Вход на сайт
Образ русского человека
04.02.09 21:37
плохо у тебя с юмором---хорошо что ты на привоз не ходил , там на входе юмор-фейс-контроль.
и такие оскорбления , что одесса бедная , не прощают.
в ответ turgai 04.02.09 21:21
В ответ на:
Колбасило меня один раз в жизни, когда я в начале 80х проездом был в Одессе, на оастановке ко мне подходит нормально одетый одессит и просит сигарету и одновременно протягивает мне 2 копейки, я охеренел
Колбасило меня один раз в жизни, когда я в начале 80х проездом был в Одессе, на оастановке ко мне подходит нормально одетый одессит и просит сигарету и одновременно протягивает мне 2 копейки, я охеренел
плохо у тебя с юмором---хорошо что ты на привоз не ходил , там на входе юмор-фейс-контроль.
и такие оскорбления , что одесса бедная , не прощают.
04.02.09 22:08
Представляю, как Вы тогда выглядели, что этот нормально одетый одессит решил предложить Вам 2 копейки за сигарету.
И что, Вы взяли? Или мало показалось?
в ответ turgai 04.02.09 21:21
В ответ на:
Представляю, как Вы тогда выглядели, что этот нормально одетый одессит решил предложить Вам 2 копейки за сигарету.
И что, Вы взяли? Или мало показалось?
If you can read this, thank your teacher.
04.02.09 22:28
Будет Вам... брехать-то... Голодной Москва была только с 1991 года..., когда в других местах на прилавках что-то ещё было...
А в Ваших местах... помнится... кроме пива и воблы вообще ничего не было...
в ответ turgai 04.02.09 21:12
В ответ на:
я же на ТУРГАИщине жил это вам не голодная Москва
я же на ТУРГАИщине жил это вам не голодная Москва
Будет Вам... брехать-то... Голодной Москва была только с 1991 года..., когда в других местах на прилавках что-то ещё было...
А в Ваших местах... помнится... кроме пива и воблы вообще ничего не было...

04.02.09 22:40
в ответ turgai 04.02.09 21:12
Голодная Москва, это Ваши фантазии. Я из Киева в Москву 2 а то и 3 раза в месяц ездил за продуктами( при советах). И привозил из Москвы столько деликатесов, что думаю и сейчас для Вас это врядли доступно. А в Одессе Вас наверное приняли за представителя колхоза-миллионера, а тем деньги всегда нужны были. А одесситы не жадные, если надо колхознику деньги за сигарету-на, возьми на здоровье.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
04.02.09 23:04
в ответ kaputter roboter 04.02.09 21:30
Ну, ребята вы уже опять перешли на личности! А как же светлый образ русского человека про которого Некрасов сказал:" Выдержит всё и широкую, ясную грудью проложит дорогу себе...!" Или вам нравится больше из этой же поэмы? "...Варвары! Дикое скопище пьяниц, не создавать, разрушать мастера!"
05.02.09 11:40
в ответ Саня71 05.02.09 01:45
В ответ на:
Хитрое вы однако создание.
Я не понял Это воспринимать, как оскорбление? Просто я очень люблю Некрасова! Я уже писал о том, что мне очень много приходилось ездить по нашей необьятной. Представте себе, едешь поездом с Киева в Читу. Вот и приходит на память, под стук колёс , слова:"Пряма дороженька,ленточка узкая, столбики, рельсы, мосты, а по бокам то всё косточки русские. Сколько их Ванечка? Знаешь ли ты?" Сейчас ведб не отличишь по этим косточкам, русские это или немецкие или пренадлежат представителям местных племён и народов. Перед Богом они ведь все равны и отвечать за их погубленные души будет кто то, опять таки невзирая на ранги и национальность и на то какие ему па земле поставили памятники, и несмотря
на то, ругаем ли мы их сейчас или поём диферамбы!Хитрое вы однако создание.
05.02.09 11:53
Вчера смотрели детский фильм "космические друзья", легкая фантастика. Так там образ русского космонавта в грязном комбинензоне, с огромной бородой, и танцующего в космосе калинку
Если следовать образу то Американцев надо представлять не красавцами спасающими мир, а толстыми бочонками на тонких ножках с чизбургером в одной руке и кока-колой в другой.
Ну а если честно, лидером вкосмосе остается все-таки Россия, наши скафандрфы используют и Американцы и Китайцы. Ну да ладно что-там мелочится, еще в фильме у русского был самовар

Вот его фото

Ну а если честно, лидером вкосмосе остается все-таки Россия, наши скафандрфы используют и Американцы и Китайцы. Ну да ладно что-там мелочится, еще в фильме у русского был самовар

Вот его фото
05.02.09 12:08
Вы жизни вообще не радуетесь? Если разобраться так по всей земле чьито человеческие кости лежат. Можно всю жизнь над этим думать и скорбеть, проезжая автобаны, задуматься а здесь всего 70 лет назад проезжали фашистские войска и через неделю они пеоложили около 5 тысяч человек, а еще через неделю 10 тысяч.
В этом деянии преуспел Ющенко Виктор, он с одного кладбища переезжает на другое и все возлагает и возлагает нескончаемые венки, видимо с мёртвыми ему общаться легче чем с живыми.
В ответ на:
Вот и приходит на память, под стук колёс , слова:"Пряма дороженька,ленточка узкая, столбики, рельсы, мосты, а по бокам то всё косточки русские.
Вот и приходит на память, под стук колёс , слова:"Пряма дороженька,ленточка узкая, столбики, рельсы, мосты, а по бокам то всё косточки русские.
Вы жизни вообще не радуетесь? Если разобраться так по всей земле чьито человеческие кости лежат. Можно всю жизнь над этим думать и скорбеть, проезжая автобаны, задуматься а здесь всего 70 лет назад проезжали фашистские войска и через неделю они пеоложили около 5 тысяч человек, а еще через неделю 10 тысяч.
В этом деянии преуспел Ющенко Виктор, он с одного кладбища переезжает на другое и все возлагает и возлагает нескончаемые венки, видимо с мёртвыми ему общаться легче чем с живыми.
05.02.09 12:35
фото русского космонавта чем-то вымышленного "клингона" из Star Treck напоминает
Лутэнант Волф с самоваром
Жаль русский кинематограф не рисует американцев в той прелюдии, в которой вы их описали.
Благородная русская душа, не глумится на мировых масштабах.
в ответ Владимир Мономах 05.02.09 11:53
В ответ на:
Так там образ русского космонавта в грязном комбинензоне, с огромной бородой, и танцующего в космосе калинку Если следовать образу то Американцев надо представлять не красавцами спасающими мир, а толстыми бочонками на тонких ножках с чизбургером в одной руке и кока-колой в другой.
Так там образ русского космонавта в грязном комбинензоне, с огромной бородой, и танцующего в космосе калинку Если следовать образу то Американцев надо представлять не красавцами спасающими мир, а толстыми бочонками на тонких ножках с чизбургером в одной руке и кока-колой в другой.
фото русского космонавта чем-то вымышленного "клингона" из Star Treck напоминает

Лутэнант Волф с самоваром

Жаль русский кинематограф не рисует американцев в той прелюдии, в которой вы их описали.
Благородная русская душа, не глумится на мировых масштабах.
05.02.09 12:44
Да какое там оскорбление...
Что верно, то верно. Перед Богом все равны.
И те правители у которых 3-4х летние дети в стране по подвалам клей нюхают, и те дети которых умышленно убивают "золотой дозой" героина на кухне, снимая это на плёнку и продавая её войорам-извращенцам.
И те люди, кто об этом не молчит и борется в то время, как эти правители миллиардов за газ недосчитываются и усердно в церкви молятся.
в ответ Извар 05.02.09 11:40
В ответ на:
Сейчас ведб не отличишь по этим косточкам, русские это или немецкие или пренадлежат представителям местных племён и народов. Перед Богом они ведь все равны и отвечать за их погубленные души будет кто то, опять таки невзирая на ранги и национальность и на то какие ему па земле поставили памятники, и несмотря на то, ругаем ли мы их сейчас или поём диферамбы!
Сейчас ведб не отличишь по этим косточкам, русские это или немецкие или пренадлежат представителям местных племён и народов. Перед Богом они ведь все равны и отвечать за их погубленные души будет кто то, опять таки невзирая на ранги и национальность и на то какие ему па земле поставили памятники, и несмотря на то, ругаем ли мы их сейчас или поём диферамбы!
Да какое там оскорбление...
Что верно, то верно. Перед Богом все равны.
И те правители у которых 3-4х летние дети в стране по подвалам клей нюхают, и те дети которых умышленно убивают "золотой дозой" героина на кухне, снимая это на плёнку и продавая её войорам-извращенцам.
И те люди, кто об этом не молчит и борется в то время, как эти правители миллиардов за газ недосчитываются и усердно в церкви молятся.
05.02.09 13:40
в ответ Саня71 05.02.09 12:35
Я вот Хебенскому не могу простить за фильм Спилберга "Терминал". Том Хенкс звезда, не подражаем.
А Хабенский звезда русского кинематографа в такой унизительной, одноминутной поганной роли как русский пасажир, который на коленях ползал. Как можно? Неужели им денег мало? Да ради чего так ползать перед Американскими операторами и всей сьемочной группой, в такой унизительной секундной роли? Ради чего?
Но радует что многие отказываются, понимая что в Голливуде русским ловить все равно нечего, да и голивудские русские эммигрируют опять назад в Мосфильм, поняли что Михалков ближе, чем загадочный Спилберг.

Но радует что многие отказываются, понимая что в Голливуде русским ловить все равно нечего, да и голивудские русские эммигрируют опять назад в Мосфильм, поняли что Михалков ближе, чем загадочный Спилберг.

05.02.09 13:54
Американские фильмы снимаются для американской аудитории, не для русской, соответственно и герои американские, а Дон, казаки, это так, клюква для колорита. Наоборот, Соломин и Ливанов прекрасно сыграли Холмса и Ватсона для советской аудитории 80-х, но какие из них в баню британцы времен королевы Виктории? Не требуйте от развлекательной продукции глубокого этнографического смысла, и не ищите черную кошку в темной комнате, нет ее там... И не надо заходиться при легчайшем намеке на "неуважение русского", это а. не говорит о здоровом чувстве собственного достоинства и б. определенное количество насмешки над всем и вся является традицией европейской культуры. Что Вам, как представителю русской культуры с ее ярко выраженной иерархичностью и раболепием понять вероятно сложно.
в ответ ax!ax! 29.01.09 17:09
В ответ на:
ничего русского, чуть ли не главным была сексапильность героини, и прочее, поверхностность..
ничего русского, чуть ли не главным была сексапильность героини, и прочее, поверхностность..
Американские фильмы снимаются для американской аудитории, не для русской, соответственно и герои американские, а Дон, казаки, это так, клюква для колорита. Наоборот, Соломин и Ливанов прекрасно сыграли Холмса и Ватсона для советской аудитории 80-х, но какие из них в баню британцы времен королевы Виктории? Не требуйте от развлекательной продукции глубокого этнографического смысла, и не ищите черную кошку в темной комнате, нет ее там... И не надо заходиться при легчайшем намеке на "неуважение русского", это а. не говорит о здоровом чувстве собственного достоинства и б. определенное количество насмешки над всем и вся является традицией европейской культуры. Что Вам, как представителю русской культуры с ее ярко выраженной иерархичностью и раболепием понять вероятно сложно.
05.02.09 13:55
в ответ Владимир Мономах 05.02.09 13:40
Ответ прост. ДЕНЬГИ
Все они по мешочку повелись, брошенному в своё время иуде за распятие Христа.
И тот же Михалков с извращенцем Тарантино в друзьях, таскал его по фестивалям, лобзаясь почти взасос.
Что вы хотите. Продали народные святыни натиску денежной лихорадки в демократической свободе.
А их изречения о Русском достоянии и ценностях - просто кулиса, возносящая их в глазах наивного народа.
Русская душа в глубинке Российской спрятана, и не покорить им этот Дух.
Все они по мешочку повелись, брошенному в своё время иуде за распятие Христа.
И тот же Михалков с извращенцем Тарантино в друзьях, таскал его по фестивалям, лобзаясь почти взасос.
Что вы хотите. Продали народные святыни натиску денежной лихорадки в демократической свободе.
А их изречения о Русском достоянии и ценностях - просто кулиса, возносящая их в глазах наивного народа.
Русская душа в глубинке Российской спрятана, и не покорить им этот Дух.
05.02.09 14:06
Ха, тогда я точно немец
Смотрел у приятеля-"русофила" киношку, удивился как хорошо русские научились дублировать, без блинских голосов. Через час дошло, е-мое, оно то по немецки дублировано...
в ответ чукчан 30.01.09 22:05
В ответ на:
По большому счёту, кто на русском языке думает - тот и русский...Имхо, так сказать...
По большому счёту, кто на русском языке думает - тот и русский...Имхо, так сказать...
Ха, тогда я точно немец

05.02.09 14:16
Особенно ярко иерархичность и раболепие выразились в весьма популярном жанре анекдота (это тоже часть культуры) - представители власти и иностранцы пользуются непреходящим успехом в качестве персонажей этих произведений устного народного творчества.
в ответ Quinbus Flestrin 05.02.09 13:54
В ответ на:
Что Вам, как представителю русской культуры с ее ярко выраженной иерархичностью и раболепием понять вероятно сложно.
Что Вам, как представителю русской культуры с ее ярко выраженной иерархичностью и раболепием понять вероятно сложно.
Особенно ярко иерархичность и раболепие выразились в весьма популярном жанре анекдота (это тоже часть культуры) - представители власти и иностранцы пользуются непреходящим успехом в качестве персонажей этих произведений устного народного творчества.