Login
Старших надо уважать
20.12.03 04:08
in Antwort Mutabor13 18.12.03 22:07
C Бойлем-Мариоттом и Пьером Прикури более-менее ясно. Но ╚суггестивное утверждение╩... это,..это,...не владея ╚ банальной эрудицией╩...
Хм... уважение,... уважение,...уважение.. Загадочное слово...
Хм... уважение,... уважение,...уважение.. Загадочное слово...
20.12.03 09:08
in Antwort стасович 19.12.03 19:48
Не было календаря - так как вы вышеперечисленных уважаете?
20.12.03 10:13
in Antwort Участник 18.12.03 12:21
20.12.03 11:26
in Antwort Mutabor13 20.12.03 09:09
"и еще одно неудачное ....."
Имеется ввиду перевоспитание? Если да-то совершенно согласен. Удачным оно может быть лишь в том случае,если перевоспитываемому довольно сильный страх внушить перед наказанием. Наглядный пример- попытка перевоспитания сексуальных преступников в Германии...
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."
Имеется ввиду перевоспитание? Если да-то совершенно согласен. Удачным оно может быть лишь в том случае,если перевоспитываемому довольно сильный страх внушить перед наказанием. Наглядный пример- попытка перевоспитания сексуальных преступников в Германии...
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."
20.12.03 12:00
Доволно часто можно услышать такое утверждение. Особенно от самих "старшых". А вот у меня вопрос - а собственно за что я должен их уважать? ------------------------------
В принципе да, людей нужно уважат за их "заслуги" не зависимо от возраста. Что же касается уважения к людям из-за того, что они "старшие", то я считаю это очередным Анахронизмом. Это "уважение" должно лиш заключатся при обращении в слове: "ВЫ", если данная персона старше тебя лет на 20. Уважения в "осталных случаях" считаю не уместным и НЕ буду требоват этого от молодого поколения состарившис когда-то сам. Так что наше поколение может перерасмотрет ету социалную конвенцию и ввести какую нибуд новую. Самое главное при этом, чтобы мы сами, когда то состарившис не требовали от молод╦жи к нам самим уважения, обосновывая это ИСКЛЮЧИТЕЛНО возрастом.
Хочу заметит, что в различных точках земного шара и в различных социо-културных кругах на это смотрят по разному. Например в таких странах как Турция уважение к старшим исключително из-за возраста считается само собой разумеющимся явлением. Там это обосновывается "жизненной мудростю" - доволно таки неопредел╦нным понятием. Под этим может подразумеватся удачное создание семи, удачное воспитание детей, пережитое как таковое и т.д.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
В принципе да, людей нужно уважат за их "заслуги" не зависимо от возраста. Что же касается уважения к людям из-за того, что они "старшие", то я считаю это очередным Анахронизмом. Это "уважение" должно лиш заключатся при обращении в слове: "ВЫ", если данная персона старше тебя лет на 20. Уважения в "осталных случаях" считаю не уместным и НЕ буду требоват этого от молодого поколения состарившис когда-то сам. Так что наше поколение может перерасмотрет ету социалную конвенцию и ввести какую нибуд новую. Самое главное при этом, чтобы мы сами, когда то состарившис не требовали от молод╦жи к нам самим уважения, обосновывая это ИСКЛЮЧИТЕЛНО возрастом.
Хочу заметит, что в различных точках земного шара и в различных социо-културных кругах на это смотрят по разному. Например в таких странах как Турция уважение к старшим исключително из-за возраста считается само собой разумеющимся явлением. Там это обосновывается "жизненной мудростю" - доволно таки неопредел╦нным понятием. Под этим может подразумеватся удачное создание семи, удачное воспитание детей, пережитое как таковое и т.д.
20.12.03 12:36
in Antwort Agava 18.12.03 13:29
>>А место в транспорте пожилой бабушке, ты наверное тоже не уступаешь, не заслужила...
Гы. Прикинь - именно в Германии не уступаю, когда нахожусь в какой-нить другой стране - уступаю!
А знаш пачему? Потому что пенсионеры в Германии имеют достаточно денег, чтобы иметь авто или взять такси. Но они, млин, шпарят.
Знаю одну такую старуху. Два дома, своя фирма, две крутых машины. Ну в общем, скромненько так оценив, пара миллиончиков у нее есть. Просит у моей матери проездной, чтобы съездить в город в магазин. Бесплатно получается, а если бы на машине поехала, пришлось бы бензин тратить.
Чтобы я, голодный и "убитый", едущий с работы, и оплачивающий тем самым бабкам их существование, еще и место им уступал? Чтобы они могли, удобно устроившись, развернуть свежий номер Scheissingen Nachrichten и подыскивать Mieter'а для своей четвертой увартиры? Фигвам, индейская национальная изба.
Гы. Прикинь - именно в Германии не уступаю, когда нахожусь в какой-нить другой стране - уступаю!
А знаш пачему? Потому что пенсионеры в Германии имеют достаточно денег, чтобы иметь авто или взять такси. Но они, млин, шпарят.
Знаю одну такую старуху. Два дома, своя фирма, две крутых машины. Ну в общем, скромненько так оценив, пара миллиончиков у нее есть. Просит у моей матери проездной, чтобы съездить в город в магазин. Бесплатно получается, а если бы на машине поехала, пришлось бы бензин тратить.
Чтобы я, голодный и "убитый", едущий с работы, и оплачивающий тем самым бабкам их существование, еще и место им уступал? Чтобы они могли, удобно устроившись, развернуть свежий номер Scheissingen Nachrichten и подыскивать Mieter'а для своей четвертой увартиры? Фигвам, индейская национальная изба.
20.12.03 14:54
in Antwort deeh 20.12.03 12:36
Чтобы я, голодный и "убитый", едущий с работы, и оплачивающий тем самым бабкам их существование, еще и место им уступал? Чтобы они могли, удобно устроившись, развернуть свежий номер Щеиссинген Начричтен и подыскивать Миетерьа для своей четвертой увартиры? Фигвам, индейская национальная изба.-----------------------
Ну Вы да╦те..., Расколников Вы наш...
Чтобы я, голодный и "убитый", едущий с работы, и оплачивающий тем самым бабкам их существование, еще и место им уступал? Чтобы они могли, удобно устроившись, развернуть свежий номер Щеиссинген Начричтен и подыскивать Миетерьа для своей четвертой увартиры? Фигвам, индейская национальная изба.-----------------------
Ну Вы да╦те..., Расколников Вы наш...
20.12.03 15:03
in Antwort boltik2003 20.12.03 14:54
Ну развивайте, развивайте дальше свою мысль, литературовед Вы наш. Что именно Вам не нравится?
20.12.03 16:01
in Antwort Асигаву 18.12.03 20:33
>Уважение заслуживают почти все люди,тем более если они и на самом деле его заслужили.
Тоесть если Вас завтра на улице измордует пара хулиганов, то их Вы уважать тоже будете?
Тоесть если Вас завтра на улице измордует пара хулиганов, то их Вы уважать тоже будете?
20.12.03 16:04
in Antwort -Alkor- 18.12.03 21:18
>В случае со страрыми или пожилыми людьми знаки уважения, если человек считает себя воспитанным, проявляет не носителю старости и возраста, а самому возрасту и самои старости. Старость - не радость, это такая штука которая может каждого коснуться.
Ну и прич╦м тут уважение? Мало ли что каждого коснуться может? Меня в принципе завтра машина переехать может, так мне что из-за этого всех жертв автокатастроф уважать?
Ну и прич╦м тут уважение? Мало ли что каждого коснуться может? Меня в принципе завтра машина переехать может, так мне что из-за этого всех жертв автокатастроф уважать?
20.12.03 16:05
in Antwort стасович 18.12.03 21:42
>Если не уважаеш другого не уважаеш себя
Я уважаю себя, что однако не значит, что я уважаю каждого встречного на улице. Уважение надо сначала заслужить.
>Уметь уважать надо не только старших,но и равных и младших.И даже врагов.
Уметь уважать √ да, но уважать сразу, без какого либо основания √ никогда.
Я уважаю себя, что однако не значит, что я уважаю каждого встречного на улице. Уважение надо сначала заслужить.
>Уметь уважать надо не только старших,но и равных и младших.И даже врагов.
Уметь уважать √ да, но уважать сразу, без какого либо основания √ никогда.
20.12.03 16:06
in Antwort Galant 18.12.03 23:44
>Автор видать изначально никого не уважает, и потом особо заслужившим дарит свое уважение.
Автор изначально относится ко всем нейтрально. И лишь потом его новый знакомый может заслужить его уважение или неуважение.
>Не беда- бывают люди, которым для того, чтобы тебя уважали, нужно непременно быть объектом уважения отпи%%%%нными...
Это Вы к чему?
Автор изначально относится ко всем нейтрально. И лишь потом его новый знакомый может заслужить его уважение или неуважение.
>Не беда- бывают люди, которым для того, чтобы тебя уважали, нужно непременно быть объектом уважения отпи%%%%нными...
Это Вы к чему?
20.12.03 16:07
in Antwort tochka 19.12.03 09:31
>их надо уважать за то что они умрут ранше чем ты по всей вероятности.
уважение старших равносилно уважению смерти...
А почему я должен уважать кого то, лишь потому что он умр╦т раньше меня? Тогда мне надо также уважать и, скажем, детей больных лейкемией. Или голодающих африканцев.
>а еще у старых людей мозги медленнее варят
Они и у многих молодых варят намного медленнее чем у меня. Мне их за это тоже уважать?
уважение старших равносилно уважению смерти...
А почему я должен уважать кого то, лишь потому что он умр╦т раньше меня? Тогда мне надо также уважать и, скажем, детей больных лейкемией. Или голодающих африканцев.
>а еще у старых людей мозги медленнее варят
Они и у многих молодых варят намного медленнее чем у меня. Мне их за это тоже уважать?
21.12.03 01:19
in Antwort Участник 20.12.03 16:05
Попробую пояснить контекст моего сообщения.Я хотел сказать этим,что ваши поступки по отношению к окружаещим людям должны быть продиктованы уважением и достоинством.Иначе вы теряете лицо и начинаете суетиться.
21.12.03 08:15
in Antwort стасович 21.12.03 01:19
главное с уважением и достоинством относится к 65 летнему, убившему свою сожительницу, к пьянице, которому за 78 лет жизни кроме стакана ничкго мило не было, к педофилу, который за 55 лет жизни совратил немало детей. И откуда только такие утверждения у вас беруться?
21.12.03 08:32
in Antwort Mutabor13 18.12.03 20:10, Zuletzt geändert 21.12.03 08:33 (ignis fatuus)
В ответ на:дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих
А есть и такие среди великих мира сего, которые считали, что человек вообще на ошибках не учиться.
ушла в себя и не вернулась Nemo me impune lacessit
21.12.03 08:34
Уважение - понятие слишком эфемерное, чтобы прийти к какому-либо согласию. Кстати, из течения дискуссии не ясно, ид╦т ли речь о старших или о пожилых людях.
ушла в себя и не вернулась
ушла в себя и не вернулась
Nemo me impune lacessit