Deutsch

Патриотизм

4414  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
zanudaa знакомое лицо25.01.09 15:02
zanudaa
25.01.09 15:02 
в ответ Schachspiler 25.01.09 13:35
В ответ на:
... открывая очередную тему о патриотизме - о "последнем прибежище негодяев"<С>.
Сильно сказано. Себя Вы к негод... у-упс к патриотам конечно не относите.
А кем тогда изволите считать ...
В ответ на:
Это патриоты Израиля.
??
А граждан США, начинающих день с ... поднятия национального флага и негодяйс... у-у-упс патриотического гимна?
По моему ИМХО сию дурнопахнущую цитату как раз ..., выделенные ВАми жирным шрифтом, и любят приводить.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
oldwalker коренной житель25.01.09 15:03
oldwalker
25.01.09 15:03 
в ответ Schachspiler 25.01.09 13:35
В ответ на:
Это распространяется на тех, кто демонстрирует свою любовь публично, например, как это делаете Вы, открывая очередную тему о патриотизме - о "последнем прибежище негодяев"<С>.
У меня большие сомнения насчёт того что Вы и многие не патриоты имеете представление что такое любовь.
Как могут продажные и мелочные, жадные, обозлённые люди любить по-настоящему? Посмотрите насколько жестоки здесь на Западе люди в отношении своих близких матерей, отцов братьев. Часто попадаются в печати сообщения как дети убивают своих родителей из за наследства.
Повторяю для танкистов ещё раз. Любовь к своей родине купить нельзя. Её можно только с детства привить.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
bibstudent коренной житель25.01.09 15:28
bibstudent
25.01.09 15:28 
в ответ Phoenix 25.01.09 08:39
В ответ на:
Приказ от главнокомандующего может получить и человек, которому несвойственен патриотизм. Он будет объяснять свои поступки как-то иначе?

Такой человек в душе будет понимать, что он делает это из-за своей трусости. Но всем будет говорить, что это долг родине. Это отмазка. А есть человек, который убеждённо будет убивать по приказу и и не будет врать, когда скажет, что патриот.

bibstudent коренной житель25.01.09 15:34
bibstudent
25.01.09 15:34 
в ответ Пух 25.01.09 10:52
В ответ на:
А я вот собираюсь патриотом Монако заделаться. Вроде неплохая страна, почему бы и нет.

У меня такая же проблема Тоже хочу заделаться патриотом, но пока не решил какой страны.
Говорят, Швеция и Дания - страны благоденствия. Но я не могу определится в выборе. С одной стороны Дания южнее, погода теплее и язык больше на немецкий похож, с другой стороны уровень жизни в Швеции всё-таки повыше. Поэтому и столько сомнений. Можете что-нибудь посоветовать? А то сами понимаете, язык учить, переезд, столько проблем, патриотом стать, а потом окажется, что соседняя страна была лучше развита для моего патриотизма, обидно будет Neeeddd help
PS!
bibstudent коренной житель25.01.09 15:37
bibstudent
25.01.09 15:37 
в ответ bujann 25.01.09 11:17, Последний раз изменено 25.01.09 15:49 (bibstudent)
В ответ на:
это образ мышления солдафона, а не патриота

В ответ на:
даже если вы не называете себя патриотом, но любите родной город или опушку леса, то вы уже патриот(хотите вы этого или нет)

Да, я люблю опушку леса и родной город...я это...пэтриот?
Но знаете, учитывая экономическое положение моей родины - Эстонии - я решил пожить на другой опушке. Угу...так как есть - прагматичо - сытый и с перспективами.
Вот наем жиру, и тогда наверное на родную опушку переберусь.
Кроме того, задумайтесь. Если я паториот и гражданин, то в случае теоритической войны, я должен буду пойти убивать других людей. Если не идёшь - значит не любишь родину, не защищаешь её и т.д. Теперь представте, что я паториот на службе у народа - министр или президент - и у меня выбор - захватить другую страну (экономически, политически или военно) и принести тем самым благо и богатство моей стране.
Вся философия патриотизма - это деление людей на своих и на чужих. А для меня все люди равны.
Wladimir- коренной житель25.01.09 15:40
25.01.09 15:40 
в ответ bibstudent 25.01.09 15:28
В ответ на:
А есть человек, который убеждённо будет убивать по приказу и и не будет врать, когда скажет, что патриот.
Будет. Сам себе, конечно. Пример патриота-военного это граф Штауфенберг. Одноглазый высший офицер германской армии, организовавший и исполнивший покушение на Гитлера. Человек, получивший ранения на Восточном фронте и видящий, что Гитлер тянет Германию к катастрофе. Тоже убийство, но не по приказу. По велению своей совести.
А те, о ком Вы, это фанатики.
Всё проходит. И это пройдёт.
Greutung коренной житель25.01.09 15:49
Greutung
25.01.09 15:49 
в ответ Пух 25.01.09 13:07
В ответ на:
Денег наверно на билет не хватает. Может скинемся? Вернем бедалагу на столь любимую им Родину7

они утверждают, что у них оч. высок уровень материального благосостояния.
Иначе говоря, не стОит в этом сомневаться.
Будет надо - пешком на Родину уйдут.
bibstudent коренной житель25.01.09 15:53
bibstudent
25.01.09 15:53 
в ответ Wladimir- 25.01.09 15:40, Последний раз изменено 25.01.09 15:57 (bibstudent)
В ответ на:
Будет. Сам себе, конечно. Пример патриота-военного это граф Штауфенберг. Одноглазый высший офицер германской армии, организовавший и исполнивший покушение на Гитлера. Человек, получивший ранения на Восточном фронте и видящий, что Гитлер тянет Германию к катастрофе. Тоже убийство, но не по приказу. По велению своей совести.
А те, о ком Вы, это фанатики.

Тогда давайте определимся, что такое "патриотизм".
Убийство Гитлера - это благо всему миру, а не только своим.
А если взять ситуацию, когда, например, для США выгодно захватить какую-нить страну и выкачать оттуда нефть - это же благо для своего народа, патриотизм - или Вы так не считаете?
Я не приемлю такого. Не приемлю этого деления на чужих и своих - образно говоря: "своим я сделаю хорошо, свою опушку леса буду чистить и лелеять, а на другую говно выливать".
Поступки Солженицина, Сахарова, этого графа Штауфенберга - это поступок против античеловеческих действий и забота о родине тут не на первом месте.
kaputter roboter коренной житель25.01.09 15:55
kaputter roboter
25.01.09 15:55 
в ответ oldwalker 25.01.09 15:03
В ответ на:
У меня большие сомнения насчёт того что Вы и многие не патриоты имеете представление что такое любовь.

Вам нужно просто-напросто понять, что не все люди такие, как Вы. Что не каждому для полного счастья нужно иметь кумира или хозяина. Вы ж ведь тоже неполноценный патриот. Виртуальный. От этого и мучаетесь, и ищите кого-нибудь, кто по-Вашему еще хуже Вас .
В ответ на:
Как могут продажные и мелочные, жадные, обозлённые люди любить по-настоящему? Посмотрите насколько жестоки здесь на Западе люди в отношении своих близких матерей, отцов братьев. Часто попадаются в печати сообщения как дети убивают своих родителей из за наследства.

Жадные, мелочные и обозленные, а родина их, тем не менее, процветает. И скорая приезжает моментально, и немецкие безнравственные юноши в белых рубашечках ведут домой под белы руки дядю, напившегося в дым от любви к своей покинутой родине, и поэтому самостоятельно передвигаться он уже не может. А на той самой любимой родине не из-за наследства убьют. Из-за бутылки - ножом по горлу - и в колодец(с). Или петуха красного. Хотя, конечно, не всегда родным папе и маме. Чужим можно.
Schachspiler патриот25.01.09 15:59
25.01.09 15:59 
в ответ oldwalker 25.01.09 15:03
В ответ на:

А в своих представлениях о любви Вы не сомневаетесь? Мне почему-то кажется, что и любовь к родине Вы тоже с сексом путаете.
В том смысле, что власти и начальство вас дрючит, а Вы это принимаете за любовь.
В ответ на:
Как могут продажные и мелочные, жадные, обозлённые люди любить по-настоящему?

Это Вы не собственные качества перечислять начали? Откуда Вам это знать о других?
Я, например, в своём окружении таких людей не встречаю. За исключением, может быть пОтрЕотов, брызжущих своим "патриотизмом", состоящим из ненависти к инакомыслящим.
В ответ на:
Посмотрите насколько жестоки здесь на Западе люди в отношении своих близких матерей, отцов братьев. Часто попадаются в печати сообщения как дети убивают своих родителей из за наследства.

Можете быть совершенно уверены, что преступлений и пороков на Западе никак не больше, чем тоталитарных и авторитарных режимах.
С толку же Вас сбивает открытость и доступность такой информации на Западе.
А вот например, во времена СССР была лишь статистика о жертвах автокатастроф в капиталистических странах и не было информации по СССР...
Значило ли это, что в СССР не было аварий?
В ответ на:
Повторяю для танкистов ещё раз. Любовь к своей родине купить нельзя. Её можно только с детства привить.

А я советую пОтрЕотам для начала научиться не путать Родину с силовыми структурами, которые сами себя избирают на власть!

bibstudent коренной житель25.01.09 15:59
bibstudent
25.01.09 15:59 
в ответ kaputter roboter 25.01.09 15:55
В России старушек убивают за 3000 рублей ... там уже шпана знает, когда у стариков пенсия, и караулят их за углом.
Schachspiler патриот25.01.09 16:18
25.01.09 16:18 
в ответ zanudaa 25.01.09 15:02, Последний раз изменено 25.01.09 16:23 (Schachspiler)
В ответ на:
- ... открывая очередную тему о патриотизме - о "последнем прибежище негодяев"<С>.
- Сильно сказано. Себя Вы к негод... у-упс к патриотам конечно не относите.

Сказано действительно сильно. Но это сказано не мной и я сослался как на цитату.
Сказано это было ещё в 17-ом веке английским поэтом, эссеистом и библиографом Сэмюэлем Джонсоном.
Позднее его цитировали Лев Толстой и Марк Твен.
Но, судя по Вашему вопросу, Вы даже не поняли о чём идёт речь.
Негодяи в данном случае не те, кто проявляют патриотизм, а те - кто к нему взывает и его пропагандирует!
Им проще выжимать из человека все соки, а иногда и призывать пожертвовать жизнь за их интересы и всё за просто так, за идеологическую мишуру под названием "патриотизм".
Ну а те, кто ведутся на эту пропаганду - это не негодяи, а такая же одурманенная толпа, как и религиозная паства.
В ответ на:
По моему ИМХО сию дурнопахнущую цитату как раз ..., выделенные ВАми жирным шрифтом, и любят приводить...

Эту цитату вовсе не считали "дурнопахнущей" ни Лев Толстой, ни Марк Твен.
А Вам не мешало бы задуматься почему для Вас она "дурнопахнущая"...
Это Вам негодяи, насаждающие "патриотизм" к властям внушили?
  Schloss патриот25.01.09 17:17
25.01.09 17:17 
в ответ Schachspiler 25.01.09 16:18
Так негодяи американцы с израильтянами или нет, Шахматист?... Просто да или нет?...
Wladimir- коренной житель25.01.09 17:51
25.01.09 17:51 
в ответ bibstudent 25.01.09 15:53
В ответ на:
А если взять ситуацию, когда, например, для США выгодно захватить какую-нить страну и выкачать оттуда нефть - это же благо для своего народа, патриотизм - или Вы так не считаете?
Патриотизм предполагает защиту своей страны, а не захват чужой. А возвращаясь к Вашему примеру - каким таким благом завершился для США захват Ирака?
Всё проходит. И это пройдёт.
  Fransisko коренной житель25.01.09 18:28
25.01.09 18:28 
в ответ bibstudent 25.01.09 15:59
В ответ на:
В России старушек убивают за 3000 рублей ... там уже шпана знает, когда у стариков пенсия, и караулят их за углом.

Почему бы и нет? вы вот в Данию запродаться хотите а им туда не надо, они ведь патриоты.
У меня тоже был случай, это было лет 12 назад, женщина проживающая в Германии, росийская немка, приехала и привезла матери 1000 марок на дорогу, стало быть в Германию. Однако старушке отбыть не удалось, в тот же день когда дочка отправилась обратно старушку навестили соседи, жестоко убили и завладели 1000ю марками, видно подходящая цена за несчастную старушку.
Кстати, на ваш счёт я тоже не высокого мнения, и для тех соседей, и для вас превуалируют материальные ценности, тем старушку замочить ничего не стоит, вы с такой же лёгкостью меняете родину. А что бы было еслиб вы родились в той деревне и обеспечить обучение в европе вам было бы некому?
zanudaa знакомое лицо25.01.09 18:58
zanudaa
25.01.09 18:58 
в ответ Schachspiler 25.01.09 16:18
В ответ на:
Это Вам негодяи, насаждающие "патриотизм" к властям внушили?
С какого такого перепугу взялись ВЛАСТИ?
В ответ на:
А Вам не мешало бы задуматься почему для Вас она "дурнопахнущая"...
Элементарно Ватсон. Лично я её постоянно слышу от ... выделенных ВАМИ жирным шрифтом субъектов, которые в других ситуациях сами становятся РЬЯНЫМИ негод... у-у-упс, патриотами.
В ответ на:
Эту цитату вовсе не считали "дурнопахнущей" ни Лев Толстой, ни Марк Твен.
При всём моём уважении к ним, не считаю КАЖДЫЙ их пук истиной в последней инстанции.
Негодяи прекрасно присасываются и к патриотизму и к космополитизму, и к демократии и к автократии, абсолютно ко всему ибо беспринципны.
В демократии их на настоящий момент неизмеримо больше, поелику быть демократом банально ВЫГОДНО, посему всё д-д-д... дурнопахнущее туда и устремилось и полностью залило.
Посему лично я не приемлю в оценке тех или иных явлений ориентацию на НЕГОДЯЕВ. Да и Вам не рекомендовал бы. Ибо пахнет дурно. Не зря народ точно и ёмко определил сие непотребство.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
bibstudent коренной житель25.01.09 20:36
bibstudent
25.01.09 20:36 
в ответ Fransisko 25.01.09 18:28
В ответ на:
Кстати, на ваш счёт я тоже не высокого мнения, и для тех соседей, и для вас превуалируют материальные ценности, тем старушку замочить ничего не стоит, вы с такой же лёгкостью меняете родину. А что бы было еслиб вы родились в той деревне и обеспечить обучение в европе вам было бы некому?

А яб тогда как Ломоносов...
А Вы кстати, в Германии живёте?
Представляете чтобы с Вами было, если бы у вас процент немецкой крови оказался бы немного меньше пропускного в Германию на переселение
Дальше хотите поговорить насчёт "кабы еслибы"?
bibstudent коренной житель25.01.09 20:39
bibstudent
25.01.09 20:39 
в ответ Fransisko 25.01.09 18:28, Последний раз изменено 25.01.09 20:40 (bibstudent)
А если серьёзно, моя родина - это Земля. И разумеется я буду жить на той её части, где теплее. Или Вы думаете я сам себе враг?
bibstudent коренной житель25.01.09 20:45
bibstudent
25.01.09 20:45 
в ответ Wladimir- 25.01.09 17:51, Последний раз изменено 25.01.09 20:47 (bibstudent)
В ответ на:
Патриотизм предполагает защиту своей страны, а не захват чужой.

1) Защиту от кого? Правильно, от чужаков. А по сути от таких же людей, которым тоже внушили, что они что-то от кого-то защищают.
2) Каким образом защиту? Привентивный ядерный ударчик тоже можно во колонку "оборона Родины" записать. Например, конец Второй Мировой, какие были у США отговорки по поводу ядерного удара? - "...мы заставили японцев капитулировать, чтобы уберечь жизни наших парней.." - то ясная философия защиты родины - свой стоит дороже чужака, даже если менять 1 к 500.
3) Если Вы имеете ввиду - любить родину - так просто добро творить: скамейку в саду бесплатно починить, бедняков накормить, квартиру свою безднмным отдать - то я же не против. Только почему Ваше благоденствие должно ограничиваться государственной границей определённого государства?
oldwalker коренной житель25.01.09 22:14
oldwalker
25.01.09 22:14 
в ответ kaputter roboter 25.01.09 15:55
В ответ на:
Вам нужно просто-напросто понять, что не все люди такие, как Вы. Что не каждому для полного счастья нужно иметь кумира или хозяина.
где я писал, что мне нужен хозяин? Я же не собака лающая отрабатывая за соц.пособие. Вы хоть в тему въезжаете?
Вы даже не в состоянии понять о чём речь, мне вас жаль..., робот одним словом..
В ответ на:
Жадные, мелочные и обозленные, а родина их, тем не менее, процветает.
Нет, она в глубокой депресухе прибывает, вас неправильно информировали...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все