
национальность Иисуса? И потом, меня удивляет, почему ваше негодование не распространяется на римлян? На Понтия Пилата, например.
Видимо, ваши детские страхи о конце света переросли в устойчивую фобию. Ну собрались евреи в Израиле, наступил конец света? Вот об этом я и писала вначале. Все предрассудки лелеются и тщательно оберегаются. Да ваш конец света наступит скорее от астероида или когда солнце потухнет(примерно через 5 млрд лет), когда наступит ядерная зима. Так что у вас есть время.
В ответ на:С чего вы взяли что я верю в какую то сомнительную историю 1970 летнеи давности и при том еще и на ура?
Ну как же! Теперь она уже сомнительная? А как же бабушка?
В ответ на:Конечно это не повод для резни, но если у мужчин -мусульман свое представление о чести и достоинстве мужчины и вспарывание у беременых женщин животов, это для них любимое занятие
Научитесь отделять зёрна от плевел. Не у мусульманских мужчин, а у мусульманских мужчин фундаменталистов, спонсируемых Афганистаном.
Глоссарий.ру: словари по общественным наукам
Гетто - район города, в котором селятся дискриминированные национальные меньшинства.
Гетто - в период средневековья - часть города, выделенная для проживания евреев.
итал.Гхетто - еврейский район в Венеции
ВВВ.РУБРИЦОН.ЦОМ / Большая советская
Гетто
Гетто (итал. гхетто, гетто), часть города, выделенная для проживания евреев. Название ╚Г.╩ появилось в 16 в. (по-видимому, от итал. гхетта ≈ пушечная мастерская, около которой находился учрежденный в 1516 еврейский квартал в Венеции), но Г. существовали во многих европейских средневековых городах и ранее (наиболее известны Г. во Франкфурте-на-Майне, Праге, Венеции, Риме). Поселение евреев в Г., будучи первоначально одним из проявлений характерного для средневековья корпоративного строя, когда каждая профессия или религиозная группа жила обособленно, с 14≈15 вв. стало принудительным, Выход из Г. в ночное время не разрешался (на ночь ворота в Г. запирались). Внутри Г. жизнь регулировалась богатой верхушкой еврейской общины и раввинатом. Г., представлявшие собой наследие средневековья, исчезли в 1-й половине 19 в. (римское Г. было окончательно уничтожено только в 1870). В царской России Г. не было. Лишь в нескольких городах на территории, присоедин╦нной к ней по разделам Польши (конец 18 в.), до 1862 было ограничено право поселения евреев вне специальных евр. улиц.
В период 2-й мировой войны 1939≈45 в ряде городов Восточной Европы, оккупированной фашистской Германией, нацистами были созданы Г., представлявшие собой по существу громадные концлагеря, в которых истреблялось еврейское население. Вооруженные восстания узников Варшавского Г. (см. Варшавское восстание 1943), Белостокского Г. (август 1943) были частью национально-освободительной борьбы антифашистских сил Польши, Термин ╚Г.╩ иногда употребляется для обозначения района города, в котором селятся дискриминированные национальные меньшинства (например: ╚негритянское Г.╩ в Нью-Йорке ≈ Гарлем).
С. Я. Боровой.
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
Im Mittelalter durften Juden kein Land erwerben oder Mitglied in Zünften und Gilden werden. Deshalb etablierten sich Juden im Geldgeschäft. Christen war es verboten Zinsen auf verliehenes Geld zu nehmen, Juden jedoch nicht. Die neue Tätigkeit machte Juden höchst unbeliebt. Auch versuchten sich Juden im Handel mit Trödel und verfallenen Pfändern, der ihnen wiederum den Vorwurf der gemeinsamen Sache mit Dieben und Mördern eintrug.
Nach Meinung der Christen standen die Juden im Pakt mit dem Teufel, deshalb glaubte man sie schuldig an der Pestepidemie 1348/49. Dies führte zu einem grausamen Vorgehen gegen die Juden. Aus anfänglichen Beschimpfungen wurden aggressive und brutale Pogrome. Es kam zu Plünderungen und Morden in den jüdischen Vierteln.
Diese Exzesse endeten häufig mit der Vertreibung ganzer jüdischer Gemeinden. Einen Höhepunkt erlebten die Pogrome zur Zeit der Kreuzzüge, deren Ziel die Befreiung der heiligen Stätten von Heiden war.
Im ersten Kreuzzug rief Gottfried von Boullions auf zuerst das Blut Christi im eigenen Land zu rächen. Darauf hin kam es zu Pogromen in Trier, Speyer, Worms, Mainz und Köln. Blinder Hass folgte auch im zweiten Kreuzzug (1146/47).
Das 3. Laterankonzil von 1179 untersagte das Zusammenleben zwischen Christen und Juden. Damit wurden Juden von christlichen Grundlagen des Staates und der Gesellschaft abgesondert. Für Juden existierten zwangsweise zugewiesene Wohnviertel (Ghettos). Diese wurden am Abend verschlossen. Es setzten sich in Deutschland Namen wie "Judengasse" oder "Judenstadt" durch. In diesen Ghettos kam den Rabbinern eine wichtige Rolle zu. Sie übten das Richteramt aus, hatten die Verantwortung für die Hospitale und Herbergen, unterstützten die Armen und repräsentierten die Gemeinde gegenüber den Behörden. Das wichtigste Ghetto in Deutschland war Frankfurt am Main.
Это не приколы-это были реалии 60-80х годов и история СССР
И от куда тогда столько евреев с верхним образовании, за границу тогда учиться ехать не принято было. Не состыковочка по этому факту получаеться, рад бы поверить, да не могу, в моем окружении с евреями все по другому было.
Мне тоже отказали в учебе на механика в торговом флоте, думал пока молодои мир посмотрю и если где то понравиться то и досвидание скажу, но сказали : "Увас дед , как враг народа осужден был" , так давно реабилитирован. Не имеет значения, к тому же вы немец. Женился на русскои, мог бы фамилию изменить, но если бы об этом узнал отец, то он бы в гробу перевернулся.
Есть видать какая то разница в отношении смены фамилии у немцев и евреев. У евреев это выходит менее проблематично, если выгодно сменить фамилию - сменяет, так выходит?
Была страна Германия. Жило там много евреев. Дружили с немцами, работали, жили, говорили на их языке. А потом приш╦л к власти молодой человек по имени Адольф (кстати тоже наполовину еврей!) и решил, что во вс╦м виноваты евреи. В ч╦м виноваты не объяснил, а приказал всех сжечь.
Опять не состыковочка. Об"яснил, а иначе не пошол бы за ним высоко образованныи и окультуреныи по сравнению с бывшеи Россиеи, народ. Это только в России можно п"яннои толпе крикнуть : "беи жидов спасаи рассею " Самого бы сожгли если бы деиствительность не совпадала с об"яснением.
То что эти об"яснение не принято демонстрировать, так это не говорит что их нет и не было. Читал я эти об"яснения и не могу сказать что они сильно расходятся с тем чем я сталкивался в реальнои жизни.
Это кстати и косвенный ответ на вопрос о том почему с 1912 до 1917 в Компартии было большинство евреев.Они от т╦мных крестьян спасения искали
Возможно они и искали спасения от темных крестьян, но вот только зачем нужно было с такои кровавои беспощадностью подавлять голодные крестьянские бунты? Или в таком подавляющем количестве служить в рядах НКВД, что это тоже результат тяжелого прошлого? Большинство евреев в Компартии еще бы ни чего не значило, если бы не финансирование этои партии средствами Ротшильда. (Как я где то читал, он тоже был евреи и жил гдето в Америке и от темных Россииских крестьян спасения искать не надо было)
Или просто почитай Фейхтвангера, он это ещ╦ лучше написал и описал.
Там про те времена когда впервые случились погромы и как относились к евреям 400 лед после рождества Христова.
Я не только Лиона Феихтвангера читал, но и было время когда каждые два-три дя новую книгу прочитывал и его высказывание в "Прекраснои евреике" по поводу евреиского народа помню.
А ты еврейскую музыку хоть раз слышал? Или понимаешь о ч╦м в песнях по╦тся?
Слышал и современные , чисто имигрантцкие евреиские видио фильмы смотрел. ни чего особенного, обычныи ширпотреб, (просьба считать это только моим личным мнением и щитающих по другому - не обижаться) Росзенбаум мне ни когда не нравился и как артист кино он для меня никто. Мне больше нравиться в этом плане В.Высоцкии, А. Градскии, Ар. Раикин, в свое время М. Жванецкии.
В отличие от остальных ты задал вопрос, а не обвинил народ, как это делают многие. Поэтому в антисемиты тебя записывать не буду
Спасибо! А то я беспокоился, что желание понять евреискии народ, может попасть под статью антисеметизма.
Не буду далее развивать эту тему. Здесь некоторые приводили якобы типично еврейские специальности- всякие малопрестижные ремесленные... Странно,в Грузии,в Киеве и в Ленинграде,где я жил,мне более известны другие-ювелир,настройщик роялей,завсклада итп. Насколько они престижны- судите сами.
И ещ╦- евреев в ВУЗы не принимали... А кого,позвольте спросить, так легко на избранные специальности в советские времена принимали? Простому смертному русскому пролетарию без блата или справки соответствующей не пролезть было. Не говоря уже о национальных меньшинствах. Моей матери,например,в обучении на учительницу русского языка отказали- якобы,немка не способна привить необходимую любовь к русской литературе... А по приезду в Германию ей,как и прочим переселенцам,и в отличие от Kontingentflüchtlinge, языковый тест сдавать было необходимо. И хоть у не╦ отца в 37-ом расстреляли,а мать 10 лет в колонии строгого режима провела, а сама она пятилетней девочкой вместе с бабкой в Сибирь была сослана,- тем не менее пострадавшим переселенцам никто пямятник перед Бранденбургскими воротами строить не собирается. А вот евреям- надо! прямо сейчас,несмотря ни на какое банкротство Берлина.(Кстати,хоть чисто рационально подумали бы,как на это местные немцы смотреть будут!) Нет,может я чего-нибудь не понимаю? Просветите меня. Здесь же все за так справедливость и объективность ратуют! Ну, и ?..
Только,пожалуйста, ни единого обвинения в антисемитизме! Это не так, и на подобные высказывания я вообще реагировать не буду.
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."
Просвещаю: к сооружению этого памятника евреи никакого отношения не имеют. Ни одна еврейская община не требовала, не просила и никаким иным образом не выступала за сооружение этого памятника. Он сооружается немцами на немецкие деньги. Это решение немецкого парламента, избранного немецким народом по немецким законам.
Так что переадресовывайте ваше благородное негодование в Бундестаг.