русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Будущие украинцы

5800   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
herr Schwarz свой человек29.11.08 15:01
herr Schwarz
29.11.08 15:01 
in Antwort Ален 29.11.08 14:39
Все завоевания, всегда сопровождались осквернением религиозных святынь и ограблением могил. Это якобы давало моральное право на владение данной территорией. Поэтому пока живы памятники архитектуры, погребальные комплексы, они всегда будут принадлежать потомкам. 50-100 лет для истории мнгновение. Посмотрим.
Римом владели готы и лангобарды, Константинополем - крестоносцы. Потом все вернулось на круги своя.
И Данциг, и Бреслау и Кенигсберг рано или поздно станут немецкими, так-же, как и произошло объединение Германии. Россия отдаст Калининград в обмен на новый Раппало, а поляков никто и спрашивать не будет. Такая у них судьба историческая. Чуть поламаться и раздвинуть ноги.
С Вост.Пруссией и Помераний я Вас не понял, сразу говорю.
По-моему даже бывшие беженцы и их потомки из Союза изгнанных уже не требуют вернуть эти территории и их имущество,а только выплатить им компенсацию за материальный ущерб и признать,что с ними обошлись жестоко и несправедливо.В этом,кстати,я с ними согласен
За последние 40-30 тыс. лет кроманьонец практически не изменился. Если его освободить от ответственности, добавить вседозволенности и указать врага - завтра Вы не узнаете своего соседа. Кто знает, кому будут принадлежать Судеты через 20 лет?
Ален коренной житель29.11.08 15:02
Ален
29.11.08 15:02 
in Antwort ноль 29.11.08 14:30
Почти со всем сказанным вами я согласен.Общий язык и культура нас обьединяет.Даже здесь в Германии.Вот только насчёт лидеров Прибалтики,Украины и Грузии у меня несколько иное мнение.По поводу Прибалтики-да.Многие тамошние лидеры,но не все, являются явными или скрытыми русофобами и националистами.В Украине лишь часть лидеров,и то второго плана,являются националистами.В Грузии я вообще не помню русофобских настроений среди лидеров(кроме Гамсахурдиа).Скорее грузинский национализм направлен,по понятным причинам,против абхазов и осетин.Но и в России хватает националистов и ксенофобов.В том числе и среди лидеров второго и третьего плана: Жириновский и Рогозин.Были ещё депутаты Госдумы и один сенатор Кондратенко-явные ксенофобы и антисемиты
herr Schwarz свой человек29.11.08 15:06
herr Schwarz
29.11.08 15:06 
in Antwort Ален 29.11.08 14:47
Ален! Признайтесь! Особист к Вам подкатывал?...Склонял к сотрудничеству?
Ален коренной житель29.11.08 15:10
Ален
29.11.08 15:10 
in Antwort ноль 29.11.08 14:47
В ответ на:
но так, как оказалось, что не смирились также и японские патриотя и немецкие..то значит, российские патриоты в этом не одиноки..

Ах нолик,нолик,этож ваша цитата.!Аль уже провалы в памяти начались
Ну ляпнули не подумав.Бывает.Так признали бы свой ляпсус и дело с концом.Зачем же бутылку лезть?
Впрочем,это похоже ваш стиль
Извар постоялец29.11.08 15:12
Извар
29.11.08 15:12 
in Antwort herr Schwarz 29.11.08 14:26
А румыны Вам, что плохого сделали? Или тоже считаете свой дурацкий язык изобрели,не похожий на "великий"! Или из-за того, что недалеко от украинцев живут! Могу Вас успокоить у них с уераинцами напряжёнка из-за острова Змеинный.
Altwad патриот29.11.08 15:18
Altwad
29.11.08 15:18 
in Antwort herr Schwarz 29.11.08 14:29
В ответ на:
Считаю, что если б половина моих коллег по ДК послужила в СА, количество бредятины уменьшилось вчетверо.

................. тот в цирке не смеётся
Altwad патриот29.11.08 15:22
Altwad
29.11.08 15:22 
in Antwort herr Schwarz 28.11.08 22:30
В ответ на:
Да нет ни хрена никакого украинского языка!

Зато есть великий могучий язык выходцев из Камеруна
Ален коренной житель29.11.08 15:22
Ален
29.11.08 15:22 
in Antwort herr Schwarz 29.11.08 15:01
В ответ на:
Поэтому пока живы памятники архитектуры, погребальные комплексы, они всегда будут принадлежать потомкам

[/цитата]Римом владели готы и лангобарды, Константинополем - крестоносцы. Потом все вернулось на круги своя.
[цитата]Дык раньше почти вся Германия тоже входила в состав Рима , остатки римских памятников и могил до сих находят.Знатчитца всё обратно вернётся в тот же Рим?Вместе с со всей остальной Западной Европой?
Вот только насчёт Константинополя мне непонятно-Куда он вернулся? В Римскую империю или Византийскую?В Стамбуле сейчас вроде турки хозяева.Или я что-то пропустил?
herr Schwarz свой человек29.11.08 15:27
herr Schwarz
29.11.08 15:27 
in Antwort Извар 29.11.08 15:12
Я как-то мало интересуюсь современностью. Мои мысли летают в хронологическом промежутке от индоариев до хунну. Ну иногда забредают и в мир огузо-печенегов, кипчаков и монголов.
Поэтому я мыслю историческими категориями. Этнос беспомощный в военном отношении, не давший миру ни музыкантов, ни ученых, ни писателей, однако претендующий на правоприемство с романизированной Фракией и Иллириком, и даже на генетическое родство с Траяном и Юстинианом, вызывает у меня сочувствие.
Могу Вас успокоить у них с уераинцами напряжёнка из-за острова Змеинный
У них напряженка не из-за скалы в море, а из-за континентального шельфа. Если его разработать, то Украина может 20 лет не импортировать нефть.
Однако пчелоголовый президент этого не понимает, и целуется в десны с цыганами.
ноль патриот29.11.08 15:29
ноль
29.11.08 15:29 
in Antwort Ален 29.11.08 15:02
В ответ на:
В Украине лишь часть лидеров,и то второго плана,являются националистами

не очень понимаю, разве все действия Ющенко-президента Украины не направлены на разобщение с Россией:
вытеснение русского языка, скандалы вокруг Черноморского флота, попытка разделить православную церковь, героидизация предателей-националистов, риторика вокруг Голодомора с явной антироссийской направленностью.. достаточно?
В ответ на:
в Грузии я вообще не помню русофобских настроений

или не хотите помнить?))
Напомним, что Михаил Саакашвили в ходе состоявшейся во вторник пресс-конференции сделал достаточно жесткое заявление в отношении российских туристов, желающих побывать в Абхазии.
Российские и зарубежные СМИ приводят слова Саакашвили, который заявил, что ╚территория, которая пропитана кровью грузин, не место для шезлонгов российских так называемых туристов".

http://www.radiorus.ru/news.html?date=04-08-2004&id=73378&rid=294
herr Schwarz свой человек29.11.08 15:31
herr Schwarz
29.11.08 15:31 
in Antwort Ален 29.11.08 15:22
А Вы знаете, что такое "германские легионы"?
Это когда солдат-дикарь, пойманный за Рейном, по имени Арнульф, получал родовое имя легата или военного трибуна и становился Луцием Лицинием Лицинианом.
herr Schwarz свой человек29.11.08 15:34
herr Schwarz
29.11.08 15:34 
in Antwort Ален 29.11.08 15:22
Да! Вы пропустили! Примерно 200 лет.
Однако Вам это простительно. Вы дилетант, а не историк.
ноль патриот29.11.08 15:34
ноль
29.11.08 15:34 
in Antwort Ален 29.11.08 15:10
В ответ на:
Ах нолик,нолик,этож ваша цитата.!Аль уже провалы в памяти начались
Ну ляпнули не подумав.Бывает.Так признали бы свой ляпсус и дело с концом.Зачем же бутылку лезть?
Впрочем,это похоже ваш стиль

ален.. вам не стоит передохнуть?))
чё я ляпнул-то? я вам просто указал на то, что российские патриоты ничем не отличаются от патриотов немецких или японских.. и какая разница в кавычках эти патриоты или без))
вы , кстати, нашли примеры моей лжи ли подтасовок?)) трудно.. не правда ли, ален?))
зато ваших.. как грязи))
Ален коренной житель29.11.08 16:06
Ален
29.11.08 16:06 
in Antwort herr Schwarz 29.11.08 15:06, Zuletzt geändert 29.11.08 16:45 (Ален)
Особиста я вообще в глаза не видел.А комвзвода прапор говорил,что если я буду рассказывать про своих сослуживцев,то смогу стать ефрейтором и получить хлебное место в хозчасти.Я прикинулся шлангом и сказал,что ничего интересного не могу о них рассказать.Так и отслужил до дембеля рядовым
  creatino постоялец29.11.08 16:11
29.11.08 16:11 
in Antwort herr Schwarz 29.11.08 15:06
В ответ на:

Ален! Признайтесь! Особист к Вам подкатывал?...Склонял к сотрудничеству?

Ничего не понял . Вы же не служили ?
Ален коренной житель29.11.08 16:35
Ален
29.11.08 16:35 
in Antwort ноль 29.11.08 15:29
Вы явно по кремлёвской методе пытаетесь приписать президенту Украины все смертные грехи и свалить в кучу мухи с котлетами..Если между двумя гос-вами ухудшаются отношения,то это вовсе не обязательно связано с украинским или русским национализмом,а скорее с расхождением госуд. интересов и госуд приоритетов двух стран..Стремление убрать иностранную военно-морскую базу тем более не имеет никакого отношения к национализму.То что вы называете "разделением православной церкви" скорее относится не к межнациональным,а к межрелигиозным разногласиям.Каждое гос-во хочет иметь свою автокефальную церковь и своего независимого иерарха.Как например имеются свои автономные церкви и патриархи в Греции,Румынии,Сербии,Болгарии,Армении,Грузии и т.д.Насчёт же голодомора вы так и не смогли доказать,что его в качестве предлога для разжигания русофобии использовали Ющенко,Тимошенко,Яценко и другие высшие должностые лица Украины. Это было на более низком уровне.
Достаточно?
Ваше желание выдать попытку грузинских властей прекратить незаконный иностранный туризм в непризнанную Абхазию,как русофобию, смешна и нелепа.
Хотя я и не поддерживаю такие угрожающие заявления,как метод решения проблемы.
Так что нолик,вы зря старались Ни про какую дискриминацию русских,проживающих в Грузии.мне неизвестно.А вот как по свински обращались с грузинскими гастарбайтерами и их семьями в Москве и других городах в разгар антигрузинской истерии,все видели.
Ален коренной житель29.11.08 16:41
Ален
29.11.08 16:41 
in Antwort herr Schwarz 29.11.08 15:34
В ответ на:
Вы пропустили! Примерно 200 лет.
Однако Вам это простительно. Вы дилетант, а не историк.
Значитца Константинополь уже лет 200, как вернулся в состав Рима и Византии?Да уж.Куда уж мне до вас, ДК-овского "историка -академика"
Ален коренной житель29.11.08 16:45
Ален
29.11.08 16:45 
in Antwort ноль 29.11.08 15:34
В ответ на:
я вам просто указал на то, что российские патриоты ничем не отличаются от патриотов немецких или японских

То есть и те и другие и третьи являются патриотами своих стран,поскольку требуют вернуть утерянные территоррии?А все остальные,которые не требуют,значитца непатриоты?
Ален коренной житель29.11.08 16:48
Ален
29.11.08 16:48 
in Antwort creatino 29.11.08 16:11
В ответ на:
Вы же не служили

Одни служат,а другие прислуживают...
Помните,как у Грибоедова Чацкий в "Горе от ума" "Служить бы рад,прислуживаться тошно"
ноль патриот29.11.08 17:25
ноль
29.11.08 17:25 
in Antwort Ален 29.11.08 16:35
В ответ на:
Вы явно по кремлёвской методе пытаетесь приписать президенту Украины все смертные грехи и свалить в кучу мухи с котлетами..Если между двумя гос-вами ухудшаются отношения,то это вовсе не обязательно связано с украинским или русским национализмом,а скорее с расхождением госуд. интересов и госуд приоритетов двух стран..Стремление убрать иностранную военно-морскую базу тем более не имеет никакого отношения к национализму.То что вы называете "разделением православной церкви" скорее относится не к межнациональным,а к межрелигиозным разногласиям.Каждое гос-во хочет иметь свою автокефальную церковь и своего независимого иерарха.Как например имеются свои автономные церкви и патриархи в Греции,Румынии,Сербии,Болгарии,Армении,Грузии и т.д.Насчёт же голодомора вы так и не смогли доказать,что его в качестве предлога для разжигания русофобии использовали Ющенко,Тимошенко,Яценко и другие высшие должностые лица Украины. Это было на более низком уровне.

скока слов.. и ,как всегда , абсолютно пустых))
никто не говорит о том, что военно -морская база должна оставаться в Севастополе.. она может там остаться. но не должна.
но какой смысл начинать истерику по поводу вывода флота сейчас, если срок вывода только в 2017 году.. назовите , ален , хотя бы одну причину для этого..
какая разница как вы назовёте межнациональные или межрелигиозные разнгогласия..это всё от лукавого, ален.. скажите, каков смысл всей этой кутерьмы? объединить украинскую и русские церкви или разобщить? а если разобщить, то для чего?
и каких доказательств по голодомору ещё вы требуете.. если на сайте Ющенко цитируются его слова.. типа что это геноцид украинского народа.. найдёте, я думаю ,сами?))
В ответ на:
Ваше желание выдать попытку грузинских властей прекратить незаконный иностранный туризм в непризнанную Абхазию,как русофобию, смешна и нелепа.

то есть, вот такого типа фразы из уст президента Грузии вам кажутся смешными? похоже, что вы уже прозомбированы до последней извилины своим русофобством))
Глава государства сообщил, что приказал открывать огонь и топить все суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию.

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle