русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А что происходит в Грузии?

771  1 2 3 4 alle
Khimik Зав. Отделом Линейного Счастья24.11.03 20:15
Khimik
24.11.03 20:15 
in Antwort Аlex 23.11.03 12:25
Ну а на месте Шеварднадзе, мог бы давно уехать и жить спокойно на западе
Ну да, Шредер уже пригласил - в знак благодарности за воссоединение Германии. Интересно девки пляшут Значит, тем самым солдатам, которых вывели в никуда - они не благодарны, России, которая что не говори, расхлебывает сейчас последствия того решения - они не благодарны, а Шеварднадзе - благодарны
Поясню. Много раз говорилось, что тогда Коль и другие западные лидеры дали гарантии нерасширения НАТО на восток. Каковые гарантии потом были благополучно замотаны. Вина в этом, что такие гарантии были всего лишь на словах - в огромной степени на тов. Шевареднадзе. Не преувеличиваю угрозу НАТО для России, отнюдь. Но - все-таки такое развитие событий - плевок в Россию. И теперь Шредер благодарен Шеварнадзе
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Северянин местный житель24.11.03 20:21
24.11.03 20:21 
in Antwort Khimik 24.11.03 20:15
В ответ на:

Много раз говорилось, что тогда Коль и другие западные лидеры дали гарантии нерасширения НАТО на восток.

В том то и дело, что не дали. По воспоминаниям Коля были готовы дать, и очень удивились, что такого требования не было.

Alex_rakhimov знакомое лицо24.11.03 20:34
Alex_rakhimov
24.11.03 20:34 
in Antwort Mannheimer 24.11.03 14:15
По поводу военной базы в Аджарии. Ее не выведут никогда. Мое мнение, присуствие российских военных наоборот будет расширяться. И это не прихоть Абашидзе. Это наверняка с одобрения местного населения. Кроме того военные базы как ни странно это работа и твердый зароботок местного населения.
Если вы выдели кадры когда открыли военно-воздушную базу в Киргизии. Народ и правда приветстовал открытие базы.Более 900 человек местного населения получили работу на базе.
Что такое работа и твердый зароботок, не мне вам объяснять.
Khimik Зав. Отделом Линейного Счастья24.11.03 20:34
Khimik
24.11.03 20:34 
in Antwort Северянин 24.11.03 20:21
Тем более
Vlad666 знакомое лицо24.11.03 22:27
Vlad666
24.11.03 22:27 
in Antwort Alex_rakhimov 24.11.03 20:06
В ответ на:

Внешний долг Грузии, из сегодняшних новостей- 2 миллиарда долларов. Это 60 процентов ВНП. Кто будет погошать этот долг ? Новое правительство ?

А теперь прибавим ещ╦ 2,2мил.┬.ЕС сегодня уже пообещал на(только не смейтесь)на востановление демократии...

Mannheimer гость25.11.03 11:19
Mannheimer
25.11.03 11:19 
in Antwort Alex_rakhimov 24.11.03 20:06
Мо╦ мнение что начяло военных действий в Абхазии только вопрос времени.
Если новая власть начнет с этого - ее постигнет участь Гамсахурдия,и в последствии Шеварнадзе, но с более печальным исходом.
У новой власти для начяла есть более важные дела чем война...и что к чему пример Гамсахурдии и Шеварднадзе,тут противоположная ситуация.Народ за возврашения Абхазии,поверьте,ято знаю обшественное мнение в родной стране.
Только благодаря российским миротворцам, на территории Абхазии, Ю.Осеттии и Аджарии сохраняется хрупкий, но мир.

Это вы о тех миротворцах которые всяческие помогали Абхазцем а потом за день сменили каски?
И что они делалют там прошедшие 10 лет? Никакой роли в урегулирывании конфликте не играют.Удержуют "мир",это да.Не секрет что Кремлю интересна республика Абхазиа а не единная Грузия,что и обьясняят тайные многократные продления мандата гулубым каскам.Новое провительство еш╦ на один срок Русских там не оставит(хотя загадка что пообешяла опозиция Иванову),еш╦ давно требовал Саакашвили смену Русских на Украинцев.
Внешний долг Грузии, из сегодняшних новостей- 2 миллиарда долларов. Это 60 процентов ВНП. Кто будет погошать этот долг ? Новое правительство ?

в году этак 2050-ом...
Я не пророк, но предскажу одно- новое правительство националистов загонит страну в еще большую нищету.
еш╦ в большую чем Шеварднадзе? Для этого талант надо иметь.
Поедут гонцы в США и в Европу за новыми кредитами
Тут вы правы,система настолько корумпированно что токо для формирования новых кадров и "очистки" не один милион нужен.Тут без кредита не обойтись но наверно опять возьмут в долг больше чем надо
Но когда кредитв проедят, учтите,что все кредиты прийдется тратить на военные действия со своими автономиями, судьба нового правительства будет предрешена.
Вы представляете что после выборов первым приказом будет захват Абхазии.Это дело будушего,в ближайшее пару лет никакая операция и не предвидитса.
Надо учесть следующее- те 70 тысяч у парламента, это еще не вся Грузия.
Я был там в прошлом году на митинги когда "сняли" всех министров,вся Грузия там не поместитса
По поводу военной базы в Аджарии. Ее не выведут никогда.
Выведут как и вывели все остальные,и темболее ету базу,отберут е╦ у Абашидзе как у реб╦нка конфету.
Это наверняка с одобрения местного населения. Кроме того военные базы как ни странно это работа и твердый зароботок местного населения.Если вы выдели кадры когда открыли военно-воздушную базу в Киргизии. Народ и правда приветстовал открытие базы.
Несомненно!Когда выводили войскую чясть с моего района(Танковый завод в Тбилиси,на Московском проспекте)люди тоже были недовольно потомучто теряли работу.Работу потерял и мой дедушка,но по телевидению никто не спрашивал народ про это,и вывод базы был освеш╦н только позетивно.
Ну а в Аджарии не отавили ниодного пенсионера,по телевизору с час показывали семьи у которых единственный заработок с базы.
Более 900 человек местного населения получили работу на базе.
Скажем в аджарии на базе работают 2.000 но это не такая цифра чтоб учитывалась при принятии такого решения.
Я сам работал на американской военной базе в Раммштайне,чясть насиления окрестных городов жив╦т этой базой но когда станет вопрос вывода этой базы из Германии то думаю этот фактор не будет влиять на решения Бундестага.
W666 постоялец25.11.03 14:06
W666
25.11.03 14:06 
in Antwort Mannheimer 25.11.03 11:19
Усли я не ошибаюсь, то вы знаете обстановку в Грузии
поэтому хочи задать пару вопросов .
Как вы сами пишете полетят гонцы...
Хотел бы я знать какое государство даст кредит?
США и Англия погрязли в войне , Буш выбивает денньги для окончание войны ( если наступит)
Германия и Франция в большом кризесе.
Может какая нидуть Африканская страна?
Так что с деньгами будет тяжело. Если кто и даст по под космические проценты тем более что обстановка в стране очень не надежная
И Как вы представляете это вывод Российских войск?
Может быть Грузинская Армия будет штурмовать Рос. военю базы??? Тем более что они в Абхазии , Асетии, Аджарии и на юге Грузии где основное население Армяне.
Договор о воен. Рос. базах подписан на 25 лет.
Что может предложить новое Груз. правительсто Путину что бы тот вывел войска?
Германия за вывод Советских затем Рос. войск отстигнула хорошую сумму... это как пример.
Мы все время говорим о Рос. Груз. отношениях, а с другими странами граничешие с Грузией?
Как я понел в Грузии Азерайжанцев не очень любят, сразу после выборов некоторых уже побили ... говорят что Азер. живущие в Груз. 100% голосовали за Шеварнадзе.
Армения практически только с Рос. ведет тор. отношения, а путь проходит через Груз. так что интересы Арм. не стоит обсуждать.
И что будет делать нов. Груз. правительство если независимости потребует еще и Аджария ?
Абхазия и Юж.Асетия уже давно ждут очередной раз подходящего момента.
Mannheimer посетитель25.11.03 15:43
Mannheimer
25.11.03 15:43 
in Antwort W666 25.11.03 14:06
Хотел бы я знать какое государство даст кредит?
То которое хочет "дружеские отношения" с Грузией.И речь ид╦т не токо о странах но и о ЕС.
США и Англия погрязли в войне , Буш выбивает денньги для окончание войны ( если наступит)
Германия и Франция в большом кризесе.

Из перечисленных львиную долю получит Грузия от Америки,последниеже движутса на Кавказ где стоит реальная возможность открыть базу,темболее американские инструктора уже тренируют грузинскую армию и с каждым дн╦м видно на улицах новые американские формы,американские военные машины которые америка "подарила" через турцию и т.д.
Имея Грузию как стратегического партн╦ра для Америки тем важно что эта ближайшая страна к России куда они смогли продвинутса,нивкакой республики бывшего советского союза не находятса пока американцы.Да и азия тут рядом...
Для такой цели "инвестировать"пару сотен милионев не будет проблема для УСА,темболее что выгода от них будет больше чем какойнибудь процент,вот посмотрите,в следушем году конгрес без препятствий "даст в кредит".
А что касаетса Германии то тут проблематично,но думаю что помошь будет и отсюда хотя и не значительная.
И Как вы представляете это вывод Российских войск?
Не будет продл╦н срок(этим выйдут миротворцы) и главное будет соблюд╦н контроль.В данный момент передвижения российских военных зачястую не согласовано с грузинской стороной и нет строгого уч╦та вооружения находяшегося на базах.
Что может предложить новое Груз. правительсто Путину что бы тот вывел войска?
Германия за вывод Советских затем Рос. войск отстигнула хорошую сумму... это как пример.

Я не знаю что они предложат,предложить наверно есть что,чтоб еш╦ не переусердствовали...скорее всего 25 лет базы останутса,но уж о том позаботятса чтоб они никакой роли не сыграли если начн╦ца военная операция в Абхазии.
Мы все время говорим о Рос. Груз. отношениях, а с другими странами граничешие с Грузией?
с Арменией мир,через Грузию поступает туда газ да и без него с Арменией хорошее отношение,от них электричество получяли когда енергокризис был,отключяли редко даже когда и долга большые были,вс╦ улаживали...
Тут тоже момент,у Армении испорченные отношения с Турцией и Азербайджаном,по крайнем мере не личном уровне уж точно,раньше они както через Шеварднадзе обшялись.
С Азейбарджаном тоже хорошо,Алиев друг Шеварднадзе,один лучше другого
Ну а с Турцией вс╦таки партн╦р НАТО.
Как я понел в Грузии Азерайжанцев не очень любят, сразу после выборов некоторых уже побили ... говорят что Азер. живущие в Груз. 100% голосовали за Шеварнадзе.

Ну нет никакой проблемы конкретно с нацией просто живушие азербайджанцы отключены от событий в стране,99% не знают языка,говорят на ломанном русском,постоянно при каких либо случиях пишут жалобу Алиеву(!!!!)ну вроде безобидный народ но когда выборы,за кого скажет милиция за того все и прогаласуют!
Я там небыл не знаю если все 100% проголосовали за Шеварднадзе но уверен что подавляюшее большинство так и зделало.
И что будет делать нов. Груз. правительство если независимости потребует еще и Аджария ?
Абхазия и Юж.Асетия уже давно ждут очередной раз подходящего момента.

Исключив помошь России то Аджария точно ничего требовать не будет да ей и не предоставят ничего,Абашидзе не глуп чтоб такое ляпнуть,для собственного государства не хватит наварованных денег а если Грузия будет против их независимости то никакая страна им не поможет.
В ближайшых выборах в восточной Грузии партия Абашидзе мало голосов набер╦т,не все забыли как Абашидзе помошь Шеварднадзе обешял и как он наряды милиции выслал в Тбилиси,так как президент понимал что тбилисцы тбилисцев бить не будут на демонстрации,не забудем еш╦ десятки автобусов с аджарцами приехавшими на митинг в Тбилиси в пользу президента (своих у него в городе не было)...и так далее и т.п.
извините если на что не ответил или ответил но не так,просто я в политеке не асс да и которая лекция уже ...
W666 постоялец25.11.03 17:30
W666
25.11.03 17:30 
in Antwort Mannheimer 25.11.03 15:43
Очень жаль... услышал только пустые лозунги.
А насчет нескольких миллионов, что правда то правда правительство должно хорошо жить.
И если как и вы, думает большая часть грузинского населения а также новое правительство, то будущее Грузии мне напоминает Латинскую Америку.
Жизнь покажет, сегодня передали что выборы намечаются в апрели или в мае а за это время многие съедят лапшу которая у них на ушах
Надеюсь что хуже чем сейчас не будет
Весь Кавказ как одна пороховая бочка.
Khimik Зав. Отделом Линейного Счастья25.11.03 18:38
Khimik
25.11.03 18:38 
in Antwort W666 25.11.03 17:30
И если как и вы, думает большая часть грузинского населения а также новое правительство, то будущее Грузии мне напоминает Латинскую Америку.
Да, жаль Грузию Если даже на своих ошибках не учатся - то дело совсем труба Я думал, похождения г-на Гамсахурдия отбили таки охоту к строительству этнической империи, ан нет. Еще поражает инфантильная страсть лечь под кого-нибудь, теперь под Америку. Своеобразная национальная гордость, однако
Johannovich гость25.11.03 19:17
Johannovich
25.11.03 19:17 
in Antwort Khimik 25.11.03 18:38
Этническая гордость у них еще сильнее чем в анекдоте про них же "Поспорили грузин с армянинов кто лучше. Грузин говорит:"грузины лучше чем армяне" А - чем, чем они лучше? Г - ЧЕМ АРМЯНЕ!!!" Сейчас у них тоже самое, только Просто лучше!!! И нету страсти лечь под кого-то, главное показать что они сами по себе. России конечно показывают! Я там не раз слышал мысль что наконец они изгнали русских завоевателей, в перемешку о добровольном присоединении, от одного и того же человека...
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
Johannovich гость25.11.03 19:17
Johannovich
25.11.03 19:17 
in Antwort W666 25.11.03 17:30
не много не в тему...
http://www.dw-world.de/russian/0,3367,4321_A_1028557,00.html
про такое видение проблеммы рассказывают немецкие сми.
и устроили это все россиями, чтобы трубу не строит... через Грузию ... через Россию чтобы надо...
Наверное отсюда следует, что они и должны теперь обо всем заботится.
Как относится народ к этому?
Спросил своего коллегу в Тбилиси (что у вас происходит? а то у нас только одноного мужика показывают, который от радости бросил костыль и начал плясать лесгинку)
ответ привожу ниже:
Здравствуй Володя,
У нас прошла т.н. Розовая революция и все обошлось без крови и мирно.
По всей стране танцуют не только одноногие, но и восьминогие существа,
так что на этом этапе все более-менее спокойно и жизнь налаживается,
естественно в Университете тоже будут изменения, но думаю в лучшую
сторону. Эти изменения конечно вызовут некоторые трудности в
организационном аспекте на начальнем этапе, но она не коснется
наверное нашей лаборатории.
То бишь народ ликует!?
Я прекрасно понимаю, что они не понимают что дальше делать (они же ликуют...) Но денег на это им дадут... это же такой образчик победы демократии... //Интересно почему никому не пришло в голову в Америке обьявить выборы Буша фальсификацией// Летом когда я был там было уже понятно что надо менять Шеварнадзе, но вроде бы пока до этой замены никто не дорос? Главная проблема, кроме нищеты, была еще и Абхазия, но как ее решить, я думаю никто не знает.
Что больше всего меня разочаровало, так это то что они считают себя пупом земли (американцы и российские шовинисты просто рядом не валялись)...
Я думаю, что пора все-таки забыть обиды и обратить внимание на северного соседа (как в прочем и на всех остальных, потому как я понял сейчас у нее как раз положение маленькой но очень гордой птички)... И тогда электричество будет каждый день и не только в Тбилиси... Американцы тоже помогли, обесточили часть страны (пусть теперь Чубайс за это отдуваться будет!)
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
DVS знакомое лицо25.11.03 19:22
DVS
25.11.03 19:22 
in Antwort Северянин 24.11.03 18:33
1. Это не совсем так. Если говорить о древней истории, то еще в 8-ом веке существовало независимое Абхазское царство, пика своего развития она достигла при Леоне I. А Георгий II вообще завоевал все территорию нынешней Грузии и контролировал, равно как и его наследник Леон II ее долгие годы, История дело темное... А вот ели взять события 20-го века, Абхазия входила в состав Закавказской ССР по первой конституции СССР от 31.01.1924 на правах автономной республики, т.е. фактически со статусом, равным Грузии, Армении и Азербайджану. Согласитесь, есть разница между номинальной автономной территорией в составе одной из 15 союзных республик, как это было позднее, и статусом подобной республики в составе такого мегаобразования как ЗСФСР (обратите внимание на слово "федеративная" в названии республики). Еще в 1921 г. на заседании Кавбюро Абхазии предлагалось войти в состав Грузии, но ее руководство дало категорический отказ. Затем предлагался статус автономной республики РСФСР, пока не была найдена формула 1924 г. Кстати, неосторожное выступление Орджоникидзе в 1924 г., в котором он назвал Абхазию "равноправной частью Грузии", даже вызвало волнения и манифестации. Так что грузино-абхазская напряженность имеет давние корни. Конец абхазскому сепаратизму (как оказалось, не навсегда) положил именно Сталин, создав нынешнюю конструкцию Грузии.
2. Сколько русских живет, к примеру, в Украине или Латвии? При этом русский язык в этих странах даже не имеет статус государственного, не существует национальной автономии, а о позиции Латвии и говорить нечего... После военного конфликта и отъезда значительной части грузин (никто не говорит, что это хорошо, но это факт) национальный состав Абхазии весьма изменился в сравнении с 1989 г. Вопрос в избирательности подхода при определении права нации на определение независимости, мол, одному можно, а другим ни-ни...
Khimik Зав. Отделом Линейного Счастья25.11.03 19:30
Khimik
25.11.03 19:30 
in Antwort Johannovich 25.11.03 19:17
Цитата из Вашей ссылки
"...Администрация Буша чувствует себя связанной долгом признательности Эдуарду Шеварднадзе за то, что тот способствовал развалу советской коммунистической системы, будучи министром иностранных дел в правительстве Горбачева.."
Во-во. Точнее не скажешь.
Что больше всего меня разочаровало, так это то что они считают себя пупом земли
Тем хуже для них. Жалко Грузию
Alex_rakhimov знакомое лицо25.11.03 20:21
Alex_rakhimov
25.11.03 20:21 
in Antwort Mannheimer 25.11.03 11:19
Ладно. Как говорят- поживем, увидим. Вот кстати прошло сегодня первое заседание парламета Грузии. Вопрос- где взять 6 млн. долларов на проведение президентских выборов ?
Южн.Осеттия еще больше стала простся в Россию, Абашидзе позакрывал все административные границы, автономия живет в особом положении. Ну а Ахазия ? там действительно наверное готовятся к войне. А что делать ?
Опять кровь ? Наверное ее мало Грузии?
история рассудит.
Северянин местный житель25.11.03 20:27
25.11.03 20:27 
in Antwort DVS 25.11.03 19:22
В ответ на:

Абхазия входила в состав Закавказской ССР по первой конституции СССР от 31.01.1924 на правах автономной республики, т.е. фактически со статусом, равным Грузии, Армении и Азербайджану.

Не равным. Те были союзными республиками, а не автономными.
.

В ответ на:

Сколько русских живет, к примеру, в Украине или Латвии?

Тут вопрос скорее надо ставить по другому. Сколько украинцев живет на Украине и латышей в Латвии? Неужели 20%?

В ответ на:

После военного конфликта и отъезда значительной части грузин (никто не говорит, что это хорошо, но это факт) национальный состав Абхазии весьма изменился в сравнении с 1989 г.

Раз это плохо, то надо разрешить им вернуться в свои дома.

В ответ на:

Вопрос в избирательности подхода при определении права нации на определение независимости

Право наций на самоопределение - одна из самых вредных выдумок господина Ленина.

W666 постоялец25.11.03 21:12
W666
25.11.03 21:12 
in Antwort Khimik 25.11.03 18:38
Не только под Американцев но и под Турков.
Этому я был печельно удивлен.
W666 постоялец25.11.03 21:37
W666
25.11.03 21:37 
in Antwort Johannovich 25.11.03 19:17
Значит еще есть люди которые способны здраво смыслить.
Боюсь что таких не много.
d i p свой человек26.11.03 00:05
26.11.03 00:05 
in Antwort Vlad666 22.11.03 19:21
А мне почему-то нравится, что теперь женщина президент
DVS знакомое лицо26.11.03 10:12
DVS
26.11.03 10:12 
in Antwort Северянин 25.11.03 20:27
В ответ на:

Не равным. Те были союзными республиками, а не автономными.

ЗСФСР являлось по изначальному замыслу особым федеративным образованием в составе СССР. Абхазия имела в этом образовании совсем иные номинальные полномочия, чем позднее в составе ГрузССР. Ее "суверенитет" (если можно говорит о суверенитете в составе СССР) при Сталине по Конституции 1936 г. был резко ограничен.

В ответ на:

Право наций на самоопределение - одна из самых вредных выдумок господина Ленина.

Эта мысль господина Ленина являлась тем самым тезисом, коим наш Советский Союз в течение десятилетий "долбали" "вражеские радиоголоса". И сейчас это право формально считается на Западе одним из краеугольных камней демократического общество, на деле же случжит политическим инструментом и применяется крайне избирательно.

В ответ на:

Раз это плохо, то надо разрешить им вернуться в свои дома.

Сейчас это невозможно. Слишком свежи еще раны от недавней войны. Беженцы существуют во многих точках мира, тем не менее решения об изменении политического строя, о провозглашении независимости и т.п. принимаются исходя из актуальной этнической структуры общества. Примеров масса.

1 2 3 4 alle