Login
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
12.04.09 15:01
Но это надо как-то заработать, или? Есть другой путь?
in Antwort mignon 12.04.09 14:53
В ответ на:
Мне много не надо, домик в три комнатки, сад с огородом (я вегетарианец) и библиотеку мою с собой (правда трех комнат тогда будет маловато) и все... и только жизнь, без всякой культурной суеты и споров кто кому когда и зачем. А женщин везде достаточно..
Для меня это уже Рай!
99% процентов с Вами согласятсяМне много не надо, домик в три комнатки, сад с огородом (я вегетарианец) и библиотеку мою с собой (правда трех комнат тогда будет маловато) и все... и только жизнь, без всякой культурной суеты и споров кто кому когда и зачем. А женщин везде достаточно..
Для меня это уже Рай!

12.04.09 15:30
Зачем Вам три комнаты, да ещё и ключь к киснущем деньгам, а без суеты и библиотека напоминает онанизм - у Вас глвного не хватает - детей, а им что надо? - сказать трудно.
in Antwort mignon 12.04.09 14:36
В ответ на:
Где тот ключь от квартиры, где деньги лежат и киснут? В Германии его наверное найти невозможно и к пенсии не подадут, так и предется пролетарием свой век коротать.
Где тот ключь от квартиры, где деньги лежат и киснут? В Германии его наверное найти невозможно и к пенсии не подадут, так и предется пролетарием свой век коротать.
В ответ на:
Мне много не надо, домик в три комнатки, сад с огородом (я вегетарианец) и библиотеку мою с собой (правда трех комнат тогда будет маловато) и все... и только жизнь, без всякой культурной суеты и споров кто кому когда и зачем. А женщин везде достаточно..
Для меня это уже Рай!
Для меня это уже Рай!
Зачем Вам три комнаты, да ещё и ключь к киснущем деньгам, а без суеты и библиотека напоминает онанизм - у Вас глвного не хватает - детей, а им что надо? - сказать трудно.
12.04.09 15:34
in Antwort hamelner 12.04.09 15:30
Откуда вы знаете о моей личной жизни? Я по поводу детей: есть ли они у меня и сколько их и сколько им лет. Тем более детей не может хватать или не хватать, они сами по себе, своей жизнью. Дети - не частная собственность родителей; неважно в доме они еще со мной или уже взрослые и живут самостоятельно.
12.04.09 15:39
in Antwort Наталья Т. 12.04.09 15:01
Как-то можно заработать всегда. Я уже имел опыт зарабатывания больших денег, но вот часто так, когда как-то зарабатываешь деньги, жизнь таит на глазах. И тут коренной вопрос, стоит ли сейчас отрекаться от жизни, дабы потом ее поиметь на шелках? Я человек прагматический и решил что не стоит. Кто его знает, может я уже вскоре с планеты этой откинусь и зря буду как-то зарабытвать. Надо все-таки успевать жить, как говорится не в стыд и на всякий случай учитывать план на будущее, но и тут снова проблема, как этот шпагат выдержать? Эх мракует бытийность, обложили демоны суетные, все супротив сына человеческого.
12.04.09 15:47
in Antwort mignon 12.04.09 15:39
Так и работа работе рознь. Еже ли работать по необходимости, чтобы выжить или заработать, то это одно. А если работа любимая и приносит моральное удовлетворения, то она является уже личной жизнью. Можно в ней совершенствоваться. И деньги тут уже не приоритет, они просто приходят с мастерством. Хотя, не была в шкуре пролетария, работающего от звонка до звонка. Думается, мне что так не особо заработаешь. Хотя, это по России. В Германии наверное, по-другому. Ежели тут даже некоторые российское высшее образование приравнивают к курсам мойщика окон. Видно, моральное и материальное удовлетворение получают одинаковое

12.04.09 15:53
А я не о Вашей жизни, а о Вашем видении рая - без дитей, то, что Вы описали - кладбище (правда рай и есть кладбище). А если дети уже выросли, а ещё и тусовки по боку? Но это всё не тема ветки - прошу прощения.
in Antwort mignon 12.04.09 15:34, Zuletzt geändert 12.04.09 16:02 (hamelner)
В ответ на:
Откуда вы знаете о моей личной жизни? Я по поводу детей: есть ли они у меня и сколько их и сколько им лет. Тем более детей не может хватать или не хватать, они сами по себе, своей жизнью. Дети - не частная собственность родителей; неважно в доме они еще со мной или уже взрослые и живут самостоятельно.
А я не о Вашей жизни, а о Вашем видении рая - без дитей, то, что Вы описали - кладбище (правда рай и есть кладбище). А если дети уже выросли, а ещё и тусовки по боку? Но это всё не тема ветки - прошу прощения.
12.04.09 16:05
in Antwort hamelner 12.04.09 15:53, Zuletzt geändert 12.04.09 16:06 (mignon)
Да я вас понял. Но и там, в Средиземноморье, детей из без моих, если у меня таковые имеются, хватает. Там кладбища быть не может, потому что там люди живут, при чем много людей и очень раслабленых и веселых, во всяком случае, то что я повидал. И даже если бы я там был один, то не был бы одиноким. Кладбище, должно бы быть пространством Ничто, а кладбище та же жизнь со своей памятью, со своим голосом, просто очень тихим и спокойным. Тем более тишина, зачастую громче шума. У каждого свое миросозерцание. А в Срезидономорье жизнь кипит.
12.04.09 16:11
in Antwort mignon 12.04.09 16:05, Zuletzt geändert 12.04.09 16:13 (Наталья Т.)
Позвольте не согласиться: кладбище или жизнь - это только в наше мировосприятие. Кто-то и среди бурлящей жизни ухитряется жить как на кладбище или наоборот. на кладбище шабаш устраивает. Куда бы не переехзал - от себя не убежишь

12.04.09 17:24
in Antwort Наталья Т. 12.04.09 16:11
А зачем от себя убегать? Нужно стремиться к гармонии с самим собой и когда она удасться, то человек самим с собой, в корне, станет довольным и счастливым, и в этом то и заключается жизнь. Тогда ни эмиграция, ни родина не будут помехой.
12.04.09 17:43
in Antwort mignon 12.04.09 17:24
12.04.09 18:08
in Antwort mignon 12.04.09 14:53
я смотрю--вопрос-то ИНТЕРЕСНЫЙ для счастливых и успешно успевших....))) однако, МЫ ,которые ОСТАЛИСЬ , веток об этом НЕ СОЗДАЁМ...)))
12.04.09 18:12
in Antwort АЛЕКС... 12.04.09 18:08
АЛЕКС..., получается так... - если там..., то обязательно патриот..., а если здесь..., то не имеешь право высказываться про РОссию...?
12.04.09 18:15
in Antwort 1941 12.04.09 18:12
ДА НЕТ,ПОЧЕМУ? нужно высказываться,но получается ,как-будто ЕЩЁ НЕ УЕХАЛИ, а только пытаются "понравиться" принимающей стороне...гадить на РОДИНУ --- неблагодарное занятие, особенно в связи с перспективой УРАВЛИВАНИЯ НИШТЯКОВ и т.д....
12.04.09 18:21
in Antwort АЛЕКС... 12.04.09 18:15
АЛЕКС...,
совесть - лучший контролёр... (С)
А может ты выяснишь у клумбы в Московии как мой Мюнхенский адресок вычислили?...
Твои посты интересно читать... Они не политизированы..., сколько экономические прогнозы...
Про доллар ты не ошибся... Но он ещё повоюет...
А вот про Китай - ошибаешься...
Не может коммунистическая клика победить цивилизованный мир... Чингис-Хан тоже... временно... побеждал...

совесть - лучший контролёр... (С)

А может ты выяснишь у клумбы в Московии как мой Мюнхенский адресок вычислили?...

Твои посты интересно читать... Они не политизированы..., сколько экономические прогнозы...
Про доллар ты не ошибся... Но он ещё повоюет...
А вот про Китай - ошибаешься...
Не может коммунистическая клика победить цивилизованный мир... Чингис-Хан тоже... временно... побеждал...

12.04.09 19:12
in Antwort mignon 12.04.09 19:08
Наверное есть какая-то граница... между пролетариями и не пролетариями..
Для меня граница... между классами - это количество прочитанных книг..., классикоф...
Для меня граница... между классами - это количество прочитанных книг..., классикоф...

12.04.09 19:16
in Antwort АЛЕКС... 12.04.09 18:08
Ну мне не известно, насколько успешны (и в чем) и счастливы создатели веток Об Этом. Счатье и определение успеха вещь - сугубо личная. Тем более здесь совершенно иные параметры общения на эти темы. Насколько я помню в Москве относительно этого проще пообщаться, а здесь вот приходится ветки создавать, так как многие собеседники расыпаны по всем континетам. А в том случае, если вы подразумеваете охаивание "бывшей" родины, то это, тот же синдром, как и обвинение тех, кто ее покинул. Эктремальные позиции есть везде и всегда будут, но это от быстроты мысли челвоеческой, вот они то и нарушают баланс общения, поэтому и хочется востановить присутствие здравого смысла, по крайней мере, определенной логики в обмене словами и все что за ними таится.
12.04.09 19:18
in Antwort 1941 12.04.09 19:12
Ну пролетарий, это упрощенно говоря - рабочее сословие, из коего я происхожу
Если с латыни переводить, то это люди без земли и зависимые от своего заработка, каким я и являюсь, так что друже, по буковкам все - чисто.