Вход на сайт

Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
			 17.04.09 18:47 
А как Вы считаете, Германия на деле является свободной страной, в Германии не сажают в каталажку за "неправильное" мнение и немецкие СМИ вещают тотальную правду?
Я не хочу сказать, что Германия уже прошла точку невозврата и что в ней уже воцарилась тотальная ложь, но стоит ли идеализировать ситуацию?

в ответ  hamelner 17.04.09 16:05

In Antwort auf:
А вот я бы не уехал в ту страну тотальной лжи - там пахло гнилью и умиранием, причём точку невозврата поставил ещё Ленин создав ЧК и создав систему лжи.
А вот я бы не уехал в ту страну тотальной лжи - там пахло гнилью и умиранием, причём точку невозврата поставил ещё Ленин создав ЧК и создав систему лжи.
А как Вы считаете, Германия на деле является свободной страной, в Германии не сажают в каталажку за "неправильное" мнение и немецкие СМИ вещают тотальную правду?
Я не хочу сказать, что Германия уже прошла точку невозврата и что в ней уже воцарилась тотальная ложь, но стоит ли идеализировать ситуацию?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
			 17.04.09 19:41 
Так это ясно, и в ДК банят не за правду, а за нарушение правил форума.
Вы меня убиваете Вашей логикой.
Получается, что и в СССР сажали не за мнение о советской власти, а за нарушение советских законов... которые запрещали "неправильное" мнение о советской власти.
Можете послать меня в бан согласно "правилам", сочту за честь.

в ответ  Bastler 17.04.09 19:22

In Antwort auf:
В Германии не сажают за мнение, в Германии сажают за нарушение закона.
В Германии не сажают за мнение, в Германии сажают за нарушение закона.
Так это ясно, и в ДК банят не за правду, а за нарушение правил форума.
Вы меня убиваете Вашей логикой.
Получается, что и в СССР сажали не за мнение о советской власти, а за нарушение советских законов... которые запрещали "неправильное" мнение о советской власти.
Можете послать меня в бан согласно "правилам", сочту за честь.

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
			 17.04.09 21:13 
Читать это просто замечательно, однако можно ещё иногда и думать, это бы уж точно не помешало. Прежде всего самые простые вопросы, дпустим тейп "орси", судя по названию в нём есть что-то русское, но что? может быть от того, что этот негорный тейп некоторое время жил рядом с русскими и получил такое навание, ведь зовут же нас русаками, потому что мы долгое время жили в России в значительной степени ассимилировались но руссккими таки не являемся? или, быть может там действительно былзначительен русский элемент, ну там, крали русских баб, прятали у себя лихих русских разбойников которые там так и прижились? или это просто русские казачки смешались с чеченцами и организовали свой тейп? какой из этих ответов соответствует истине, даёт ваш джигит такие разъяснения?

в ответ  neat 16.04.09 11:42

В ответ на:
Мой отец был в Казахстане на освоении целины и он того же мнения, что и Вы о них, но это не мешает мне интересоваться историей этого народа и поверьте мне о немецких тэйпах я тоже читал, но не на форуме, а на их сайте об истории Ичкерии.
Мой отец был в Казахстане на освоении целины и он того же мнения, что и Вы о них, но это не мешает мне интересоваться историей этого народа и поверьте мне о немецких тэйпах я тоже читал, но не на форуме, а на их сайте об истории Ичкерии.
Читать это просто замечательно, однако можно ещё иногда и думать, это бы уж точно не помешало. Прежде всего самые простые вопросы, дпустим тейп "орси", судя по названию в нём есть что-то русское, но что? может быть от того, что этот негорный тейп некоторое время жил рядом с русскими и получил такое навание, ведь зовут же нас русаками, потому что мы долгое время жили в России в значительной степени ассимилировались но руссккими таки не являемся? или, быть может там действительно былзначительен русский элемент, ну там, крали русских баб, прятали у себя лихих русских разбойников которые там так и прижились? или это просто русские казачки смешались с чеченцами и организовали свой тейп? какой из этих ответов соответствует истине, даёт ваш джигит такие разъяснения?
			 17.04.09 23:04 
для меня Германия никогда родиной не станет и дома я себя здесь не чувствую. я здесь всего-лишь живу, 11 лет уже. но была бы дома гарантия нормальной жизни, я бы в миг отсюда уехал.
============================================================================================================================
 Такого же мнения и я и ещё ,- поверьте 90 % опонентов на этом форуме сделали гораздо быстрее вас. (Имею в виду уехать отсюда). Только вот пыжатся, изображают адоптированных.
Такого же мнения и я и ещё ,- поверьте 90 % опонентов на этом форуме сделали гораздо быстрее вас. (Имею в виду уехать отсюда). Только вот пыжатся, изображают адоптированных.

в ответ  doomed 16.04.09 15:18

для меня Германия никогда родиной не станет и дома я себя здесь не чувствую. я здесь всего-лишь живу, 11 лет уже. но была бы дома гарантия нормальной жизни, я бы в миг отсюда уехал.
============================================================================================================================
			 18.04.09 00:00 

в ответ  sirota 10 17.04.09 23:04

а в принципе,от чего зависит влился человек в общество или нет?Ведь по сути от того как сильно участвует в жизни общество,как часто куда то ходит в свет,как может себе позволить что-то,на сколько знает законы и что ему дозволено и что бывает за недозволенное...Те кто вырос в бывшем совке,те вкусили жизнь самых пеленок,и там все родное как бы,как кто-то в самом начале писал:мы настольгируем за запахом мандарин на НГ,за тем мороженым в вафельных стаканчика под "граненный" и т.д...И тоже от части прав.
Я сам из Киева,и дико скучаю за Днепром и за каштанами...мне этого тут не хватает,ну нет в Германии такой речки...Иногда тоскливо,что нет рядом тех моих друзей...Иногда просто устаю от Германии,но как лекарство:просто еду в Киев недели на 2-3...и так каждый квартал Смотрю на ту жизнь,и понимаю,что в Киеве хорошо,в Одессе хорошо,а вот в каком то селе или ПГТ ужасно-но родное,родной менталитет людей и.т.д...В германии к этом ооочень сложно привыкнуть,особенно когда что-то или кто-то связывает с родиной!И что не говори,я Германии многим обязан и за это ей благодарен!А интеграция и понятие дом или родина у каждого свое!Мне и тут и там хорошо!Осталось еще Лондон покорить-старая мечта
Смотрю на ту жизнь,и понимаю,что в Киеве хорошо,в Одессе хорошо,а вот в каком то селе или ПГТ ужасно-но родное,родной менталитет людей и.т.д...В германии к этом ооочень сложно привыкнуть,особенно когда что-то или кто-то связывает с родиной!И что не говори,я Германии многим обязан и за это ей благодарен!А интеграция и понятие дом или родина у каждого свое!Мне и тут и там хорошо!Осталось еще Лондон покорить-старая мечта тогда и сравню где хорошо!
тогда и сравню где хорошо!
"Приходит русский работник к шефу немцу,а шеф сидит и рассматривает туристическую карту мира...
Русский спрашивае:
-шеф,а что там высматриваешь?
-Да вот думаю куда поехать-шеф говорит...русский замечтался и говорит:
-даааааа,хорошо там где нас нет!!!
-вот я и ищу где вас русских нет!"

Я сам из Киева,и дико скучаю за Днепром и за каштанами...мне этого тут не хватает,ну нет в Германии такой речки...Иногда тоскливо,что нет рядом тех моих друзей...Иногда просто устаю от Германии,но как лекарство:просто еду в Киев недели на 2-3...и так каждый квартал
 Смотрю на ту жизнь,и понимаю,что в Киеве хорошо,в Одессе хорошо,а вот в каком то селе или ПГТ ужасно-но родное,родной менталитет людей и.т.д...В германии к этом ооочень сложно привыкнуть,особенно когда что-то или кто-то связывает с родиной!И что не говори,я Германии многим обязан и за это ей благодарен!А интеграция и понятие дом или родина у каждого свое!Мне и тут и там хорошо!Осталось еще Лондон покорить-старая мечта
Смотрю на ту жизнь,и понимаю,что в Киеве хорошо,в Одессе хорошо,а вот в каком то селе или ПГТ ужасно-но родное,родной менталитет людей и.т.д...В германии к этом ооочень сложно привыкнуть,особенно когда что-то или кто-то связывает с родиной!И что не говори,я Германии многим обязан и за это ей благодарен!А интеграция и понятие дом или родина у каждого свое!Мне и тут и там хорошо!Осталось еще Лондон покорить-старая мечта тогда и сравню где хорошо!
тогда и сравню где хорошо!"Приходит русский работник к шефу немцу,а шеф сидит и рассматривает туристическую карту мира...
Русский спрашивае:
-шеф,а что там высматриваешь?
-Да вот думаю куда поехать-шеф говорит...русский замечтался и говорит:
-даааааа,хорошо там где нас нет!!!
-вот я и ищу где вас русских нет!"

Durch Leistung zur Spitze!
			 18.04.09 00:42 

в ответ  hamelner 17.04.09 16:05

та страна, о которой вы говорите, её нету с 1991 года. она исчезла ещё до моего отъезда сюда.
если вы сейчас о России, то я не оттуда. у нас и во время СССР были несколько свои порядки. я знаю, что к чему там, и знаю о всех проблемах, и их там не мало. но тем не менее жить в родном городе среди людей моей закалки, таких же, как я, мне было бы гораздо приятнее.
а вам, и всем остальным, на заметку - мы все тут, точно так же, как и все остальные эмигранты - МУСОР. как ни крути, как не устраивайся и как не подстраивайся, но это так, и это так будет всегда. так что можете сколько угодно менять имена и фамилии, называть детей немецкими именами, забывать русский язык и говорить nur auf deutsch, пытаясь избавиться от акцента. правда вещь горькая и жестокая, и от неё не убежишь. так что не занимайтесь самообманом.
ваш Капитан Очевидность
	если вы сейчас о России, то я не оттуда. у нас и во время СССР были несколько свои порядки. я знаю, что к чему там, и знаю о всех проблемах, и их там не мало. но тем не менее жить в родном городе среди людей моей закалки, таких же, как я, мне было бы гораздо приятнее.
а вам, и всем остальным, на заметку - мы все тут, точно так же, как и все остальные эмигранты - МУСОР. как ни крути, как не устраивайся и как не подстраивайся, но это так, и это так будет всегда. так что можете сколько угодно менять имена и фамилии, называть детей немецкими именами, забывать русский язык и говорить nur auf deutsch, пытаясь избавиться от акцента. правда вещь горькая и жестокая, и от неё не убежишь. так что не занимайтесь самообманом.
ваш Капитан Очевидность
			 18.04.09 07:09 
Вот примерно так

в ответ  Alexx2006 18.04.09 00:00

В ответ на:
Те кто вырос в бывшем совке,те вкусили жизнь самых пеленок,и там все родное как бы,как кто-то в самом начале писал:мы настольгируем за запахом мандарин на НГ,за тем мороженым в вафельных стаканчика под "граненный" и т.д.
Те кто вырос в бывшем совке,те вкусили жизнь самых пеленок,и там все родное как бы,как кто-то в самом начале писал:мы настольгируем за запахом мандарин на НГ,за тем мороженым в вафельных стаканчика под "граненный" и т.д.
Вот примерно так
Не учи отца. I. Bastler
			 18.04.09 08:22 
Так в чем проблема? Чумодан собрал - и вперед. И пыжиться не надо.

в ответ  sirota 10 17.04.09 23:04

В ответ на:
Так в чем проблема? Чумодан собрал - и вперед. И пыжиться не надо.
			 18.04.09 09:32 

в ответ  Пух 18.04.09 08:12

В сообщении Франциски только идиот может увидеть обсуждение модерации
а вот Алекс.. да , так же как и выи я обсуждаем модерацию
Думаю не за обсуждение модерации его в бан , не идиот же модератор

Просто не долюбливает и самовольничает
как в своей вотчине
	а вот Алекс.. да , так же как и выи я обсуждаем модерацию
Думаю не за обсуждение модерации его в бан , не идиот же модератор
Просто не долюбливает и самовольничает
как в своей вотчине
			 18.04.09 09:47 

Вы хоть разберитесь о чем речь, тогда уже и вступайте. Ок?
Прошу всех прекратить нарушать правила. Очень прошу.

В ответ на:
Просто не долюбливает
Долюбливаю. При чем по полной программе.Просто не долюбливает
Вы хоть разберитесь о чем речь, тогда уже и вступайте. Ок?
Прошу всех прекратить нарушать правила. Очень прошу.
Не учи отца. I. Bastler
			 18.04.09 10:29 

в ответ  Пух 18.04.09 09:45

вообщето я и не писал по поводу чьего бана возмутился алекс , я просто сказал , что  он , ты , как и  я , обсуждаем модерирование 
Про Франциско и его бан я начал нарушать правила
А теперь вынужден был сделать это ешьчё раз , хотя было предупреждение модератора
	Про Франциско и его бан я начал нарушать правила
А теперь вынужден был сделать это ешьчё раз , хотя было предупреждение модератора
			 18.04.09 14:28 

жалкий язык, жалкая память, жалкая жизнь, жалкие 140 000 000 как им плохо без Вас( нас)
жалкий язык, жалкая память, жалкая жизнь, жалкие 140 000 000 как им плохо без Вас( нас) 

в ответ  swar0g 10.04.09 22:13

В ответ на:
все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию
у писатели 'жалкой страны' свои приступы ностальгиивсе писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию

В ответ на:
К чему эти глупые приступы ностальгии?
 К чему эти глупые приступы ностальгии?

¥┬$    I'll be back