Вход на сайт
гражданин иной страны
02.12.03 23:06
в ответ alisss 01.12.03 09:11
Я, неверно, тут одна из немногих участников ветки проголосую за российское гражданство. Во- первых, у меня там мама, во-вторых - друзья, ну и что тоже немаловажно- квартира. При отказе от российского гражданства я не смогу так просто ездить в Россию да и недвижимость потеряю. Так что в моем случае российское гражданство - это действительно много плюсов.
02.12.03 23:52
в ответ Khimik 02.12.03 17:34
Хотелось бы, чтобы это было так.
Но насколько я знаю, ни одна страна не дает свое гражданство людям, ранее от него отказавшимся.
Потому и вопрос - изменить или сохранить. Мне лично дорожить украинским гражданством бессмысленно. У других могуть быть свои причины.
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
Но насколько я знаю, ни одна страна не дает свое гражданство людям, ранее от него отказавшимся.
Потому и вопрос - изменить или сохранить. Мне лично дорожить украинским гражданством бессмысленно. У других могуть быть свои причины.
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
03.12.03 07:35
в ответ alisss 02.12.03 12:44
на том этапе, что многие , приехавшие сюда и уже получившие гражданство исконными немцами так и называются "русскими"...
на том этапе, что в те районы, в которых наибольшее их скопление, стараются не селиться немцы....
Да кто Вам это сказал?
Хотела было ответить Вам развернуто, да Khimik уже все сказал.
В Вас, уважаемая, говорят комплексы. Я не чувствую себя в Германии гражданкой ╚второго сорта╩, паспорт при знакомстве тоже не предъявляю, как и не скрываю, что родилась на Украине. Уважением несмотря ни на что пользуюсь.
Могу Вам только посочувствовать, если в Вашем окружении нет людей, чувствующих себя на новом месте вольготно, уютно и уверенно. Я здесь √ как рыба в воде, а там была как та же рыба на воздухе.
А размышления по поводу плюсов сохранения российского (или любого другого) гражданства интересны лишь тем, кто боится там что-то потерять (будь то родственники, или недвижимость, или место работы...). Большинство (по крайней мере, в моем окружении) на прежней Родине ничего, заслуживающего сохранения, не оставили. Правда, и уехали мы уже давненько. Возможно, ╚свеже приехавшие╩ уезжали по-другому.
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
на том этапе, что в те районы, в которых наибольшее их скопление, стараются не селиться немцы....
Да кто Вам это сказал?
Хотела было ответить Вам развернуто, да Khimik уже все сказал.

В Вас, уважаемая, говорят комплексы. Я не чувствую себя в Германии гражданкой ╚второго сорта╩, паспорт при знакомстве тоже не предъявляю, как и не скрываю, что родилась на Украине. Уважением несмотря ни на что пользуюсь.
Могу Вам только посочувствовать, если в Вашем окружении нет людей, чувствующих себя на новом месте вольготно, уютно и уверенно. Я здесь √ как рыба в воде, а там была как та же рыба на воздухе.
А размышления по поводу плюсов сохранения российского (или любого другого) гражданства интересны лишь тем, кто боится там что-то потерять (будь то родственники, или недвижимость, или место работы...). Большинство (по крайней мере, в моем окружении) на прежней Родине ничего, заслуживающего сохранения, не оставили. Правда, и уехали мы уже давненько. Возможно, ╚свеже приехавшие╩ уезжали по-другому.
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
03.12.03 08:23
в ответ alisss 02.12.03 16:01
мои высказывания не носили выраженную личную точку зрения.... это некий "замес" наблюдений и высказанных другими людьми точек зрения...
поэтому не стоит видеть "меня" за этими высказываниями....
"я прикидывают истории как платья ..." - это был всего лишь взгляд одного героя одного романа, если бы он был из России и попал в Германию.
всем спасибо, я считаю тему исчерпанной.
поэтому не стоит видеть "меня" за этими высказываниями....
"я прикидывают истории как платья ..." - это был всего лишь взгляд одного героя одного романа, если бы он был из России и попал в Германию.
всем спасибо, я считаю тему исчерпанной.
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".