Login
Разговоры "за спиной"
02.12.03 15:33
Почему многие так не любят, когда о них за спиной гадости рассказывают? По-моему, это какая-то форма ревности.
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
02.12.03 15:44
in Antwort Simple 02.12.03 15:33
У меня это дикое любопытство разжигает 
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
02.12.03 15:48
Неуверенные в себе люди нервничают по поводу и без повода. Если они "краем уха" слышат, что о них где-то когда-то был какой-то разговор, то они, естественно, думают, что что-то плохое. А если и плохое, то какая разница?! Каждый сам про себя должен знать КТО ОН, а уж что там все остальные думают... какая разница?
02.12.03 15:53
in Antwort scorpi_ 02.12.03 15:43
О любви речь не идет, собственно. Я не вижу разницы. Гадость остается гадостью.
02.12.03 15:54
in Antwort Findеr 02.12.03 15:44
Хорошо, что не аппетит ;)
02.12.03 15:57
in Antwort YanaU 02.12.03 15:48
В теории это хорошо звучит, но на практике...
02.12.03 16:01
Потому, наверное, что "рассказывать гадости за спиной" - это какая-то форма предательства.
P.S. Если нет желания переехать в Тусовку, надо получше определить предмет для дискуссиии...
P.S. Если нет желания переехать в Тусовку, надо получше определить предмет для дискуссиии...
Speak My Language
02.12.03 16:02
В ответ на:Почему многие так не любят, когда о них за спиной гадости рассказывают?
Интересный ты аматёр! Ну а если я скажу: " Я люблю, когда обо мне за спиной гадости говорят".
Слух не режет? ![]()
...спам был придуман Богом в отсместку за людские молитвы...
02.12.03 16:04
При чем тут ревность, по-моему это свойство натуры! Зависит от количества мозгов и длины языка.
Может это хобби? 
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
02.12.03 16:06
in Antwort olya.de 02.12.03 16:01
Меня ваще-то интересовало мнение о "форме ревности" :) Но замечают всегда только напечатанное жирным шрифтом.
02.12.03 16:07
in Antwort Irunchik_de 02.12.03 16:04
Пардон, ты не с той стороны зашла ;)
02.12.03 16:08
in Antwort cibongo2002 02.12.03 16:02
любит-не любит... ромашку порвем ;) Мне больше по душе золотая середина - поменьше эмоций.
02.12.03 16:10
in Antwort Simple 02.12.03 16:06
Замечают всегда то, что поняли.
Замечание про форму ревности осталось для меня загадкой...
Speak My Language
02.12.03 16:13
in Antwort olya.de 02.12.03 16:10
Мол, ему сказал, а мне - нет... Довольно идиотская мысль, но отношения между людьми иногда почище происходящего в желтом доме.
02.12.03 16:18
in Antwort Simple 02.12.03 16:13
02.12.03 16:18
in Antwort Simple 02.12.03 16:08
если б ты выразился: почему люди нервничают(комплексуют, плачут, злятся, возбуждаются, падают в обморок - нужное подчекнуть) - я бы может что то поняла, а так, увы...любят, нравится...ревность... А так, действителбно, страсти какие-то с эмоциями 
02.12.03 16:52
Потому что придумают то, чего не было и не так все твои помыслы истолкуют.Мне вообще-то все равно, да#е приятно, быт обяектом "такого присталного"внимануя, следуя пословице - если у тебя нет врагов, значит ты ничего не сделал.
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
02.12.03 17:13
Мне кажется не любят, когда про них гадости рассказывают, если эти гадости - правда. А если это - неправда, мне, например, на такие сплетни даже обижаться не хочется.
02.12.03 17:15
in Antwort Kelly2003 02.12.03 16:52
:-х
02.12.03 17:18
in Antwort Gianeya 02.12.03 17:13
Кгм, некоторые все же могут признавать неприятную правду :)
02.12.03 17:26
Ерунда это вс╦ про формы ревности. На самом деле, это вроде религии - появляется из страха перед объективной действительностью. Просто все мы больше всего на свете боимся остаться в одиночестве, а всякие разговорчики неизвестно о ч╦м наталкивают на мысли о такой возможности. 
02.12.03 17:31
...ну хотя-бы потому, что если есть , кому говорить эти гадости, то значит есть и те, кто в них поверит..
Причем, заметь, говорить что-то хорошее о человеке за спиной как-то, мягко говоря, не принято ...
Никакой справедливости...:)
Причем, заметь, говорить что-то хорошее о человеке за спиной как-то, мягко говоря, не принято ...
Никакой справедливости...:)
02.12.03 17:40
in Antwort Аристотель 02.12.03 17:26
Выдержка из "Правил пользования форумами"
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl
Мы просим участников форумов
...
не злоупотреблять спецразметкой (особенно цветовой) в своих сообщениях. Выделяйте только цитаты и наиболее важные пункты своей мысли
Я понимаю, в природе человеческой никаких инструкций не читать, но
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl
Мы просим участников форумов
...
не злоупотреблять спецразметкой (особенно цветовой) в своих сообщениях. Выделяйте только цитаты и наиболее важные пункты своей мысли
Я понимаю, в природе человеческой никаких инструкций не читать, но
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
02.12.03 18:45
in Antwort Jana33 02.12.03 17:31
02.12.03 19:05
in Antwort shrink 02.12.03 18:45
А может быть, хватит "вскрывать " и "порицать"?
Думаю, что каждый знает свои плохие и хорошие стороны.
Пресловутая "здоровая" критика мужества не прибавляет
Думаю, что каждый знает свои плохие и хорошие стороны.
Пресловутая "здоровая" критика мужества не прибавляет
02.12.03 20:50
не поняла.. ??!!
форма ревности к кому??? .... к тем кто рассказывает???
"Faber est suae quisque fortunae"
_______________________________________[пурп]"Faber est suae quisque fortunae"[/пурп]
02.12.03 21:57
По-моему, это какая-то форма ревности.
Вряд ли...Тогда бы никому также не нравилось,когда за спиной о них хорошее говорят. Но никто, как правило, не против. Люди все разные. Кому-то наплевать с высокой вышки, кто что о нем рассказывает, а кто-то болезненно-обостренно реагирует на малейший намек...
Интереснее было бы узнать, почему некоторые так любят гадости за спиной рассказывать?
Вряд ли...Тогда бы никому также не нравилось,когда за спиной о них хорошее говорят. Но никто, как правило, не против. Люди все разные. Кому-то наплевать с высокой вышки, кто что о нем рассказывает, а кто-то болезненно-обостренно реагирует на малейший намек...
Интереснее было бы узнать, почему некоторые так любят гадости за спиной рассказывать?
02.12.03 22:01
in Antwort Gianeya 02.12.03 17:13
Мне кажется не любят, когда про них гадости рассказывают, если эти гадости - правда
А мне кажется, не любят, когда гадости рассказывают люди, чье мнение дорого, скажем так...Если же это посторонние, то кого оно интересует?
А мне кажется, не любят, когда гадости рассказывают люди, чье мнение дорого, скажем так...Если же это посторонние, то кого оно интересует?
02.12.03 23:13
Хи, Шери...потому что немногие понимают-как это здорово, когда от тебя блюют)))
Иэххх...я люблю, када обо мне гадости говорят-всегда в тонусе держит

Иэххх...я люблю, када обо мне гадости говорят-всегда в тонусе держит
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
02.12.03 23:40
in Antwort kokainetka 02.12.03 23:13
03.12.03 01:19
in Antwort Simple 02.12.03 15:33, Zuletzt geändert 03.12.03 01:21 (Варвара удрала)
А тебе нравятся двуличные люди???
Которые потом в лицо лыбятся, после того, как за спиной грязью облили. Вранье.
Ето не ревность, это неприязнь.
Мосье, же не манж па сис жур
Которые потом в лицо лыбятся, после того, как за спиной грязью облили. Вранье.
Ето не ревность, это неприязнь.
Мосье, же не манж па сис жур
[син] [ http://www.bdva.ru/discographia/mp3/singels/b2_sneg_kruzhitsia.mp3 ][/син]
03.12.03 09:05
in Antwort Варвара удрала 03.12.03 01:19
Я уже ответил на этот вопрос. Суть не в этом.
03.12.03 09:06
in Antwort ша ноар 02.12.03 19:05
Но она необходима, ибо слепы мы иногда, как котята.
03.12.03 09:06
in Antwort rusa666 02.12.03 20:50
Того, кому рассказывают :)
03.12.03 09:08
in Antwort Чужая 02.12.03 21:57
Нет, когда хорошее говорят, это нечто другое... Я еще не понял, что :)
Почему говорят за спиной? Потому что не хватает мужества сказать в лицо, и это тоже можно понять. Другое дело, когда это примитивное желание посплетничать. Это уже болезнь, зависимость :)
Почему говорят за спиной? Потому что не хватает мужества сказать в лицо, и это тоже можно понять. Другое дело, когда это примитивное желание посплетничать. Это уже болезнь, зависимость :)
03.12.03 09:09
in Antwort kokainetka 02.12.03 23:13
:-ХХХ
Зависит от того, из-за чего блюют. Если из-за грязных носков, то ничего клевого тут нет :)
Зависит от того, из-за чего блюют. Если из-за грязных носков, то ничего клевого тут нет :)
03.12.03 15:02
in Antwort Simple 03.12.03 09:08
И все-таки это не ревность...
Это смесь чувств разочарования, отвращения, обиды от унижения...
Болтать гадости за спиной - подло, во всяком случае, так всегда считалось, а если кто-то по отношению к тебе поступил подло, при чем тут ревность?
Это смесь чувств разочарования, отвращения, обиды от унижения...
Болтать гадости за спиной - подло, во всяком случае, так всегда считалось, а если кто-то по отношению к тебе поступил подло, при чем тут ревность?
03.12.03 15:15
in Antwort Чужая 03.12.03 15:02
То, что ты описываешь, это результат. Я думаю о процессе :)
03.12.03 16:06
in Antwort scorpi_ 02.12.03 23:40
ну...бывает же

я тож раньше не понимала-потом прониклась
я тож раньше не понимала-потом прониклась
03.12.03 16:06
in Antwort Simple 03.12.03 15:15
Не совсем поняла....
Если обо мне болтают гадости, и я об этом узнала, то мое недовольство - это результат....
О каком процессе речь? Ты же спросил, почему люди не любят, когда о них говорят гадости( за спиной)? Так "не любят" - это для тебя процесс? ;)
Если обо мне болтают гадости, и я об этом узнала, то мое недовольство - это результат....
О каком процессе речь? Ты же спросил, почему люди не любят, когда о них говорят гадости( за спиной)? Так "не любят" - это для тебя процесс? ;)
03.12.03 16:07
in Antwort Simple 03.12.03 09:09
Бред, Мон Шер...о грязных носках в кулуарах не шепчуЦЦа...

03.12.03 16:11
in Antwort kokainetka 03.12.03 16:07
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться! (с) ;)
03.12.03 16:15
in Antwort Simple 03.12.03 16:11
03.12.03 16:18
in Antwort la_clowness 03.12.03 16:15
Ой приду, мать :)
03.12.03 22:15
Я не то что не люблю... Я ненавижу. Полоскаться за спиной могут только ЧМО.
Если к примеру есть разногласия ( дальше от первого лица, но это не относится к хозяину топика ), подойди и скажи. Разберёмся. А если ты чмо пасись на стороне поэл ?
А почему не люблю : Есть такое понятие √ человеческий фактор. Если человеку долго внушать что ╚ Ваня ╩ плохой, то в конце концов он будет предвзято оноситься к ╚Ване╩, даже если он хороший.
Честно говоря , я не совсем понял, что хотел сказать ( или выяснить хозяин топика.. ) , а тема такая в Германии есть. Почему в Германии ? Да я только по приезде в Германию ╚познакомился╩ с таким количеством гнилых людей.
Говорим мы все по русски, а понять друг друга не можем..
Часто говорят: нам немцев не понять √ мол разница менталитетов. А какая разница менталитетов людей приехавших из бывшего СССР √ это же просто ужас !!!
Не хочу никого обижать и обобщать, но украинскую ╚менталитетскую╩ пословицу я услышал впервые только в Германии : ╚ Мне не обидно, что у меня корова сдохла √ мне
обидно, что у соседа она живая...╩
Если к примеру есть разногласия ( дальше от первого лица, но это не относится к хозяину топика ), подойди и скажи. Разберёмся. А если ты чмо пасись на стороне поэл ?
А почему не люблю : Есть такое понятие √ человеческий фактор. Если человеку долго внушать что ╚ Ваня ╩ плохой, то в конце концов он будет предвзято оноситься к ╚Ване╩, даже если он хороший.
Честно говоря , я не совсем понял, что хотел сказать ( или выяснить хозяин топика.. ) , а тема такая в Германии есть. Почему в Германии ? Да я только по приезде в Германию ╚познакомился╩ с таким количеством гнилых людей.
Говорим мы все по русски, а понять друг друга не можем..
Часто говорят: нам немцев не понять √ мол разница менталитетов. А какая разница менталитетов людей приехавших из бывшего СССР √ это же просто ужас !!!
Не хочу никого обижать и обобщать, но украинскую ╚менталитетскую╩ пословицу я услышал впервые только в Германии : ╚ Мне не обидно, что у меня корова сдохла √ мне
обидно, что у соседа она живая...╩
04.12.03 08:09
in Antwort burlakoff 03.12.03 22:15, Zuletzt geändert 04.12.03 08:10 (mоnk)
... согласен ... прожив 12 лет "за бугром" ... понял, что "баварский менталитет" -самый близкий "русско-московскому" ... из всего, что здесь имеется ... остальное, для меня лично, неприемлимо в корне ... такое ощущение, что просто вытрясли мусор из СССР ... и слава Богу!
04.12.03 09:05
Во времена Пушкина из-за этого даже на дуэль вызывали.

Если над Вами постоянно смеются - значит Вы приносите людям радость
Если над Вами постоянно смеются - значит Вы приносите людям радость
04.12.03 09:16
in Antwort mоnk 04.12.03 08:09
Поясни для немосквичей-небаварцев :)
04.12.03 09:19
in Antwort Simple 04.12.03 09:16, Zuletzt geändert 04.12.03 09:20 (mоnk)
04.12.03 09:34
in Antwort mоnk 04.12.03 09:19
Ну и что? Тебе не впервой. Вот мне было бы обидно ;)
04.12.03 10:43
in Antwort Simple 04.12.03 09:34, Zuletzt geändert 04.12.03 10:51 (mоnk)
... я тебя понимаю ... вы, евреи, изворотливые
... национальный спорт
... а мне этого не надо ... себя уважать перестану ... я русский ... со всей нашей прямотой и гордостью
04.12.03 10:51
in Antwort mоnk 04.12.03 10:43
Ой, перестань :) Себя ты никогда не перестанешь уважать. Иначе можно стреляться. У каждого есть свои скелеты в шкафу.
И не надо говорить, что ты меня понимаешь. Не понимаешь ты меня :)
И не надо говорить, что ты меня понимаешь. Не понимаешь ты меня :)
04.12.03 10:53
in Antwort Simple 04.12.03 10:51
04.12.03 10:56
in Antwort mоnk 04.12.03 10:53
Зачем так сразу? :( Я тебя ни подо что не раскручивал. Это уже давно позади.
Будь моя воля, можно было бы на эту тему дискутировать, и никто бы никого не банил.
До связи :)
Будь моя воля, можно было бы на эту тему дискутировать, и никто бы никого не банил.
До связи :)
15.12.03 10:30
in Antwort cibongo2002 02.12.03 16:02
В ответ на:Ну а если я скажу: " Я люблю, когда обо мне за спиной гадости говорят". Слух не режет?
Не режет. Меня больше интересует, что бы ты сказал, если бы о тебе вообсаче не говорили.
Приятнее ли безразличие неприязни? Неприязнь, вс╦-таки, тоже чувство. А вот безразличие...
ушла в себя и не вернулась Nemo me impune lacessit
15.12.03 15:33
in Antwort nogard 15.12.03 15:28
сомневаюсь. Я просто неточно обозначил свою мысль: имелось в виду относительное безразличие. Мне вот почти до звезды :)
Life's a piece of sh*t,
When you look at it. (c)
Life's a piece of sh*t,
When you look at it. (c)
15.12.03 16:18
in Antwort Simple 15.12.03 15:33
Я не люблю когда обо мне сплетничают.
особенно когда я не знаю того являюсь частью чьей то интриги.
Ревность кажется не прич╦м - раздражает желание манипулировать мной или кем-то из друзей.
Ну и можно попасть в дурацкую ситуацию, когда на тебя обижены, а ты ни сном ни духом.
особенно когда я не знаю того являюсь частью чьей то интриги.
Ревность кажется не прич╦м - раздражает желание манипулировать мной или кем-то из друзей.
Ну и можно попасть в дурацкую ситуацию, когда на тебя обижены, а ты ни сном ни духом.
15.12.03 16:49
in Antwort leo_von_Piter 15.12.03 16:18
угу, да еще и представить себе потом не можешь, случайно узнав, за что на тебя могли обидеться. Действительно дурацкая ситуация. К сожалению, не каждый может сказать прямо, в чем дело. Или к счастью?..
Life's a piece of sh*t,
When you look at it. (c)
Life's a piece of sh*t,
When you look at it. (c)