Login
Снова о КОБе...
23.01.09 17:13
Zuletzt geändert 23.01.09 17:29 (чукчан)
Автору закрытой ветке по этой теме скажу, что здесь в ДК уже пробовали поговорить об этом, но ветку перенесли в форум "Философия. Вера. Религия.", где она благополучно сдохла...Честно говоря, мне не совсем понятно такое отношение к этой теме...Может, потому, что в Германии это не так известно и актуально...На примере же и того, что вижу и наблюдаю, и даже своих собственных знакомых замечаю, что популяризация этой концепции идёт семимильными шагами...Чем это обусловлено - другой вопрос...Однако же её вовсю преподают на всех уровнях...Кто-то ею руководствуется, кто-то принимает к сведению( даже те, кто демонстративно насмехаются "над этим бредом")...Лично мне, например, она весьма интересна и кажется вполне стройной системой, хотя некоторые моменты, естественно, неоднозначны...И всё же, по крайней мере, то, о чём читал
лекции тот же Петров в 2004 году, поразительно точно сбывается сейчас...И о кризисе, и о многом другом...В принципе говорится о том, что нынешняя цивилизация, построенная на "виртуальной зависимости" от выстроенной кем-то "финансово-экономической системы" неизбежно идёт к своему краху...Американская альтернатива, как, к примеру , "Венус-проджект" с его сериалом "Дух времени", предлагает свои варианты - "ресурсная экономика", "города будущего" и, вероятно, подшивание чипов на всякий пожарный...
КОБ взывает к самосознанию и, если можно так выразиться, к "реанимации" тех ценностей справедливого социалистического общества, которые похерены всякими пройдохами, спекулянтами и чинушами...Одно ясно - то, что есть сейчас, никуда не годится...Автор закрытой ветки спрашивал :"А не очередной ли это развод ?..." В принципе, мы сами вольны в своём выборе, как к чему относиться
и какие выводы делать, но то, что интереса эта тема заслуживает в любом раскладе - несомненно...Мы живём в мире, где, по большому счёту, всё, что ни возьми - следствие какой-то причины...Люди и пытаются в этих закономерностях разобраться...И лично мне тоже всегда любопытно выслушать мнения людей, знакомых с этой темой, и их собственные выводы об этой теории и о...
Ну, в общем, те же русские вопросы "Кто виноват ?" и "Что делать ?"...
П.С. Скопирую ссылку на вводную лекцию Петрова, приведённую в закрытой ветке...Для тех, кто не особо осведомлён, о чём идёт речь...
http://rutube.ru/tracks/974715.html?v=63e73d59105163fb6266ce19cf209b5d

П.С. Скопирую ссылку на вводную лекцию Петрова, приведённую в закрытой ветке...Для тех, кто не особо осведомлён, о чём идёт речь...
http://rutube.ru/tracks/974715.html?v=63e73d59105163fb6266ce19cf209b5d
23.01.09 17:48
in Antwort чукчан 23.01.09 17:13
Пару слов о "Кобе"
В революцию Иосифа Сталина соратники по дружески называли "Коба"
И у этого Кобы был свой "способ воздействия" на дружный советский народ:
Страх + Пропаганда + тоталитаризм = военный коммунизм
В революцию Иосифа Сталина соратники по дружески называли "Коба"
И у этого Кобы был свой "способ воздействия" на дружный советский народ:
Страх + Пропаганда + тоталитаризм = военный коммунизм
23.01.09 18:09
in Antwort barinov. 23.01.09 17:48
К Сталину в данной КОБе своеобразное отношение, которое, кстати, многих и отпугивает...А мне, к примеру, немного даже удивительно было, что многое, что говорится о Сталине, перекликается с тем, о чём когда-то говорил и мой отец(царствие ему небесное
), с которым мы спорили до хрипоты...Он не был коммунистом, как его в партию ни гнали, имел свою точку зрения по любому вопросу...В моей семье и по одной, и по другой линии были репрессированные, но это не мешало ему говорить, что по большому счёту, Сталин многое делал верно...Это те же "бесы", о которых предупреждал Фёдор Михалыч, грызли друг друга, как крысы в бочке...Это был естественный процесс после того бардака, который учинили Ильич, Бронштейн и иже с ними, спонсированные теми, кто был заинтересован
в ослаблении, а, если повезёт, то и в разрушении России...Сталину досталось то, что досталось...Мне трудно об этом судить, и я предпочитаю помолчать и подождать...А о роли Сталина я уже говорил в ветке про "образ России", что личность такого масштаба может быть объективно оценена лишь по прошествии какого-то времени...

23.01.09 18:17
in Antwort чукчан 23.01.09 18:09
Я не знаю точно, что не соответствовало правилам ДК. Обсуждать КОБу не зная материала невозможно, поэтому для ознакомления я привёл ссылку. Мнение высказал, остаётся тема, предлогаю новую. ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА И КОЛЛИЧЕСТВА ВАОЛОСЯНОГО ПОКРОВА ГОЛОВЫ ГЕНЕРАЛА НА НАПРАВЛЕНИЕ РОССИЙСКИХ РАКЕТ. Генерал служил в ракетных войсках.
23.01.09 18:20
in Antwort dun'kin pup 23.01.09 18:17
Генерал, в общем-то, занимался, в основном, космической программой, если на то пошлО...Кстати, и спутниками...в том числе и шпионскими...
Кое о чём в курсе, не абы кто...

23.01.09 18:35
in Antwort чукчан 23.01.09 18:09
По поводу Сталина тоже не буду, мои дед и бабушка по отцу и мама тоже рассказывали как рыдали когда он умер, а тесть его ненавидел (сын расстрелянного секретаря обкома). Про лагеря можно тоже много говорить, но представьте сколько новых лагерей нужно построить чтобы посадить всех совершивших хотя бы одно преступление и находящихся СЕЙЧАС на свободе. Все мы прекрасно видим, что происходит- взятки убийства насилие. Мы привыкли к этому. Петров открывает нам глаза на многое и хочет растормошить это пьяное болото. Конечьно надутся некоторые кто не примет его и будут всячески очернять, но возразить, а тем более опровергнуть Петрова не смогут.
23.01.09 19:36
посмотрел ролик до того места , где этот генерал говорит о том , что англ.корол.дом
контролирует мировую наркотическую мафию и принцесса диана погибла только из-зи того,
что переметнулась из одного клана в другой и т.д.........-примерно 43 минута - жалко этого времени.
полный бред это все. сейчас много таких "умных" развелось , утверждающих о наличии
глобальной политики всяких ротшильдов , о существовании мирового правительства и прочее.
контролирует мировую наркотическую мафию и принцесса диана погибла только из-зи того,
что переметнулась из одного клана в другой и т.д.........-примерно 43 минута - жалко этого времени.
полный бред это все. сейчас много таких "умных" развелось , утверждающих о наличии
глобальной политики всяких ротшильдов , о существовании мирового правительства и прочее.
23.01.09 19:43
in Antwort dun'kin pup 23.01.09 18:35
Кстати, один из самых непримиримых оппонентов "Единения" и КОБы сейчас - это РПЦ...Может, со смертью патриарха что-нибудь и изменится...Хотя вряд ли...Приросла опять церковь паразитирующей структурой и расставаться с этим, скорее всего, не собирается...Не знаю..."Человеку свойственно ошибаться", конечно, но...За КОБой я чувствую какую-то реальную силу...
23.01.09 19:44
in Antwort sanktvalentin 23.01.09 19:36, Zuletzt geändert 23.01.09 19:46 (чукчан)
До свиданья
П.С. А об опиумном бизнесе, кстати, не мешало бы Вам немножко напрячься и хоть какую-то литературу почитать...Историческую. особенно...

П.С. А об опиумном бизнесе, кстати, не мешало бы Вам немножко напрячься и хоть какую-то литературу почитать...Историческую. особенно...
23.01.09 19:57
in Antwort чукчан 23.01.09 19:44
Для меня сталин стоит на уровне самых кровавых диктаторов человечества, включая его предшественника,
жаль только одно, что эти преступники до сих пор не осуждены.
жаль только одно, что эти преступники до сих пор не осуждены.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
23.01.09 19:58
Разговоры об Иосифе в наше время - это пустая болтовня. Все документы царского времени об этом пахане уничтожены. Все остальное только догадки.
В ответ на:
Снова о КОБе...
Снова о КОБе...
Разговоры об Иосифе в наше время - это пустая болтовня. Все документы царского времени об этом пахане уничтожены. Все остальное только догадки.
23.01.09 19:59
и ты будь здоров.
мало только читать--надобно и оценку уметь давать, а не вестись на каждого,
для которого слово "безмозглый" характеризует любого--хоть то горбачев,чубайс или еще кто.
примитифф и он и за ним идущие.
in Antwort чукчан 23.01.09 19:44
В ответ на:
До свиданья
До свиданья
и ты будь здоров.
мало только читать--надобно и оценку уметь давать, а не вестись на каждого,
для которого слово "безмозглый" характеризует любого--хоть то горбачев,чубайс или еще кто.
примитифф и он и за ним идущие.
23.01.09 20:10
in Antwort ALSEID 23.01.09 19:58
Ну, в данном случае, это, скорее, совпадение...КОБ - это аббревиатура фразы "Концепция общественной безопасности"...А вот то, что...
я где-то согласен...
В ответ на:
...Разговоры об Иосифе в наше время - это пустая болтовня...
...Разговоры об Иосифе в наше время - это пустая болтовня...
я где-то согласен...
23.01.09 20:12
in Antwort 4atlanin 23.01.09 19:57
Диктаторами были многие исторические личности, по прошествии времени которых называют гениями...Чем, к примеру, Александр Македонский по сути отличался от Адольфа Гитлера ?...
23.01.09 20:14
in Antwort sanktvalentin 23.01.09 19:59
Безмерно рад и счастлив. что Вы далеко не примитив и имеете прекрасную осведомлённость об окружающем мире...

23.01.09 20:15
in Antwort чукчан 23.01.09 20:12
преступники оба, только одного осудили, до другого нет никому дела из-за давности событий.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
23.01.09 20:50
Это не совпадение. Это символично. Коб ведь очень много. Любой режим - это Коба, потому что за ними преступления. А какая при этом присутствует концепция не играет роли.
in Antwort чукчан 23.01.09 20:10
В ответ на:
Ну, в данном случае, это, скорее, совпадение...КОБ - это аббревиатура фразы "Концепция общественной безопасности"..
Ну, в данном случае, это, скорее, совпадение...КОБ - это аббревиатура фразы "Концепция общественной безопасности"..
Это не совпадение. Это символично. Коб ведь очень много. Любой режим - это Коба, потому что за ними преступления. А какая при этом присутствует концепция не играет роли.
23.01.09 20:52
in Antwort 4atlanin 23.01.09 20:15
Ну. почему ж "нет дела"...Большинство историков сейчас даёт позитивную оценку "эпохе эллинизма"...
Прогрессивна, мол, она была, то, сё...Может, когда-нибудь и про "эпоху сталинизма" так же скажут...Всё же сохранилась российская государственность, преемственность...Вся эта каша пока ж ещё не закончилась...Кто его знает, как что повернётся...

23.01.09 20:58
in Antwort ALSEID 23.01.09 20:50
В упомянутой в теме КОБе не идёт речи о "режиме"...Идёт речь о формировании целостности восприятия и осознания происходящего вокруг...Пардон за, может быть, излишний "пафос", но и об отделении правды от лжи...О многом...Вы бы ознакомились с темой, прежде чем что-то безапелляционно ( и безосновательно ) утверждать...
23.01.09 21:07
Ну и познакомился.
http://www.vodaspb.ru/
В Вашей кобе можно утверждать все что угодно.
Это как картина абстакционистов.
in Antwort чукчан 23.01.09 20:58
В ответ на:
Вы бы ознакомились с темой, прежде чем что-то безапелляционно ( и безосновательно ) утверждать...
Вы бы ознакомились с темой, прежде чем что-то безапелляционно ( и безосновательно ) утверждать...
Ну и познакомился.
http://www.vodaspb.ru/
В Вашей кобе можно утверждать все что угодно.
Это как картина абстакционистов.