Deutsch

Методы борьбы с (правым) радикализмом

1213  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  boltik2003 постоялец26.11.03 23:24
26.11.03 23:24 
в ответ Аlex 25.11.03 19:21
Алекс! , да с тобой трудно. Пойми ты не имееш права сомневатся в Немецкости тех людей, которые столетиями прожили в Пруссии, потом в <Deutsches Reich> и предки которых, пережив 3.Рейх живут в сегодняшней <BRD>. Я об этом историческом аспекте много говорил. Для тебя правнук Карла Маркса, да и сам Карл Маркс должен являтся немцем по националности. У него не было другого ему родного языка и это его историческая родина. Вс╦.
Если ты имееш в виду сегодняшнию! миграционную политику, то это уже другая тема.
Вчера в студенческой пивной, один подвыпивший студент из Лейпцига сказал следуещее, меня оскорбившее выражение:
Саксонские немцы -- это истинные немцы!!
В ОТВЕТ на это предлагаю следующий тост: "Выпем за русских немцев -- ИСТИННЫХ немцев!"
------------ Все, кто считает, что это его касается,
да и вообще хочет выпит, прошу
присоединится! --------------
  alkor33 местный житель27.11.03 00:17
27.11.03 00:17 
в ответ boltik2003 26.11.03 23:24
В ОТВЕТ на это предлагаю следующий тост: "Выпем за русских немцев -- ИСТИННЫХ немцев!"
------------ Все, кто считает, что это его касается,
да и вообще хочет выпит, прошу
присоединится! --------------
Придется тебе пить одному в гордом одиночесрве.
Русских немцев, как и казахских, польских и хрен его знает каких еще, просто нет!
А есть немцы из России - Россииские,<aus Russland Deutsche>, Силезские (<aus Schlesien>) и.т.д.
Кем ты себя щитаещ, Русским евреем или евреем из России?
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Северянин местный житель27.11.03 04:13
27.11.03 04:13 
в ответ alkor33 27.11.03 00:17
В ответ на:

Русских немцев, как и казахских, польских и хрен его знает каких еще, просто нет!
А есть немцы из России

А еще есть русская поговорка - что в лоб, что по лбу.

Allmend знакомое лицо27.11.03 08:48
27.11.03 08:48 
в ответ Leo_lisard 26.11.03 16:54
└А пока что закон есть закон, хотя он вам и не нравится.⌠
Мне то закон как раз и нравится, мне не нравится, что его постоянно нарушают под давлением политиков.
Если вы приехали в Германию как беженец, хотя вы сами и признались, что ни от кого не бежали, значит вы и нарушили закон и обманули немецкого чиновника и налогоплательщика.
Если вы └гринкардник", то дело совсем другое.
Германия, конечно, должа расплачиваться за свои грехи, но не перед формальными коллективами, а перед конкретными людьми. А то получается: наказание невиновных и награждение непричастных.
  Allmend знакомое лицо27.11.03 08:57
27.11.03 08:57 
в ответ olya.de 26.11.03 22:45, Последний раз изменено 27.11.03 09:29 (Allmend)
"Простите, всем известно что индивидуальный подход с необходимостью доказать преследования на русских немцев не распространяется."
Вы слышали звон, да не знаете, где он. Индивидуальный подход не распространяется на людей, которые были депортированы и находились под спец. комендатурой (неужели и в этом случае нужно доказывать, что спец. комендатура и трудармия - это не курорт!), но не на их потомков.
Мне конечно известна вся процедура, так как мне пришлось ее пройти. Если что то не надо было доказывать, так это что ты не верблюд. Доносчики и пилоты - это, как вы могли догодаться, распространяется на детей из смешанных браков, которые после распада совка решили сменить национальность с русской на немецкую. Ну кто возьмет на такую ответственную работу неблагонадежных? За них должы были поручиься русский папа или мама.Председателям колхозов повезло меньше, тут немецкий бюрократ перестарался.
  Allmend знакомое лицо27.11.03 09:05
27.11.03 09:05 
в ответ Северянин 26.11.03 20:08, Последний раз изменено 27.11.03 09:23 (Allmend)
Скажите пожалуйста, а вы немецкому чиновнику не забыли сказать, что вы есть русский, когда просились в Германию и заполняли формуляры?
-----
Ну как же скрыть этот факт. Это же у меня в паспорте написано. А его надо при заполнении формуляров предъявлять.
Я же говорю, что 60% приезжающих по еврейской линии даже официально не евреи. Вот и я из этого числа.

Спасибо за откровенность. Значит контингентный беженец, это русский, который бежит от русских (?) и немецкий налогоплательших за это платит.
Что впрочем и требовалось доказать.
По линии "конти" в Германию попасть намного легче, ни языка не требуется, ни записи в паспроте, что ты еврей.
А вот если у вас родители были бы немцами и у вас в паспорте было бы написано "русский", то вас в Германию бы не пустили.
Где тут справедливость?
Химик, вы слышите, вот вам еще одно доказательство, что русских немцев, в отличие от евреев, принимают в Германию не на основании того, что они унаследовали немецкие гены, а на основании того, что они в СССР дискриминировались по национальному при3наку (запись в паспорте "немец").
  boltik2003 постоялец27.11.03 10:12
27.11.03 10:12 
в ответ alkor33 27.11.03 00:17
Ест следующие националности, да и в словесном!смысле это националности: Поляк, Казах, Украинец и т.д.
Русский -- это не националност. Русский -- это имя прилагателное. ----> как сказал один мой знакомый.
Так что, слово "русский немец" можно в какой-то степени считат корректным
  alkor33 местный житель27.11.03 10:26
27.11.03 10:26 
в ответ boltik2003 27.11.03 10:12
Ты сначала ответь на мои вопрос, а потом поговорим о коректности Казахского-русского и Евреиского-армянина.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
  Stive1 гость27.11.03 10:40
27.11.03 10:40 
в ответ Allmend 27.11.03 09:05
Если русский живет здесь, то это не значит, что он збежал из России от русских. Ты лучще ответь, почему Германия принимает курдов? И в гораздо большем количестве, чем тех же евреев? Умник. Ты раньше был человеком второго сорта, и здесь тебя так же считают.
  Stive1 гость27.11.03 10:42
27.11.03 10:42 
в ответ alkor33 27.11.03 10:26
А сам ты кто будешь?
Leo_lisard старожил27.11.03 10:48
Leo_lisard
27.11.03 10:48 
в ответ Allmend 27.11.03 08:48
////////////"вы и нарушили закон и обманули немецкого чиновника и налогоплательщика"
1. Я приехал в Германию в соответствии с действующими здесь законами и никого не обманывал.
2. Я сам тоже немецкий налогоплательщик.
////////////////////////"Германия, конечно, должа расплачиваться за свои грехи, но не перед формальными коллективами, а перед конкретными людьми"
Мне казалось, что я дискутирую с вменяемым оппонентом. Пусть наши взгляды не совпадают, на то она и дискуссия. Но сейчас вы становитесь на уровень провокатора Алекса. На сегодняшний день Германия ни с какими формальными коллективами не расплачивается. Кто утверждает обратное - лжец и провокатор.
Früher an Später denken!
  Stive1 гость27.11.03 11:02
27.11.03 11:02 
в ответ Leo_lisard 27.11.03 10:48
Ты будь с ним пожестче, это такой контингент, холоп, люмпен одним словом. Дашь ему по роже будешь его хозяином, будет он тебя уважать. Страна наводнена мусульманами, здесь он боится слово сказать, евреи зато ему
мешают.
игoрь местный житель27.11.03 11:02
игoрь
27.11.03 11:02 
в ответ Аlex 26.11.03 15:31
-"Скажите, а Вы могли бы полюбить радикала..?"
-"Ради чего??"
здесь могла бы быть моя автоподпись
здесь могла бы быть моя автоподпись
olya.de местный житель27.11.03 11:28
olya.de
27.11.03 11:28 
в ответ Stive1 27.11.03 11:02
БАН

Speak My Language

olya.de местный житель27.11.03 11:39
olya.de
27.11.03 11:39 
в ответ Allmend 27.11.03 08:57, Последний раз изменено 27.11.03 12:59 (olya.de)
Господин Алменд, утверждение о необходимости доказывания индивидуальной дискриминации для Spätaussiedler занимают достойное место в Ваших "Легендах и мифах о германцах".

Speak My Language

Allmend знакомое лицо27.11.03 12:52
27.11.03 12:52 
в ответ Stive1 27.11.03 10:40
└Ты лучще ответь, почему Германия принимает курдов?⌠
Вообще-то мы не знакомы и беседу следует начинать в вежливой форме, обращаясь на "Вы".
Курдов и турок приглашали на работу, без семей. Это были своеобразные "гринкардники". Но потом все изменилось под давлением на Германию извне и при подсобничестве левых политических сил внутри Германии. Так что параллели тут неуместны. Если Германия начнет самостоятельно решать свои внутренние проблемы, представляете сколько визгу будет и сколько ярлыков на немцев навешают.
"Ты раньше был человеком второго сорта, и здесь тебя так же считают."
Важно мое юридическое положение, а не то, как ко мне относятся плохо воспитанные люди без светских манер (среди них больше бывших соотечественников или "немцев" в первом поколении, с далеко не немецкими фамилиями - странне совпадение, не правда ли?)
Во всяком слючае мою фамилию в Германии произносят всегда правильно, а в СССР каждому второму идиоту приходилось произносить ее по буквам и обьяснять, откуда у меня такая фамилия и откуда я вообще взялся.
С языком у меня тоже все в порядке, ну разве запись местa рожденя в паспорте будит нехорошие ассоциации.
  Allmend знакомое лицо27.11.03 13:22
27.11.03 13:22 
в ответ olya.de 27.11.03 11:39
└Господин Алменд, утверждение о необходимости доказывания индивидуальной дискриминации для Spätauusiedler занимают достойное место в Ваших "Легендах и мифах о германцах". └
Ну если вам больше нечем возразить на конкретные ссылки и конкретные аргументы, то я вашим ответом удовлетворен.
Да, кстати, вы тут на веточке о беженцах (которую быстро закрыли) уверяли, что Германия что-то затратила на репатриации немцев, хотя даже на данном сайте имеется информация, которая доказывает обратное, что свидетельствует о том, что редакторы сайта не придерживаются вашего мнения. И вам не кажется, что вы используете некорректный прием? Очернять одну группу ваших соотечественников, чтобы другая группа предстала в лучшем свете? Как это называется? "Антиаусзидлеризм?".
http://news.germany.ru/n/25557.html
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/1014925.html?Cat=&page=8.45&view=&sb=&vc=1
И еще много всякой другой информации можно найти на сайте Germany.ru, все законы приведены. Закона о приеме конт. беженцев строго говоря, вообще нет, есть просто измененный закон о беженцах.
http://recht.germany.ru/kontingent.db/items
Евреи, прибывающие из стран бывшего СССР, являются иностранцами с особым статусом - статусом контингентного беженца (Kontingentfluechtling). Подавляющее большинство лиц, имеющих этот статус, приехало в Германию в соответствии с порядком, установленным решением конференции руководителей правительств федерации и земель Германии в январе 1991 года, получив предварительно от федерального административного ведомства (Bundesverwaltungsamt) в К╦льне разрешение на въезд в конкретную федеральную землю.
Решение этой конференции распространило действие Закона от 22 июля 1980 г. "О мероприятиях для беженцев, принимаемых в рамках гуманитарной акции помощи" на еврейских эмигрантов из бывшего СССР. При этом для них предусмотрены особенности, отличающиеся от случая непосредственного применения закона. Указанный Закон обычно именуют кратко как Закон о контингентных беженцах (далее по тексту - Закон).
Статус контингентного беженца предоставляет имеющим его лицам большие преимущества по отношению к иным правовым статусам иностранцев.⌠
A положение о немцах, возвращающихся в Германию, закреплено в немецкой конконституции.
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items
  alkor33 местный житель27.11.03 13:25
27.11.03 13:25 
в ответ Stive1 27.11.03 10:40
Ты раньше был человеком второго сорта, и здесь тебя так же считают.
Судя по твоему вступлению и по раз"яренности, так ты и на четвертыи сорт здесь не потянещ , а если вспомнить недалекое прощлое, когда людеи по сортности обслуживали....

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
olya.de местный житель27.11.03 13:40
olya.de
27.11.03 13:40 
в ответ Allmend 27.11.03 13:22
Ну если вам больше нечем возразить на конкретные ссылки и конкретные аргументы,
Господин Алменд, укажите цитату конкретного закона, где указана необходимость доказать личные преследования для русских немцев. Пока Вы этого не сделали (и я знаю, почему )
уверяли, что Германия что-то затратила на репатриации немцев

Нет, Германия не затратила ни марки на репатриацию немцев. Смеяться можно или это еще не конец ?

Speak My Language

Allmend знакомое лицо27.11.03 13:46
27.11.03 13:46 
в ответ Leo_lisard 27.11.03 10:48
Leo_lisard
(Pooh-Bah)
26/11/03 16:12
Я ни на кого не в обиде, меня ниоткуда не выгоняли. Но жить хочу в Германии. Что, нельзя?
---
Leo_lisard
(Pooh-Bah)
26/11/03 17:01
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
---
Leo_lisard
(Pooh-Bah)
26/11/03 16:18
Второй раз: евреи в Германии не получают никаких привилегий и личных выгод.
---
Leo_lisard
(Pooh-Bah)
27/11/03 10:48
На сегодняшний день Германия ни с какими формальными коллективами не расплачивается.
---
Решение этой конференции распространило действие Закона от 22 июля 1980 г. "О мероприятиях для беженцев, принимаемых в рамках гуманитарной акции помощи" на еврейских эмигрантов из бывшего СССР. ...
Статус контингентного беженца предоставляет имеющим его лицам большие преимущества по отношению к иным правовым статусам иностранцев.⌠
http://recht.germany.ru/kontingent.db/items
PS: Пойду с Болтиком про Дерриду, лингвистику и деконструктивизм дискутировать, он хоть понимает, чем текст от контекста отличается, и ярлык (Signifikat) от Signifikant-a.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все