Login
Образ русского человека
06.02.09 18:51
in Antwort Schloss 06.02.09 18:27
В ответ на:
Фильм плохой... кроме техники там масса всяких недостатков... тягучий, посредственная игра актёров при сценарии ниже посредственного... сродни сериалам "в день по серии", который выручает только антураж с кэбами и прибалтийские переулки... может быть поэтому он и нравился британцам?...
Так это ж... аромат викторианской эпохи. Неторопливость, скрип старых половиц, бой часов, треск дров в камине. Незабываемый профиль с трубкой и счастливым голосом "А у нас всё по прежнему!"...после того как увидел отвратительную бандитскую рожу в своём окне. Фильм плохой... кроме техники там масса всяких недостатков... тягучий, посредственная игра актёров при сценарии ниже посредственного... сродни сериалам "в день по серии", который выручает только антураж с кэбами и прибалтийские переулки... может быть поэтому он и нравился британцам?...
Всё проходит. И это пройдёт.
06.02.09 18:57
Нет, не договоримся...Фильм, действительно, классный...Без спецэффектов, как в "Матрице", но блестящий по уровню актёрского исполнения, мягкого юмора...И русской артистической школы. которой весь мир как учился, так и будет учиться...
in Antwort Schloss 06.02.09 17:30
В ответ на:
Давайте так договоримся: фильм действительно отстойный...
Давайте так договоримся: фильм действительно отстойный...
Нет, не договоримся...Фильм, действительно, классный...Без спецэффектов, как в "Матрице", но блестящий по уровню актёрского исполнения, мягкого юмора...И русской артистической школы. которой весь мир как учился, так и будет учиться...
06.02.09 19:04
... и в идиотской шапочке... впрочем, шапочка этого покроя фигурирует даже в иллюстрациях...
in Antwort Wladimir- 06.02.09 18:51
В ответ на:
Незабываемый профиль с трубкой
Незабываемый профиль с трубкой
... и в идиотской шапочке... впрочем, шапочка этого покроя фигурирует даже в иллюстрациях...

06.02.09 19:09
in Antwort чикчанушка 06.02.09 18:57
Тут можно спорить до хрипоты, Рома... об том, что подбор актёров действительно блестящий, чего нельзя сказать об "уровне исполнения"... Там единственный, хто не схалтурил - это Адабашьян... впрочем, если и схалтурил, то этого никто не заметил... Фигура...

06.02.09 19:37
in Antwort Schloss 06.02.09 19:09, Zuletzt geändert 06.02.09 19:38 (чикчанушка)
Да в том-то и дело, что спорить - не имеет смысла...Мне просто непонятно немного такое пренебрежение...Ватсон - супер...Холмс - человечный, не смотря на свою "сверхчеловечность"...Блестящая игра, безупречная школа...И я, в общем, не удивлён и рад, что англичане смогли это оценить, хоть даже и, конечно же, могли быть какие-то "ляпы" в таком же плане, когда "они" берутся играть русских...В деталях там каких-то и т.д...Но русская школа актёрского мастерства была, есть и остаётся пока лучшей в мире...Факт, ё-моё, никуда не деться...И голливудские звёзды, в принципе, говорят, о том же...
06.02.09 19:59
in Antwort чикчанушка 06.02.09 19:37, Zuletzt geändert 06.02.09 20:00 (Schloss)
В нормальном еще совке среди актёров ходил анекдот: вобщем, запали голливудские менеджеры на одного нашего актёришку.. привезли копию контрака на космическую по тем временам сумму... говорят, приезжай в Лос-Анжелес - подпишешь... Наш естественно на седьмом небе... а когда приезжать, спрашивает... те говорят, ну вот в конце декабря и приезжай, иначе контракт гикнется по нашим обсоятельствам... Наш помрачнел... вынужден отказаться, говорит... аккурат в конце декабря у меня ёлки...

06.02.09 20:06
А вот интересно, какой образ русского человека был создан на родине этого человека? Я так думаю, что никакого. Не вмещается русский человек в какой то образ. Это только на западе его стараются впереть в прокрустово ложе "русского". Или поставим вопрос иначе, но о том же. Создавался ли на родине русского человека образ, ну, допустим, немецкого человека. Да, на определённом этапе. Во времена развитого сталинизма. Но когда этап прошёл, то и образ резко усложнился и потерял трафаретность. "Семнадцать мгновений..." - уже совсем другой образ немецкого человека. Если же взять современные фильмы, "Красная капелла", например, то этот образ уже почти что слился с образом самого русского человека. Такая вот метаморфоза.
in Antwort чикчанушка 06.02.09 19:37
В ответ на:
Но русская школа актёрского мастерства была, есть и остаётся пока лучшей в мире...Факт, ё-моё, никуда не деться...И голливудские звёзды, в принципе, говорят, о том же...
Поэтому и производили интересные фильмы. Где можно набрать такое количество звёзд в одном фильме, как в той же шерлокиаде? Звёздам же нужно деньги платить. Большие. А российские и так будут играть. Но русская школа актёрского мастерства была, есть и остаётся пока лучшей в мире...Факт, ё-моё, никуда не деться...И голливудские звёзды, в принципе, говорят, о том же...
А вот интересно, какой образ русского человека был создан на родине этого человека? Я так думаю, что никакого. Не вмещается русский человек в какой то образ. Это только на западе его стараются впереть в прокрустово ложе "русского". Или поставим вопрос иначе, но о том же. Создавался ли на родине русского человека образ, ну, допустим, немецкого человека. Да, на определённом этапе. Во времена развитого сталинизма. Но когда этап прошёл, то и образ резко усложнился и потерял трафаретность. "Семнадцать мгновений..." - уже совсем другой образ немецкого человека. Если же взять современные фильмы, "Красная капелла", например, то этот образ уже почти что слился с образом самого русского человека. Такая вот метаморфоза.
Всё проходит. И это пройдёт.
06.02.09 20:06
in Antwort Schloss 06.02.09 19:59
ЗдОрово !... Какое, там, блин, очередное рембо сравнится с возможностью раз в году оттянуться по полной и походить с чистой совестью с красным носом и побухать на халяву ?...
Тут уже дело не в бабках...

06.02.09 20:13
in Antwort Wladimir- 06.02.09 20:06
Ну, я не знаю...В принципе, русских с немцами многое роднит...Такое, вот, "упрямство", что ли...Лично мне, к примеру, даже как-то обидно, что немцы перестают быть немцами, размениваясь на бабки и сомнительные идеалы...У меня и у самого в роду были немцы, кстати...
06.02.09 20:50
Рома, это уже несколько перебор. Хотя и из лучших чувств, я понимаю.
in Antwort чикчанушка 06.02.09 19:37
В ответ на:
.Но русская школа актёрского мастерства была, есть и остаётся пока лучшей в мире...Факт, ё-моё, никуда не деться...И голливудские звёзды, в принципе, говорят, о том же...
.Но русская школа актёрского мастерства была, есть и остаётся пока лучшей в мире...Факт, ё-моё, никуда не деться...И голливудские звёзды, в принципе, говорят, о том же...
Рома, это уже несколько перебор. Хотя и из лучших чувств, я понимаю.

06.02.09 20:58
in Antwort kaputter roboter 06.02.09 20:50
А чё так?... школа то одна...
Тут недавно попался ролик, где Михоэлс играет короля Лира на идыше... эта шо та!...

Тут недавно попался ролик, где Михоэлс играет короля Лира на идыше... эта шо та!...

06.02.09 20:59
in Antwort kaputter roboter 06.02.09 20:50
Это не перебор, это факт...Который, как говорится, "самая упрямая в мире вещь"...Голливуд учится по системе Станиславского даже с большей тщательностью, чем наши...Ты уж извини, но тут ты вряд ли сможешь со мной поспорить...

06.02.09 21:01
in Antwort Schloss 06.02.09 20:58
Вы нароете!
Шиллерштрассе буду смотреть. Не знаю, что за школа
Но ничё, лучше любого монументального.

06.02.09 21:07
совершенно верно!
Volk mit etwa 137 Mio. Angehörigen, davon 115 Mio. in Russland, etwa 17 Mio. in den anderen Folgestaaten der Sowjetunion und etwa 6 Mio. in weiteren Staaten. (Число русских в настоящее время составляет около 137 миллионов, из них в РФ 115,9 )
Не вмещается...
in Antwort Wladimir- 06.02.09 20:06
In Antwort auf:
Не вмещается русский человек в какой то образ. Это только на западе его стараются впереть в прокрустово ложе "русского".
Не вмещается русский человек в какой то образ. Это только на западе его стараются впереть в прокрустово ложе "русского".

Volk mit etwa 137 Mio. Angehörigen, davon 115 Mio. in Russland, etwa 17 Mio. in den anderen Folgestaaten der Sowjetunion und etwa 6 Mio. in weiteren Staaten. (Число русских в настоящее время составляет около 137 миллионов, из них в РФ 115,9 )
Не вмещается...
06.02.09 21:12
Больше
это не значит вкуснее, а вокруг пьяной, голодной, разрытой Караганды были такие же голодные города спутники, а вокруг уютного зеленого Кустаная было очень много немецких колхозов и совхозов, где трудолюбивые немцы производили мясо и продавали на Кустанайском рынке и цены там были там самые низкие
в СССР (сам в газете читал), в каждом немецком поселке были колбасные цеха и немцы мастера делали в достатке колбасу вкуснее германской, да и городской мысокомбинат делал всякие деликатесы, например колбасу бородинскую, по типу домашней что в русских магазинах, правда это домашней далеко до бородинской, рядом с городом был корейский поселок, там трудолюбивые корейцы такие деликатесы делали
Так что я из многочисленных командировок в Москву никогда никаких деликатесов не привозил, так как по сравнению с Кустанаем Москва по продуктам всегда была бедной
in Antwort Пикуль 05.02.09 20:18
В ответ на:
а семипалатинский мясокомбинат не больше вашего был? в него сктов с монголии табунами загоняли... и колбасу с тушонкой из ингредиентов скотских для всего совка штамповали...
В ответ на:И не путаите Караганду с пивом и воблой, с Кустанаем, где колбасы и мяса было в достатке,
вот имено... не надо кустанай с карагандой равнять... караганда - это уголь, это сталь, это химия, это колбаса, пиво, конфеты, карлаг и прочее... не то что ваш колхоз...
а семипалатинский мясокомбинат не больше вашего был? в него сктов с монголии табунами загоняли... и колбасу с тушонкой из ингредиентов скотских для всего совка штамповали...
В ответ на:И не путаите Караганду с пивом и воблой, с Кустанаем, где колбасы и мяса было в достатке,
вот имено... не надо кустанай с карагандой равнять... караганда - это уголь, это сталь, это химия, это колбаса, пиво, конфеты, карлаг и прочее... не то что ваш колхоз...
Больше

Так что я из многочисленных командировок в Москву никогда никаких деликатесов не привозил, так как по сравнению с Кустанаем Москва по продуктам всегда была бедной

06.02.09 21:17
in Antwort turgai 06.02.09 21:12
Тургай, рацион и личную гигиену мы уже благополучно обсудили. Отдыхайте!
06.02.09 21:18
Если вы считаете что для женщины самое главное уметь пользоваться дезодорантом, то это значит что вокруг вас всегда были вонючие женщины
Вы знаете я никогда не пользуюсь дезодорантом потому что мало потею и не "пахну"
У меня сестра врач гинеколог имеет свою праксис, иногда такое о женщинах еврейках рассказывает..
теперь я знаю почему...
in Antwort Bera1 05.02.09 20:41
В ответ на:
как пользоваться дезодорантом и что это такое, говорит о многом
как пользоваться дезодорантом и что это такое, говорит о многом
Если вы считаете что для женщины самое главное уметь пользоваться дезодорантом, то это значит что вокруг вас всегда были вонючие женщины

Вы знаете я никогда не пользуюсь дезодорантом потому что мало потею и не "пахну"

У меня сестра врач гинеколог имеет свою праксис, иногда такое о женщинах еврейках рассказывает..

06.02.09 21:20
Не все люди одинаково интенсивно пахнут
, диссиденты я знаю сильнее
in Antwort Quinbus Flestrin 05.02.09 22:35
В ответ на:
Дезиком надо пользоватся, даже когда 2 раза в день под душ лазишь
Дезиком надо пользоватся, даже когда 2 раза в день под душ лазишь
Не все люди одинаково интенсивно пахнут

06.02.09 21:22

in Antwort Phoenix 05.02.09 22:45
В ответ на:
3. "Здравомыслящие". Они на основе своего опыта выработают более зрелый взгляд на окружающую действительность и предпочтут жить своим умом, оставаясь самими собой и сохраняя своё достоинство.
От себя лично могу пожелать всем "приезжантам" оказаться в третьей группе.
3. "Здравомыслящие". Они на основе своего опыта выработают более зрелый взгляд на окружающую действительность и предпочтут жить своим умом, оставаясь самими собой и сохраняя своё достоинство.
От себя лично могу пожелать всем "приезжантам" оказаться в третьей группе.