Вход на сайт
Н В Гоголь
18.03.09 19:51
в ответ aguna 18.03.09 19:45
Не перечитывал ни разу...
Этож... примерно.., как... к прежней жене вернуться?...

Так не бывает...
Так и с классикой...
Поэтому и спросил у юноГа новоГа друга... А что сейчас почитывает мОлодежь?...
Ну не Битова же... Он давно уже класссик...
Этож... примерно.., как... к прежней жене вернуться?...

Так не бывает...
Так и с классикой...
Поэтому и спросил у юноГа новоГа друга... А что сейчас почитывает мОлодежь?...
Ну не Битова же... Он давно уже класссик...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
18.03.09 20:01
в ответ kaputter roboter 18.03.09 19:40
Засим, подошедши к столу, где была закуска, гость и хозяин выпили как следует по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями, и потекли все в столовую()
18.03.09 20:25
в ответ anabis2000 18.03.09 19:51
В ответ на:
Не перечитывал ни разу.
А я вот считаю, что хорошую книгу надо перечитывать! Я вот Л.Н.Толстого прочитал три раза! Первый раз прочитал в детстве, тогда меня в основном интересовало действие, война. Второй раз прочитал уже более вдумчиво - политика, взаимоотношение людей, любовь. Третий раз уже в зрелом возрасте, уже филосовские рассуждения. И каждый раз я для себя открывал нового Толстого, того что я раньше не замечал. Сейчас по новой читаю Гоголя.Оказалось, что я его не знал.Не перечитывал ни разу.
18.03.09 20:29
А зачем перечитывать...?
Один раз прочитал..., в детстве..., и до сих пор в памяти... находится...
Надо всё вспоминать... и вспомнить... всё...
в ответ Извар 18.03.09 20:25
В ответ на:
для себя открывал нового Толстого
для себя открывал нового Толстого
А зачем перечитывать...?
Один раз прочитал..., в детстве..., и до сих пор в памяти... находится...

Надо всё вспоминать... и вспомнить... всё...
18.03.09 20:34
Интересно..., а кто её наполнял?
мыслями?...
Дык не доставайся же ты никАму...(С)

в ответ aguna 18.03.09 20:24
В ответ на:
с которой судьба развела, и увидеть, что она стала ещё прекраснее, чем осталась в памяти, более пышной,
с которой судьба развела, и увидеть, что она стала ещё прекраснее, чем осталась в памяти, более пышной,
Интересно..., а кто её наполнял?

Дык не доставайся же ты никАму...(С)

18.03.09 21:57
В свете новых потреотических исследований?
в ответ Josee 18.03.09 20:32
В ответ на:
тоже самое!
тоже самое!
В свете новых потреотических исследований?

18.03.09 22:04
в ответ Извар 14.03.09 22:44
Цитата. Так назовите его великим сыном Украины! Кто Вам не даёт! Назовите и чтите, только не делайте из него националистического жупела! И не забывайте, что Гоголь от того, что он будет принадлежать всему человечеству, и клятым москалям в том числе, будет ежё более велик!
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ НА ЕЖЕГОДНЫЙ СОРОЧИНСКИЙ ЯРМАРОК И У ВАС Я ДУМАЮ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ВОЗНИКАТЬ ВОПРОСОВ О НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОМ ЖУПЕЛЕ УКРАИНЦЕВ.
В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДОВ. И НЕ ЧИТАЙТЕ МОСКОВСКИХ ГАЗЕТ ОСОБЕННО НА НОЧЬ.СОВЕТ БУЛГАКОВА ТОЖЕ УКРАИНЦА ПИСАВШЕГО НА РУССКОМ ДИАЛЕКТЕ.
Диалект ≈ Википедия
Диалект является полноценной системой речевого общения (устной или знаковой, но не обязательно письменной) со своими собственными словарём и грамматикой. ...
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ НА ЕЖЕГОДНЫЙ СОРОЧИНСКИЙ ЯРМАРОК И У ВАС Я ДУМАЮ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ВОЗНИКАТЬ ВОПРОСОВ О НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОМ ЖУПЕЛЕ УКРАИНЦЕВ.
В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДОВ. И НЕ ЧИТАЙТЕ МОСКОВСКИХ ГАЗЕТ ОСОБЕННО НА НОЧЬ.СОВЕТ БУЛГАКОВА ТОЖЕ УКРАИНЦА ПИСАВШЕГО НА РУССКОМ ДИАЛЕКТЕ.
Диалект ≈ Википедия
Диалект является полноценной системой речевого общения (устной или знаковой, но не обязательно письменной) со своими собственными словарём и грамматикой. ...
18.03.09 23:31
в ответ anabis2000 18.03.09 19:51
"А что сейчас почитывает мОлодежь?"
Тут смотря какая молодежь. Тем кому за 20, 30 или 40? И всякая молодежь здесь, на Западе, читает, кто на что горазд. Кто Гомера да Гете, кто Дикенса, кто Кундеру, кто Кафку, а кто и Дэна Брауна с Гариком. Это тот шо Поттерный? Он самый.
Славу Богу литературные каноны не играют здесь значительной роли - свободные разумы. Сам-то читать стал в совершеннолетнем возрасте; огромная благодарность школе и маме, которые принуждали к чтению, за то, что заставили проявиться во мне силе воли и исследовать психологический принцип "не буду, на зло!" на практике. Зато когда стал читать, мог сам, от себя, полюбить чтение, потому что сопрягал его с параллельно тякущей действительностью, а жизнь, как говорится, самый лучший учитель. Одним словом: литературной "шизофренией" попорчен не был. Перечитав всю мировую классику (ну почти всю), решил продолжить с современниками, но так часто разочаровывался, что... Я в принципе больше книжки философские да специальные, классики как-то не перечитываются, хочу, ан не идет, хоть убей, кроме Гомера, Гете, Достоевского, Кафки, Платонова, Фолкнера, Гессе. Вот Гоголь перечитался (почти) с удовольствием...
Однако, извините, я увлекся отсебятиной. Это уже на исповедь Бл. Августина похоже, а не на Гоголя.
Но Гоголя я оценил по достоинству и во второй раз это только подтвердилось и даже увеличилось.
Тут смотря какая молодежь. Тем кому за 20, 30 или 40? И всякая молодежь здесь, на Западе, читает, кто на что горазд. Кто Гомера да Гете, кто Дикенса, кто Кундеру, кто Кафку, а кто и Дэна Брауна с Гариком. Это тот шо Поттерный? Он самый.
Славу Богу литературные каноны не играют здесь значительной роли - свободные разумы. Сам-то читать стал в совершеннолетнем возрасте; огромная благодарность школе и маме, которые принуждали к чтению, за то, что заставили проявиться во мне силе воли и исследовать психологический принцип "не буду, на зло!" на практике. Зато когда стал читать, мог сам, от себя, полюбить чтение, потому что сопрягал его с параллельно тякущей действительностью, а жизнь, как говорится, самый лучший учитель. Одним словом: литературной "шизофренией" попорчен не был. Перечитав всю мировую классику (ну почти всю), решил продолжить с современниками, но так часто разочаровывался, что... Я в принципе больше книжки философские да специальные, классики как-то не перечитываются, хочу, ан не идет, хоть убей, кроме Гомера, Гете, Достоевского, Кафки, Платонова, Фолкнера, Гессе. Вот Гоголь перечитался (почти) с удовольствием...
Однако, извините, я увлекся отсебятиной. Это уже на исповедь Бл. Августина похоже, а не на Гоголя.
Но Гоголя я оценил по достоинству и во второй раз это только подтвердилось и даже увеличилось.
19.03.09 00:28
Да все отвлекают)))
Математика мелочей не прoщает, а язык это как экзистенциализм или приятная дама, штука очень гибкая и пластичная, тут можно и слабым побыть.
В школе учили: когда не занешь, то нужно спросить: что делать? Если есть мягкий знак, то есть мягкий знак везде!")))
Дак разве я это соблюдаю? оно мне надо? я же все шутливо переИнычиваю, тем более орфография техническая плоскость для эксперимента. Я себя извиняю, все-таки Остров в 15 лет покинул, по-русски последний раз ответсвенно писал ровно одинадцать лет тому в институте москальном, если шо, скошу за "мову".
Все чисто по Гоголю.
Математика мелочей не прoщает, а язык это как экзистенциализм или приятная дама, штука очень гибкая и пластичная, тут можно и слабым побыть.
В школе учили: когда не занешь, то нужно спросить: что делать? Если есть мягкий знак, то есть мягкий знак везде!")))
Дак разве я это соблюдаю? оно мне надо? я же все шутливо переИнычиваю, тем более орфография техническая плоскость для эксперимента. Я себя извиняю, все-таки Остров в 15 лет покинул, по-русски последний раз ответсвенно писал ровно одинадцать лет тому в институте москальном, если шо, скошу за "мову".

Все чисто по Гоголю.
19.03.09 10:56
...ну а Достоевский? Благо ему лектор терпеливый попался
А Платонов, так тот вообще, казалось, русский язык знал, чуть лучше меня
Это они "прикидывались". Для писателя сильного, смелого язык в принципе глина, лепит, что хочет, главное чтоб красиво и "ново" получалось. Поэтому и отскакивали у них от пальцев словцы, да обороты непомерные. Это только ремесленники под линейку строчат.
Гоголь - эталон писательского мастерства.
Когда там юбилей у Гете или Пушкина говорите?

А Платонов, так тот вообще, казалось, русский язык знал, чуть лучше меня

Это они "прикидывались". Для писателя сильного, смелого язык в принципе глина, лепит, что хочет, главное чтоб красиво и "ново" получалось. Поэтому и отскакивали у них от пальцев словцы, да обороты непомерные. Это только ремесленники под линейку строчат.
Гоголь - эталон писательского мастерства.
Когда там юбилей у Гете или Пушкина говорите?